Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 31 - Разрыв непрерывности, технология "Сдвиг"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
129 ответов в этой теме

#81 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 18:47

Ничего мне так сложно не дается, как работа с тем, не-знаю-с-чем... Это даже и работой в привычном смысле трудно назвать. Просто вглядывание на предмет узнавания - это точно Капитошка, а он точно смеется, а это центр, или не центр, а это срез или не срез, я в ощущениях или нет... и так бесконечно.

Соответственно, писать не о чем...

Если только.

Как то всегда хотелось узнать, что за штука. Даже не знаю как описать. Раньше случалось, ну как будто ни с того, ни с сего вдруг накатывает волна, заставляющая встряхнуться. (Если очень грубо, то немного похоже, как встряхивается пес.)  Почему то тема Сдвиг, вызвала у меня некое узнавание, что ли. Как будно со всего тела быстрым потоком слетаются ощущения, я наблюдаю их движения и когда их концентрация становится очень сильной, выполняется некое неуловимое усилие, каждый раз по-разному: либо горлом, либо прессом, либо внизу живота. Не могу сказать, что это воспламенение или взрыв, но очень похоже. После чего, как лавиной омывает поток ощущений, постепенно затухающий. 

Не берусь говорить, что это технология. Возможно я технологию подгоняю под непонятное для себя явления.

Но почему то, особенно когда Гриша давал пояснения - постоянно возникали ощущения, что "да, именно так" Во всяком случае есть момент схода потока ощущений в точку и извержению их из точки, но уже других... Печально то, что я не контролирую этот процесс, я его только наблюдаю. Радует то, что возникает он в последнее время очень часто (кайфовое состояние)

• 7

#82 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 19:25

Делала технологию мало, сегодня.
Какие то дела , бытовые.
Много энергии свалилось вот и забралась туда куда ни-ни,
ресурсов не было и внимание не касалось.
А тут прям вездесущее, все ему интересно попробовать, сделать.
Вот и делаю.
После сдвига стою довольно долго с ощущением в голове.
Интересное состояние, выходить не хочется но по первах страшновато.
Потом в звезде распахиваюсь и слушаю себя.
Чего изволю ? 

• 7

#83 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 21:10

Пример с магнитами очень хорошо помог в освоении технологии.
Когда при сдвиге, в место разрыва вставляю ощущение Звезды, появляется приятное состояние. Делала с закрытыми глазами, чтобы уловить все тонкости в момент смещения, и успеть вклиниться в промежуток со Звездой — появилось ощущение мягкого тёплого света, который разлился по всему телу.

• 5

#84 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2021 - 21:45

Нарабатываю. Иногда отслеживаю определенные состояния и делаю Сдвиг с ними, иногда собираю все птички/ощущения и они устремляются в центр головы. Каждый раз ощущается какая-то легкость, отстраненность от реальности и потом усилием себя возвращаешь/вспоминаешь где ты.

Часто возвращаюсь к технологиям Звезда и Капитошка, - они уже как то иначе делаются более глубже что ли.

• 1

#85 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 06:45

Как-то было мучительно и не получалось ничего и сопротивление вплоть до отказа вообще, поскольку нет согласия и какая же это работа с ощущениями, когда сплошные умозрительные построения(!), в общем, не мое. И вдруг со всем этим согласившись, не разделяя на ментал, ощущения и вообще, просто по алгоритму выполнила и какая-то вполне спокойная уверенность появилась, что да, вот это оно. Вот прямо последовательно все стадии. Критерием еще было, что были исходные ощущения, в результате ощущения стали другими. Да, как-то так.

• 0

#86 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 09:10

Сколько пыль ни вытирай, через некоторое время она снова появится . Сизифов труд . Работа ,которую хочешь не хочешь все равно придется делать . Разрыв непрерывности что это сизифов труд нудный и однообразный . ни куда не приводящий тогда , если так к этому относиться . А можно отнестись по другому . Поймать удовольствие в процессе . Потом начинается ,где еще можно протереть?
  • 3

#87 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 12:27

Пример с магнитами очень хорошо помог в освоении технологии.

Мне тоже. Делаю, и пока никакими открытиями похвастать не могу, разве что заметила, что настроение улучшается после выполнения технологии . И физические действия мои стали рациональнее и соразмернее, что ли?  Если я делаю пирожки, то начинки ровненько хватает на то количество теста, что замесила "на глазок". Если отрезаю кусок резинки, чтобы вставить в штаны, то она точно соответствует объему талии.

• 3

#88 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 13:30

Переслушала два прошлых вебинара. Услышала много не услышанного раньше. Сейчас  после клина делаю   Звезду, и технология ощущается завершенной (раньше этого не было). Да, спокойствие , и даже вроде светлее вокруг становится. Вскоре после проделанной техники у меня были два малоприятных телефонных разговора. Их получилось гораздо легче начать. Кроме того изменился взгляд на ситуацию. Я увидела не капризную пожилую женщину, а человека. которому очень не хватает общения и внимания

Перечитываю Vita Nostra. Действительно это состояние в котором нужно быть для работы в Школе. Но можно ли его достичь без таких жестких условий?

• 4

#89 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 13:59

И физические действия мои стали рациональнее и соразмернее, что ли?  Если я делаю пирожки, то начинки ровненько хватает на то количество теста, что замесила "на глазок". 

Вчера фаршировала перец. Начинку делала по количеству на "глаз" (по ощущениям). Вышла один в один ровнёхонько на все перцы, ни больше и ни меньше, а столько, сколько нужно)

• 2

#90 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 17:34

заметила, что настроение улучшается после выполнения технологии . И физические действия мои стали рациональнее и соразмернее, что ли? Если я делаю пирожки, то начинки ровненько хватает на то количество теста, что замесила "на глазок". Если отрезаю кусок резинки, чтобы вставить в штаны, то она точно соответствует объему талии.

Тут можно добавлять и добавлять)))
Выношу на балкон полный тазик вещей. И о чудо, а они все поместились, хотя точно не могли. Беру тарелку чтобы поставить в микроволновку и слышу счелк- она уже нагрела предыдущее. Ставлю варить макароны и ни каких часов- я просто в нужное время в нужном месте. Всё стекается ко мне. А готовлю я на глаз уже давно. Мои мужики то мясо едят. И я им готовлю, никогда не пробуя.
  • 2

#91 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 17:34

Продолжаю нарабатывать технику.
Сегодня словила себя на том, что 1 раз из 3, когда я делаю срез состояния у меня активно включается ментал и услужливо начинает называть мне все мои зажатости про которые я забыла и обозначать те что уже проявленны. В такие моменты всё начинаю с начала.
Дыхание выстроилось само таким образом, что во время самого Сдвига в голове, мой посыл всего моего внимания в этот проход(а тут включается максимальное внутреннее Дотягивание), совпадает с выдохом. (Но стараюсь к дыханию не привязываться больше.) И "рябь" держится дольше чем раньше. И уже два дня у меня Вселенское спокойствие внутри )))).
  • 1

#92 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 17:38

Каждый раз ощущается какая-то легкость, отстраненность от реальности.

У меня тоже часто возникает такое состояние. Для меня оно схоже с состоянием после Мертвой Воды.
  • 1

#93 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2021 - 22:51

Ментальная пауза у меня затянулась. ))
Хотя общаться особо ни с кем и не хочется.
Гриша, спасибо огромное за сегодняшний вебинар. Услышала некоторые нюансы для себя в комментариях. И техника- супер!!!
Начала делать ещё на вебинаре. И продолжала сразу же по его завершении.
Пространство над головой оживает и становится как намагниченным. И появляется ощущение шляпы с полями на голове. но все ощущения комфортные.
после какого то раза появилось ощущение лёгкости и бесконечности себя и изменилось пространство. Оно стало густым и подвижным. Вокруг Всё безостановочно и плавно двигалось. Шкафы, стены, кошачий домик, кровать подо мной. И даже сами кошки. Двигалось всё. Как бы перетекая в самих себе. Но при этом абсолютно гармонично взаимодействуя с пространством. Но названия я дала предметам сейчас. В тот момент не было ментального называния вещей. Это всё просто Было и не требовало себя идентифицировать. Я поворачивала голову и эффект не пропадал. Потрясающее состояние.
Сейчас напоминаю себе Алису в стране Чудес. Когда она заглядывала одним глазом через дверку в волшебный сад и Ооочеееннььь туда хотела. ))))
  • 1

#94 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 10:16

Гриша, спасибо за дополнение к технологии! Настолько мощно выключается ментал, что довольно продолжительное время есть ощущение полной дезинтеграции себя в пространстве и абсолютного отсутствия мышления. После того, как прекращаю растягивать точку, картина мира зрительно начинает плыть и как растворяться, складываться, схлопываться. В голове бегают мурашки. Само ощущение тела тоже как растворяется и схлопывается.

• 1

#95 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 10:21

Когда растягиваю точку, голова нагревается.
Будто температура поднимается.

Но это больше как интенсивные и мелкие вибрации
  • 0

#96 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 13:16

Проявляется состояние максимальной собранности. Я как будто точечно собрана в саму себя, ощущение цельнокупности.

• 0

#97 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 14:39

Задаешь вопрос и сама на него отвечаешь.
Делаешь все круто, а потом сожалеешь по этому поводу

Оля, ты актриса конечно ;)
Ну или ментал

Возникло желание пояснить.

По поводу технологии Сдвиг. Все же считаю, что она у меня не получается. Потому, чтобы она получилась, я должно ее ДЕЛАТЬ. Но она получается спонтанно, я НИЧЕГО не делаю из предложенной схемы. Вернее, то что я делаю, к нужному результату не приводит. Да, возникает часто, само собой, и я ее только наблюдаю.

Мой комментарий, что "я не могу это контролировать", скорей всего имел значение "я не могу сознательно его организовать". Я могу только пост фактум описать как это было.

Сейчас работаю над тем, чтобы изначально организовывать этот "процесс"  осознанно. Ну хотя бы для того, чтобы "поймать" эту точку

Кстати, у кого есть в поле зрения маленькие дети (примерно годовалого возраста), они делают тоже самое... сидя на горшке)). По окончании мочеиспускания их передергивает.

• 2

#98 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 16:21

С продолжением технологии и увеличении точки как в вакууме действительно быстро замолкает ментал и на определенное время теряюсь в реальности.

Еще что примечательно импульс/команду на увеличение точки я сам создаю, а дальше она увеличивается сама. И да  - пустота в голове и мурашки/покалывание на поверхности головы.

• 1

#99 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 16:27

По окончании мочеиспускания их передергивает.

Да тоже вспомнил такие моменты вздрагивания/передергивания

• 0

#100 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2021 - 17:30

«Сдвиг» в классическом варианте у меня пока не наработан. Мне кажется, что он у меня получается не так, как надо.

А практика, которую предложил Гриша на последнем вебинаре, выполнялась довольно легко. (Я так поняла, что ее можно выполнять и как отдельную технологию? ).  В момент начала растягивания точки ощущается нечто похожее на возгорание. По окончании – состояние уплывающего ментала. Головокружения, тошноты  или чего-то похожего не наблюдала, но  в самом начале выполнения  сильно зевала, интересно, это нормально?). Периодически после выполнения становится жарко, идет энергия.  

Очень комфортное состояние после выполнения. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей