Шаг 24 - Смеховая сонастройка
Опубликовано 22 Май 2021 - 15:08
Деревья, кусты, трава или все вместе звенят золотыми искрами с разными тональностями.
В деревья конечно можно заглядывать и в них ощущается протяженность, они как вписываются ветками в кристаллы своей структуры.. как снежинки, только медленно.
И их структура динамичная..
Опубликовано 22 Май 2021 - 15:12
После сонастройки, например с цветком, я ощущаю его у себя внутри сознания.
Это как настройка вибрации..
Я поворачиваю свое колесико частот приемника вибраций и попадаю в резонанс ощущения цветка, которое уже есть в моем состоянии.
И я ощущаю цветок на расстоянии..
Опубликовано 22 Май 2021 - 16:07
... есть ньюансы сонастройки со стихиями ....
Это мне кажется те мощные источники жизненной энергии, которые дают человеку стать открытой системой
А мне кажется, нюансы заключаются в том, чтобы не было той самой важности и значимости, которую мы придаём объекту, с которым собираемся сонастраиваться.
Ну-да. что такое консервная банка по сравнению со стихиями природы? Хотя, золотая вибрация и там, и там одинаковая.
Опубликовано 22 Май 2021 - 16:11
Я даже не знаю их названий. Это мои найдёныши. Я парочку подарила. И один у Лены.Галя,
Вы с Леной так взаимодействуете с кактусами, что вспоминается Кастанеда...
У Вас там пийоты растут?
Опубликовано 22 Май 2021 - 16:29
Опубликовано 22 Май 2021 - 16:32
У меня после камней тоже что-то наподобие озноба, продроглость.Ощущение внутреннего холода, такое бывает когда промерзаешь и потом ещё долго не можешь согреться.
Опубликовано 22 Май 2021 - 19:05
В пятницу сонастраивалась с цветущими каштанами по дороге на работу. Внутри поселился "восторженный щекотун". Его присутствие очень приятно, но он скоро покинул меня. Дома притащила с балкона свою рассаду и работала с ней. Есть ощущение, что растения тянут меня к себе как магнитом. Захотелось пожать их зеленые ладошки.
А в субботу на даче к моим услугам целый лес и пожарный прудик, больше напоминающий сейчас грязную лужу. Перешла к этим комплексным объектам. Вот комары-то мне обрадовались. Сонастраивалась с полянками полураспустившихся ландышей, со всем лесом целиком и с отдельными елками.Выходила из леса , наполненная приятным гулом. А потом накрыло настроение как у Миши Орди - "ничего не хочется", всё вокруг - это бесполезная суета. Сходила еще раз в лес - там хорошо. Выхожу-опять ничего не хочется.
Теперь я уже не пугаюсь такому повороту, просто отхожу на заранее подготовленные позиции. Стала сонастраиваться с простыми вещами. Полола клубнику, удаляла с грядки одуванчики и крапиву, и испытывала какое-то неудобство перед этими растениями.
Опубликовано 22 Май 2021 - 19:31
Да... у него внутри целый мир, какой-то свой мир со своими частотами.
Не могу сказать что он весь поместился в мое сознание.. я скорее был у него гостем, заглянул в дверь, увидел там космос и смотрел восхищенно ..
это конечно же форма выражения, глазами там ничего не видно но есть в ощущениях какая-то особенная форма.. это с очень большой натяжкой, можно назвать "визуализация ощущений"
но это не картинка, это оформленный набор взаимодействущих
вибраций, который целостно помещается в сознание в виде какой-то формы..
это потом уже надо менталом подобрать слово для описания и моему ленивому менталу подходит слово "космос"
опять много слов уж простите...
такое выражение ощущений у меня идет
Опубликовано 22 Май 2021 - 23:39
Сегодня сонастраивалась с комнатным растением. У меня их немного.
Сонастраивалась с не самым "любимчиком". В результате ощутила, что ему очень даже нравится у меня, ощутила его благодарность. Такая нежность к нему поднялась. Даже сейчас при воспоминании о нем такое тепло в теле...
Опубликовано 23 Май 2021 - 00:14
Паралельно подтягиваю КАКОС и работу со смеховыми вибрациями в целом, много, что пропущенно, хотя в Канал стараюсь ежедневно входить.
Опубликовано 23 Май 2021 - 14:12
Опубликовано 23 Май 2021 - 20:53
Сегодня гуляла с подругами в пригороде. Сонастраивалась с деревьями, сиренью, травами и со всей панорамой в целом. Деревья в ответ на мое внимание сразу же втягивали меня в себя. Почувствовала это почти физически.Вообще вокруг царило ощущение буйной радости. Тихая грусть шла только от отцветающей сирени.
Мы подошли к культовому месту. Это был выложенный из камней лабиринт. Когда я в него зашла , почувствовала требование снять обувь. И потом я исчезла. Было ощущение доброты и нежности и хотелось ходить очень долго. Время от времени врывался ментал с воплями - сколько можно здесь ходить! Здесь нет выхода! Конечно мешали и подруги. Осталось ощущение. что только прикоснулось к чему-то очень важному и не хватило умения его ощутить.
Опубликовано 23 Май 2021 - 21:06
..Когда я в него зашла , почувствовала требование снять обувь. И потом я исчезла. ...
о да, резонирует
ходить босиком - это так круто..
я после тренировок хожу по галечному пляжу босиком.
все начиналось со странного непонимания - почему это мне больно ходить по гладким камушкам.
теперь это у меня босая медитация
Я на пол часа исчезаю.. И погружаюсь в ощущения очень глубокие
как побочный эффект - ступни младенца, с розовыми пяточками
Но что еще прикольно - я теперь обожаю свои ноги - я сонастроился с ними и в них столько жизни
Опубликовано 23 Май 2021 - 21:11
вот очень похоже..

И жена в восторге от большого букета
Опубликовано 23 Май 2021 - 21:13
почувствовала требование снять обувь.
А мне уже мало Леса... Начала разуваться еще до Леса метров за 50. Я ощущаю потребность ходить босиком везде. Но в городе пока не готова. ![]()
Правда, когда тепло и идет дождь я одеваю что-то легкое, шлепки в руки и во двор или вокруг дома хожу. Мне нравится промокать под дождем и бродить по лужам. Соседи уже кажись привыкли )))
Опубликовано 23 Май 2021 - 21:29
Целый день по возможности сонастраивалась всё с теми же камнями и ракушкой на работе. В какой-то момент, уже отложив мои объекты сонастройки, отметила, что вглядывание продолжается и я нахожусь в состоянии предельной полнейшей тишины. Внимание ощущается разделённым - на меня вслушивающуюся и ощущение присутствия чего-то бОльшего в самом пространстве, чего-то живого, осознающего, скорее, я в этом нахожусь, но всё же могу сказать, что я ощущаю себя чем-то малым в сравнении к этому. Объяснить тяжело, так как мы и разделены и не разделены. Пока шла домой в этой абсолютной тиши, очень ясно увидела, что мир вырастает из ничего.
Опубликовано 24 Май 2021 - 12:31
Если сонастройка с растениями это про буйство жизни и непрерывный рост, то горы и снег погружают в состояние всеохватного глубинного покоя, но покой не статичный, а жизненный, древний, вечный. Сонастроилась с камнем... и исчезла. Ощущение полного растворения, осталось только внимание. Удивилась , что даже в спиленном дереве живет жизнь, и оно не страдает в нашем понимании.
При сонастройке с водой кажется, что вода близка, созвучна вибрациям человека. Наверно, потому что мы по статистике на 70 % из нее состоим?
Сонастроенная холодная вода в душе или в ледяном роднике ощущается не колючей, а приятно прохладной)
Опубликовано 24 Май 2021 - 15:43
Опубликовано 24 Май 2021 - 16:51
Сонастраивался с цветами, деревьями пока сложно описать ощущения, но то что меня становится больше, - это да.
Недавно сонастраивался с самокатом, ощущалось какое-то некомфортное состояние, - так он на следующий день сломался (полетел подшипник), но быстро удалось починить - теперь как новенький.
Продолжаю сонастройку.
Опубликовано 24 Май 2021 - 19:00
бездыханность физического тела и беспредельное ощущение комфорта.
я сегодня пол дня пыталась разобраться в своих ощущениях по поводу дыхания (бездыхания) толи камней, толи моего. Был интересный опыт. Но пока не могу описать его. Продолжаю сонастраиваться, хочу в этом разобраться.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей