Шаг 23 - Ритмика. Технология "Внутренний камертон". Функция и структура. Технология "Скольжение"
Опубликовано 06 Май 2021 - 10:53
Опубликовано 06 Май 2021 - 17:44
Очень существенное было замечание, что восторг от наблюдения например закатом происходит не из-за заката, а за счет него, на его фоне.. а изначально это ощущение есть во мне, а закат его только проявляет
и так во всем
Меня это замечание Гриши сильно зацепило. Вот не могу определить я на фоне затронувшего меня события или я в нем. И потом бывают места, где мне потрясающе хорошо, например в горах, радостно хорошо, например в лесу и спокойно хорошо - дома. Мне кажется, встраивание в ритмику, возможно частично, у меня есть, поскольку меняется внутреннее состояние. Но я скорее отождествляю себя с предметом, событием и т.д.
Опубликовано 06 Май 2021 - 18:03
В ощущении внутреннего ритма события происходят, перетекая из одного в другое, при минимальных усилиях с моей стороны. По ощущениям, реально чуть толкнешь качели, и они сами раскачиваются при поддержке кого-то большого и сильного.
Опубликовано 06 Май 2021 - 18:29
Обратила внимание на перемену в мелких штуках таких как непредвиденные ожидания, долгий красный светофор и тп. Нет сопротивления им и время появившееся использую для практик присутствия. Так как перестала делить событи на желательные и нежелательные, (заглядываю в каждое с вопросом какие возможности оно мне открывает, когда вспомню естественно), то происходит более плавное течение жизни. Плюс хочу сказать что это энергию освобождает. Уже стала замечать что слабо-энергетическое состояние это когда я вся в сопротивлении
В более цепляющих за живое состояниях, например как тема здоровья мое и близких, не так просто, но проблески тоже есть.
Все паники по этому поводу начинаю видеть как ментально индуцированные и поэтому они теряют власть надо мной.
И сами состояния встречают меньше страха и сопротивления, потому что стала видеть в них проход, портал. Не могу сказать что прямо с радостью я их приветствую, но с любопытством, типа посмотрим что в этот раз из этого получится. Вот, наверно можно сказать что появились зачатки исследовательского интереса. Слабо, но есть.
Опубликовано 07 Май 2021 - 03:10
скольжение...
до тех пор, пока не вмешается ментал, со своей сестрицей гордыней ![]()
Опубликовано 07 Май 2021 - 07:36
Опубликовано 07 Май 2021 - 17:40
Опубликовано 08 Май 2021 - 10:30
Уууух...
Слалом — это скольжение по очень тонкой ускользающей грани, там где начинаются эмоции, там где начинается оценка. Это умение не расшибиться об эмоции. Оценка создаёт массу тела любой эмоции, и когда со всего размаху втюхиваюсь в эмоции, эти эмоции пожирают золотые вибрации без остатка. Ух, и прожорливые же они, фиг их прокормишь.
А когда скользишь вдоль эмоций, они не успевают ничего сожрать. Собственно, даже ни я скольжу, а они обтекают меня — привет-привет и побежали дальше, не цепляясь друг за друга. Как у этой бабушки.
главное не победа
главное - ...бабушка!
Опубликовано 08 Май 2021 - 14:39
Что такое слалом понимаю, вальс тоже... Скольжение нет.
Вчера раз 15 переслушивала саму технологию и каждый раз ловила себя на том, что я ничего не услышала. Перематываю... опять и опять. Утром попыталась снова. Услышано было намного больше, чем вчера, но как это все применить практически и что делать конкретно вообще ясности нет.
С кем танцевать, от кого отталкиваться, кого обтекать...
В метафорах вроде все ясно, а в реальности просто ступор. Даже не могу сказать, что "я делаю, но не уверенна, что правильно". Я не делаю, потому что вообще не уловлю в какую сторону и что... В прямом смысле стою и туплю... с ошалевшими глазами.
Опять же золотая вибрация! единственно что поняла, "плясать" надо от нее. Я ее не ощущаю. Читаю посты - хоп-хоп уже в золотых вибрациях. А я все топчусь и вслушиваюсь - "где эта вибрация, какая она, что при этом ощущается" и ничего. Затык однако...
Опубликовано 08 Май 2021 - 16:48
Опять же золотая вибрация! единственно что поняла, "плясать" надо от нее. Я ее не ощущаю. Читаю посты - хоп-хоп уже в золотых вибрациях. А я все топчусь и вслушиваюсь - "где эта вибрация, какая она, что при этом ощущается" и ничего. Затык однако...
Чтобы ощутить золотую вибрацию, надо на неё настроиться. А как на неё настроиться мы проходили. Золотая вибрация, это смеховая вибрация в самом тонком её проявлении.
Опубликовано 08 Май 2021 - 17:04
Опубликовано 08 Май 2021 - 18:14
Даже не могу сказать, что "я делаю, но не уверенна, что правильно". Затык однако...
Очень трудная для привычного понимания технология, согласна полностью. Я делаю от Звезды каждый раз, а сказать , что у меня получается - это не правильно. Мне даже кажется, что тут ничего особенного получиться и не может, просто изменится состояние, а мы этого изменения и не заметим.
Опубликовано 08 Май 2021 - 18:17
Чтобы ощутить золотую вибрацию, надо на неё настроиться. А как на неё настроиться мы проходили. Золотая вибрация, это смеховая вибрация в самом тонком её проявлении.
Ну вот ты настроилась. Что ты при этом ощущаешь? Вернее как ты "понимаешь", что это есть она?
Опубликовано 08 Май 2021 - 18:33
Ну вот ты настроилась. Что ты при этом ощущаешь? Вернее как ты "понимаешь", что это есть она?
Влюблённость — это показатель того, что я настроилась на золотую вибрацию. Только влюблённость ни в кого-то, и ни во что-то, а просто от факта своего существования, вот просто так.
Опубликовано 08 Май 2021 - 19:40
Тоже переслушивала вебинар три раза. на каком-то уровне внутри понимаю что надо делать, а вот оформить в слова не смогу.
Пока решила начать с физического плана и плавно перейти на внутренние пространство.
Утро начинаю с Потягиваний и Прокапывания, затем вЗвезду. И танцую из своей тишины (ну или из того что я принимаю за нее.)
Правда два дня у меня вместо скольжения получалось влипание
. все предметы как будто стали четче и все время норовили вступить со мной в контакт. Иногда довольно болезненный - это касается дверей, косяков и полок ![]()
Но спасибо Ленчику (сегодня обсуждали эту тему), она напомнила мне про Структуру. Это же всего ли ж форма...
Поэтому в ощущениях уловила обтекаемость. Но она контактная. Т.е. происходит взаимодействие с наполнением Структуры. Пока что это приходит в редкие моменты. Но уже вырисовалось внутренние понимание движения скольжения.
пока так.
Опубликовано 08 Май 2021 - 20:15
Технология кажется бесформенной, поскольку как бы не имеет последовательности конкретных действий. Переслушивал концовку вебинара.
Прислушивался к себе, к позывам тела. Был позыв подвигаться, хотелось чего то приготовить, убраться на кухне. Стал чередовать прикасаясь то к отжиманиям, то к мытью посуды, то к приготовлению рыбы,.. попутно поиграл с собакой.
В таком варианте всё легко получалось.
То, что прозвучало на вебинаре оказалось для меня очень образно, теперь интересно не стесняясь поиграть в свою ритмику и своё скольжение.
Опубликовано 08 Май 2021 - 20:22
Это состояние- словно я делаю все техники одновременно и при этом как в Випассане полное присутствие. Только в центре.Тоже переслушивала вебинар три раза. на каком-то уровне внутри понимаю что надо делать, а вот оформить в слова не смогу.
Опубликовано 08 Май 2021 - 20:28
Технология кажется бесформенной, поскольку как бы не имеет последовательности конкретных действий.
...???
Опубликовано 08 Май 2021 - 20:37
Скольжение ощущается движением в сторону увеличения комфорта как какого-то притяжения, влечения, в котором ты движешься самой силой притяжения. Она как ориентир, вектор. И правда, это напоминает слалом. По пути этого движения-танца происходит взаимодействие, взаимоперетекание с объектами как структурами. В какие-то моменты интенсивности ощущения как на американских горках. Тебя несёт, дух захватывает. Непреходящее присутствие улыбки)
Опубликовано 08 Май 2021 - 20:52
стоит мне упустить внимание как тут же я бьюсь об что-то.. За последние минут 20 я умудрилась довольно сильно треснуться головой об дверку навесного шкафа и плечом об дверь. в промежутке разбив стакан..)))
И у меня есть выбор или оставаться всё время в Присутствии или разнести всю квартиру и себя в том числе.)))))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей