Под безоценочным взглядом инопланетянина эмоции плавно перетекают одна в другую не успевая застыть.
Шаг 16 - Присутствие. Взгляд инопланетянина.
Опубликовано 06 Февраль 2021 - 22:41
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 00:01
Когда впускаю инопланетянина в своё реагирование, на выхлопе получается совсем не то, что предполагается в таких ситуациях. Пока инопланетянин занят своим делом, от реагирования остаются только рожки, да ножки. Могу промолчать, где обычно не молчала, просто потому, что и говорить уже нечего.
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 00:44
Эмоции они направляют к действию. Даже стесняюсь спрашивать про желания действовать и последующем сопротивлений этому действию. Так как действие может быть любое, как простое и без обидное, так. И социально опасное. И тут включаются механизмы подавления. В конце концов, заповедь Христа не убий, может выйти боком.Под безоценочным взглядом инопланетянина эмоции плавно перетекают одна в другую не успевая застыть.
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 09:13
Движение навстречу максимальному комфорту и есть движение к наибольшей интенсивности вибраций. В запертых ощущениях- это максимальная напряжённость, интенсивная динамика, поэтому они предельно энергоёмки. Комфорт - это когда приятно. А приятно от приятия.Короче, фиг с ним с этим комфортом. Мой инопланетянин делает движение наоборот к дискомфорту. Его как магнитом тянет туда, где ощущается дискомфорт в теле или состояниях, с целью там поприсутствовать. И у него нет цели всё это превратить в комфорт.
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 12:05
Спасибо за вебинар! Он оказался для меня актуальным, ускользающим и сложным для восприятия.
Инопланетянин мой ощутил страх, вызванный обнаруженным нарушением какого то там режима на предприятии.
Удивительное чувство полета и легкости в конце дня без еды.
Еще отследил странную зажатость тела в бане, дважды выходил, и через короткое время возвращался, пока не прочувствовал, что за этой зажатостью другой пар, свободное тело воспринимающее мягкий жар веника.
Отследил какую то неловкость при фотографаировании в коллективе, заметил но никак не отреагировал, что оказалось как то странно и не полновесно.
Да, пожалуй инопланетянина интересует дискомфорт, зажатость, обида, смущение... Захотелось еще вернуться в коллектив за той неловкостью.
Новые маршруты прогулки, и старые, с новым взглядом.
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 12:07
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 12:34
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 20:13
Если немного более подробней, то в какой-то момент становится ощутимой некая внутренняя прозрачность. Ты сам себя ощущаешь полностью прозрачным и сквозь тебя протекает, движется мир со всей его наполненностью. Всё как бы беспрепятственно протекает через тебя, легко, не задерживаясь, само собой разворачивается и кажется вполне совершенным. А ты как какой-то центр Вселенной без определённых очертаний. И всё это очень напоминает некую пьесу в движении, идущую своим чередом. Сильное спокойствие. Очень чёткое осознание того, что всё происходит прямо сейчас, спешить некуда и незачем, наоборот, хочется тотально остановиться и внимать. Да, собственно, и говорить не о чем, просто слушаешь и удивляешься тому, что всё говорит о себе само. Слушаешь так, как будто раньше никогда не слышала.Интересное ощущение повседневности как какого-то спектакля. Хочется остановиться и просто слушать. Всё само рассказывает свою историю.
Опубликовано 07 Февраль 2021 - 23:18
Можно ли играя в игру и забывать, что ты в игре? Вот я бывает вылетаю.
Но это состояния уж слишком мне нравится, оно снимают всю серьезность и все реакционные шаблонные механизмы и помогает полностью погружаться в ощущения. Ведь это часть игры.
Опубликовано 08 Февраль 2021 - 09:50
Мне о тотальности присутствия только мечтать...
и продолжать выбивать ковер
Поднялся болезненный материал, многолетний
и заметила как сразу сильный импульс в теле на закрытие, спазм.
Внутренним усилием отпустила и дальше пошел поток, сильный.
Это все не единоразово, много таких ощутимых моментов.
До конца дня озноб и мурашки, лицо колючее, руки-ноги тоже.
В вихрь переходит.
Голова к ночи не то что бы болит а как бы не моя, гудит. Почти не спала.
Периодически просто сидела и вслушивалась в себя.
Днем поменьше, ночью подольше.
Идет просто шквал ощущений от рецепторов. Потом они становятся тоньше.
Каждый раз приходится делать внутреннее усилие на безусильность,
на расслабление и открытость.
Можно назвать дотягиванием к себе.
Еще интересно про поднявшийся материал.
Всматриваюсь, вслушиваюсь в себя. В ощущения вхожу.
Все равно ментал включается периодически.
Идет как бы "трактовка" информации . Детский уровень, обиды, несчастья,
а потом опять ощущения и постепенно меняется отношение.
Ну совсем меняется.
Взгляд на происходящее из глубины или сверху, не знаю как сказать.
Всегда ощущается энергонаполненоость.
У меня упало зрение. Когда я в инопланетянине, вхожу в него заметила что
спазм , сощуренность глазная тает а те участки тела, которые активируются в упражнениях
для глаз, становятся задействованными.
Птицы меня понимают. Вхожу на улицу а там горлица асфальт клюет.
Я ей сказала что сейчас приду и насыплю еды, она вспорхнула и полетела в кормушку, ждет.
Вспоминаю Заболоцкого.
Душа обязана трудиться
И день и ночь
Опубликовано 08 Февраль 2021 - 12:40
Вчера мы с моим инопланетянином делали много из того, что находили во мне табуированным по каким-то причинам. И некоторые вещи после этого вышли из этой категории, но перешли в категорию- просто не моё. Яркий пример, делала сыну бутерброды. И так нам пахла колбаса, что мы решили попробовать кусочек. Первую секунду вроде даже было вкусно. Но потом осталось послевкусие, распробовав которое, мы всё таки решили что это не наше.
А вот сегодня хотим наоборот, не делать привычные вещи, по возможности.
Опубликовано 08 Февраль 2021 - 13:33
Дальше больше. Всё, что я делаю, состоит из того, что было построено раньше. А что было?
В начале был один мир до 5 лет. Потом полная, вплоть до языка, смена мира, а из общения осталась бабушка, которая на меня внимания не обращала. Потом опять полная смена декораций, плюс неосвоенный и единственно возможный для общения язык. И опять смена декораций, хотя и не такая тотальная. И опять, и опять...
Сейчас я поняла, что строила жизнь в основном из клише. Только оказавшись одна вспомнила, как в юности как-то мечтала остаться одна и жить так, как я сама хочу. Думаю, что я выстроила ближнее окружение по канонам внешнего, которое во всем мире драматически меняется.
Жернова богов мелют медленно, одна жизнь - это миг в глазах мира. У Даниила Гранина есть книга, кажется, "такая странная жизнь" или что-то вроде того. Там герой книги считал, что 15 минут - это очень много, и он заполнил свою жизнь соответственно. Понятно, что вся семья крутилась и жила вокруг него. Но с точки зрения обычного человека он оставил гигантское научное наследие. Наверное, обычные люди казались ему ленивцами в человеческом облике, а он сам обычным.
Я только набросала те вещи, которые у меня происходят.
Пока что это первые шаги в туман. Но и исходные условия поменялись, что вполне понятно.
Как я понимаю, при взгляде инопланетянина первым идёт осознание. И ещё кажется важным не выбирать покрасивее, покруче, поцветистее, а начать смотреть с какой-то точки отсчёта на всё, что есть и что начинается.
Опубликовано 08 Февраль 2021 - 13:33
Опубликовано 08 Февраль 2021 - 16:35
... оказалось, что я роднее инопланетянину, нежели себе..
Ух ты... как хорошо сказано! Это точно про меня тоже.
Опубликовано 08 Февраль 2021 - 18:30
Уже выпадаю из ощущений не так быстро, как вначале, ментал совсем немного начинает сдавать позиции, но все равно выпадаю. Смотря взглядом инопланетянина, появляется ощущение, что я смотрю на себя со стороны и как-то по другому начинает ощущаться пространство: при поездке метро у меня было ощущение как бы слегка «нереальности происходящего».
Отслеживается подавленный материал, довольно болезненный, но и проживается он как-то по-другому.
Опубликовано 08 Февраль 2021 - 19:13
А ещё мы нашли во мне залежи непрожитой агрессии. Не думала, что не прожитая злость на брошенный бычок с 5 этажа в подъезде, упавший мне на рукав куртки, лет 7 назад, удобненько устроилась во мне рядом с такими же не прожитыми ощущениями... и ведь как ярко поднялась ситуация. Вспомнилась целая куча деталей. В чем была одета, какое время суток, даже настроение которое было в тот вечер. Так что у моего инопланетянина сегодня был вкусный день.
Опубликовано 09 Февраль 2021 - 08:39
Недавно прочитал историю про то , как один кандидат в депутаты раздавал продуктовые наборы для подкупа избирателей . В набор входила крупа, сахар , бутылка водки . Другой кандидат такого себе не мог позволить , дело незаконное ... По такому случаю была напечатана статья , в которой рассказали про подкуп путем раздачи продуктового набора и фото самого набора . На фото был тот же самый набор крупа, сахар , бутылка водки и две банки тушенки . Люди , которым достался продуктовый набор начали возмущаться - : "Где мясо?! Даже тут , во время подкупа украли мясо ! Как можно этим что-то доверять , если и здесь воруют!"
Я начал думать зачем мне попалась на глаза эта история . Я понял , что кормлю своего инопланетянина "вегетарианскими" легкими и вкусными "продуктами " в смысле ощущениями , а мяса - тяжелых энергоемких ощущений , даю только понюхать . Поднимаются страхи , тяжкие волнения . Мне кажется это его работа , чтобы просто нормально "поесть" .
Опубликовано 09 Февраль 2021 - 22:39
Опубликовано 10 Февраль 2021 - 01:27
Опубликовано 10 Февраль 2021 - 22:37
Ощущение размытости границ, определений, неопределённость. Зыбкость конструкций, шаткость смыслов, одно незаметно, плавно переходит в другое.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей