Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14, Канал Смеха, часть 2 и 3 - вихревая структура канала, человек как вихрь, принцип "мертвой воды"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
162 ответов в этой теме

#81 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2021 - 18:50

Оля, да ты героин.

точно - героин?

не опиум?

...обычно так о религии отзываются  :rolleyes: 

• 1

#82 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 11 Январь 2021 - 19:00

В этот раз Мертвая вода не вызывает такого отторжения. Делаю три подхода по 3-4 раза. Дыхалка у меня совсем слабая, так что паника в теле наступает быстро, но не делаю вдох пока не начинаю ощущать, что вот сейчас, через мгновение начнутся непроизвольные сокращения мышц в различных частях тела. Раньше мне казалось, что вход в Канал через Мертвую воду получается не таким проникновенным, как при вхождении поэтапно, но сегодня это мнение у меня поменялось.

• 4

#83 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Январь 2021 - 19:04

...обычно о религии так отзываются  :rolleyes: 

не-не... без религии.

Даже как то неловко было перед верующими... они чет там шепчут, кланяются...

...а я на азарте, по кайфу!

• 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 11 Январь 2021 - 19:09

...я на азарте, по кайфу!

а-а...

ну тогда точно - героин  :rolleyes:

• 0

#85 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 11 Январь 2021 - 19:18

Делаю "мертвую воду" как самостоятельную технику, страха нет, только спазмы в гортани. Со входом в канал тоже делаю, нравится. Вихрь не закручивается пока.
  • 2

#86 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Январь 2021 - 19:20

ну и как успехи? ;)

Не так-то просто оказалось, Саша, заставить мужа вырезать кусок из вебинара. Сама я не умею  :unsure:

• 0

#87 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 11 Январь 2021 - 19:36

Вход в Канал через Мертвую воду делаю по утрам давно, но не доводила себя до состояния невыносимости, и соответственно ,как я вижу, не получала нужного состояния. Делаю сейчас выводы. После выхода из паники после Мертвой воды усиливается осознанность, получаю удовольствие от любого простого действия.В  местах зажимов в плечах возникает приятное покалывание. Бросает в жар.  Но после паники и отключения ментала путаюсь в очередности входа в канал

• 0

#88 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Январь 2021 - 10:12

Ощущая некую скомканность при входе в канал через мертвую воду пробую чередовать с входом через КАКОС с акцентом на основные этапы:
- звезда с равномерным растягиванием 5-ти лучей и при этом не напряженного, свободного тела;
- организация и дробление смеховых вибраций во всем теле;
- вертикальное растягивание с неким внутренним усилием на совмещение внешних и внутренних вибраций, ориентиров на свет и дружественность канала.
Такое чередование помогает сделать более качественно вход в канал через мертвую воду, как бы расправляет первоначальную скомканность.
  • 1

#89 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2021 - 11:58

У меня часто во время выполнения техник проясняется в глазах. При выполнении мёртвой воды проясняется уже на этапе начала выдоха, т.е. практически тогда, когда я еще только подумаю о том, что надо сделать технологию.
Заметила еще одно ощущение после мёртвой воды- движение энергии в области грудины. Обычно там у меня по ощущениям будто кирпич лежит, а во время переживаний неприятное горчение, будто раздирает.
  • 3

#90 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Январь 2021 - 14:05

Продолжаю чередовать. Начинаю со входа через Звезду, затем следующий уже через Мёртвую воду и далее через раз. Таки изменились ощущения в Звезде. Область груди, действительно, ощущается гибче, свободнее, более распахнутой, как будто больше развёрнута, расширена. Не знаю от этого ли, но каждый раз руки ощущаются очень длинными, даже сначала несколько раз поворачивала голову на них глянуть. В росте тоже присутствует какая-то нереальная вытянутость. После физического выхода из Канала появляется общая ясность восприятия, зрительно - цветовая насыщенность, аудиально – наполненность разными оттенками звуков, их многообразие, при этом я как будто становлюсь молчаливым фоном. Практически всегда полная собранность.
  • 1

#91 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Январь 2021 - 20:20

Прорабатываю вчера проговоренные нюансы.
Много чего было подмечено важного.

Стал ощущать матрицу состояния присутствия в вихре.
Опять же это очень тонка настройка сознания. Множество повторений приводят к возможности эту настройку уловить.

Интересно ощущается объединенный вихрь, который и есть я сам как вихрь и одновременно часть его.

Уухх клево это все!
  • 4

#92 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Январь 2021 - 22:58

На вебинаре услышала много для доработки практики. Начиная, конечно же с понимания трех подходов. Я искренне делала три мёртвой воды для одного входа в канал. Ну вот так себе разрешила. С третьего раза уж точно канал, вихрь.
Конечно, техника не простая, по скольку волевая мышцА проседает. Прямо внутри бубнеж, мол не женское это дело так себя изводить. Но тем не менее, нравится результат. Нравится наблюдать за тем как смеётся тело со всеми тонкими составляющими.
С вечера сильно замерзла на остановке да и на работе прохладно было. Сегодня утром обнаружила в себе признаки простуды, да как то резко. Обнажаются внутренние страхи, много напряжения. И все утро работала с этими состояниями. Днем могла только наблюдать за собой. Горячее состояние в голове и горле, заполняла клеточным смехом. К вечеру все еще недомогание было.
Ну то есть как я понимаю, то ли оценка - что это болезнь, то ли понимание своего состояния, очень сильно обостряют некие ощущения. Становится действительно горячо тянуться до своего недомогания. Впуская его в себя, приходится распахиваться сильнее чем обычно.
Еще благодаря наличию першения в горле, прорабатываются все напряжения в плечах, затылке, шее. Ну вот такой видимо проход и есть.
По результату, я не чувствую себя еще здоровой. Но в то же время, я прекрасно себя чувствую. Более живой.
  • 4

#93 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2021 - 10:47

Спасибо Грише за уточнения на вебинаре.
Интересный момент. Сделала мёртвую воду, ощутила боль в районе сердца. Включила продолжение записи вебинара, и через минуту Гриша комментирует возможную боль в области сердца. Это происходит в случае, если проявляешь некоторое насилие при выполнении техники. Но для меня это скорее положительный результат. Во время освоения на прошлом проекте я только и ждала возможность быстрее вдохнуть, а "не это вот все". Я оценила в полной мере уровень честности при выполнении технологии, не только мёртвой воды, что уж скромничать. В этот раз технология идет мягче, нет того сопротивления. Если не получилось, быстро вдохнула - можно повторить. И так в нормальном режиме.
  • 2

#94 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Январь 2021 - 13:58

Не так-то просто оказалось, Саша, заставить мужа вырезать кусок из вебинара. Сама я не умею  :unsure:

Влада, если еще актуально, могу вырезать. (с какой минуты и по какую)

• 0

#95 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2021 - 14:47

Шла по улице, было холодно. Вспомнила вихрь, а ведь в нем нельзя замёрзнуть. Вроде и ощутила, но эффект был минимален. И тогда мне захотелось включить в вихрь все окружающие объекты - снег, деревья и т.д. Стало не то что теплее, а дискомфорт от холода не был заметен.
  • 2

#96 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2021 - 19:15

А подскажите пожалуйста-
ощущение что мне сейчас разорвет легкие, это телесная паника или ментальная?
Мне кажется что я не довожу до телесной паники. Или я не совсем понимаю что это значит. Тело ведёт себя кажись довольно спокойно. Для меня ориентир сейчас- это лёгкие и мурашки в голове. Тогда делаю вдох.
  • 0

#97 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2021 - 19:31

Для меня паника тела это будто слабеют ноги и руки.
  • 1

#98 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 13 Январь 2021 - 19:44

А подскажите пожалуйста-
ощущение что мне сейчас разорвет легкие, это телесная паника или ментальная?

Не понимаю, как совсем пустые легкие без воздуха могут разрываться?

Тело ведёт себя кажись довольно спокойно.

В панике моё тело ведёт себя очень даже не спокойно. Это не значит, что оно начинает биться в конвульсиях, но буквально во всём теле начинаются внутренние покалывания. Кажется, что каждая клеточка тела орёт — спасите, помогите, подайте кислород!

• 1

#99 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2021 - 19:55

Таня, Спасибо. )))
  • 0

#100 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2021 - 19:55

Наконец-то у Вихря случилась я. После Мертвой воды делала вход в канал смеха через КАКОС. Чувство втягивания было очень сильным, пришлось встать на цыпочки. Поток ощущался очень мощным. Руки сначала стали свинцовыми, разошлись, а потом пропало их ощущение. И тут я Обнаружила Вихрь. Затем (я только пропустила как это случилось) я ощутила что этот Вихрь начинается во мне где-то в середине грудины. Как смерч на картинках. Из маленькой точки и чем дальше- тем он шире. Он был настолько мощный что я ощутила что могу объеденить его со всем живым что есть в доме. И со всем этим влилась в общий Вихрь. Стояла уже в Звезде. Вихрь сам расмотался или замотался вокруг меня. Это и впрямь очень Мощное ощущение- быть в центре Вихря, осознавая что ты и есть тот же Вихрь. Так стояла пока не появилось жжение по всей коже. Наверное минуты 3.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей