Самый большой дефицит в современном мире, это дефицит ненапряженных людей. (Саламат Сарсекенов)
Дотягиваться без напряжения до стенки не так уж и сложно. Но вот использовать этот принцип в повседневных делах пока не получается. Например, я не хочу ходить на работу, но мне надо. И это меня страшно напрягает. Если я брошу работу, у меня появятся другие проблемы, которые также будут напрягать. Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?
Шаг 13 - Дотягивание. "Золотой дюйм"
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 01:18
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 01:39
После завершения входа в Канал смеха я немного опускаю руки, снимаю напряжение в теле, но продолжаю тянуться и мне очень нравится возникающее при этом состояние. Дотягивание за свои пределы напомнило мне эти комфортные ощущения. Не зная уместно ли такое сравнение, может что-то делаю не так.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 02:24
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 02:30
Дотягиваться без напряжения до стенки не так уж и сложно. Но вот использовать этот принцип в повседневных делах пока не получается. Например, я не хочу ходить на работу, но мне надо. И это меня страшно напрягает. Если я брошу работу, у меня появятся другие проблемы, которые также будут напрягать. Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?
И ответ, вроде, очевиден, но я подписываюсь под твоим вопросом.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 05:33
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 06:30
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 08:24
Например, я не хочу ходить на работу, но мне надо. И это меня страшно напрягает. Если я брошу работу, у меня появятся другие проблемы, которые также будут напрягать. Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?
может ходить на работу без напряжения?
я как то постоянно тоже ныла, не хочу ходить на работу
![]()
А мне мама говорит, а чё тебе? В тепле, с людьми...и деньги платят
И вдруг я, а чё это я и правда... чем же я так недовольна? У нас теперь на работе с тех пор так и повелось, как только кто-то начинает хандрить "достала эта работа", ему сразу - ЧЁ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО? В ТЕПЛЕ, С ЛЮДЬМИ!!!
![]()
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 10:04
Продолжаю делать подходы дотягивания.
Уже проще стало удерживать внимание в зоне с которой работаю.
Делаю и с открытыми и с закрытыми глазами. С закрытием глаз техника превращается в игру, где нужно определить точку для снятия напряжения. Тем самым, например при работе с рукой, дотягиваюсь исключительно некой точкой на кончике пальца.
Стараюсь ни на что не отвлекаться, дабы не допустить участие ментала.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 10:32
Вспомнилось детство и как работало намерение в то время.
Тогда было немного иначе (не было напряженностей, наверное…?...).
Например, очень сильно мне захотелось велосипед. Помню то предощущение радости, удовольствия от того, если бы он у меня появился. Я его представляла-ощущала) и я его получила.
И это не единственный случай.
Тогда я была лучшим творцом, чем сейчас…..
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 10:52
...
Например, очень сильно мне захотелось велосипед. ..
да, я свой первый велик с отцом собирал из деталей, что нашли на свалке
Это было еще то время, когда на свалке можно было найти несколько велосипедов и из них собрать один рабочий...
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:00
да, я свой первый велик с отцом собирал из деталей, что нашли на свалке
..
ха, перечитал то что написал и сейчас это выглядит дико, учитывая весь багаж смыслов..
но тогда это была материализация желания мальчика без багажа смыслов
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:10
может ходить на работу без напряжения?
Именно этим я и занимаюсь последние несколько лет - снимаю напряжение по поводу работы различными технологиями Школы. И на какое-то время мне даже удаётся расслабиться. Но моя жизнь превратилась в сплошную борьбу с напряжённостями.
Деньги в последнее время меня перестали интересовать, я просто знаю, что они есть и всё. Общение на том уровне, которое происходит на работе, тоже мало удовольствия доставляет.
В общем, струну дотягивания возле стенки я очень хорошо ощущаю, а в повседневности я её постоянно теряю. Она замыливается всякого рода напряжениями.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:40
Расслабляю поочередно попутные, участвующие в дотягивании, напряжения.
Сканирую тело, и всегда находится участок, мешающий полностью расслабиться. Дорабатываю его Танцем Дурака.
Практика тянуться за свои пределы в жизни состоит из внешних мелочей: пойти не привычным, а новым маршрутом, общаться не шаблонно и тд перекликается с шагом ответственности. Заглянуть в себя, в туман и дотянуться до неизведанного.
Гриша, благодарю!
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:51
Очень глубокий и вдохновенный получился последний вебинар, спасибо!
С печальной ноткой завершения темы и ,видимо, в очередной раз упущенного шанса,...
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 12:55
Расслабление многослойно. Ты как отпускаешь, разжимаешь слой за слоем напряжённости. Тело становится мягким, но в то же время ощущается гибкость, гуттаперчивость, эластичность. В таком теле дотягивание очень приятно и длительно. Хочется продолжать тянуться всем телом и по ходу повседневных дел. Когда хожу, то тянусь вверх макушкой, ощущение устремлённости вверх, гибкой, натянутой струны, на которую нанизано мягкое, расслабленное тело как висящая одежда. Азарт тянуться выше и выше, ощущение себя очень высокой и кажется, что распрямляются все зажимы.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 15:17
Позитивное мышление какое-то время работает, проверено! Но, какое-то времяможет ходить на работу без напряжения?
я как то постоянно тоже ныла, не хочу ходить на работу![]()
А мне мама говорит, а чё тебе? В тепле, с людьми...и деньги платят
И вдруг я, а чё это я и правда... чем же я так недовольна? У нас теперь на работе с тех пор так и повелось, как только кто-то начинает хандрить "достала эта работа", ему сразу - ЧЁ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО? В ТЕПЛЕ, С ЛЮДЬМИ!!!![]()
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 15:47
.Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?
И ответ, вроде, очевиден,...
Да, ответ действительно очевиден. Я даже знаю, где я себе вру. И от этого вранья у меня появляется напряжение. Я просто не умею постоянно присутствовать в моменте. Именно присутствие снимает все напряжения. Но как легко я выпадаю из присутствия, просто жуть.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 16:53
Позитивное мышление какое-то время работает, проверено! Но, какое-то время
я не про позитивное мышление
если не нравится работа - её надо менять. Но! Если на данный момент нет ни сил, ни возможности, ни смелости, то работу надо работать на "отлично". А если не работается, то работать технологиями с теми напряжениями, которые на данный момент мешают - с нежеланием, раздражением по поводу "тупых посетителей", несправедливого начальства, низкой зарплатой, скукой, что там еще... (список свой)
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 18:15
Кто знает, что это за боль, поймёт. У меня все.
Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 18:55
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей