Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Дотягивание. "Золотой дюйм"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#81 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 01:18

Самый большой дефицит в современном мире, это дефицит ненапряженных людей. (Саламат Сарсекенов)
Дотягиваться без напряжения до стенки не так уж и сложно.  Но вот использовать этот принцип в повседневных делах пока не получается. Например, я не хочу ходить на работу, но мне надо. И это меня страшно напрягает. Если я брошу работу, у меня появятся другие проблемы, которые также будут напрягать. Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?

• 3

#82 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 01:39

После завершения входа в Канал смеха я немного опускаю руки, снимаю напряжение в теле, но продолжаю тянуться и мне очень нравится возникающее при этом состояние.  Дотягивание за свои пределы напомнило мне эти комфортные ощущения.  Не зная уместно ли такое сравнение, может что-то делаю не так.

• 1

#83 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 02:24

Пробовал уловить откуда начинается импульс на дотягивание, что его создаёт. С вытянутой рукой создавал золотой дюйм. Начинал тянуться, напрягая физику, потом расслаблял тело. И так несколько раз и на последний я начинал тянуться, но уже физику не задействуя. Тем самым улавливая этот импульс, который создаёт дотягивание. Немного пока времени уделил этому исследованию, но ощутил то, что тянется, этот тонкий импульс, который начался и продолжается, как-то очень тонко напрягает тело, да и собственно, это даже напряжением трудно назвать, но напряжение.
  • 0

#84 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 02:30

Дотягиваться без напряжения до стенки не так уж и сложно.  Но вот использовать этот принцип в повседневных делах пока не получается. Например, я не хочу ходить на работу, но мне надо. И это меня страшно напрягает. Если я брошу работу, у меня появятся другие проблемы, которые также будут напрягать. Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?

И ответ, вроде, очевиден, но я подписываюсь под твоим вопросом.
  • 0

#85 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 05:33

Выполняя дотягивание понимаешь, что для жизни не нужен смысл, просто сам процесс важен.
  • 2

#86 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 06:30

Да, последний вебинар здоровский, хотя ещё не дослушала до конца. В целом я эту технику не забываю, мне казалось, что уже получается тянуться без напряжения. Но если просканировать лучом внимания все тело и руку, которой тянусь, то есть ещё что убирать. Очень интригующе было ощущать кончик пальца и пространство за ним как чистое намерение. Мне показалось что я реально что-то ощущаю. И вот во время этого интересного занятия меня накрыл приступ панической атаки, которой давно не было. Я по прошлому опыту помню, что дотягивание, особенно чакрами вскрывает сильно. Продолжаю.
  • 2

#87 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 08:24

Например, я не хочу ходить на работу, но мне надо. И это меня страшно напрягает. Если я брошу работу, у меня появятся другие проблемы, которые также будут напрягать. Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?

может ходить на работу без напряжения?

я как то постоянно тоже ныла, не хочу ходить на работу :(  :(

А мне мама говорит, а чё тебе? В тепле, с людьми...и деньги платят

И вдруг я, а чё это я и правда... чем же я так недовольна? У нас теперь на работе с тех пор так и повелось, как только кто-то начинает хандрить "достала эта работа", ему сразу - ЧЁ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО? В ТЕПЛЕ, С ЛЮДЬМИ!!! :P  :P

• 3

#88 Tamerlan

Tamerlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений
  • Из:
    Греция, Афины

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 10:04

Продолжаю делать подходы дотягивания.
Уже проще стало удерживать внимание в зоне с которой работаю.
Делаю и с открытыми и с закрытыми глазами. С закрытием глаз техника превращается в игру, где нужно определить точку для снятия напряжения. Тем самым, например при работе с рукой, дотягиваюсь исключительно некой точкой на кончике пальца.
Стараюсь ни на что не отвлекаться, дабы не допустить участие ментала.

• 2

#89 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 10:32

Вспомнилось детство и как работало намерение в то время.

Тогда было немного иначе (не было напряженностей, наверное…?...).

Например, очень сильно мне захотелось велосипед. Помню  то предощущение радости, удовольствия от того, если бы он у меня появился. Я его представляла-ощущала) и я его получила.

И это не единственный случай.

Тогда я была лучшим творцом, чем сейчас…..

• 3

#90 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 10:52

...
Например, очень сильно мне захотелось велосипед. ..

да, я свой первый велик с отцом собирал из деталей, что нашли на свалке :)
Это было еще то время, когда на свалке можно было найти несколько велосипедов и из них собрать один рабочий...
  • 0

#91 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:00

да, я свой первый велик с отцом собирал из деталей, что нашли на свалке :)
..

ха, перечитал то что написал и сейчас это выглядит дико, учитывая весь багаж смыслов..

но тогда это была материализация желания мальчика без багажа смыслов
  • 0

#92 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:10

Именно этим я и занимаюсь последние несколько лет - снимаю напряжение по поводу работы различными технологиями Школы. И на какое-то время мне даже удаётся расслабиться. Но моя жизнь превратилась в сплошную борьбу с напряжённостями.
Деньги в последнее время меня перестали интересовать, я просто знаю, что они есть и всё. Общение на том уровне, которое происходит на работе, тоже мало удовольствия доставляет.

В общем, струну дотягивания возле стенки я очень хорошо ощущаю, а в повседневности я её постоянно теряю. Она замыливается всякого рода напряжениями.

• 0

#93 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:40

Дотягивание без напряжения - усилие без усилия.
Расслабляю поочередно попутные, участвующие в дотягивании, напряжения.
Сканирую тело, и всегда находится участок, мешающий полностью расслабиться. Дорабатываю его Танцем Дурака.
Практика тянуться за свои пределы в жизни состоит из внешних мелочей: пойти не привычным, а новым маршрутом, общаться не шаблонно и тд перекликается с шагом ответственности. Заглянуть в себя, в туман и дотянуться до неизведанного.
Гриша, благодарю!
  • 3

#94 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 11:51

Очень глубокий и вдохновенный получился последний вебинар, спасибо! 
С печальной ноткой завершения темы и ,видимо, в очередной раз упущенного шанса,...  

• 2

#95 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 12:55

Расслабление многослойно. Ты как отпускаешь, разжимаешь слой за слоем напряжённости. Тело становится мягким, но в то же время ощущается гибкость, гуттаперчивость, эластичность. В таком теле дотягивание очень приятно и длительно. Хочется продолжать тянуться всем телом и по ходу повседневных дел. Когда хожу, то тянусь вверх макушкой, ощущение устремлённости вверх, гибкой, натянутой струны, на которую нанизано мягкое, расслабленное тело как висящая одежда. Азарт тянуться выше и выше, ощущение себя очень высокой и кажется, что распрямляются все зажимы.

• 1

#96 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 15:17

я как то постоянно тоже ныла, не хочу ходить на работу :(  :(
А мне мама говорит, а чё тебе? В тепле, с людьми...и деньги платят
И вдруг я, а чё это я и правда... чем же я так недовольна? У нас теперь на работе с тех пор так и повелось, как только кто-то начинает хандрить "достала эта работа", ему сразу - ЧЁ ТЕБЕ ЕЩЕ НАДО? В ТЕПЛЕ, С ЛЮДЬМИ!!! :P  :P

Позитивное мышление какое-то время работает, проверено! Но, какое-то время
  • 0

#97 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 15:47

.Как мне тянуться, чтобы убрать эти напряжения?

И ответ, вроде, очевиден,...

Да, ответ  действительно очевиден. Я даже знаю, где я себе вру. И от этого вранья у меня появляется напряжение. Я просто не умею постоянно присутствовать в моменте.  Именно присутствие снимает все напряжения. Но как легко я выпадаю из присутствия, просто жуть.

• 3

#98 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 16:53

Позитивное мышление какое-то время работает, проверено! Но, какое-то время

я не про позитивное мышление

если не нравится работа - её надо менять. Но! Если на данный момент нет ни сил, ни возможности, ни смелости, то работу надо работать на "отлично". А если не работается, то работать технологиями с теми напряжениями, которые на данный момент мешают - с нежеланием, раздражением по поводу "тупых посетителей", несправедливого начальства, низкой зарплатой, скукой, что там еще... (список свой)

• 3

#99 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 18:15

Сегодня впервые за месяц не болит спина.
Кто знает, что это за боль, поймёт. У меня все.
  • 1

#100 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Декабрь 2020 - 18:55

Тело и его структуры вспоминает, что дотягивание не практика, не разовая акция, а ... состояние жизни, естественное, живое состояние жить
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей