Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 - Смех 3-го уровня. Смеющийся Капитошка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
170 ответов в этой теме

#81 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 09:01

и, хрен с ним

...в самом-то, деле

но и с тобой тоже

...извини - это не посыл, констатация

Я это тоже понимаю. Мне уже сны снятся, что все мои наработки больше похожи на стояние на месте.
  • 0

#82 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 09:39

где в этом ты?

Где? Откуда же я знаю. Я даже не уверенна есть ли я вообще. А ты спрашиваешь где...

• 0

#83 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 11:54

плохо

гони их прочь

Пробовала прогнать поющие чаши и поняла, что прогонять-то в принципе нечего. А звук я не могу прогнать, он всё равно звучит. И даже не сильно-то хочется искать источник этого звука. Есть просто ощущение, что тонкое тело так звучит.

• 0

#84 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 12:29

А звук я не могу прогнать, он всё равно звучит.

Да, хочу уточнить. Звук, который я слышу внутри себя, он не точь-в-точь как у поющих чаш. Он другой — скорей гул напоминает, но высокочастотный.

• 0

#85 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 12:41

а где твои?

Гриша, Спасибо. 

буду внимательнее к Своим ощущениям.

• 0

#86 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 14:16

Хватает несколько циклов вдохов-выдохов через Капитошку и начинает разогреваться тело. Замёрзнуть невозможно. Кажется, что происходит само-отопление организма. Вместо того, что бы теплее укутаться, хочется раздеться.
  • 1

#87 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 15:24

Где? Откуда же я знаю. Я даже не уверенна есть ли я вообще. А ты спрашиваешь где...

да, очень похоже, что тебя в самом деле нет

а я как последний псих разговариваю сам с собой

• 0

#88 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 18:28

То ли эта техника такая, то ли моё общее движение , то ли всё вместе взятое, но где-то в последние несколько недель (точно не скажу, временные категории ощущаются чем-то очень условным) поразительно интересно с собой, как открываю себя заново. Интересно даже просто дышать и вглядываться, молча, сидя или лёжа и можно больше ничего не делать, просто и чем-то невероятно захватывающе. Даже какая-то хрень, поворчать на кого-то, ошибиться, не успеть, разбить и прочее, тоже интересно и приятно. Важно, чтобы честно, то есть изнутри, из позывов. Какое там скучать) На работе часа четыре не было света, раньше бы меня это смутило, сейчас просто включила Капитошку. Удивилась, когда глянула на часы, казалось, от силы полчаса прошло, а несколько часов пролетело незаметно.
  • 1

#89 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 18:49

Я думаю до того чтобы перестать тупить еще далеко, но от такой настройки на смеховую вибрацию явно появляется больше энтузиазма, как будто впереди замаячило что-то зажигающе-интересное. До этого интересного искренне хочется добраться, за счет чего возникает больше деятельной энергии.

• 3

#90 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 19:39

Торможу. Долго делала и так и этак пытаясь почуять разницу.
Есть вибрации смеховые или нет.
Из физических компонентов зажимы в лице.
Они стягивают внимание на себя и на их фоне расслышать улыбку глазами, смех трудно.
Я уже когда то писала про внутреннюю улыбку которая сродни оскалу, вечный ужас.
Много работала с ней и все равно отголоски остались.
Решила поработать с ними. Танец лицом, все виды танца с вниманием в зажимах.
Соматика тоже при делах.

Есть несколько хороших упражнений, позволяющих снять зажимы с нижней челюсти,

отделить движение круговой мышцы рта от движения челюсти.

Звучит кустарно наверное.

Однако мне помогло прийти к состоянию спокойного, расслабленого лица.
Еще я начала работу с капитошкой в звезде.
Мне кажется что присутствие улыбки как камертона  позволяет выйти за пределы...
э-э-э как бы создает бесконечность вектора дотягивания.
Хотя тут вопрос и еще раз вопрос.
Практикую в спокойном состоянии и в динамике.
Что до результата...
Жить можно даже когда... Когда больно наверное.
Удается не соскочить, не всегда.

И не в тему наверное.

Сегодня держала собаку на столе в клинике и наблюдала как ей обрабатывают раны,

при этом ощущала что внутри творится, меня начала бить дрожь, пошли пульсации.
Я и в ситуации и в дотягивании, и согласна на любой исход события и делаю что могу.
Трудно.

• 10

#91 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Ноябрь 2020 - 22:30

Марина, трудно кабана, телёнка резать, в смысле забивать и ещё хуже козу. Хотя в сельских местах и на скотобойне это естестественный процесс. А собаку ты лечила, проявила много сочувствия. С другой стороны. Когда сын был ещё грудничком и я видел как тёща колода ему укол, все сжималось. А укол был необходим. Признаю свои розовые сопли и профессионализм тёщи, как медсестры. Если по мне, ты правильно делала, что сонастроилась с болью собаки. И не докатилась до розовых соплёй.
  • 0

#92 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 00:35

Сегодня старалась находиться, по возможности, целый день в Звезде в тонком теле и включала Капитошку. К вечеру Капитошка ощущается сразу же при направлении на него внимания. И тут же по телу пробегает сильная волна очень мелкой щекотки (смеховые вибрации). 

Очень нравится на выдохе направлять смеховые звездочки в разные конкретные места и органы. Это создает в них новое, немного щекотное, вибрирующее тепло.

пока что так и не разобралась с сильной пульсацией которая появляется в районе головы и груди.

Целый день было прекрасное настроение, сделалось много нужных мелких дел.

• 0

#93 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 02:17

Я уже писала, что стараюсь не обращать внимание на состояния измененного сознания, я добросовестно следую этому. Но это не значит, что со мной ничего не происходит, как раз происходит очень много, это все личные глубокие переживания и, что мне особенно тяжело переносить, все прошлые события собрались и локализовались. Всё идёт одновременно и концентрированно...  Например, все обиды, или все обманутые надежды. Не надо сочуствовать, я в порядке. Капитошка всегда на своём положенном месте, в каком бы я ни находилась состоянии. И я бесконечно рада, что сейчас одна.

Я заметила, что именно дефицитность поддерживает вибрационную часть дыхания,  а приятие помогает не тонуть в соплях. И когда наваливаются эмоции и чувства, я дышу, вдыхаю вибрации смеха. На практике я включаю знакомое состояние и практикую шаг 10.

У меня появилась приятельница моего поколения, и мы с ней вместе гуляем в парке. Кругом пусто, все сторонятся друг друга, но и я выгоняю всех, кто пытается зайти в лифт без маски. А мы с Грейт делаем тайчи и цигун в парке в масках, болтаем, пьем горячий кофе на лавочке (есть такое заведение - просто окошко на улицу), так холодно, что это просто высший кайф. Почему я пишу об этом здесь? Всё это не вместо тяжести последнего времени, а вместе с ней, так работает эта технология для меня.

• 10

#94 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 04:19

Вибрации смеха высокого уровня, как бы меняют вес тела у меня, оно становиться каким то легким, воздушным что ли. Вокруг много паники, состояния разные, амплитуда качелей увеличивается.
  • 1

#95 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 10:21

Я заметила, что именно дефицитность поддерживает вибрационную часть дыхания, ...

Да, я тоже заметила, что Вибрационное Дыхание через Каритошку мгновенно организует смеховые вибрации. При обычном дыхании мой Капитошка не работает. Или работает без особого энтузиазма, очень слабо и вяло.

• 1

#96 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 12:02

Часто вспоминаю про капитошку, ощущение на голове немного меняется.

Когда отвлекаюсь и не делаю акцента на смеховых вибрациях остается только ощущение на голове от капитошки и все. При этом клеточного смеха в теле нет. 

При поиске смеховых вибраций и работе с ними не могу обойтись без дефицитности в дыхании. Т.е. ощущаю капитошку и дополняю его вибрационным дыханием, по другому не получается.

• 2

#97 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 14:58

Сегодня получилось сделать более внимательно и глубоко. Пришло ощущение радости, как от встречи с кем-то родным, с кем давно не виделась.

Заметила, что мой Капитошка не только смеётся, но ещё кружится и вихрится.

Возникают такие тонкие ощущения, что не представляю, как их можно описать.

• 1

#98 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 16:11

Зареклась делать технологию ночью. С одной стороны, никто не дергает, можно сосредоточиться. А с другой стороны - заснуть невозможно, а бродить по  дому и будить окружающих неприлично. Да еще "синдром беспокойных ног" одолевает, никак не хотят ноги спокойно лежать, всё им неудобно. Но в ночной тишине ярче проявляется всё, что поднимает  моя работа . Сегодня , например, заныло место в теле, где 5 лет назад 2 абсцесса за год образовались. Я сначала не сразу поняла, отчего мне так неудобно? А потом обратила туда внимание и поработала дополнительно. Днём, когда много отвлекающих факторов, наверняка не заметила бы.

Переслушиваю вебинар третий раз, стараюсь уловить исчезающие вибрации,  и при этом не "подсесть" на музыку чаш. Они, конечно, дают четкое ощущение "послезвучия", но надо искать своё.

• 2

#99 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 17:35

Продолжаю как вспомню дышать через Капитошку.
Приболел, - два дня с высокой температурой, и головная боль, - Когда дышал через Капитошку боль не пропадала, но видоизменялась и не была такой "тягостной".

• 2

#100 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2020 - 23:07

Нарабатываю Капитошку.
И хвост поднимающихся старых негативов.
Вчера гуляла вечером с собакой и не могла вернуть себе привычную картинку. Я шла и видела дорогу через чур чётко и подробно. И от этого внутри как то ерзалось. Непривычно.
Еще заметила, что Капитошка не только заражает тело смеховыми вибрациями, но и практически без выбора погружает в Звезду в тонком теле.
При этом в реактивных состояниях сегодня прямо неожиданно накрыло раздражение, пришлось уйти из комнаты резко, чтоб не выплеснуться на головы родных. Хотя и это было так себе.
Но вот такие реакции стали тоже очень ценными. Когда удаётся их проживать осознанно, я стала чувствовать, что там нечто живое, даже местами со своей волей. Но это очень существенная часть меня.
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей