Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Апариграха

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
249 ответов в этой теме

#81 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2020 - 22:20

...вдогонку вебинару, по поводу чата

специально для Аленушки  :rolleyes:

12 В (те) дни вы ели мёртвое, вы делали его живым. Когда вы окажетесь в свете, что вы будете делать? В этот день вы — одно, вы стали двое. Когда же вы станете двое, что вы будете делать?

27 Иисус сказал им: Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной… — тогда вы войдёте в .

Евангелие от Фомы

======================================================================================

...а впрочем, какая разница у кого именно это прозвучало первого...

хоть многими исследователями - именно От Фомы, считается самым ранним, а остальные - кривым пересказом

• 6

#82 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 10:32

На вебинаре была не до конца. 
Фельдшер вырвал провода :angry: 

Если я – Человек – сосуд Б-га. то заполняя себя, свое пространство неживыми вещами,

хламом, мусором я тем самым заполняю себя соответствующим качеством.

Далеким от моего изначального проявления.

Даже не так.

Я запираю свои изначальные качества, не даю им возможности проявиться вовне.

И расчищая своё внутренне пространство, не только физически

я убираю блокировку, запруду и выпускаю на свободу то

что по своей сути мной живой и является.

Криво пишу, да и состояния еще только в наметках.

Открытие век. Особенно правого :) 

• 9

#83 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 11:44

В продолжении истории про мои часы, которые апариграхнула. Как только они ушли из моего пространства как мёртвый груз и ожили в другом месте, мне на следующий день удалось договориться о продаже кольца с бриллиантом, которое безнадёжно висело на ОЛХ и никак не продавалось. Сегодня у меня его наконец-то купили. Пришлось немного, правда, уступить, но носить я его не собиралась, мне неудобно в кольцах, стоимость, конечно, не как за изделие в магазине, немножко было ношенное, но и в два раза дороже, чем сдать его в ломбард. В общем, довольна. 

Маленькое дополнение. Перед встречей с покупательницей растянулась в Звезде и с этими настройками уже вышла из дому.

• 1

#84 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 13:10

Человек — это такой же мусор, как любая другая вещь, пока она находится не на своём месте. Мне это очень срезонировало вчера на вебинаре.
Поставить себя на место, где я перестану быть мусором. Вот задачка-то. Где найти это место?
Да не сойти мне с этого места, если это не то самое место, на котором я сейчас стою. Ведь других мест и не бывает.

Предвкушаю подтему — конструктивный дискомфорт.

• 1

#85 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 14:17

Разбирала свой мешок с семенами. Вот уж настоящая тюрьма для множества жизней. Стало неудобно перед ними за то, что столько лет держу их в заточении.

Самые нежные, собранные на улицах и в кафе теплых стран, высадила в цветочный горшок. Холодостойкие отвезу на дачу и посею все и сразу в дальнем углу заброшенного соседского участка. Так, мне кажется, я дам им весомый жизненный шанс, и не стану ожидать результата.

• 2

#86 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Сентябрь 2020 - 17:10

Зашёл в магазин, взял бутылку пива, не мое, другую опять «не мое», и так несколько раз, и понял что пиво сегодня не мое. Понимаю побочное действие Апариграхи, возможность слышать себя.
  • 0

#87 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 01:19

Я по своей природе минималистка, мне комфортно, когда вещей немного. Но все равно многое накапливается. У меня нет проблемы расстаться с вещью (ну почти). Но у меня другая заморочка. Мне жалко вещь. Мне почему-то кажется, что если я её не использую, но она где-то при мне лежит, то дня неё это лучше, чем отправиться на мусорник. Есть, конечно, маленький шанс, что ею воспользуются, но больше шансов для неё оказаться в мусорном контейнере. Мне надо как-то осознать, что для вещи это неплохо, это лучше чем лежать без дела. Хотелось бы услышать теорию под этот тезис. С жалостью буду работать, это, порой, нездоровое чувство. Надо приближаться к космической любви, холодной и беспристрастной. Ужас как не хочется.
  • 5

#88 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 09:39

Фактически неиспользуемые вещи - это материальное воплощение непрожитых ощущений. Поэтому я начала Апариграху, и включила ее как все остальные технологии.
Есть поговорка: поступок порождает привычку, привычка - характер, характер порождает судьбу. Я не хочу оставлять Апариграху на стадии поступка, это бесполезно. Опыт показывает, что без глубинных изменений ненужные вещи опять быстро набираются.
И вообще, когда нет ощущений для наработки технологий, надо просто взять первую попавшуюся давно не использовавшуюся вещь, и пожалуйста, успевай ловить заключённые там ощущения.
  • 10

#89 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 14:06

Апариграха - это не про наведение порядка. Поэтому я полезла в те уголки, где уж точно, кроме пыли, ничего интересного и нового не могло быть. Однако неожиданно нашла там то, что давно искала, или то, что пустила в быт по новой, и то, от чего однозначно захотела избавиться, но ребенок запротестовал, и это тоже наверное пойдёт в жизнь.
А еще вчера я какой-то неподдающейся логикой поспособствовала тому, что разбился горшок с цветком и на грани гибели две любимые аквариумные рыбки. Причину я наверное знаю.
  • 3

#90 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 14:56

... Но у меня другая заморочка. Мне жалко вещь. Мне почему-то кажется, что если я её не использую, но она где-то при мне лежит, то дня неё это лучше, чем отправиться на мусорник. Есть, конечно, маленький шанс, что ею воспользуются, но больше шансов для неё оказаться в мусорном контейнере. Мне надо как-то осознать, что для вещи это неплохо, это лучше чем лежать без дела. Хотелось бы услышать теорию под этот тезис. 

Гала, попробую теорию :) 
С метафорами у меня не очень, мы университетов не кончали...

Ты исходишь, как мне видится, из предпосылки что вещь это нечто отдельное
от тебя, живущее своей жизнью и ты к ней относишься снисходительно.
Но это же твоя часть, по сути ты сама.
И тогда : " Мне жалко себя. Мне почему-то кажется, что если я себя не использую,

но я где-то при мне лежу, то дня меня это лучше, чем отправиться на мусорник.

Есть, конечно, маленький шанс, что мною воспользуются, но больше шансов

для меня оказаться в мусорном контейнере.

Мне надо как-то осознать, что для меня это неплохо, это лучше чем лежать без дела. "

Пришла ты чистая душа на эту землю решать задачу. Идти на Фудзи.
Путь долог и нелегок.
Сначала идешь по ровной местности, с собой вещи необходимые, по погоде и природе.
Потом дорога в гору пошла. Нужны уже другие предметы,

Воздух стал разреженный, кислорода не хватает.
Тут бы баллон не помешал, одежда легкая и теплая, очки от солнца  и т.п.
А куда все это ложить и где ресурс брать?
На тебе шуба норковая, платьев бальных мешок, приставка Sony PlayStation

А вдруг пригодится.
Смотришь ты на эти ценности и думаешь. А сдалась мне эта Фудзи. 

• 10

#91 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 16:14

а я внезапно нашел советский противогаз, решил оставить - нынче модно на себя защитные средства напяливать ) можно вместо маски в магазин в противогазе ходить

а вот на старые зонты смотрю и не знаю, отнес бы старый дамский зонт в какой-нибудь музей, да когда это будет...

наверное плюну на эстетические страдания и просто вынесу его на улицу

сейчас еще одежду свою перебираю каждый день и самое сложное оказалось решиться вынести дырявые штаны с карманами - очень мне их покрой нравился, сейчас такие вышли из моды и не продаются

я их еще связывал с интересными приключениями из прошлого, так что отпустил штаны вместе с воспоминаниями

• 1

#92 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 20:27

Спасибо, Мариночка, более чем наглядная иллюстрация.
Вообще, если присмотреться, то жалость только на поверхности, на самом деле речь идёт о честности, любви к себе. Гордыня тоже присутствует. Ведь точно так же как к вещам, я отношусь и к работе, и с отношениями та же беда. Меня зовут поработать дополнительно, я нехотя соглашаюсь мне жалко клиента. Или мужчину. На что подруги мне резонно советовали, себя пожалей. Вот. Или наоборот, я с другой стороны, нелюбимая, но при ком-то. Мне казалось, что мне так будет лучше, но это не было счастьем. Наверное, так же чувствуют себя нелюбимые вещи. Тогда понятно, что мусорка лучше. Я поступаю нечестно по отношению к себе, и к своему окружению, ничего гармоничного из этого не разовьётся. И да, окружения нет, наверное, достаточно быть честным к себе.
  • 6

#93 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 22:37

Спасибо за вебинары и тему!
Сейчас крайне мало времени провожу дома и мало что тронул. Читал посты, вспоминал про застоявшиеся вещи, одежду, книги, примерял к себе.
Составил небольшой список нужных и неиспользуемых вещей, вспомнил про кладовку в подвале дома с туристическим неиспользуемым снаряжением - с этим мне сложнее расстаться, но держать в кладовке больше не хочу.
Предощущаю, что этот ворох вещей связан с моей привычкой зажиматься а это именно то, что сегодня мешает мне раскованно, свободно и с размахом грести веслом, работать на предприятии,....
Уже не терпиться освободить эти вещи и книги.
  • 2

#94 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 476 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2020 - 23:14

Так хорошо начавшись, Апариграха вышибла меня в состояния тревоги и глупости. Как будто перегородка между мной и миром.
Прикасаясь вниманием к этому состоянию, мое я (то что я о себе знаю), остается один на один с чем то невыносимо огромным.
Радует одно, что это огромное тоже я, только пока не узнанное.
  • 1

#95 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 06:30

В конце вчерашнего дня моей работы с осознанностью осталась один на один с пустым пространством.

В нем страшновато, не привычно, но хватило осознанности наблюдать его и не засорять.

Я ... что мне нужно? не понятно, не слышу, значит ничего, быть в тишине.

• 0

#96 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 06:49

С утра захотелось разобрать комод. Начала, вещи разобрала быстро, в которых были сомнения буду носить или нет, пока оставила на второй подход.

Затем залезла в дальний угол, там оставались вещи после переезда детей, попался в руки мешок с буквами, крупные, разноцветные, я их покупала с внуками заниматься. Поднялось ощущение, пошли слезы, перешли в рыдание...Не понимаю что с ними теперь делать. Оставлю. Тема Украины очень болезненная, стараюсь не прикасаться  к ней, как оказалось.

Разбираю дальше, в себе...

Глянула левее чуть ниже аватарки, удивилась, сегодня юбилей!

Оглянулась назад, туда в начало, много сделано.. но основное, это изменения снаружи . К внутреннему к глубокому, подходила, но хватало сил только посмотреть, а потом бежать, куда подальше, это всё происходило подсознательно..

Куда только я не убегала от себя, под каким видом не пряталась... Везде побывала, больше некуда наверное или устала, возраст такой что энергии на ложь себе уже не хватает. И болячка бдит.

К болезненному не прикасаться вот что я увидела, под слоем лжи себе потому что истинно болезненное, прятала от себя, проживая более мелкие ощущения, не жизнеопределяющие.

• 2

#97 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 11:01

Апариграха ведь тоже о дотягивании как непрерывности вглядывания.Вслушивание-вглядывание в ощущения, в нюансы, в тонкости. И дальше, и дальше вглубь, то есть в сторону наибольшей интенсивности, максимального комфорта. Могу сказать, что наибольшая интенсивность – это вибрационное пространство, где взаимодействуют парности как одно целое. Интересно, что интенсивность движения, динамики ощущается как неподвижность. Движущаяся монолитность. Мне кажется, что сочетание пар, их взаимодействие создаёт максимальное движение. Ментально это выглядит противоположностями, на уровне ощущений, вибраций – как единое целое.
  • 2

#98 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 19:34

Пересматриваю предпоследний вебинар и там услышал такую фразу что внешний мир через объекты нас проявляет, про что это?

• 0

#99 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 20:47

Пересматриваю предпоследний вебинар и там услышал такую фразу что внешний мир через объекты нас проявляет, про что это?

Если интересно, то порекомендую почитать Гришу, там более подробно и в общем контексте. Вот отрывок.

Spoiler

• 2

#100 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 27 Сентябрь 2020 - 21:36

317414787eaa.jpg

а я вот наоборот только что заказал, последний экземпляр, из другого города почтой
есть с кем поделиться, а прошлую "Проктологию счастья" я уже кому-то подарил
круговорот книг
  • 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей