Шаг 4 - Смех. Часть 1 - смех как плач, плач как смех. Внутренний смех. Дефицитное дыхание.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 11:55
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 13:45
...вот только не надо говорить, что это сложно ![]()
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 15:10
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 15:14
В этот раз всматриваюсь в технологию глубже и в деталях.
Прям вот так с ходу выйти на естественность не получается.
Делаю 10-20-30 циклов пока не отпустит какое-то недоверие внутри.
Но если удается поймать естественность - это кокой-то резонанс.
Завершаю на достаточности.
Очень плотное ощущение молчания и остановки в финале.
Оно такое, рабочее из него потом хорошо продолжить с чем-нибудь еще.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 15:27
Ведь да, суть этого в освобождении энергии, запертого материала, подавленных состояний - и расстворение сопротивления, освободить свои килоджуоли внимания фонового, которые тратятся на сдерживание, реагирование и подавление.
И смехо-плач тут именно то, что доктор прописал - работа напрямую с состояниями
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 16:14
Пойдет смех или нет сильно зависит от изначального состояния, бывает так раскачаешься что останавливаться не хочется и нечем, а бывает кряхчу кряхчу и только натыкаюсь на сплошные стены. Кстати о стенах, очень мешает то что тонкие стены и вокруг соседи, часто от этого не могу расслабиться и беззаботно громко долго хохотать, хотя всхлипывающий вдох более-менее помогает забыть обо всем. Та стадия где создавалось ненужное напряжение в голове у меня была и прошла сейчас, но зато напрягается сердце почему-то. Немного беспокоит, но я ищу что с этим сделать. А еще замечаю как важно обращать внимание на мелкие эмоции которые всплывают во время смеха, они как ключики, обратишь внимание на такую и раскрывается целый чемодан.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 17:08
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 17:53
вчера наконец-то поняла почему у меня ничего не получалось.. Я просто очень серьезно подошла к процессу. пропало дурачество. начала делать по новому и вышло. но естественный смех получался раза 2 - наверное...
Обратила внимание что если высмеиваться в вакууме до предела - то последний смешок сам естественно переходит в схлипывание со вздохом. Если сделать несколько подходов - прочищается голова, появляется энергия и дурашливое состояние.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 19:45
Когда самостоятельно изучала технологии Смех получался лучше всего.
конечно
все мы хорошо знаем, как смеяться правильно
и смеемся
и кайф получаем
а вся хрень, которая случается у нас попутно - ну, она просто случается
как всегда и у всех - при чем здесь смех?
так и живем правильно - правильно смеемся, правильно питаемся, правильно лечимся, правильно воспитываем и учим, правильно любим и творим добро
...потом ветшаем, дряхлеем, теряем вкус и смысл жизни, дохнем в правильное время, не понимая, зачем жили, кто и за что над нами так - И ЭТО ВСЁ ТОЖЕ ПРАВИЛЬНО
все так жили, так живут, вот и мы - так же и туда же
...а тут на тебе - Гриша
всё, дескать, не так, не туда, не за тем...
и всё, и жить, вдруг - не получается
до этого жили - и получалось, а сейчас - только кашлем давимся и в ногах путаемся...
очень справедливо
крайне советую задуматься - с какого хрена вы здесь оказались?
чем вам не нравилось жить как все?
но если, все же, не хотите жить как все, значит учитесь жить не как всегда
не ждите - а тянитесь
не смотрите, а всматривайтесь
будьте не придатком механизмов своего сознания - учитесь сами управлять этими механизмами
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 21:00
Как было сказано на вебинаре, что фазы смеха и плача должны вызывать соответствующие эмоциональные состояния.
Понаблюдал за собой на эту тему, и если при смехе эмоции соответствующие у меня возникают, а вот всхлипывания делаю механически без эмоций.
Всматривался почему так? Нашел что то вроде убеждения -"мужчины не плачут". ![]()
Издержки "правильного воспитания" ![]()
Работаю с этим.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 21:56
...фазы смеха и плача должны вызывать соответствующие эмоциональные состояния.
Понаблюдал за собой на эту тему, и если при смехе эмоции соответствующие у меня возникают, а вот всхлипывания делаю механически без эмоций.
Всматривался почему так?
ты правильно написал - делаю
сам делаешь - механически
скривить гримаской лицо мало - это делается для создания соответствующего эмоционального состояния
создавай
...создавайте
само ничего не произойдет
когда что-то происходит само - вас в этом нет
а значит - нет в том, что начало происходить рефлекторно
...верните себя в бессознательную рефлекторность, организуйте ее сами
только в этом случае с ней можно работать
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 22:20
Кашель через некоторое время прекратился, но я будто чувствую, что он рядом и готов выступить. Состояние неуловимо изменяется, не могу сказать как, делала недолго.
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 22:25
Долго не решалась повторить опыт
это не опыт, это технология
для нее нужен не трепет, а наработка
Опубликовано 13 Июнь 2020 - 22:43
Смеющийся выдох и рыдающий вдох с соответствующими состояниями хорошо получаются только в начале каждого подхода. Но потом каждый раз себя ловлю, что на выдохе я уже плачу, а на вдохе смеюсь. И вообще всё в кучу смешивается, плач и смех, и уже не могу их разделить и разнести в разные стороны. Даже голова начинает слегка кружиться.
Опубликовано 14 Июнь 2020 - 09:36
Опубликовано 14 Июнь 2020 - 11:15
Во время выполнения появилось два вопроса:
1) Стоит ли использовать зеркало для выполнения технологии?
2) И можно ли начать с фазы плача изначально? ( Чувствую, что с этой фазы мне проще начать технологию)
Опубликовано 14 Июнь 2020 - 11:37
Опубликовано 14 Июнь 2020 - 12:20
1) Стоит ли использовать зеркало для выполнения технологии?
лучше использовать закон Ломоносова-Лавуазье, желательно в Копенгагенской интерпретации
2) И можно ли начать с фазы плача изначально? ( Чувствую, что с этой фазы мне проще начать технологию)
ты наработай эти фазы - в любой последовательности и лучше автономно
а потом просто вспомни, что мы здесь занимаемся именно смехом
у многих мысли о технологиях вызывают диарею, с нее, получается, куда проще начинать - но стоит ли?
Опубликовано 14 Июнь 2020 - 13:33
вчера наконец-то поняла почему у меня ничего не получалось.. Я просто очень серьезно подошла к процессу...
ну, так тренируйся... ![]()
Опубликовано 14 Июнь 2020 - 14:45
лучше использовать закон Ломоносова-Лавуазье, желательно в Копенгагенской интерпретации
ты наработай эти фазы - в любой последовательности и лучше автономно
а потом просто вспомни, что мы здесь занимаемся именно смехом
у многих мысли о технологиях вызывают диарею, с нее, получается, куда проще начинать - но стоит ли?
Блин, а я ведь по началу гуглить начал про Копенгагенскую интерпретацию...
Хорошо, понял
Отследил еще такой момент, что закрываю глаза автоматически закрываются при выполнении техники. Сначала они открыты, но потом постепенно закрываю.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей