Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Хаотический (спонтанный) танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
230 ответов в этой теме

#81 Roy Batty

Roy Batty

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск

Опубликовано 07 Май 2020 - 16:13

Что-то я сегодня расписался...Тут до меня дошло,что в первую очередь треба прорабатывать не там боль в голове,в коленях или еще где-то,а нежелание делать,косность,инертность,глупость,лень...Ну,как-то так:(

• 2

#82 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 07 Май 2020 - 17:12

Уже несколько дней танцую хаотический танец перед сном и о чудо, мне захотелось с утра просипаться.  До этого очень тяжело поднималась. И вообще подниматься не хотелось
Хорошо что на предыдущем вебинаре услышала о том, что танцевать лучше с откритими глазами, а я делала с закритими.

• 5

#83 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 07 Май 2020 - 17:47

понемногу растанцевалась, получается несколько раз в день коротенько и один раз длинно. во время длинного танца в последний раз наконец захотелось от души помотыляться. то есть давно хотелось, но постепенно забылось, ведь где в городской жизни можно позволить себе не сдерживаться и не думать перед каждым движением (ну за исключением нескольких вещей типа спорта, дурежа и тд). ощутила глубинное успокоение от того что последовала внутренним позывам, но еще не до конца, еще есть куда...свобода это отдельный вид удовольствия. потом во время коротких танцев (а это всегда дома, в небольшой комнате) тоже было удобно танцевать. пару раз чуть не влетала в мебель или даже влетала но удобно :) не знаю, уровень энергии не то чтобы повысился, не считая некоторого короткого отрывка времени сразу после танца, но он и так высокий последнее время, так что может не заметно просто. тема с пружинами прижилась сразу, а вот с восьмерки - ещё не знаю, не понимаю..

• 6

#84 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Май 2020 - 22:24

Танцую хаотический. Пока похвастаться нечем. Танец быстро вскрывает болезненные блоки в теле. Часто в голове. Тогда перехожу на классический Танец Дурака и протанцовываю болезненное место. А бывает, что после классического Танца Дурака, когда его завершаю, хочется потанцевать хаотический. Танцую недолго по времени (в отличие от классического).

• 0

#85 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 07 Май 2020 - 23:50

Сегодня получилось как-то по другому слушать себя. И в результате мне стало весело, радостно и легко. Это приятный бонус. Так то я и прошлые разы не очень то принимала хаотический танец. Ну никаких прямо точек опоры.
Попробовала добавить ощущения тонкого плана, как я поняла. Немного сместила внимание. Движения стали менее разбросанными, силовыми. Подключились лицо и кончики пальцев.
И еще, раньше я не всегда чувствовала чёткое ощущение достаточности. А тут просто тело встало, распахнулось. Я почувствовала как вибрирует даже воздух вокруг. Вооот.
  • 5

#86 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Май 2020 - 00:49

послушала пропущенный вебинар...
благодарение Аленушке за вопрос про желание проделывать какие то движения постоянно...
мне так постоянно хочется, наклонясь вперёд, раскачивать свисающие руки, касаясь и слегка приседая, изменяя амплитуду раскачки рук...и ещё крутить головой...
подумалось - может это хочет проработаться плечевой пояс...ведь руки у меня никак наверх не поднимаются...
я себе запрещала это делать...
теперь буду позволять...
и ещё многое услышалось...
многое я себе запрещала...
вроде не подходит это по правилам...
теперь танец легче идёт...

и ещё...
Гриша, ты выложил ссылку на книгу...как вроде ее можно послушать...
днём она была, да инет не позволял ...
теперь ее нет, ссылки...
если можно, выложи ее опять...пожалуйста...
  • 1

#87 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Май 2020 - 12:33

У меня после физического Танец сам просит продолжения, поэтому физический Танец как отправная точка для Танца в тонком теле. Танцую сразу после пробуждения уже довольно долгое время, начиная с потягиваний как импульса для дальнейшего движения Танца. Могу сказать, что начиная утро с Танца, с углубления в ощущения, целый день практически заряжен энергией. Вместо мучительного состояния пробуждения и желания поспать ещё, ощущается предвкушение от неизвестности предстоящего дня и желание жить. Сегодня продолжила Танец на улице в ходьбе. Для ходьбы Хаотический Танец – самое то, что нужно. Ходила быстро, так как энергии зашкаливает и хотелось скорости. В который раз наблюдаю, что когда ты в ощущениях, какова бы ни была скорость движения, дыхание остаётся неслышимым, как исчезает. Так же в физическом Танце – чем качественнее, глубже в ощущениях, то какими бы быстрыми и меняющимися не были движения, дыхание практически незаметно. 

• 2

#88 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 08 Май 2020 - 17:24

Хаотический танец в тонком теле локализует зажимы гораздо сильнее, чем хаотический в толстом. Приходится спасаться классическим танцем, который потом переходит в хаотический, который переходит в тонкое тело. Так и кружу...

• 0

#89 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 08 Май 2020 - 17:34

пока что особой разницы не замечаю. кроме того - что танцуя в тонком теле хаотический танец -  энергия наростает внутри по спирали и в какой-то момент начинает распирать меня из нутри. В такой момент - что б не лопнуть тело переходит опять в танец в физическом теле. Заметила что спал щенячий восторг. появилась глубокая спокойная удовлетворенность, радость.

Сегодня танцевала в Лесу пока гуляли, в какой-то момент почувствовала позыв идти босяком.. разулась и пошла. прошла довольно большой кусок. пришел импульс хватит - обулась.

• 3

#90 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 09 Май 2020 - 10:36

Наблюдения по Танцу. Следуя внутренним позывам, организующим свой ритм на вибрационном уровне, можно заметить, что Танец естественным образом спонтанен и хаотичен, поскольку никогда не знаешь, что из позывов последует в любой момент, что вовне может отразиться каким-то странным поступком, алогичным, внешне как бы выпадающим из последовательных движений. Это привносит в повседневность ощущение загадки, неожиданности, интереса. Есть впечатление, что танцуя в тонком теле, создавая непрерывность движения, ловишь внутренним ухом-взглядом как бы только зарождающиеся ощущения, их начало и сразу включаешь в Танец. Очень много энергии, поэтому время от времени хочется задействовать физическое тело, которое просто требует быть в движении. В любом случае, даже когда Танец переходит на тонкий уровень, физическое тело очень активно, движения синхронны. Довольно давно совмещаю Танец с Силовым ( это всё один Танец), так как для физического совместно с тонким телом, это наибольший кайф.
  • 1

#91 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Май 2020 - 11:57

Хаотический Танец в тонком теле открывает большие возможности. Его можно танцевать где угодно и как угодно.
А разница между танцами в тонком теле и физическом, конечно же, есть. Хоть оба танца приводят к одному и тому же состоянию.
Классический Хаотический Танец за счёт физических движений пробуждает ощущения своего тела. Но в какой-то момент физическое тело теряется и остаётся только тело ощущений.
А Танец в тонком теле начинается сразу с ощущений своего тела, танцуют только ощущения тела без физического тела. А ощущения  в тонком теле, так или иначе отражаются в физическом. Даже ощущения больших ладоней в тонком теле приводит к нагреванию ладоней физического тела.

• 2

#92 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 12:01

Танцевала хаотический танец в тонком теле сразу после обычного хаотического, в теле он чувствуется не слабее чем обычный, даже сильнее, ещё лёжа танцевала, и аж в пятках что-то заструилось. Единственное я все танцы и вообще все делаю урывисто, не всегда получается отпустить контроль и прям шаг за шагом делать то что делается. Как будто выныриваешь время от времени в ментальный обозревательный момент и обратно. Но мне кажется хаотический танец как раз хорошая профилактика для такого, и со временем оно перестанет
  • 2

#93 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Май 2020 - 12:39

Получаю удовольствие даже от нескольких танцевальных движений в тонком теле. Особенно хорошо проявлены руки и ноги. Лицо и туловище совсем слабо ими больше танцую физически, а затем пробую продолжить в тонком теле.

Не с первого раза удалось подключить в танец тонким телом уши и скальп. Теперь танцую вместе с ними.

• 2

#94 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Май 2020 - 16:31

Пока не поняла разницы между Танцами в физическом и тонком теле. Может, потому, что вообще не правильно танцую. Когда намерение вот сейчас, в эту минуту потанцевать именно в тонком теле направляет внимание внутрь, и я ищу, чего же хочет это тело, то чаще всего ничего не нахожу. Потом появляется слабый позыв подрыгать ногой. Ни в чем себе не отказываю. Физически нога неподвижна, может только чуток сокращаются мышцы.  Включается вторая нога, пробегает волна, похожая на легкий сквознячок, по спине, потом закорючивается на затылок и темя, спускается по лицу на грудную клетку и живот, а потом утекает в ноги. Всё это сопровождается микросокращениями мышц.  Тонкое тело рук иногда изображает волну, всё тело бывает перетаптывается с ноги на ногу. Но гопака или канкан определенно не пляшет , даже жгонку не просит.

Единственное, что заметила в конце Танца в тонком теле -это какая-то особенная проницаемость всей меня, как будто я марля редкого плетения, через меня и ветер и вода и даже мелкие мушки могут просочиться.

• 0

#95 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 16:48

Не с первого раза удалось подключить в танец тонким телом уши и скальп.

ну, это дело наживное

трудно поверить, но когда-то и он не мог  
:rolleyes:

• 7

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 16:51

пока что особой разницы не замечаю

Пока не поняла разницы между Танцами в физическом и тонком теле

вот, странно...

мне казалось, разница бросается в глаза сразу...  :rolleyes:

https://www.google.c...iw=1504&bih=751
  • 3

#97 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 17:56

мне казалось, разница бросается в глаза сразу...  :rolleyes:

Гриша, спасибо. :)

я умом разницу понимаю....

а надо ж в ощущениях.

кажись, я опять вернулась к твоему вопросу есть ли разница между результатом и состоянием. :mellow:

• 0

#98 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Май 2020 - 19:30

Танец в тонком теле - это как танец от обратного.
Когда я танцую физическим телом, от телесных движений появляются определённые ощущения. А в тонком теле наоборот - я танцую ощущениями, а физическое тело принимает импульсы от Танца. Ёлки, как же трудно упаковать всё это в слова.

Кстати, в парном Танце Дурака тоже используется принцип от обратного. Это когда не я сжимаюсь до ощущения проблемы, а ощущения проблемы разворачиваю до своих размеров. Получается совсем другая стартовая позиция.

• 3

#99 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 09 Май 2020 - 22:21

Вечером Танцевала в своем Лесу. опять шла босяком. состояние волшебное.

Танцева Хаотический Танец Дурака сначала в физическом а потом тонком телах и наобор - как хотелось телу.

Во время Танца появляется воздушность, легкость, целостность с окружающим пространством (но тут может и ментал - я то Знаю что это МОЙ ЛЕС) полное доверие.

Интересные ощущения когда  сначала в физическом теле идет движение (например рука) и в какой-то момент она возвращается обратно а в тонком теле движение продолжается. или наоборот когда движение в тонком теле начинается а продолжается в физическом (как бы в догонку) и все вместе это создает безумную щекотку в середине.

• 0

#100 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 10 Май 2020 - 09:55

Чувствую насколько я в обычной жизни зажатый, твёрдый и не текучий, это очень ярко видно на фоне хаотического танца... Ноги вообще едва живые, хотя казалось бы...
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей