Что-то я сегодня расписался...Тут до меня дошло,что в первую очередь треба прорабатывать не там боль в голове,в коленях или еще где-то,а нежелание делать,косность,инертность,глупость,лень...Ну,как-то так![]()
Шаг 2 - Хаотический (спонтанный) танец Дурака
Опубликовано 07 Май 2020 - 16:13
Опубликовано 07 Май 2020 - 17:12
Уже несколько дней танцую хаотический танец перед сном и о чудо, мне захотелось с утра просипаться. До этого очень тяжело поднималась. И вообще подниматься не хотелось
Хорошо что на предыдущем вебинаре услышала о том, что танцевать лучше с откритими глазами, а я делала с закритими.
Опубликовано 07 Май 2020 - 17:47
понемногу растанцевалась, получается несколько раз в день коротенько и один раз длинно. во время длинного танца в последний раз наконец захотелось от души помотыляться. то есть давно хотелось, но постепенно забылось, ведь где в городской жизни можно позволить себе не сдерживаться и не думать перед каждым движением (ну за исключением нескольких вещей типа спорта, дурежа и тд). ощутила глубинное успокоение от того что последовала внутренним позывам, но еще не до конца, еще есть куда...свобода это отдельный вид удовольствия. потом во время коротких танцев (а это всегда дома, в небольшой комнате) тоже было удобно танцевать. пару раз чуть не влетала в мебель или даже влетала но удобно
не знаю, уровень энергии не то чтобы повысился, не считая некоторого короткого отрывка времени сразу после танца, но он и так высокий последнее время, так что может не заметно просто. тема с пружинами прижилась сразу, а вот с восьмерки - ещё не знаю, не понимаю..
Опубликовано 07 Май 2020 - 22:24
Танцую хаотический. Пока похвастаться нечем. Танец быстро вскрывает болезненные блоки в теле. Часто в голове. Тогда перехожу на классический Танец Дурака и протанцовываю болезненное место. А бывает, что после классического Танца Дурака, когда его завершаю, хочется потанцевать хаотический. Танцую недолго по времени (в отличие от классического).
Опубликовано 07 Май 2020 - 23:50
Попробовала добавить ощущения тонкого плана, как я поняла. Немного сместила внимание. Движения стали менее разбросанными, силовыми. Подключились лицо и кончики пальцев.
И еще, раньше я не всегда чувствовала чёткое ощущение достаточности. А тут просто тело встало, распахнулось. Я почувствовала как вибрирует даже воздух вокруг. Вооот.
Опубликовано 08 Май 2020 - 00:49
благодарение Аленушке за вопрос про желание проделывать какие то движения постоянно...
мне так постоянно хочется, наклонясь вперёд, раскачивать свисающие руки, касаясь и слегка приседая, изменяя амплитуду раскачки рук...и ещё крутить головой...
подумалось - может это хочет проработаться плечевой пояс...ведь руки у меня никак наверх не поднимаются...
я себе запрещала это делать...
теперь буду позволять...
и ещё многое услышалось...
многое я себе запрещала...
вроде не подходит это по правилам...
теперь танец легче идёт...
и ещё...
Гриша, ты выложил ссылку на книгу...как вроде ее можно послушать...
днём она была, да инет не позволял ...
теперь ее нет, ссылки...
если можно, выложи ее опять...пожалуйста...
Опубликовано 08 Май 2020 - 12:33
У меня после физического Танец сам просит продолжения, поэтому физический Танец как отправная точка для Танца в тонком теле. Танцую сразу после пробуждения уже довольно долгое время, начиная с потягиваний как импульса для дальнейшего движения Танца. Могу сказать, что начиная утро с Танца, с углубления в ощущения, целый день практически заряжен энергией. Вместо мучительного состояния пробуждения и желания поспать ещё, ощущается предвкушение от неизвестности предстоящего дня и желание жить. Сегодня продолжила Танец на улице в ходьбе. Для ходьбы Хаотический Танец – самое то, что нужно. Ходила быстро, так как энергии зашкаливает и хотелось скорости. В который раз наблюдаю, что когда ты в ощущениях, какова бы ни была скорость движения, дыхание остаётся неслышимым, как исчезает. Так же в физическом Танце – чем качественнее, глубже в ощущениях, то какими бы быстрыми и меняющимися не были движения, дыхание практически незаметно.
Опубликовано 08 Май 2020 - 17:24
Хаотический танец в тонком теле локализует зажимы гораздо сильнее, чем хаотический в толстом. Приходится спасаться классическим танцем, который потом переходит в хаотический, который переходит в тонкое тело. Так и кружу...
Опубликовано 08 Май 2020 - 17:34
пока что особой разницы не замечаю. кроме того - что танцуя в тонком теле хаотический танец - энергия наростает внутри по спирали и в какой-то момент начинает распирать меня из нутри. В такой момент - что б не лопнуть тело переходит опять в танец в физическом теле. Заметила что спал щенячий восторг. появилась глубокая спокойная удовлетворенность, радость.
Сегодня танцевала в Лесу пока гуляли, в какой-то момент почувствовала позыв идти босяком.. разулась и пошла. прошла довольно большой кусок. пришел импульс хватит - обулась.
Опубликовано 09 Май 2020 - 10:36
Опубликовано 09 Май 2020 - 11:57
Опубликовано 09 Май 2020 - 12:01
Опубликовано 09 Май 2020 - 12:39
Получаю удовольствие даже от нескольких танцевальных движений в тонком теле. Особенно хорошо проявлены руки и ноги. Лицо и туловище совсем слабо ими больше танцую физически, а затем пробую продолжить в тонком теле.
Не с первого раза удалось подключить в танец тонким телом уши и скальп. Теперь танцую вместе с ними.
Опубликовано 09 Май 2020 - 16:31
Пока не поняла разницы между Танцами в физическом и тонком теле. Может, потому, что вообще не правильно танцую. Когда намерение вот сейчас, в эту минуту потанцевать именно в тонком теле направляет внимание внутрь, и я ищу, чего же хочет это тело, то чаще всего ничего не нахожу. Потом появляется слабый позыв подрыгать ногой. Ни в чем себе не отказываю. Физически нога неподвижна, может только чуток сокращаются мышцы. Включается вторая нога, пробегает волна, похожая на легкий сквознячок, по спине, потом закорючивается на затылок и темя, спускается по лицу на грудную клетку и живот, а потом утекает в ноги. Всё это сопровождается микросокращениями мышц. Тонкое тело рук иногда изображает волну, всё тело бывает перетаптывается с ноги на ногу. Но гопака или канкан определенно не пляшет , даже жгонку не просит.
Единственное, что заметила в конце Танца в тонком теле -это какая-то особенная проницаемость всей меня, как будто я марля редкого плетения, через меня и ветер и вода и даже мелкие мушки могут просочиться.
Опубликовано 09 Май 2020 - 16:48
Не с первого раза удалось подключить в танец тонким телом уши и скальп.
ну, это дело наживное
трудно поверить, но когда-то и он не мог ![]()
Опубликовано 09 Май 2020 - 16:51
пока что особой разницы не замечаю
вот, странно...Пока не поняла разницы между Танцами в физическом и тонком теле
мне казалось, разница бросается в глаза сразу...
https://www.google.c...iw=1504&bih=751
Опубликовано 09 Май 2020 - 17:56
мне казалось, разница бросается в глаза сразу...
Гриша, спасибо. ![]()
я умом разницу понимаю....
а надо ж в ощущениях.
кажись, я опять вернулась к твоему вопросу есть ли разница между результатом и состоянием. ![]()
Опубликовано 09 Май 2020 - 19:30
Опубликовано 09 Май 2020 - 22:21
Вечером Танцевала в своем Лесу. опять шла босяком. состояние волшебное.
Танцева Хаотический Танец Дурака сначала в физическом а потом тонком телах и наобор - как хотелось телу.
Во время Танца появляется воздушность, легкость, целостность с окружающим пространством (но тут может и ментал - я то Знаю что это МОЙ ЛЕС) полное доверие.
Интересные ощущения когда сначала в физическом теле идет движение (например рука) и в какой-то момент она возвращается обратно а в тонком теле движение продолжается. или наоборот когда движение в тонком теле начинается а продолжается в физическом (как бы в догонку) и все вместе это создает безумную щекотку в середине.
Опубликовано 10 Май 2020 - 09:55
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей