Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#81 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 17:28

Очень важный момент в технологии - напряжение, сжатие, усиление ощущения до невыносимости. 

Да, Люда. А до этого момента еще один такой тонкий ньюансище: Игра в ощущение. Стать проблемным, болезненным ощущением  («снежинкой») и погрузиться в него как можно глубже. Почему то этот момент как-то ускользал от меня.

• 4

#82 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 17:29

Очень интересная встреча. Как_то всё по новому воспринимается после предыдущего проекта , как заново- ощущение предвкушения какой-то чудесности , нового. Для меня лично предыдущий проект ощущается как подготовка к ,этому, вернее его продолжение. По новому воспринял и танец .Дурака, более ясней для себя. Помогла Гришина метафора про линзу и горячее пятно, которое усиливаешь и потягиванием распределяешь по телу . Ощутил состояние Достаточности. Возникла лёгкость в теле, очень приятное состояние. Надо нарабатывать, запоминать телом это состояние, пока что шаг вперёд- два шага назад. Будем .практиковать,классно, как-то всё по новому, интересно
  • 2

#83 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 17:43

Сегодня с утра работала с «остатками» головной боли. Таким тяжелым ощущением в затылке. В итоге Танец был практически полностью растягиваниям зоны между лопатками. А потом накатило чувство отчаяния. Но не жгучее, которое выбивает из колеи, а такое тоскливое и безысходное, как слабый горчичник на груди. Так что Танец получился долгим и интересным.
  • 1

#84 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 18:35

Потягивания делаю каждое утро.
Это уже норма жизни, после сна расправить тело и вытянуть его во всех направлениях.

Сжать-растянуть все застывшие места. Это включает динамику во всем теле и прям маленькие вихрики ощущаются перебегающими в направлениях потягиваний.

А принцип сжаться в болевом месте, сделать шаг на встречу и поддаться в то направление куда тело хочет потянутся - соединяет с частями потрявшими мое внимание и ощущения снова возвращаются в целостную картину, равномерно жужжжжащую
  • 2

#85 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 18:47

Вчера случился прорыв в моей практике Танца Дурака. Я смогла отследить и проработать, протанцевать множественные напряжения в теле, голове. Не могу понять, почему раньше это не получалось. Причины, видимо, -  неосознанность, привычка терпеть и подавлять, отсутствие устойчивого навыка управления вниманием.

Для меня вчерашний опыт словно чудо. Вот, была несколько дней куча болей во всем теле и особенно в голове, пугающих, напоминающих инсультные. И - всё растворилось Танцем за несколько минут.

• 1

#86 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 18:48

Забавно..
Саш, я тоже после пробуждения тянусь-потягиваюсь
Если раньше (до Школы) это ограничивалось несколькими секундами, то теперь позволяю себе долго-долго
Прислушиваюсь.. кайфую!) оживаю

В течении дня по принципу «вспомнил-сделал» или «отследил-сделал» потягиваюсь своими болезненностями
Наблюдая
И с удовольствием

Часто после потягиваний зевота

• 1

#87 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 02 Апрель 2020 - 19:30

Всем привет!  Работала с болью в суставах рук, усилить ее не получалось. предварительно разогретое тело от занятия йогой, живее включалось в работу.

• 1

#88 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 02:28

Проделала параллельно, на потягивания отозвалось колено, в нем появилась пульсация, от потягиваний во всем колене разлилась легкая боль. А пока слушала, не заметила, как осталось приятное тепло. 

• 1

#89 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 07:24

После вебинара долго не мог уснуть . Болело почти все . Но не мог уснуть не из-за боли , а из-за того что после проработки эта боль трансформировалась в энергию . Как можно уснуть , находясь в бодром и энергичном состоянии? Когда болит , как можно не обратить на это внимание ? Когда направляешь внимание в точку боли - не можешь не делать технологию . И вот так далее .  

• 4

#90 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 09:32

Спасибо большое, Гриша, за разбор полетов.
очень важно на самом деле расставить акценты.
И в том что и как я делаю и в том на что обращаю внимание у других.
Иначе получается типа ошибка выживших -- когнитивное искажение.

Практиковала во время вебинара, после в основном лежа и утром по разному.
Просто на любые проявления боли.
Хотела утром не пропустить момент пробуждения и поработать с напряжением в груди.
Оно все время возникает когда я начинаю осознавать себя в теле.
В первые секунды пробуждения его нет а потом появляется неизменно в одном 

и том же месте. Забыла.
Проявились новые участки, болезненность есть но живая.
Что особо заметно увеличилась мобильность,

возросло количество степеней свободы в теле.
Йогом я не стала но настолько что это ощутимо заметно.

• 3

#91 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 10:03

Хочу написать свои ощущения, после вчерашнего танца. Удивительно, но именно во время вчерашнего процесса, я наконец понял суть и концепцию. Все началось с того, что я отследил тянущую боль под лопаткой, и дальше позволил телу быть этой болью. Я просто шел за ней и получилось по итогу что то скукоженное. Далее в этом положении и начал ощущать нарастоющее давление и жжение во всем тело. Также, по телу пошло тепло вплоть до пота. Потом же начались потягивания через напряжение каждый конечностей. Я представлял, будто растягиваю этот комочек боли которым я стал. По итогу - теплое и приятное состояние в конце. Правда, спать потом не хотелось. Спасибо, Гриша за практику)  :)

• 3

#92 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 10:22

Я представлял, будто растягиваю этот комочек боли которым я стал. 

Сережа, может не представлял, может сопровождал вниманием это растяжение?

• 1

#93 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 11:11

Сережа, может не представлял, может сопровождал вниманием это растяжение?

Да, так  :)

• 1

#94 Душечка

Душечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 13:40

Хочу поблагодарить Гришу и "аборигенов" :D за работу,проведенную вчера. За терпение мастера и помощь старожилов. Шаг был емкий , предельно понятный ,отвечающий на все озвученные и не озвученные вопросы . Включение в Школу , думаю,у меня произошло ,откуда тогда столько энергии !!! :)

• 3

#95 Душечка

Душечка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 13:51

А еще... понравилась картинка к Шагу 1 - " ....первый шаг , говорите? Добро пожаловать." Пришла ассоциация с фильмом "Кошмары на улице Вязов".... Гриша , надеюсь , не  Фредди, не   особо нас мучить будет.... ;) Ну,как говорят-" Не так страшен черт,как его...малютка." :D Прошу прощения , за хулиганство! :P

• 0

#96 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 15:21

Танцевал во время практической части на вебинаре. Вкладывал в плавные движения максимальные напряжения мышц, старался не терять волну напряжения в теле, скручивался до максимума в разных направлениях. Сначала ощутил приятные, зудящие вибрации в мышцах и теле, появилось больше энергии, хотелось добавить еще. В итоге до достаточности не дошел, телу не хватило моего внимания и танца. Однако состояние было свежее, легко уснул и заметил, что быстрее обычного выспался. Утром чувствовал себя свежо.

• 0

#97 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 15:25

Есть с чем танцевать. Появился внутренний бунт по поводу ужесточения карантинных мер. Танцую с ощущением от возмущения. Во-первых, жарко, во-вторых, прилив сил конкретный. После нескольких подходов даже захотелось рассмеяться.
  • 1

#98 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:20

А мне хочется глаза закрывать во время Танца. Так легче не потерять ощущение и следовать потом велению тела. Нет ли тут  моей ошибки? Может, надо смело глядеть в лицо менталу и не давать себя сбить с пути отслеживания ощущений ни пятнышкам на люстре, ни пыли на телевизоре?

• 0

#99 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:22

Я тоже люблю закрывать глаза.
  • 1

#100 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Апрель 2020 - 16:31

А мне хочется глаза закрывать во время Танца. Так легче не потерять ощущение и следовать потом велению тела. Нет ли тут  моей ошибки? Может, надо смело глядеть в лицо менталу и не давать себя сбить с пути отслеживания ощущений ни пятнышкам на люстре, ни пыли на телевизоре?

Танцую, в основном, с открытыми, потому что чаще всего танцую в тонком теле где придется, физическое тело лишь незаметно движется. Но бывает, что хочется прикрыть глаза. Если танцую с закрытыми, то потом картинка внешняя воспринимается прояснённой, более яркой и немногим напоминает состояние после Мёртвой воды, но более мягче.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей