Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 25 - Естествоедение

• Эта тема закрыта Тема закрыта
135 ответов в этой теме

#81 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Февраль 2020 - 20:35

... а когда бросаешь то ...

Это точно. Когда бросаешь.
Это интересная очень сторона.
Бросить, то есть, оказаться, отречься силой воли, это вроде та же самая крепкая привязь, только со знаком минус. Тоже исследую это, благо есть привязки, которые тоже хотела бросить.
Если честно, то бросить - не получается. Другой путь есть. Уважительный и к себе и к привычке. Похвастаться не могу, только начала прикасаться к другому способу, но бросать точно ничего теперь не буду. Набросалась уже. Оно, то есть я, всё равно догонит, да ещё как догонит.
Ася, я не чтоб обидеть, а чтоб вместе поискать.
  • 0

#82 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Опубликовано 03 Февраль 2020 - 20:47

Ну я не то чтобы совсем на силе воли и не то чтобы бросила, стало меньше хотеться после того как стала смеяться регулярно, и я не стала противиться. Ну и потом когда не курила легче было всхлипывать, меньше блок в горле, легче добраться до боли для проработки. Но последствия все ещё расвсхлипываю..
  • 1

#83 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Февраль 2020 - 21:11

Про маленький и большой голод...
У меня крепчают подозрения, что большой голод - это иллюзия, подпитываемая страхом, привычкой и ..., пардон, ленью...

Согласна. Добавила бы только, что ещё этот голод провоцируют паразиты и нездоровая микрофлора, которая сформировалась в организме.
  • 1

#84 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Февраль 2020 - 22:29

Я питаюсь ощущениями всего что замаячит..

Вчера был чудный солнечный день (+15) и пахло весной - вдыхал ощущения тепла, счастья и отпечатков ощущений лета.
Сегодня дует ветер, вдыхаю его скорость и холодок.
Увидел что, или кого красивого (что отозвалось внутри) вдыхаю эти ощущения.

Сегодня вдыхал ощущения где болит спина..

К результатам присматриваюсь и изучаю.

Иногда одни ощущения на вдохах соединяются с другими отпечатками и получаются такие картинки состояний, когда из одной вытекает другая.

После смачного вдоха, руки взлетают в звезду и продолжаю вибрировать в сонастройке..
  • 0

#85 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 03 Февраль 2020 - 23:13

Замечено, что питаясь на протяжении дня актуальными ощущениями, желание покушать физической пищи практически отсутствует. Съесть что-нибудь по-настоящему хочется не ранее вечера. Питание ощущениями полностью противоположно физическому питанию, так как от него энергии прибывает не на шутку. Почти полное отсутствие усталости за эти дни, хотя всё время чем-то занята и сплю немного.
  • 1

#86 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2020 - 10:13

...
Увидел что, или кого красивого (что отозвалось внутри) вдыхаю эти ощущения.

Некрасивых жалко...кто их вдохнет?
  • 3

#87 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 04 Февраль 2020 - 17:26

Замечено, что питаясь на протяжении дня актуальными ощущениями, желание покушать физической пищи практически отсутствует. Съесть что-нибудь по-настоящему хочется не ранее вечера. Питание ощущениями полностью противоположно физическому питанию, так как от него энергии прибывает не на шутку. Почти полное отсутствие усталости за эти дни, хотя всё время чем-то занята и сплю немного.

Полностью согласна. Чувство голода теперь подстерегаю, как редкого зверя. Когда найду, лелею его долго, вдыхаю несколько раз. Проверяю себя- правильно ли делаю?

Еще заметила -  начинаю чихать во время естествоедения, и нос вдруг течь начинает. Потом, когда сыта уже, всё проходит, и снова начинается, стоит мне вдохнуть следующее ощущение.

• 1

#88 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 04 Февраль 2020 - 18:39

Обнаружила мышечную напряжённость в спине, случается у меня такое периодически. Вдохнула, ни на что не рассчитывая, но максимально честно. Через некоторое время ее там не обнаружила. Вдохом убрать мышечный спазм? Очень необычно. И хоть я знаю, что он вернётся, всё равно это очень удивительно.
  • 3

#89 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 067 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 04 Февраль 2020 - 22:30

Немного отстаю, второй день практикую естествоедение. Нарабатываю бич, с этим сложность. Вроде начнёт получаться создавать его, через какое-то время уже потерял, как это делал. Ну и ощущение вкуса или запаха опускать вниз, чтобы потом волной поднять, тоже нащупываю рычажки. Если бы честно всё предыдущее делал бы, то особых сложностей не было бы, скорее всего. А так, снова в первый класс. 

За два дня ел значительно меньше. Соблазнов много, по возможности питаюсь ими. А обычно они мной

• 1

#90 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Февраль 2020 - 22:38

То, чем мы в детстве щёлкали, называлось пуга, ну, кнут по-русски. Пугой наши пастухи щёлкали и пугали, но не били коров. Коровы сами знали, что надо испугаться  :rolleyes: . Ощущение щелчка помогает...

• 3

#91 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 05 Февраль 2020 - 10:53

При достаточной непрерывности в поедании актуальных  ощущений, есть впечатление, что бич снимает с них слой за слой, впечатление многослойности. Наверное, поэтому такое состояние постоянного голода – хочется добраться до какой-то сути за этими слоями, до какого-то ядрышка. Вчера было ощущение внутренней ватности, туманности, которая сдерживает остроту восприятия. Её тоже можно есть.

• 0

#92 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Февраль 2020 - 12:17

Обнаружила мышечную напряжённость в спине, случается у меня такое периодически. Вдохнула, ни на что не рассчитывая, но максимально честно. Через некоторое время ее там не обнаружила. Вдохом убрать мышечный спазм? Очень необычно. И хоть я знаю, что он вернётся, всё равно это очень удивительно.

та не странно вовсе..

спазм, боль - это непрожитые ощущения вдохнешь их - проживешь - отпустит

я тоже вот больной поясницей вдыхал всю неделю.
сегодня во сне потянуло в скрутку и так клево хруснуло... на утро как-то совсем по другому.. посмотрим

продолжаю вдыхать
  • 3

#93 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 06 Февраль 2020 - 12:20

Вебинар вчера конечно был тяжелый, глубокий и отчаянный..
ощущений разных много, буду их есть и раздвигать створки своего туннеля

давно его пора уже раскрыть в сферу..
  • 3

#94 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Февраль 2020 - 13:22

Ох, у меня проявления полного минуса было позавчера. Я писала, что доступа к компу не было, да и с интернетом проблемно было, но не важно, важны состояния. что меня накрыли позавчера, это круто! На "ровном месте" всплыли и потребовали внимания глубочайшее чувство одиночества, недоверия, брошенности, и тд, всё, что прикладывается к депресняку, весь набор и крайне остро.

Бродила по берегу озерца и реально ощущала потерю связи со всеми своими "я", просто пустота, звенящая и нет меня той, что я знала. Ужас сначала был, испугалась.

Потом, чисто рефлекторно уже(ура!) сделала Волну телом, в роде даже без отслеженного ощущения, просто тело вспомнило, как надо живым быть. Тут же я очнулась и стала жадно использовать Бич, напитываться этими ощущениями. Я, правда, сначала эти ощущения усиливала внутри, потом отводила и уже потом вдыхала Бичем. 

Ощущения и заряд эмоциональный были сильными очень, за раз Волной не удавалось до щелчка дотянуть ощущения, делала новый вдох  и новую волну до щелчка. 

Такие смешанные чувства у меня от этого дня, просто обалдеть!

Вчерашние сутки, которые начались позавчера вечером, - это фейерверк состояний, требующий моей по-максимуму включенности, что я и делала. Была готова на всё, главным был именно интерес к себе, к своим ощущениям  в этих событиях.

Я сейчас не про Проект говорю. Про другие стороны моей жизни сейчас. А потом, изголодавшись, зашла на Форум, а тут ... новые списки...

Голод утолила, вдоволь.

Очень благодарна Школе, Грише, всем всем, каждому из моих ребят тут. Невообразимое Пространство. Бесценное.

• 5

#95 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 154 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Февраль 2020 - 13:25

Вебинар не слушала.

предвкушаю

особенно после Сашиного поста.

• 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2020 - 19:35

ну, и в дополнение к прошедшему вебинару

...из невошедшего  :rolleyes:   :blink:

Spoiler

• 8

#97 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Февраль 2020 - 22:42

Очень давно, годах в 90-х, я видела видео, где маленьких белых пушистых тюленей били по голове палкой так, что они подскакивали на метр вверх от отдачи. Эта сцена у меня долго стояла в глазах, как верх жестокости.
Оказывается, убить животное намного гуманнее, чем сдирать шкуру с живого. За двадцать лет "человек" шагнул очень далеко. Зачем тратить время и силы на убой, если можно получить желаемое сразу? И лежат они кучей, кажется, еще живые, и кажется, что смотрят...
Некоторые картинки видеть не смогла, закрыла рукой.
  • 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 07 Февраль 2020 - 00:14

Оказывается, убить животное намного гуманнее, чем сдирать шкуру с живого. 

этот вебинар был не о гуманизме

гуманизмом мальчики в детстве занимаются

вебинар был, вообще, не о том чем занимаемся мы

вебинар был о том - кто они такие, эти "мы"?

...если они всем этим занимаются?

и - что с ними?

• 3

#99 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 07 Февраль 2020 - 08:12

Мне так понравилось кушать ощущения от напора холодной воды, что сейчас делаю это по утрам. Теперь уже добавила и лицо и понемногу обрызгиваю тело. Обалденно) С бичом такое впечатление, что вода освежает и бодрит всё тело даже изнутри, какая-то тотальная свежесть. Когда-то давно, когда ходила на тренировки, чисто интуитивно придумала в душе такую игру – включала один душ с горячей водой, а другой- с холодной. И поочерёдно переходила из одного в другой с интервалом где-то в минуту. Такой класс! Так вот это по ощущениям очень похоже. Интенсивность ощущений от холодной воды – просто восторг!
  • 0

#100 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Февраль 2020 - 09:53

Вебинар тяжёлый для меня. Вижу, как отгораживаюсь, закрываюсь от того, что Гриша показывал на вебинаре. По-честному, надо набраться решимости и пересмотреть в записи, и поработать с тем, что поднимается, вскрывается.

Сложно писать об этом вебинаре.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей