Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 10 - Дыхание ощущениями

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
117 ответов в этой теме

#81 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 22:12

Можно ли вдыхать, например, глазами, а после выдыхать в сенсорные зоны?

Хоть глаза и сами по себе сенсорные зоны,но можно пробовать по-всякому.Мне очень нравится выдыхать в стопы,они чрезвычайно приятно пощипывают.
  • 1

#82 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 11 Июнь 2019 - 23:51

Не, на вдохе точно думать не получается...Даже, если пытаешься удержать какую-нибудь мысль. Слова превращаются в отдельные щепки...  Видимо ментал не имеет своей энергии и использует ту, что приходит на вдохе. И что?  :unsure:  Мы выдыхаем картину мира, которую в промежутке между вдохом и выдохом создаёт наш ментал?

• 1

#83 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 04:54

Дышу, выдыхаю.  Состояние меняется, не скачком, но.  Сегодня заметил потрясающую для меня вещь: продыхивал очень легкие, так скажем, бытовые, радражения и обиды на ближних.  По мере того, как раздражение уходило, заметил, что обида на вот этого человека - это раздражение на противную ситуацию, которое как то заодно прихватило и этого человека.  Но до того как начал дышать - было не видно, казалось что это он вот это вот сделал.
Для меня обиды - большая проблема, а тут такое большое мелкое отркытие

• 2

#84 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 11:32

Не, на вдохе точно думать не получается...Даже, если пытаешься удержать какую-нибудь мысль. Слова превращаются в отдельные щепки...  Видимо ментал не имеет своей энергии и использует ту, что приходит на вдохе. И что?  :unsure:  Мы выдыхаем картину мира, которую в промежутке между вдохом и выдохом создаёт наш ментал?

А откуда у тебя в схеме ментал вообще появился? Зачем он тебе, если ты вдыхаешь и наполняется ощущениями и жизненностью... Больше ощущений меньше ментал... А если и строишь реальность за счёт энергии, то почему ментал берет эту энергию и строит? Я не совсем понимаю механизм, но как правило то, что ты думаешь о реальности, редко совпадает с тем какая она "есть", получается из себя строишь... Хотя может и можно условно сказать, что ментал строит реальность, но тут так удобно переводятся стрелки с "меня" на ментал, что я не уверен в этом...
  • 0

#85 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 11:36

Мне очень сильно отозвались слова о том, что мы разучились полностью вдыхать мир... И вот долгое время хожу и через это воспринимать пытаюсь все... Вижу как я не вдыхаю (не принимаю) бомжа на улице, людей которые как не так себя ведут, друзей и знакомых, которые как то не так ведут себя, по отношению ко мне, события, себя и многое в своём теле... Да куча всего, большая куча, огромная! Но ведь живу же как то и Даже вдыхаю...
  • 1

#86 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 11:52

Экспериментирую)

А можно ведь вдыхать ощущения от положительных эмоций: контрастный душ, шум прибоя, возбужденная энергия, оргазм ...

Это все можно вдыхать и выдыхать в сенсорные зоны, в пространство над кожей

Из-за того что нет сопротивления ментала, осторожности меньше и просачивание энергии насыщеннее.

Я так надышался, что у меня все шевелилось в руках, ногах, лице, ушах, голове, нос - снова ходил как дурак и все ощупывал, нюхал и трогал руками воздух :)

Это все перешло в состояния подпрыгивания на ходу, улыбания во все стороны, радости и энергичности.

Но самое интересное обнаружил, увидел наконец, что нет разницы приятных ощущений от болезненных - до того момента когда ментал их оценил - это ощущения, это энергия и если ее вдыхать, оценка отваливается и происходит восприятие, становлюсь на эти ощущения все больше, а внимание все устойчевее.

Автоматизмы видны все отчетлевее и вместо  них можно включать открытость

Дыхание ощущениями - это круто )

• 4

#87 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 13:55

Сегодня дышала глазами и выдыхала в стопы при ходьбе на улице.При этом уже как должное - тянутие макушкой и ощущение ровности позвоночника.Ходить,конечно,это ни с чем ни сравнимое ощущение блаженства.При этом глаза как будто протёрли как стёклышки-появилась ясность,прозрачность картинки.И очень интересное новое ощущение-ощущение собственного передвижения.Изнутри как бы ощущается движение мышц,которые включены во время ходьбы.При расслабленной походке  и одновременно тянущегося вверх макушкой тела я ощущаю изнутри как движется моё тело-руки,ноги,корпус.Я знаю как движется моё тело при ходьбе и оно неимоверно гибкое.Это нечто удивительное.Не смотря на жару (которая,кстати,отлично переносится) собираюсь идти опять.Уж как-то очень)

• 1

#88 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 15:32

с завидным постоянством ты пытаешься переводить разговор на личности

не надо

Вот даже не знаю, что на это сказать)))
Этот упрек (и не надо говорить, что не он)) мне вообще непонятен. Помимоличностное общение мне недоступно, увы)))) Меня задевают - я задеваюсь, отвечают, цитируя мой пост - принимаю на свой счет. Кто без греха, кидайте камни.)))
Утверждение, что я не ощущаю то, о чем пишу, тоже странно, с учетом того, практикую давно и довольно осторожна в высказываниях. Просто, возможно, не так осторожна, как другие)))
Если ценен исследовательский подход, то давайте не будем сразу осаживать исследователя, каким бы он не был))
Итак, если, по мнению физиологов на вдохе происходит возбуждение цнс, а на выдохе - торможение, то что находится с активностью цнс в прямой связи - ментальная активность или способность ощущать?
Я не знаю, может быть, на вдохе становится проницаемым весь конгломерат, выстроенный менталом, но внутренний диалог затихает однозначно на выдохе.
  • 1

#89 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 15:43

Не, на вдохе точно думать не получается...Даже, если пытаешься удержать какую-нибудь мысль. Слова превращаются в отдельные щепки...

А на выдохе получается?)))
Как мне кажется, вдох и выдох - это просто вектора. Приятие происходит в промежутке между вдохом и выдохом и безотносительно временной протяженности. Всё, не связанное с менталом, всегда происходит в промежутке.
Когда работает сердце, в какой момент меняется кровь? Уж не в промежутке ли между толчками? А ведь там нет никакой паузы, но сакральное происходит именно в этот момент.
Вдох и выдох - просто движение от внешнего ко внутреннему и наоборот, а гармонизация внешнего и внутреннего, их единство, случается именно в промежутках...
  • 1

#90 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 16:24

...Меня задевают - я задеваюсь, отвечают, цитируя мой пост...

так может именно так -  комментируют твой пост, всего лишь, и ты задеваешься?

Юля, своей задачей здесь я вижу - рекомендовать, направлять и уличать в ошибках (Улячать?..  :P)

всё прочее, что вы приписываете мне - от лукавого

остается это увидеть, чтобы что-то сделать, и с ним - с Лукавым, подружиться ))

но куда проще ему служить и притворяться, что не в нем (не в себе) дело

впрочем, воля ваша

касательно, прочего наполнения твоих двух последних постов - на вебинаре коротко прокомментирую

...хоть и досадно, если честно, на мой взгляд, вы сами давно уже могли бы научиться разбираться во всех этих хитросплетениях - да, есть тело, со всеми его механизмами, и есть то, что эти механизмы делают с нашим сознанием ...Сознанием

в угоду сформированному контексту

• 1

#91 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 22:03

Но, ведь, надо же задеваться, чтобы увидеть то, чем задеваешься?

• 0

#92 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 22:17

Выдыхаю большей частью в руки - есть там проблемные места. Одно из них удалось проработать.
  • 1

#93 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 22:38

Очень трудно, оказалось, проявить уши... Но, если ими пытаться шевелить...  :rolleyes:

• 1

#94 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 22:47

Очень трудно, оказалось, проявить уши... Но, если ими пытаться шевелить...  

а если попытаться ими не слушать - а слышать?

слышать не смыслы - а мир?

можно, конечно и просто шевелить

для кого-то любовь - это что-то невыразимое...

для кого-то просто эрекция

и ничего себе, живут

• 2

#95 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 23:03

Кажется, тогда они начинают гореть...  :rolleyes:

• 0

#96 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 12 Июнь 2019 - 23:21

Отстаю из-за плохого Интернета на даче. Спасибо за вебинар, Гриша! Я вспомнила, как много разных мелочей мне доставляло удовольствие, но чаще всего это было в детстве. Я специально мочила кота, чтобы потом смотреть и  слушать, как он скребёт языком по своей спутанной шерсти. Затаив дыхание слушала, как бабушка, смешно шлёпая губами, читает книгу. Один раз меня буквально заворожили движения девочки, просовывающей цветы мать-и-мачехи в дырочки трамвайного талона. Все эти простые звуки и движения вызывали устойчивый поток крупных мурашек от затылка до поясницы.

А сейчас я  наслаждаюсь , когда аккуратно мну в пальцах всё, что само приползает на грядки: ящериц, лягушек, мокрый и холодный нос собаки. Мурашки, не такие крупные, как в детстве, начинают бегать снова!   .

• 3

#97 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 13 Июнь 2019 - 09:08

Алён, попробуй сделать немного по другому.

Спасибо. Твой совет сам по себе квест. Делать что-то нежно и неторопливо, а не ломиться вперёд, сметая все на своём пути, это абсолютно неожиданный для меня подход. Попробовала им воспользоваться. Пару дней ушло на то чтобы приспособиться. Но ощущения вообще другие. Как будто бы делаю совсем другую технику :)
  • 0

#98 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 13 Июнь 2019 - 09:14

Пробывала «выдыхать» вразвес место. Но самые сумасшедшие ощущения - в ступнях. Такое ощущение, что я занимаюсь чём-то прекрасным и нериличным. Правда очень хочется после этого походить по галечному пляжу. Пробовала проделывать это с песчаным: неплохо, но не то... Так что теперь это моя идея фикс
  • 0

#99 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Июнь 2019 - 11:36

так может именно так -  комментируют твой пост, всего лишь, и ты задеваешься?

Юля, своей задачей здесь я вижу - рекомендовать, направлять и уличать в ошибках (Улячать?..  :P)

Улячать - дело однозначно нужное)))
...хотела ещё понаписать всего в стиле "но зачем досадовать, когда можно просто поправить и объяснить", а потом подумала, что едва ли даже догадываюсь, как тебе дается эта невозможность достучаться. Не буду больше задеваться)))) Хотела сказать, что бесконечно уважаю твое терпение и такт.
  • 2

#100 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Июнь 2019 - 11:42

Ощущаю все, что попадается под руку (ногу и.т.д). Кайф! В голове пустота, ничто не беспокоит. Вот во дворе заливается болгарка - да, звук и все. Немного сомнабулическое состояние. Дышу в Зоны. Стараюсь больше выдыхать в лицо.Знала, что выражение у меня не ахти, но сейчас просто  ощущаю эту сосредоточенно-озабоченную маску. Туго, но мне кажется она начинает разглаживаться. В тело начинаю тоже выдыхать. Очень приятные горячие волны.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей