Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 8 - Дотягивание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
307 ответов в этой теме

#81 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 153 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 12:06

Во время выполнения Дотягивания тело как будто надуваемая резиновая игрушка, которую начинают заполнять воздухом, разворачивается, объем набирает, само выравнивает осанку, суставчики разворачивает, жилочки, как цветок распускающийся из бутона (когда его раскрывание показывают в ускоренном режиме).

Правда это состояние проявляться начинает, если не на 2 минуты подошла к стенке, а если действительно выполняю Дотягивание не менее 15 минут, но, ещё интересно и то, что время теряет свою актуальность во время выполнения и никакого напряга по "отработке" "положенных 15 минут" вообще не возникает, до состояния достаточности делаю, потом глядь на часы, а там уже далеко за 15 и дальше минут стрелки убежали. 

После каждого подхода встаю в Круг  и тоже совершенно естественно и с удовольствием.

Еще появилось ощущение дюйма, ...ну как объяснить, .., это ощущение, что вот на границе тела (на конце пальца, например) я не заканчиваюсь, и вообще, вот эта идея о том, что я законченная (плохая ли хорошая ли, не важно), она актуальность утратила, не маньячит, интересно другое, интересно ощущение тянутия.

• 1

#82 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 712 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 13:10

После недельной практики с самыми разными частями тела до стенки так и не дотянулся, дотянулся пока только до осознания, что равно также можно тянутся до того незримого, еле уловимого, что всегда присутствует в нас - наши ощущения, до того, до чего в полной мере никогда не дотянешься, но присутствие этого вектора должно быть непрерывно в нас. 

• 3

#83 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 17:07

Не знаю правильно или нет, но у меня нет дотягивания как такового, потому что став и настроившись на что-то, вдруг ощущаю, что то, к чему тянулась, уже здесь, со мною. Сейчас сижу на диване, от меня шкаф метра три. Протянула руку и...дотянулась. А можно руку и не вытягивать. Просто смотреть на выбранный объект. Ощупывать его собою)). Ради эксперимента попробовала "объединиться" с голосом птички за окном. Прямо как струна внутри))).
Может, мне это все кажется, не знаю, вроде не вру себе, ощущения совсем другие и волнующие)).
  • 0

#84 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 18:18

Чтобы услышать отдачу от дотягивания, мне надо, чтобы не было никаких отвлекающих факторов, а это не просто.
Пытаюсь направить шнур от крестца в обе ноги сразу, или от пальцев рук к соответствующим пальцам ног.
При дотягивании спиной или животом ощущаю там приятные вибрации.
  • 1

#85 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 21:11

Ещё одно наблюдение. Если тянуться расслабленно, ощущениями, то внутри по линии натяжения, так сказать, проявляются места болезненностей. А когда тянулась физически, то такого не было.
P. S. Меня терзают смутные сомнения. Дотягивание и фаза ответственности - это же одно и то же?
  • 1

#86 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Апрель 2019 - 21:23

Все выходные чередовала дотягивание с покраской стен. Иногда совмещала). Не знаю от чего именно, но все тело болит неимоверно ....

Пытаюсь ощутить дотягивание без напряжения, если и получается, то очень неуловимо. По прежнему  в конфликте - "чтобы дотянуться - нужно поднапрячься", но если "напрягаться - то не дотянуться". В общем тянусь дальше

• 0

#87 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 06:49

Для меня пока что дотягивание - упражнение чисто физическое. Приятное, но физическое. Если честно, такое приятное, что записалась на йогу. Но что-то ключевое я, похоже, упускаю.
  • 0

#88 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 07:49

Дотягиваться ощущениями приятно. Все-таки разница ощущений во всех частях тела, перепады тембра вибраций создают ветер)). А в точке приложения и дальше - тепло. И спиной, и рукой и локтем, не имеет значения - за (в том, к чему тянусь) и в точке дотягивания тепло, в самом теле ветер)). Без напониманий, сама по себе становлюсь внутренней улыбкой, включая в себя то, к чему дотягиваюсь и даже пространство за ним.
  • 0

#89 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 08:30

Но что-то ключевое я, похоже, упускаю.

У меня та же ситуация.
Интересно, а можно тянуться двумя коленями одновременно? Вид еще тот, да и расслабления нет, одно напряжение. А вот когда стала тянуться обратной стороной колена, стало интересней.
  • 0

#90 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 392 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 08:52

Тянусь головой и стоя, и сидя.

Когда стоя, кажется что становлюсь выше ростом.

Когда сидя, иногда попадаю в состояние, как при выполнении Випассаны, т.е. состояния присутствия и тонкого, такого нетелесного кайфа.

Правда, почему-то, сразу возникает "необходимость" выйти из этого состояния((

• 0

#91 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 08:53

С утра езжу в транспорте и хожу с дотягиванием вверх макушкой.Очень бодрое и живое состояние,невозможно не улыбаться.Обострение нюха.В транспорте очень интересное ощущение-на кого обращаю внимание,не теряя нити дотягивания вверх,того слышу по запаху даже на небольшом расстоянии.Немного морщит от искусственности парфумов,как-то кричаще,неестественно.Но всё это довольно азартно,интересно и как-то по-новому)

• 0

#92 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 532 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 09:16

Запаздываю с прослушиванием вебинаров. Пробую тянуться двумя разными способами. С фиксацией положения тела и в свободном, раскрепощенном состоянии. Мне нравиться чередовать подходы разными способами. Пробую тянуться пальцами рук и ног, локтями коленями, макушкой. Тело приятно оживает, появляется ощущение внутреннего тока и даже покалывания.
Становлюсь спокойнее и последовательнее).
  • 0

#93 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 09:19

Нарабатываю дотягивание. Тянусь из различных мест в теле. При прикосновении, ощущается тепло. Сегодня подключил шею и из неё начал тянуться.

• 0

#94 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 11:15

Наверное, всего второй или третий раз такое, насколько я помню, но после, скажем так, самоотдачной практики Дотягивания, меня погружает в состояние невыносимой тяжести, слабости, невозможности пошевелиться, словно придавило бетонной плитой. И оно такое, не знаю, как объяснить, нефизическое, тонкое, легко отвлечься. Я состоянческой связи не вижу, точнее, не могу её определить, но она явно есть.
Очень интересно, очень. Кайф - находить в этом состоянии вектор Дотягивания.
  • 0

#95 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 11:21

Тянусь различными частями, когда тянусь макушкой состояние близкое к Звезде, какой то цельности, да в этом состоянии в метро можно стоять не за что не держась (побочный эффект). Да ещё тянусь кадыком до стенки, и позвонком напротив него, для меня физически ими до стенки не дотянуться, много лишнего, и себя не обхитрить
  • 0

#96 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 11:57

Когда тянусь всеми пальцами рук по очереди, очень явственно ощущаю "шнурики" длинных пальцевых сгибателей( сухожилий). Очень понравилось тянуться макушкой к стене. Стоишь буквой "зю" и от крестца два тяжа одновременно прокладываются через всю спину. Самое трудное для меня - тянуться плечами. Не могу нащупать явственных ощущений.

Вчера с утра что-то не заладилось в пояснице, может следствие моих упражнений, или что-то другое. Пока ехали на дачу, тянулась макушкой к потолку машины. Поясница стала тёплой, а позже я вообще забыла, что у меня есть поясница.

После упражнений с дотягиванием тело, как после полноценной зарядки. А на следующий день вдруг пронизывают резкие, но кратковременные боли в самых неожиданных суставах. Однако стоит на них обратить внимание и пообещать себе проработать, их и след простыл!

Это всё физические ощущения. А что в сознании поменялось, уловить пока не могу. Разве что, иду на работу и "застукиваю" себя за тем, что тянусь макушкой к небу.

• 0

#97 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 13:35

заметил, что в месте где интенсивнее всего вытяжение происходит - это место заметно нагревается.

обычно это суставчик который раскрывается.

шея у меня при растягивании позвоночника тепленькая становится )

вообще во время ходьбы стараюсь тянуться вверх. надо бы еще во время сидения, но на стуле обо всем забываю, когда работаю..

• 0

#98 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 13:39

Мне очень нравится тянуться макушкой в состоянии и сидя, и стоя.Это получается хорошо. 
      А  дотягивание другими частями тела делаю, но, видимо, не правильно. Могу представить любой "шнурок", ощутить энергию вдоль этого "шнурка" могу уже на физическом уровне. Но надо же не просто "представить"? Надо ж именно так тянуться? А если так тянуться физически, то уже тело не остается статичным... И получается быстро дотянуться, что не может быть правильным... Наверное, не могу понять саму суть...

• 0

#99 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 19:07

Когда я полностью погрузилась в ощущения во время дотягивания, всё пошло по-другому. Тело наполнились легкими, как дуновение ветерка, вибрациям. Они оставались и после окончания дотягивания. А ведь весь "сеанс" от силы длился минут 5.
  • 2

#100 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 513 сообщений

Опубликовано 16 Апрель 2019 - 07:33

Только что тянулся к точке, нарисованной на стене и в сознании всплыла информация что я то Создатель, я то и формирую все кругом, так к чему я тянусь ? да к себе же и тянусь... А как я к самому себе не могу дотянуться то ?!?!  и после этого как то легко становится, раз и дотягиваюсь... без каких-то ограничений и подсказок ментала (который бдит : что мол тут ты соврал и дернул плечом или тому подобное)  вообщем просто дотянулся без анализа потому что очень хотел и все тут.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей