Опубликовано 29 Март 2019 - 06:38
Вчера занималась Апариграхой в квартире. Начала со шкафа. Почти уже под конец добралась до трех больших сумкок эскизов. И вдруг началось нечто странное. На меня навалились неподьемныя усталость, уныние, физическая и моральная опустошенность. Я как бы увязла в неком вязком киселе, выедающем мои силы. И шло это от моих эскизов. Ощущения были очень сильными и вызывали отвращение. Потом я посмотрела вокруг и поняла, что хочу выбросить все, что есть в комнате, кроме мебели! И картины возле шкафа, и картинки на стенах и содержимое шкафа, стола, вазы, книги, кароче почти все. Это меня теперь удивляет и нервирует. Я ощущаю сильный застой энергии в комнате и не знаю что делать, неужели так и есть, что моё пространство стало полностью запертой энергией?! Кроме того, на удивление, я без тени сомнения знаю, что сделать с каждой вещью - взаимодействовать ли с ней или пора дать ей возможность жить своей жизнью. Это некое знание без слов, уверенность, и разве это ощущение?
Кроме этого, ко мне цельным таким моментальный блоком пришло знание, как нас видят, воспринимают деревья - как тёмные, опасные, плотные и движущиеся тени на сером фоне. Чтобы успокоить дерево, надо положить на него руки и пообщаться с ним, выражая хорошие намерения. Но лучше не прижиматься. И все равно они к нам насторожены, скажем, как кролик к волку. Я мысленно попробовала ощутить несколько деревьев на даче и поняла, что знаю их внутреннее состояние здоровья, можно так сказать. И не только это.
Вот почему мне такое пришло и зачем, собственно, как ощущают нас деревья мне было глубоко все равно))). А уж теперь вряд ли. Но это цветочки.
А что мне делать с моей комнатой)).