Казалось, что, живя на съемной квартире, многого не накопишь, всегда себя олицетворяла с людьми, которые налегке путешествуют, все только самое необходимое.
Оказалось, что это, действительно, лукавство и добавление себе какой-то типа значимости что ли... 
Теперь, кажется, нет поводов в это лукавство не верить. Спалилась так сказать, ага... с поличным взяли))
Почему так говорю? Потому, что вчера я вытащила из своей комнаты 3 больших мешка ненужных вещей + заботливо перевязанные лентами книги. Честно сказать, я успела и проголодаться, и устать пока увлеченно перебирала "маленькое" казалось бы кол-во вещей. Какие-то маечки, купленные "в состояние афекта", какие-то пуговицы от вещей, которых уже и в помине нет, фотографии, которые и дублируются и не особо пользуются спросом на просмотр, засушенные листья и цветы для того, чтобы мастерить открытки, старые пакеты из разных стран, как память и т.д.
Интересно, что у меня было убеждение, что я люблю очищать пространство, что я такая молодец и бла бла бла. Почему я так думала? Ну тк, я же начитанная, знаю, как важно расчищать завалы, чтобы циркулировала энергия и т.д. Вот я и думала, что все ок у меня, это у кого-то там есть что порасчищать, а у меня вот вряд ли найдется. А тут - на тебе. Сама не заметила, как при расчищении более раннем игнорировала некоторые уголки квартиры, руководствовалась менее тщательным мотивом ревизии. Вот и накопилось добра с 3 мешка. Мораль - убеждение, возможно, даже подкрепленное некоторым действием создает видимость и соответствующую реальность. И пока тебя не разоблачат фактически, то фиг, что захочешь принимать и обращать на это внимание, дескать, не такая уж и честная. С собой в первую очередь. Потому, что тут вранье себе, конечно же.
Так внешняя апариграха меня наталкивает на то, что и внутри тоже самое скорее всего... 
Наверное, поэтому меня так бесит вранье и предательство в людях, потому что в себе это бесит, а уличить очень сложно. Очень все умело скрыто там, в подсознании или, не знаю, где все эти игры происходят.