Вебинар про Гиперкуб еще не слушала, работаю пока с движущимися картинками, пытаясь уловить искомую «мышцу», первые дни – казалось, напрягается что-то за глазами, сейчас- по той же линии, но как-то ближе к затылку. Впрочем, когда не получается, напрягается от старания все тело. Менять направление вращения балеринки, всех девушек, томограммы человека, курицы, а еще гармони, кошки и куба из бегущих точек получается только если глаза смотрят в сторону.
Шаг 8 - Намерение
Опубликовано 31 Август 2016 - 23:27
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 02:38
Вывернулось пару раз, но то ли - не понятно. Завтра буду 6 часов ехать, возьму с собой работу которую делать не хочется, буду тренироваться.
Возникла ассоциация и нашей работой по деконцентрации. Прямого отношения сюда не имеет, поэтому написал в своей ветке. Милости прошу!
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 03:24
А у меня получилось!!! Прямо сейчас получилось вывернуть таки этот вращающийся мерцающий кубик и закрутить его в обратную сторону! Вчера всматривалась, понимала, что у меня это никогда не получится. А до этого так и вообще просто отказалась так тихонько, не акцентируя внимания, вообще с этой картинкой работать, ведь понятно же, что не получится. Так вот, зато работала с картинками с веба, с кубиками и очень понравилось и получалось (правда, где Гриша говорил, что это сложно, наоборот, легко получалось, а где говорил, что это легко, так вот пришлось таки повозиться). Так что эту усеченную пирамиду я сразу разглядела, потом пялилась до изнеможения. Потом смотрела поверх картинки, а она мельтешила внизу на периферии, в какой-то момент осознала, что в другую сторону мельтешит, как только взгляд перевела, так все стало как и было. Потом вспомнила картинку из веба с луной и домами. А она как раз легко получилась, еще с усеченной бетонной пирамидой (или окне в колодце), отложила прямое разглядывание, стала воображать, как это возможно с этим вращающимся кубиком. Быстрее бы получилось, если бы была возможность остановить движение картинки. Но. что-то внутри заработало, сработало то, что действительно скрытно работает. С утра уже и отписалась и уже хотела было сбежать, а Наташе написала, что когда напишешь, то как раз это самое выворачивание и происходит, вдохновилась как-то и таки усидела, опять открыла эту картинку, взгляд вверх, увидела, что вращается в другую сторону на периферии, перевела взгляд на картинку, а там эта самая усеченная пирамидка в обратную сторону крутится. Ну и что, конечно, еще день впереди для практики (надеюсь, не только сегодняшний), да, ночью работа также идет полным ходом, как это я про это забыла!
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 05:46
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 08:14
Во время веба меня очень клонило в сон,дослушала до конца и пыталась делать и
почему то мне стало нехорошо. Вчера продолжала и поперла энергия, делала дела
дома, а потом вдруг сдвинулось с места одно затянутое дело. Назначили встречу и
я всю дорогу выворачивала свое беспокойство и нежелание туда идти, в итоге меня
накрыло с головой так сильно, что все гудело и кипело внутри, мне казалось что от
меня пар идет, я даже испугалась что в таком состоянии не буду соображать ничего.
В итоге удалось сделать часть намеченного и осталось еще кое что. Сейчас буду
продолжать так как надо сделать один звонок, а есть сильное сопротивление.Надо
сказать ещё, что наверно я вчера не справилась с потоком энергии который был,
потому что ночью было мучительно плохо,чувствовались зажимы в теле. Мне было
страшно, что сгорю или разорвет, я открывалась и открывалась, потом уснула.
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 09:07
Слушал и смотрел первый вебинар о намерении во время переезда. Почему то с первого раза получалось вращать и двигать все предлагаемые иллюзии. Был удивлен, вспоминая как несколько лет назад сидел часам даже над самыми простыми. Через два дня сложность управления иллюзиями вернулась.
Сегодня получилось управляемо вращать синий шарик в одну и в другую сторону и две полусферы навстречу. Удивительно, что несуществующий объем мозг выстраивает из плоской картинки. С вращающимся темным силуэтом девушки тоже добился управления вплоть до колебаний, когда она делает пол оборота в одну сторону и следующие пол оборота в другую.
При наблюдении напрягается что-то под темечком.
Не могу сказать, что мое намерение подпитано какой либо силой из живота или солнечного сплетения, но весь организм собран и при внимательном рассмотрении легкое напряжение и тонус в области между пупком и солнечным сплетением ощутил (возможно из-за внимательного рассмотрения
).
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 09:10
Вебинар за понедельник дослушивал сегодня утром.
Отследил, что не хочу делать зарядку на свежем воздухе, а следом, то, что не хочу выполнять технологию – ведь придется заполнять собой образовавшуюся полость…
Крутанул неприятный запах из помойного ведра, подал отслеженное нежелание в центр головы, вывернул и полез нюхать помойку. После с удовольствием выкинул.)
Сопровождаю выворачивание гиперкуба телесным движением как бы выворачивания самого себя, почему то так мне проще.
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 12:03
А записи последнего вебинара у всех нормально читаются?
У меня почему то аудио неожиданно обрывается примерно на 128 мин, а видео плеер не позволяет не останавливать, не повторять, только от начала до конца.
Вот такое намерение.
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 15:53
Опубликовано 01 Сентябрь 2016 - 17:11
У меня почему то аудио неожиданно обрывается примерно на 128 мин, а видео плеер не позволяет не останавливать...
похоже на недокачанные файлы, Андрей, перекачай
Опубликовано 02 Сентябрь 2016 - 14:47
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 06:29
Поработал с вращающимся кубом - усеченной пирамидой. Сперва трудновато, затем разобрался и стал вытягивать дальнее правое ребро куба, в момент, когда рисунок расположен перпендикулярно (тело не развернуто), при этом объект выворачивается в пирамиду. Сначала было сложно его вовремя вытянуть.
Остановился на том, что мышца намерения не связана ни с каким физическим напряжением, а попытка напрячь что то привычное не приводит к смене восприятия изображения.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 06:48
Предлагаемый подход с векторами из центра головы получается делать, это создает ощущение пустоты в голове, что приятно и удивительно - состояние безмыслия. Нарабатывал во время прослушивания вебинара и в течении дня, когда вспоминал.
На вебинаре у нас было две проекции сбоку и сверху и как я понял они вместе должны привести к некоторому объемному ощущению пустоты (тяжести) в голове с некоторой объемной спиральной формой.
Теперь буду совмещать с выворачиванием гиперкуба при нежелании что то делать.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 07:11
На вебинаре опять хотелось спать, когда слушаю запись, тоже очень сильное
сопротивление. А я продолжаю.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 13:27
Вот это дополнение со спиралью в голове, мне сильно помогло в Гиперкубе.
Кажется, я теперь знаю как делать этот выверт.
Пока еще не получается заряд с намерением удерживать, проводя по пути в центр головы. Он постоянно стремиться вырваться.
А ощущение после Калейдоскопа, будто окунулся в холодную воду. Такая чистота.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 14:09
надо сказать, что сия искомая мышца меняет не направление вращения, а направление восприятия вращения
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 21:11
Менять направление вращения получилось на всех картинках. кроме двух девушек. Ощущение напряжения при этом внутри головы. На вебе было в районе лопаток. Кубик-пирамидка сопротивлялся долго, пока не удалось вызвать спокойную уверенность , что все получится. Очень приятное состояние, хотя управлять им пока полностью не получается. Переслушала последний вебинар, но четкости того, что должно получиться у меня нет. Пока представляю объемную волну,которая идет от середины головы через глаза, по поверхности головы и спиралью уходит по шейным позвонкам. Она же, я так понимаю,запускает Гиперкуб.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 22:09
Совершенно крышесносная технология. Играть в нее - огромное удовольствие и да, состояние полетности. Идея текучести по сути враждебна менталу, динамика самых простых природных процессов с трудом описывается формулами и укладывается в схемы и модели. А сейчас эта идея квантования, текучести, неопределенности прорастает в естьность и буквально вдруг убеждаюсь на практике, так и есть, вполне возможно. Даже в этом рассуждении заложено противоречие - текучесть, квантование. Текучесть, как иллюзия восприятия очень быстрых квантовых переходов. Кино, одним словом.
Подготовительные упражнения с выворачиванием вращающегося кубика позволяют вполне себе играючи выворачивать срединную точку головы. Делаю это раз за разом просто так, для удовольствия. Теперь еще соединить все компоненты.
Опубликовано 03 Сентябрь 2016 - 22:22
Когда я слушала и делала по Гришиным указаниям в первый раз, я была уверена, что вектор запускается по кругу два раза, в разных плоскостях, именно так, как было на картинках. Я так делала в прошлые разы, хотя было ощущения дублирования.
Сейчас мне кажется, что Гриша иллюстрировался движение в разных плоскостях, но это одно движение, покрывающее весь объём головы.
По поводу выворачивания наизнанку. Мне удобно выворачивать в области макушки. Ощущение вихря- фонтана над головой. Надеюсь, это приемлимо.
Опубликовано 04 Сентябрь 2016 - 04:22
Однозначно одно объемное движение. А где выворачивать - индивидуальные особенности, где хочешь, там и выворачиваешь))) (имхо)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей