Прошлый вебинар совсем сбил с толку ...
что, и у остальных та же беда?
тогда это беда моя... (((
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 02 Август 2016 - 18:04
Прошлый вебинар совсем сбил с толку ...
что, и у остальных та же беда?
тогда это беда моя... (((
Опубликовано 02 Август 2016 - 18:37
Опубликовано 02 Август 2016 - 20:45
Галь, это же разрыв непрерывности. Возможность перезагрузки . Расшатывание ментальной незыблемости, путём накопления подобного опыта.
Как на крайнем вебе прозвучало, возможность узнать на собственном опыте, что существует другой способ существования, помимо причинно-следственной обусловленности.
Опубликовано 02 Август 2016 - 21:50
когда раньше говорили о непрерывности, то я это воспринимала буквально. вот мне нехорошо, и я ловлю этот момент в себе и измором его беру следя за ним в себе днями, днями..ничего не происходило, но что еще было делать: прорабатывать не умею а замыливать беспокоющую меня вещь не хочу. как честность такая.
а теперь вот калейдоскоп...не уложилось в голове как это скомбинировать, а на практике все уложилось, все остается на своих местах, но по другому...и эта вроде как честность моя поплыла..ну в смысле осталась на месте она, никуда не делась, но по другому.
подумать только, в кои то веки что-то чему-то не противоречит, и не взаимоисключает.
а непрерывность я явно поняла как хотела, а не как предлагалось...наверно имелась в виду непрерывность какого-то более высокого порядка
Опубликовано 03 Август 2016 - 01:28
Мой калейдоскоп пока что напоминает мне технологию "две звезды" - мгновенный прилив энергии, да еще и предельно неприличный зевок напоследок получается.
Так что, когда в магазине, или на улице делаю эту технологию, привлекаю слишком много внимания.
Как ни странно, смех намного меньше внимания притягивает )
Опубликовано 03 Август 2016 - 08:56
Все что приходит ко мне из окружающего мира - это реализация моих состояний... Я создала состояние злобности, отвлеклась, и оно проскользнуло в бессознательное? А потом, когда я усну, оно возвращается в этот мир в обстоятельствах, людях. Т.е. я прихожу к себе. И наверное, задумано это как игра, в конце которой мёд и пиво пьют... А зачем нам нужен причинно-следственный мир? Мёд-пиво варить?
Опубликовано 03 Август 2016 - 09:51
ну, вот, в примере с Лениной работой, мы просто заменили причинно-следственные связи внешнего характера,
на причинно-следственные связи внутреннего характера..
меня хотели уволить потому что я сама этого уже хотела...
аха...
значит, внутренние причинности, причинностями не являются...
Лена сменила настройки и... случилось, это тоже не причинно-следственная связь?
Опубликовано 03 Август 2016 - 10:12
Очень интересный момент озвучил Гриша, когда с Алёной разговаривал.
Тема ответственности за счастье в своей жизни меня терзает последние несколько лет.
Пример моей матери, которая уже давно лечиться от разных несуществующих заболеваний и диагнозов, что ставят одни врачи, а после другие у неё не обнаруживают. И винит в этом всех, кроме себя. А точнее, меня винит.
У меня в жизни как-то был этап, когда я решил развернуть всё и идти куда тянет моё естество. Нет, не стало намного лучше, но я начал ощущать, что не занимаюсь копчением неба.
А вот технология поначалу не очень нравилась, казалось как-то непонятно что от неё должно происходить.
Сейчас нарабатываю много. Как мне видится, она снимает претензии к миру и людям вокруг.
Или эти претензии были только в моем сознании. Но становиться намного приятней жить.
Опубликовано 03 Август 2016 - 10:17
У меня тоже вопрос.
Калейдоскопю. Вот у меня было-есть базовое очень сильное психо-эмоциональное напряжение.
Его интенсивность (уже говорила) от нуля при просыпании (пока не вспомню о своих границах)
и до очень сильного скажем так.
После первого вебинара делала много подходов. Дошла до того что утром проснулась
без своего встроенного психо.. а потом через полчаса где то вспомнила что я делала то-то и оно у меня
растворилось. Как только вспомнила так сразу же оно из ларца и выскочило.
После второго вебинара опять делала, вчера вечером, ночью даже попала в какое то расширенное состояние
откуда мои житейские драмы кажутся такими не цепляющими, как будто я пульсирую в ритме вселенной.
Тело растворенное и сознание тоже какое то другое.
Я живу постоянно в состоянии невозможности решить некоторую(ые) проблемы, сплю мало.
А тут еще добавилось переживание за мальчика, друга сына который издалека ехать должен был.
Я совсем обессилела и уснула. Среди ночи звонок от мальчика. Он уже почти приехал но заблудился немного.
Я его повела, там буквально немного осталось, слышу возглас радости, нашел, доехал.
Тут то меня и вынесло. Спать не могла, энергия через край лилась.
Сегодня я не ощущаю пока еще своего базового напряжения.
Вопрос собственно в чем. В результате выполнения технологии мы создаем состояние как бы с чистого листа,
непредвзятое. А как же тогда творческий поиск, состояние невозможности который приводит к фрустрации.
Я не догоняю здесь.
У меня сейчас произошел переход на как бы более тонкие составляющие невозможности.
Проблемы остаются и я опять в невозможности их решить. Только они другой мерности (словоблудие?).
Когда собираю ощущения СВП они у меня вихрем закручиваются с воронкой в шарик.
Олег кстати привел пример со сверхновыми.
Любимое институтское чтиво "космические рубежи теории относительности" Кауфмана ![]()
Опубликовано 03 Август 2016 - 11:04
Непонятно, что именно тебе непонятно, ты же что-то имела ввиду, говоря о наблюдателе.Я например ничего не понимаю в переменных и постоянных величинах, и как они соотносятся к "я".
Опубликовано 03 Август 2016 - 11:14
Мир быстро-быстро квантуется, когда я отвернусь... Когда там нет ментала. Потом взгляд туда и нудная работа ума по выстраиванию причинно-следственных связей. Может на это и уходит вся энергия?
Мир квантуется постоянно. Фаз квантования, картинок мира - очень много. На какой мы останавливаемся-зависаем определяет наше внутреннее состояние? Просто выквантануть что-нибудь не получится без изменения состояния?
Опубликовано 03 Август 2016 - 11:31
ну, вот
хорошо
продолжайте
хотя бы здесь
только не сильно увлекайтесь ожиданием получения ответа от меня
вопрос задается не для того, чтобы успокоиться - задал, дескать, теперь ждем...
а для того. чтобы чутче вглядеться в то, что делаешь
в то состояние, откуда вопрос пришел
Опубликовано 03 Август 2016 - 12:10
Отсюда вопрос. Квантовый скачок - это прыжок на другую орбиту, а не просто, подпрыгнул и вернулся. В этой технологии отсутствуют какие-либо внутренние движения после щелчка, в момент ментального молчания. Создали критическую массу сенсорной насыщенности, взорвали, ииии...? Переход происходит сам по себе? Откуда рождается новое?И опять таки, как мне кажется, ключ к этому - внутреннее усилие.
Опубликовано 03 Август 2016 - 12:20
Вопрос собственно в чем. В результате выполнения технологии мы создаем состояние как бы с чистого листа,
непредвзятое. А как же тогда творческий поиск, состояние невозможности который приводит к фрустрации.
Проблемы остаются и я опять в невозможности их решить. Только они другой мерности (словоблудие?).
Опубликовано 03 Август 2016 - 23:01
В мире, построенном по принципу калейдоскопа, прошлого нет. А контекста тоже нет? Или калейдоскоп - это и есть контекст?
Опубликовано 03 Август 2016 - 23:30
В причинно-следственном мире нет общего прошлого? У каждого человека свое конкретное прошлое, нарисованное в ментале. Т.е. прошлого нет совсем??
Опубликовано 04 Август 2016 - 07:27
Опубликовано 04 Август 2016 - 08:09
То ли это осень близиться, то ли технология Калейдоскопа меня будоражит, но какая-то чистая тоска подкидывает свои мотивы в мое настроение.
Так до конца и не понял, как стянуть все-все ощущения в точку. ![]()
Буду переслушивать.
Опубликовано 04 Август 2016 - 15:14
Запаздываю немного с вебинарами. Вчера прослушала тот, который был в понедельник и позавчера слушала вебинар за прошлый четверг. Хочу сказать, что времени было достаточно для начальной наработки и мало для нахождения нюансов. Мне нравится эта технология. Это одна из "моих" технологий, т.е. понятных мне интуитивно. Но, мне кажется, что у меня получается не полностью. Слабовато и не надолго. Поэтому я стараюсь сильнее сконцентрироваться на выбранной точке и посильнее ощутить все что кроме, с помощью всех модальностей. Или я усложняю? После щелчка появляется спокойствие.
Хочу дописать какая ассоциация появляется в результате работы. Словно стоишь в зимнем саду, вокруг тебя падают снежинки, кругом тишина, а тебе тихо-радостно и не холодно.
Опубликовано 05 Август 2016 - 11:30
Есть большие фоновые состояния. А есть огромная куча мелочей: мелкие обидки - споткнулась, уронила, ветер дунул... Даже если я не сплю, я их успеваю заметить, но они очень быстро проскальзывают в бессознательное. Автоматизмы... И получается калейдоскопить уже не саму обидку, а воспоминание о ней. А этого всего - тучи, и ловить партизанов по кустам... А где-то там они собираются в драконов... ![]()
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей