Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 6 - Калейдоскоп, принцип и технология

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
139 ответов в этой теме

#81 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Август 2016 - 18:04

Прошлый вебинар совсем сбил с толку ...

что, и у остальных та же беда?

тогда это беда моя... (((

• 0

#82 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 02 Август 2016 - 18:37

Меня прошлый вэб не сбил, но я с самого начала не видела связи между технологией и изменением сознания. Смешно, конечно, говорить так о технологии, направленной на выход за пределы этих самых связей. И тем не менее.
С другими техниками понятно. Проблема - застой энергии - освобождение её.
А что здесь?
Проблема- усиление проблемы - взрыв - остановка ментала. Ценным является именно состояние ментальной тишины. Тогда чем эта техника отличается от множества других, от той же випассаны? Более тотальная остановка?
И смысл всей техники. Множественное отключение ментала приводит к состояниям, которые нужны для изменения сознания?

Задайте мои вопросы, пожалуйста, я вряд ли смогу.

У меня техника по прежнему лишь мгновенно убирает болезненность. Хотя вру, создаётся также возможность каждый раз жить с чистого листа. Очень вовремя для меня, нас путешествует 3 семьи, куча детей, масса поводов для разногласий. Хочется иногда обидеться надолго, да техника не позволяет)

В общем мне не хватает теоретического обоснования, как и почему она работает. Но я делаю, мне нравится.
  • 0

#83 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 02 Август 2016 - 20:45

Галь, это же разрыв непрерывности. Возможность перезагрузки . Расшатывание ментальной незыблемости, путём накопления подобного опыта. 

Как на крайнем вебе прозвучало, возможность узнать на собственном опыте, что существует другой способ существования, помимо причинно-следственной обусловленности.

• 0

#84 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 02 Август 2016 - 21:50

когда раньше говорили о непрерывности, то я это воспринимала буквально. вот мне нехорошо, и я ловлю этот момент в себе и измором его беру следя за ним в себе днями, днями..ничего не происходило, но что еще было делать: прорабатывать не умею а замыливать беспокоющую меня вещь не хочу. как честность такая. 

а теперь вот калейдоскоп...не уложилось в голове как это скомбинировать, а на практике все уложилось, все остается на своих местах, но по другому...и эта вроде как честность моя поплыла..ну в смысле осталась на месте она, никуда не делась, но по другому.

подумать только, в кои то веки что-то чему-то не противоречит, и не взаимоисключает.

а непрерывность я явно поняла как хотела, а не как предлагалось...наверно имелась в виду непрерывность какого-то более высокого порядка

• 0

#85 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Август 2016 - 01:28

Мой калейдоскоп пока что напоминает мне технологию "две звезды" - мгновенный прилив энергии, да еще и предельно неприличный зевок напоследок получается.

Так что, когда в магазине, или на улице делаю эту технологию, привлекаю слишком много внимания.

Как ни странно, смех намного меньше внимания притягивает )

• 0

#86 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Август 2016 - 08:56

Все что приходит ко мне из окружающего мира - это реализация моих состояний... Я создала состояние злобности, отвлеклась, и оно проскользнуло в бессознательное? А потом, когда я усну, оно возвращается в этот мир в обстоятельствах, людях. Т.е. я прихожу к себе. И наверное, задумано это как игра, в конце которой мёд и пиво пьют... А зачем нам нужен причинно-следственный мир? Мёд-пиво варить?

• 1

#87 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Август 2016 - 09:51

ну, вот, в примере с Лениной работой, мы просто заменили причинно-следственные связи внешнего характера,

на причинно-следственные связи внутреннего характера..

меня хотели уволить потому что я сама этого уже хотела...

аха...

значит, внутренние причинности, причинностями не являются...

Лена сменила настройки и... случилось, это тоже не причинно-следственная связь?

• 0

#88 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 03 Август 2016 - 10:12

Очень интересный момент озвучил Гриша, когда с Алёной разговаривал.

Тема ответственности за счастье в своей жизни меня терзает последние несколько лет.

Пример моей матери, которая уже давно лечиться от разных несуществующих заболеваний и диагнозов, что ставят одни врачи, а после другие у неё не обнаруживают. И винит в этом всех, кроме себя. А точнее, меня винит.

У меня в жизни как-то был этап, когда я решил развернуть всё и идти куда тянет моё естество. Нет, не стало намного лучше, но я начал ощущать, что не занимаюсь копчением неба.

А вот технология поначалу не очень нравилась, казалось как-то непонятно что от неё должно происходить.

Сейчас нарабатываю много. Как мне видится, она снимает претензии к миру и людям вокруг.

Или эти претензии были только в моем сознании. Но становиться намного приятней жить.

• 0

#89 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Август 2016 - 10:17

У меня тоже вопрос.

Калейдоскопю. Вот у меня было-есть базовое очень сильное психо-эмоциональное напряжение.

Его интенсивность (уже говорила) от нуля при просыпании (пока не вспомню о своих границах)

и до очень сильного скажем так.

После первого вебинара делала много подходов. Дошла до того что утром проснулась

без своего встроенного психо.. а потом через полчаса где то вспомнила что я делала то-то и оно у меня

растворилось. Как только вспомнила так сразу же оно из ларца и выскочило.

После второго вебинара  опять делала, вчера вечером, ночью даже попала в какое то расширенное состояние

откуда мои житейские драмы кажутся такими не цепляющими, как будто я пульсирую в ритме вселенной.
Тело растворенное и сознание тоже какое то другое.

Я живу  постоянно в состоянии невозможности решить некоторую(ые) проблемы, сплю мало.

А тут еще добавилось переживание за мальчика, друга сына который издалека ехать должен был.

Я совсем обессилела и уснула. Среди ночи звонок от мальчика. Он уже почти приехал но заблудился немного.
Я его повела, там буквально немного осталось, слышу возглас радости, нашел, доехал.

Тут то меня и вынесло. Спать не могла, энергия через край лилась.

Сегодня я не ощущаю пока еще своего базового напряжения.

Вопрос собственно в чем. В результате выполнения технологии мы создаем состояние как бы с чистого листа,

непредвзятое. А как же тогда творческий поиск, состояние невозможности который приводит к фрустрации.

Я не догоняю здесь.
У меня сейчас произошел переход на как бы более тонкие составляющие невозможности.
Проблемы остаются и я опять в невозможности их решить. Только они другой мерности (словоблудие?).

Когда собираю ощущения СВП они у меня вихрем закручиваются с воронкой в шарик.
Олег кстати привел пример со сверхновыми. 

Любимое институтское чтиво "космические рубежи теории относительности" Кауфмана :D

• 0

#90 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Август 2016 - 11:04

Я например ничего не понимаю в переменных и постоянных величинах, и как они соотносятся к "я".

Непонятно, что именно тебе непонятно, ты же что-то имела ввиду, говоря о наблюдателе.
Я просто разовью тогда мысль.
Вот, допустим, одно твоё "я" с аппетитом обедает, через минуту другое твоё "я" хочет в туалет. Организующий принцип ментала , который, собственно, этим "я" и является, состоит в том, чтобы создать иллюзию непрерывности и однородности череды этих "я", создавая причинно-следственные связи. Я поела, поэтому хочу в туалет, а ведь это два совершенно разных состояния. И мы попадаем от этих связей в зависимость, сегодня я старше, потому-что вчера была моложе. Маразм?))) Да! Но мы в нем живем.
И полностью в плену этой иллюзии до тех пор, пока не появляется нечто Над этим "я". Наблюдатель, надментальные уровни сознания, тот, кто присутствует, дотягивается, ощущает связь...
Короче, некая "постоянная" величина, в череде меняющихся рисунков калейдоскопа. Которая позволяет переключать калейдоскоп, делает условными сами условности.))
Вообще, слова "переменная" и "постоянная" условны, ибо имеют отношение к процессам. Как там говорится, постоянны лишь изменения?))
Мне кажется, развитие и изменение сознания в этом и состоит, в пробуждении высших его уровней. И опять таки, как мне кажется, ключ к этому - внутреннее усилие.
  • 1

#91 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Август 2016 - 11:14

Мир быстро-быстро квантуется, когда я отвернусь... Когда там нет ментала. Потом взгляд туда и нудная работа ума по выстраиванию причинно-следственных связей. Может на это и уходит вся энергия? 

Мир квантуется постоянно. Фаз квантования, картинок мира - очень много. На какой мы останавливаемся-зависаем определяет наше внутреннее состояние? Просто выквантануть что-нибудь не получится без изменения состояния?

• 0

#92 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Август 2016 - 11:31

ну, вот

хорошо

продолжайте

хотя бы здесь

только не сильно увлекайтесь ожиданием получения ответа от меня

вопрос задается не для того, чтобы успокоиться - задал, дескать, теперь ждем...

а для того. чтобы чутче вглядеться в то, что делаешь

в то состояние, откуда вопрос пришел

• 0

#93 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 03 Август 2016 - 12:10

И опять таки, как мне кажется, ключ к этому - внутреннее усилие.

Отсюда вопрос. Квантовый скачок - это прыжок на другую орбиту, а не просто, подпрыгнул и вернулся. В этой технологии отсутствуют какие-либо внутренние движения после щелчка, в момент ментального молчания. Создали критическую массу сенсорной насыщенности, взорвали, ииии...? Переход происходит сам по себе? Откуда рождается новое?
Вопрос похож на звучавшие в последний раз, что делать когда замолк ментал, но мне кажется контекст несколько другой, ну во всяком случае я из другого смыслового контекста спрашиваю. Ну мне так кажется))) Относительно не намерения, а внутренних подвижек, изменения сознания. Хотя ответ, подозреваю, один. Может, внутренняя подвижка - это как раз попытка услышать? А услышав, ответить.
  • 0

#94 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Август 2016 - 12:20

Вопрос собственно в чем. В результате выполнения технологии мы создаем состояние как бы с чистого листа,

непредвзятое. А как же тогда творческий поиск, состояние невозможности который приводит к фрустрации.

Мне кажется, что пока мы не "в себе", не слышим себя, движимы чем бы то ни было, мы просто не в состоянии ощутить-увидеть-расслышать варианты, предлагаемые нам жизнью. И на свои же запросы попросту выдаем себе заготовленные заранее варианты ответов, из которых потом как бы и делаем выбор. А калейдоскопом мы снимаем - аннулируем связь между своим запросом и заготовленными вариантами, позволяя себе быть восприимчивыми и к тому, что находится за пределами нашей фантазии.

То есть творческий поиск никуда не девается, просто раширяется масштаб его вариативности, так мне видится (если я корректно поняла). В бОльшей части довольно скудной, потому как довольно часто мы себя же собою и ограничиваем.

Проблемы остаются и я опять в невозможности их решить. Только они другой мерности (словоблудие?).

Можно и так сказать, хотя мне видится это несколько двояким, потому что в этой двоякости можно проскочить мимо. 
Из того места, в котором мы находимся, мы не можем увидеть решение проблемы. Иначе мы бы в проблемное состояние не попали. Поэтому нам надо увидеть нашу проблему иначе, и возможно тогда, нам иначе и увидится и способ ее решения. ... С небольшой оговоркой. :) Все же мне это видится весьма значимым. Проблемы надо не решить, а решаааать :) И вот тогда ... :)

• 1

#95 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Август 2016 - 23:01

В мире, построенном по принципу калейдоскопа, прошлого нет. А контекста тоже нет? Или калейдоскоп - это и есть контекст?

• 0

#96 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Август 2016 - 23:30

В причинно-следственном мире нет общего прошлого? У каждого человека свое конкретное прошлое, нарисованное в ментале. Т.е. прошлого нет совсем??

• 0

#97 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2016 - 07:27

"Я сплю", "Да Да", "Ну и что?" и "Где я?" Техники для меня как бы входящие в "Калейдоскоп" только в ускоренном режиме.
  • 0

#98 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 04 Август 2016 - 08:09

То ли это осень близиться, то ли технология Калейдоскопа меня будоражит, но какая-то чистая тоска подкидывает свои мотивы в мое настроение.

Так до конца и не понял, как стянуть все-все ощущения в точку. :unsure:

Буду переслушивать.

• 0

#99 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 04 Август 2016 - 15:14

Запаздываю немного с вебинарами. Вчера прослушала тот, который был в понедельник и позавчера слушала вебинар за прошлый четверг. Хочу сказать, что времени было достаточно для начальной наработки и мало для нахождения нюансов. Мне нравится эта технология. Это одна из "моих" технологий, т.е. понятных мне интуитивно. Но, мне кажется, что у меня получается не полностью. Слабовато и не надолго. Поэтому я стараюсь сильнее сконцентрироваться на выбранной точке и посильнее ощутить все что кроме, с помощью всех модальностей.  Или я усложняю? После щелчка появляется спокойствие.

Хочу дописать какая ассоциация появляется в результате работы. Словно стоишь в зимнем саду, вокруг тебя падают снежинки, кругом тишина, а тебе тихо-радостно и не холодно.

• 2

#100 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 05 Август 2016 - 11:30

Есть большие фоновые состояния. А есть огромная куча мелочей: мелкие обидки - споткнулась, уронила, ветер дунул... Даже если я не сплю, я их успеваю заметить, но они очень быстро проскальзывают в бессознательное. Автоматизмы... И получается калейдоскопить уже не саму обидку, а воспоминание о ней. А этого всего - тучи, и ловить партизанов по кустам... А где-то там они собираются в драконов...  :unsure:

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей