Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 5. Альтернативная картина мироздания или - Дурак о себе.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
116 ответов в этой теме

#81 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2016 - 20:24

Задам вопрос по-другому. Почему именно сейчас бум детей-индиго, аутистов и прочих психопатов?
Возможно, они порождение структуры, которая ... заинтересована в таких людях для своего упрочнения

оссподя...

все, кто угодно, только не мы

заговор сестер-повитух

...хотя, чего это я? - госдеп США и виноват

суки такие... прихвостни Обамы с Путиным

• 0

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2016 - 20:30

Не знаю у кого как, но лично у меня общая картина,  с добавлением 3-го элемента (Намерения или Воли Божьей ) к Времени и Смыслу, и все это ДИНАМИКА, немного прояснилась...

вот нашел даже кое какие аналогии ...

Дурак в восхищении...

авторитетные источники - это авторитетно )))

из вредности предлагаю вернуться к предыдущей схеме: Динамика - Смысл-Время

разницы никакой

боюсь спросить - а почему? 

опасаюсь очередной серии из Лебединого озера )))

• 0

#83 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Июль 2016 - 20:41

опасаюсь очередной серии из Лебединого озера )))

вот ведь...

для меня привлекательность идеи не в авторитетах, а в согласованности кем-либо сказанного с моим опытным...

а здесь моего опыта еще нет...слишком высоко...

могу только на веру принять...

поэтому, с моей стороны провокации на серию лебединого озера не будет..)))

• 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 03 Июль 2016 - 21:00

поэтому, с моей стороны провокации на серию лебединого озера не будет..)))

...а с моей будет ))

• 5

#85 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 03 Июль 2016 - 22:44

Схема - это тоже структура  :)

Не так, это тоже - так, только по-другому...

• 0

#86 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Июль 2016 - 22:48

Разницы никакой, потому что расщепление Динамики на Смысл и Время одновременно есть процесс намерения и творения. Действительно, зачем ещё дополнительное намерение.
Продолжаю задаваться вопросом, а как это, собственно, влияет на мою жизнь? Пока что ХЗ.
  • 0

#87 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 04 Июль 2016 - 03:30

Тут, конечно же, и аналогии с каббалистическим Древом Жизни напрашиваются (Кетер-Хокма-Бина).

Но стоит ли плодить сущности и накладывать одну символьную систему на другую?

Наверное, действительно важна не модель, а то, как она помогает нам нащупать мироустройство, скрывающееся за привычной реальностью.

• 1

#88 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2016 - 04:35

Похоже правы были древними, что мир человека плоский и стоит на трёх толи слонах, толи китах, но именно на трёх, а эти три уже стоят на черепахе плавающей в эфире, и никакого отношения этот мир к планете отношения не имеет.
  • 0

#89 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июль 2016 - 06:04

Ох, как интересно! А я сломалась на том, что пусть твоё да будет да, а нет - нет, а все остальное от лукавого. Воь это же и есть честность? Исходя из этого и все личные драмы и коллизии
Практические занятия по этой теме позволили увидеть, как легко лгать, пользуясь этой схемой.
Работа по поиску остановленной динамики жизненно необходима и именно сейчас для меня, когда действительно норовлю заснуть на рельсах. Попутно много чего открывается, в основном,уловки, уводящие в сторону. Удалось осознать, как программа не отпускает из привычной колеи путём взятки обычностью, привычностью, что и делать ничего не надо. Или например, возникновением вопроса, а как это и проживать ощущение и одновременно дотягиваться? Да, был совершенно божественный момент, когда искала в себе ощущение от пруда. Не получалось, отпускала напряжение и повторяла упражнение. И вдруг замерла от осознания необыкновенной красоты. А сначала не видела, не ощущала. Да, попутно это ощущение наверное писалось в тело. Ещё держу постоянно ы голове, что мир предельно дружественный. Также даёт необыкновенный результат. Прямо слышу скрип в мозга. Все текущие ситуации предельно способствуют и пробуждению и работе и осознанию этой самой альтернативной картины. Я действительно благодарна (а сколько раз до этого благодарила). Как то сейчас больше в ней глубины. Продолжаю поиски.
Пишу с телефона, прошу прощения за возможные ошибки
  • 0

#90 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 04 Июль 2016 - 07:48

Вот, кто-то меня обидел. Я получаю пакет - время, упакованное в смысл. На время я не обращаю внимания, а смысл мой ментал начинает вертеть, накручивая на него другие такие же смыслы. Когда менталу надоедает, он запихивает это в бессознательное. Понятно, почему потом я делаю гадости, как-бы, неосознанно: забываю, говорю, что-нибудь ненужное и т.д. Это вырывается из меня остановленное время... 

• 1

#91 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Июль 2016 - 09:28

"Самомудоханье" какое то получается у меня.
  • 1

#92 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Июль 2016 - 12:46

"Самомудоханье" какое то получается у меня.

Не льсти себе: аналогичный процесс сейчас происходит у многих из нас... :D  :D  :D

• 0

#93 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июль 2016 - 20:02

Размышляю над темой. Первое, что всплывает - это ответственность перед собой и пространством вокруг. Первостепенность ощущений, как ориентира для существования, к сожалению до сих пор непривычного.
Ещё, стремление к новым ощущениям. "Ты лучше, если ты другой". Это изменение контекста существования. "Да-Да" ))
Оставил без внимания незначительные дискомфортные ощущения связанные с моей второй половиной и динамика семейной жизни приобрела множество негативных оттенков. И сам хожу в соплях уже третью неделю.
  • 0

#94 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 05 Июль 2016 - 22:17

Гриша ! Я тебя не понимаю!

Второй вебинар подряд кажусь себяе одновременно Владой, Олегом и Алёной.

У меня те-же вопросы, только если они говорят тебе "спасибо", мне хочется сказать "НЕ Понял"

ГДЕ БЛИН ЕЁ ИСКАТЬ ЭТУ ЧЕСТНОСТЬ???

Что вру себе вижу лишь иногда в мелочах, а где по КРУПНОМУ не вижу.

• 1

#95 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 05 Июль 2016 - 22:24

...только если они говорят тебе "спасибо", мне хочется сказать "НЕ Понял"

а ты пойми, Андрей, сделай такое усилие

почему вы считаете, что это должно само собой происходить?

это работа

иногда, не на один год

но он, если честно, у вас уже был - и год, и много больше

если не врали себе на этом протяжении -  все в порядке, вы готовы

ну, а если все превращали в лайтинг-версию...

то никогда не поздно начать заново  :rolleyes:

• 1

#96 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 06 Июль 2016 - 02:58

ГДЕ БЛИН ЕЁ ИСКАТЬ ЭТУ ЧЕСТНОСТЬ???

Может быть, как уже предлагалось, стоит искать ложь для того, чтобы найти истину, нечестность - чтобы найти честность?

То есть, не найти, а находить.

• 0

#97 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Июль 2016 - 05:26

Где я сплю? Если задаться этим вопросом, то много где. Любой мыслительный процесс - сон. Ну, может у каких-то одаренных людей и нет, ноу меня точно сон. Решать проблему думаньем, значит спать. Ведь можно же ощутить, нравится ли нет, где больше динамики, или по принципу можешь не делать - не делай. Но вместо всего этого отследила в себе лихорадочные поиски лучшего варианта через сравнивание, рассуждения и тд. Спала и останавливала Динамику. Хорошо хоть увидела.

Я по-другому стала воспринимать думанье. Не просто как нечто бесполезное но безвредное (если мысли нейтральные). Это то, что останавливает Динамику со всеми вытекающими для меня последствиями.

Или, например тупое шляние по интернету. Своего род транс, или сон, значит, опять остановка. Я уже молчу про моменты сопротивления, а значит рефлексии.
Кто ищет, то всегда найдёт.
  • 2

#98 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 473 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Июль 2016 - 05:55

Что вру себе вижу лишь иногда в мелочах, а где по КРУПНОМУ не вижу.

Я думаю, что по крупному у себя увидеть практически невозможно, это в области слепого пятна. Любое крупное состоит из мелочей, вот их то можно реально отслеживать. Если задаться вопросом где я останавливаю динамику, многое высвечивается. Точечное включение множественных динамик может слиться в...во что-то крупное.
  • 0

#99 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2016 - 13:16

Мертвыми зонами в теле ощущаются места, где я хочу, чтоб было "по-другому" и когда оживают, когда через них пытается течь энергия, это больно, иногда на разрыв. И все равно, мне кажется, это очень здорово, ощущать тело инструментом для изменений, постижения и роста. Нащупывать через него нужные движения, каждый раз, тот самый шаг в тумане. Тело одновременно как компас, сенсор, проводник, трансформатор, переключатель и двигатель. Именно это его предназначение, ему от этого хорошо, здесь секрет сенсорного комфорта. Инструмент не заржавеет, не атрофируется, не деградирует, наоборот, будет совершенствоваться, если его использовать по назначению.
  • 3

#100 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 06 Июль 2016 - 15:35

Аааа! Оооо?! Эээээ...???
"Эмоции - это свободная воля, это доступ к энергиям любого Вселенского масштаба и через это - выход на тот уровень истинного Творчества, через которое возможно познание Абсолюта, познание через свободную интеграцию с ним.
То есть - эмоции создают возможность выхода на Иерархию более высокую, чем само Время. Именно в этом суть игры Времени - выведение системы, им созданной, на уровень, превышающей изначальный. Рост через временное добровольное порабощение и разрушение.
Вначале Время разрушает самое себя, создавая деструктивную "раковую зону", пространство обитания человека, место, омертвленное менталом, а зачем через него же через человека через ментал осознавший себя энергией времени выходит на более высокие уровни Вселенского Гомеостаза, восстанавливая временное добровольное утраченное равновесие.
...
У человека ментального появляются эмоции. Любая эмоция - это внутренний импульс помогающие ощущениям привести спящую энергию в движение. Мощность такой энергии не имеет предела - в идеале она сопоставима с энергией Вселенной."

Г.П. Курлов. Обалденика. Фаза четвертая. Альтернативная картина мироздания.

Это как? Я думала эмоции возникают в местах заблокированной динамики, и являются проходом к запертым ощущениям. И ты, Гриша, говорил, что эмоции - продукт ментала (вроде бы).
Получается, что эмоции - не продукт и не следствие, а интенсивность, накал, через освоение которого, человек... того-этого (см. выше). Так?

Как это - эмоция,это свободная воля?

П.С. Я прошу прощения, но не могу четко сформулировать вопрос. Как-то это меня поразило сильно. И не меня одну.)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей