Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 4 - Сон переинтерпретатора. Технология "Я сплю?"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#81 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 14:15

Я сплю ? Вопрос , с помощью которого можно выйти за пределы убаюкивающих фоновых , которые как нормальная температура тела не чувствуются и не ощущаются .  

• 0

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 15:23

Технологией Я сплю? я до такой степени замордовала свой ментал, что теперь нет мне  покоя ни ночью, ни днём.

...И самой стало смешно - то спи, то не спи - полный расколбас.

Лежит мужик, всю ночь ворочается, не может заснуть, все думает: "Есть бог или нет его?  ...есть или нет?  ...или есть? ...а если нет?" 

Наконец раздается уставший голос с небес:

- Да нет меня, нет! Спи уже!..

:P 

• 4

#83 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 17:13

то спи, то не спи

Но говорят спит не спит, так что спи не спи ;)
  • 0

#84 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 20:04

Очень интересным мне показалось про реактивность, о том, сколько энергии тратиться на те игры, в которые мы играем втайне от себя* (с). Иными словами, на обеспечение и поддержание автоматизма наших реакций и рефлексов. Хотя, по логике (ой, не придирайтесь))) любой автоматизм направлен на экономию расходов, будь то затраты на производство, или расход ресурсов человека. ...а также на создание жесткой системы функционирования, чтоб ни-ни вправо-лево, только прямо по конвейеру существования.  А с другой стороны, нас просто экономно юзают))) Мы вынужденно создаем жесткую систему отношений, на соответствие которой расходуется огромное количество энергии, потому-что такое соответствие невозможно в принципе.

Spoiler

Значит, то же, например, поднятие руки (питьё  кофэ, битьё морды) совершённое на автомате, расходует энергию. А аналогичное действие, сделанное в присутствии в ощущениях, энергией наполняет. И вопрошательные техники, как я понимаю, способствуют переориентации вектора с одного на другое. Меняем не образ жизни, а способ жить. Не действия, а их наполнение.
Однако, я вчера не утверждала, что «я сплю», надо говорить в условиях проблемы**, как раз наоборот, проблема пробуждает, а в "спящем", автоматическом состоянии вспомнить про вопрошание очень сложно, но именно там оно и необходимо. Получается как-бы замкнутый круг, я не задаю себе вопрос сплю ли я, потому-что сплю, но мне, тем не менее, надо осознать себя во сне.

Дотягивание — возможность выхода из любого замкнутого круга.  

Дотягивание мне очень нравится само по себе и жизненно необходимо, как опора, как противоположность мучительной вязкости существования в больном контексте. Дотягивание, как активность (вещественное) - противоположность реактивности (мнимое).

Ибо, я, может, и не осознаю, что мне больно, но мне больно. И для меня очень важно (господи, как сказать то?!)... углублять моё ощущание меня. Каждое  осознавание скрытой болезненности дает новую возможность.

И всё же, я понимаю, что «я сплю?» о другом. Не улавливать малозаметные  возмущения, а суметь вспомнить о себе, когда я не ощущаю ничего(!), когда я полностью в автоматическом, реактивном режиме, когда я - мнимая.

Придётся всё же обклеить ареал обитания записками, не боясь искусственности.  И что-то мне подсказывает, что работать эта техника начнет, точнее, появится понимание, что она работает, через достаточно длительное время. 

*Гришины слова.

**Проблема, всё же,  имеется в ввиду, не то,  что случается один-два максимум 3 раза за день, а любое, даже мало-мальское, недовольство миром или собой.  

• 2

#85 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 20:18

Чем больше делаю технологию "Я сплю?", тем больше ужасаюсь тому, что сплю всегда.

• 0

#86 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 20:48

Проблема, всё же,  имеется в ввиду, не то,  что случается один-два максимум 3 раза за день, а любое, даже мало-мальское, недовольство миром или собой.  

угу...

с одним маленьким добавлением - довольство миром или собой, проблема не меньшая

• 1

#87 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 20:49

Если я не сонастраиваюсь - я сплю . Вот в чем беда . Если не ощущаю золотую вибрацию - опять сплю . Что за б()лядство то такое ? Раньше как-то жил и ничего не знал . А теперь без этого жизнь не жизнь - сплошной сон ...  

• 0

#88 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 21:21

угу...

с одним маленьким добавлением - довольство миром или собой, проблема не меньшая

Гхм... Гриша, а такое часто бывает? И надолго ли, если учесть, что мы заточены страдать от несоответствия? И искать довольство исходя из внутреннего дефицита?

"-Воооот, я такая нещастная, незамужем...

-Ну вооот, вышла замуж, а муж козёл...

-Эээх, хороший у меня муж, только неромантичный какой-то...

- Ох, и задолбал меня со своей романтикой, грубой силы не хватает...

-...и вообще, пойду-ка я лучше любовный роман почитаю, там всё правильно, не то что в моей ранещастной жызни!"

• 0

#89 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 21:29

Ловлю себя спящей каждый раз, когда общаюсь с внучкой. Оказывается постоянно необходимо поучать-научать-вещать. Это при том, что всегда старалась ограничивать это занятие. Но уже через два раза на третий удается не заснуть.

• 0

#90 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Июнь 2016 - 23:39

Хмм.. вы всё ещё заточены страдать от не соответствия. А нам уже была технология Ну и что? дана, которая притупляет заточку.

Да у меня все не  как  у людей ... И шо? А надо , чтобы было красиво , как у соседей?

• 0

#91 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 02:12

А у меня, как всегда, осознанность на улице выше, чем за компьютером и/или дома.

Использую в качестве якорей для самовопрошания объекты, вызывающие непроизвольный интерес - интересные номера машин и домов, привлекательные формы проходящих мимо представительниц прекрасного пола, выражения лиц прохожих...

А на компьютере сейчас поставил заставку "Я сплю" с задержкой в минуту - если минуту не буду ничего нажимать, компьютер напомнит, что я сплю )

Еще осознал, что до сих пор не живу в смеховых вибрациях постоянно, хотя стоило бы, так что совмещаю вопрос "Я сплю?" с включением смеховых вибраций.

• 2

#92 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 07:51

Гхм... Гриша, а такое часто бывает? И надолго ли, если учесть, что мы заточены страдать от несоответствия? И искать довольство исходя из внутреннего дефицита?

Не, ну бывают же хорошие состояния. И сразу хочется на нём поудобнее зацепиться, важность его появляется, а это уже  начало конца)). 

• 1

#93 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 08:30

Творчество бывает от Дьявола: доставать фрагменты из ума, составлять из них картинки. Творчество бывает от Бога: когда кто-то дотянулся до божественного. Как бы, Дьявол создает краски, а Бог заказывает картину. 

А творчество от Человека? Или человек просто универсальный потребитель и Бога и Дьявола и задача его только переставлять готовые кубики?

• 0

#94 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 12:37

Творчество бывает от Дьявола: доставать фрагменты из ума, составлять из них картинки. Творчество бывает от Бога: когда кто-то дотянулся до божественного. Как бы, Дьявол создает краски, а Бог заказывает картину. 

А творчество от Человека? Или человек просто универсальный потребитель и Бога и Дьявола и задача его только переставлять готовые кубики?

Люда, само слово "только" какое то мелковатое для Человека.

Мы наверное как раз привыкли переставлять а ими можно играть, да и сами кубики, они же не готовые наборы.

Вопрос в том до какой глубины масштаба этих кубиков мы можем опуститься-подняться.

Расскажите "ну что конкретно" вы делаете когда не спите.

Вот я задала себе вопрос " я сплю?" и дальше начинаю не спать. Распушила все фибры, "направила вектор".

А внимание куда? И если я наблюдатель и проживатель одновременно означает ли это что в этот момент 

я уж точно проснутая. Есть ли критерии проснутости которые можно пощупать.

Потому что я могу наблюдать как я вроде бы не в программе, во всяком случае мне так кажется.

И вихрь есть но он "не родной".        

• 1

#95 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 14:43

Вопрос в том, как самому не стать кубиком, с которым кто-то играет и которого только и переставляют с места на место.

Мой вопрос проистекает из концепции что сам уже не стал кубиком, ну или кубиком стал но не таким как остальные кубики :D

• 0

#96 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 15:18

О той глубине гдекогда кубик начинает течь.

• 1

#97 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 16:51

Не, ну бывают же хорошие состояния. И сразу хочется на нём поудобнее зацепиться, важность его появляется, а это уже  начало конца)). 

Начало конца "хорошего состояния"?)))) Бери больше - конец. Я об этом и говорю, не успело начаться, а уже и кончилось.

Хмм.. вы всё ещё заточены страдать от несоответствия. А нам уже была технология Ну и что? дана, которая притупляет заточку.

Странные вы какие-то.
Причём тут соседи или мужья-козлы? Вы что технологию Ну и что? для соседей делаете? Или для того, чтобы муж стал романтичным и перестал быть козлом?

Тань, вот читаю я тебя и начинаю думать, что таки да, бывает такая вещь, как довольство собой. :blink: Как проблема, я имею ввиду.

• 1

#98 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 17:17

Вот я задала себе вопрос " я сплю?" и дальше начинаю не спать. Распушила все фибры, "направила вектор".

А внимание куда? И если я наблюдатель и проживатель одновременно означает ли это что в этот момент 

я уж точно проснутая. Есть ли критерии проснутости которые можно пощупать.

Потому что я могу наблюдать как я вроде бы не в программе, во всяком случае мне так кажется.    

Мариночка, не знаю, насчет "пощупать", но ощутить можно, мне кажется, и я бы охарактеризовала это, как "живая растерянность". И ещё, мне кажется, мы почти всегда в программе, той или иной, так или иначе. И лучше, наверное "иначе", чем "так"))) Гриша, кстати, говорил, что надо научиться жить с программами. 

Свеженький примерчик про меня. У меня много таких всяких штук, тараканчиков, про которые даже рассказывать неудобно, дескать, ну и фигня, стоит ли это так переживать. А я переживаю, и сильно, у меня вообще довольно бурная внутренняя жизнь)))

Я очень ярко помню случай из детства, мне было лет 5, мы возвращались с папой с традиционной вечерней прогулки и я проголосовала троллейбусу. Он остановился, открыл двери, но папа сказал, что мы дойдем  пешком. Боже, как мне было "неловко перед троллейбусом", я так папе с мамой и сказала, они похихикали, а я продолжала переживать молча.... где-то дня три. Страдала по-настоящему. И вот такое чувство неудобства и виноватости у меня возникает довольно часто, осложняется тем, что я  себя ещё в этом упрекаю, дескать, размазня.

И сегодня такое меня настигло, да так, что прямо в тёмный угол хотелось забиться. Ну или найти себе грамотные оправдания, мол, не виноватая я, и это при том, что меня никто не обвинял... кроме меня самой.  Но я попробовала ни на чём не настаивать, оставить как есть, проощущать полноценно это состояние. Возникла некая беззащитность, открытость перед этими ощущениями. С очень приятной... эээ... окраской, что-ли. То есть, прекрасное, живое состояние, но с полным сумбуром в голове. Я как-бы убрала "ментальные" руки от этих ощущений. :)

• 7

#99 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 17:47

Вопрос "Я сплю?" в буквальном смысле мгновенно меняет живость моего восприятия - краски становятся ярче, картинки четче, ощущения в тонких и физическом телах заметнее, СВП в общем  в искомой форме:) Но это все слова, а состояние ... осознанности , включенности и безоценочности и открытости контура. Мне надо добавлять "Где я?", чтобы дотягиваться. Но я так же мгновенно засыпаю, поэтому вопрос "Я сплю?" повторяется десятки или даже сотни раз в течение дня.

• 0

#100 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Июнь 2016 - 18:01

А почему бы ему и не быть?... довольству собой? Разве в этом мире бывает, того чего в нём нет?
Да-Да. Довольство собой - для того чтобы, было, а не для того, чтобы не было. Как и любой другой недостаток или достаток. e6b0ef8266363b83359c7542a016b778.gif

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей