Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 3 - ДЬЯВОЛ или логика абсурда

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

#81 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 14:44

Ну и что? В чём проблема?
Ты размахиваешь своими несогласиями с Димой и его высказываниями, я размахиваю своими наработками, Уля размахивает своими доводами. А в общем и целом, мы обсуждаем тему.

Значит, у Люды несогласие, у Ули доводы, у одной Тани наработки. Сразу ясно, кто молодец.)))))))))))))
  • 3

#82 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 14:56

Аллочка, хотелось бы обратить внимание на то, что предлагалось не только важность с ппца снимать, а говорить "ну и что" приятным, положительным, мимолетным ощущениям. Не зря ж.

Да и это тоже. 

При применении технологии пиетет ко все текущим состояниям уменьшается.

• 0

#83 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 15:09

Значит, у Люды несогласие, у Ули доводы, у одной Тани наработки. Сразу ясно, кто молодец.)))))))))))))

Я часто не согласен с часами . Особенно по утрам . И календарем . Недавно Деда Мороза провожали , и пол июня уже прошло . И что , где они эти пол июня ?

• 0

#84 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 16:42

А я пока не могу уловить до конца действие технологии "ну и что". Нет настолько ярко выраженного эффекта, как у "Да-да". Здесь, нужно  быть полностью сконцентрированным на процессе, чтобы вызвать именно то состояние "ну и что". И всё равно действие ощущается очень тонко, едва заметно. Нужно действительно внимательно прислушиваться к себе, чтобы заметить те подвижки, которые вызывает технология. Это только у меня так? Или я, что-то не правильно делаю?

• 1

#85 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 17:12

Да наоборот, как раз правильно, очень тонко всё, тут действительно, очень надо присутствовать и осознавать. 

Да, вот только поняла, что ещё только запев, только первое прикосновение.

• 2

#86 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 18:39

И всё равно действие ощущается очень тонко, едва заметно. 

главное - ощущается 

• 0

#87 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 18:49

я применяю технологию только в момент, когда она вспоминается необходимой

в основном это моменты состояний меня пытающихся поглотить...

например, состояние соответствующее таким оценочным утверждениям как: я умру,  ну, и нечто в этом духе))

тогда  нуичто весьма действенно и заметно ощущается эффект...

а сегодня у меня счастливый день - я буду жить)))

тут тоже эффект от  нуичто весьма заметен и его можно ощущать и разглядывать... :rolleyes:

• 0

#88 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 18:55

А кто сказал, что дьявол - это плохо?! :) Дьявол - это прекрасно, это возможность. Ужасна только наша привычка оценивать и зависеть потом от этих оценок. Вот так и происходит, относим к плохому, потом тоскуем.

Согласен. Разница между богом и дьяволом зависит от нашего восприятия на данный момент. Моменты меняются, монада вращается, сегодняшний бог завтра становится дьяволом и наоборот. Вся эта хрень прекратится лишь тогда, когда мы откажется от дуальности мира, деления его на добро и зло и начнем воспринимать жизнь целостно. Эту мысль я вынес из прошлого вебинара. В общем, работаем с оценкой на данный момент. А истинный бог, это без оценочность. К нему и тянемся.
  • 2

#89 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 19:06

И вот тут подумалось, Олег, а ведь что такая реакция при выполнении технологии - ведь это как раз самое оно, что в правильном направлении копаем. Так ведь надо продолжать. Одно но. Видится так, что очень стараемся мы с тобой, очень к себе требовательные, как отличники, требуем от себя, чтобы все сразу и получилось и проработалось и принялось и небо в алмазах. Вот тут наверное, первая ловушка кроется. 
Ошибаться достойно, понимать, что ошиблась, вот как раз годится "ну и что" и продолжать. Скорее всего, здесь будет проход.

Надеюсь! И продолжаю. И ты продолжай!
  • 1

#90 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 20:55

Ну слишком тонко все. Не формулируется никак.

Получается, что нуичтошный вопрос и является согласием, таким образом я даю позволение на любое проявление мира. Возможно всё)

Важным моментом)) (опять оценка))  оказалось нуичтоканье и приятным моментам жизни. Совмещаю противоположности: как бы негативное событие - ну и что? и с ним за компанию ну и что этому событию с как бы положительным знаком, прорабатывая проблемы и привязки "оптом"

Забавно, мир откликается: когда я залипаю, муж повторяет: ну и чё) 

• 3

#91 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Июнь 2016 - 21:20

Ну и что, снимает ответственность с Мира за мои несогласия, возможно, возвращает ответственность, тому, кто на самом деле в ответе, меняет отношения с Миром, разрешает жить тому, кто был спрятан в чулане. Правда, приходится следить за тем, чтобы тому, кто жил в чулане, разрешалось жить внутри меня, а не выплескиваться в окружающее пространство. 

Ледяное озеро, горячая парилка - понимаю, что тело - это неосвоенное мною изделие, оно - не совсем - я. Недоработанный танец Дурака...

• 2

#92 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 05:56

Людочка, не завидуй, не все гладко))) Проощущать разок технологию это конечно хорошо, а сделать её прикладной - совсем другое. Да и с пониманием тоже, бабушка надвое, сегодня нам так понимается, завтра поймется по-другому. Наармальна, рабочая ситуация.)))

Гриша говорил и хотелось бы подчеркнуть, что "ну и что" мы говорим, не ситуации, (не мыслям по её поводу, тут рефлексировать можно долго и рано или поздно окажешься на лопатках), и даже не ощущениям, а окраске этих ощущений. Несколько раз этот момент переслушивала, но понять смогла только на практике.

От себя добавлю, есть как-бы некая настройка сознания, привычка оценивать, и наталкиваясь на "ну и что", на миг освобождает от себя ощущение. Оно становится просто ощущением, которое остаётся принять.

Мне видится очень важным ощутить, познать разницу между присутствием в ощущениях и присутствием в оценке этих ощущений. И там и там мы ощущаем, не вопрос, только в одном случае это данность, а в другом заданность.

Уля, вчера сгоряча проскочила твой ответ, а потомушта проиштоикивалась со страшной силой. Можно сказать, продиралась сквозь смыслы и даже помнилось в какой-то момент, что ну вооот, теперь понятно. Да, теперь ясно уже куда и как двигать. Но где-то таки отложилось, что ты написала и я не совсем поняла о чем, не услышала того, что ты услышала.

Так что сегодня с утречка переслушиваю по новой. Удивительные дела. Вчерашний расколбас, неуклюжие пробы работать технологию, разобраться, освоить, применить, смешные, черезчур возможно экзальтированные состояния таки сделали свое доброе дело - сегодня слышу веб иначе, появилась возможность услышать глубже. Да, сегодня опять мне понятно, но уже по другому.

А кстати, так бы хотелось услышать от сотоварищи, как там у них процессы проистекают, какие дары получили, в каких затыках маются?!!

Да, так вот, я так услышала, что да, ну и что мы говорим и мыслям по поводу, так как они содержат оценку, ведь когда омысливаем, как раз одновременно и оцениваем, анализируем, но и это ещё не все. Ну и что оценке не просто так, а как снятие сверхзначимости, но не той, что вах, вот это да!!!, а той сверхзначимости, когда мы совершенно точно знаем, что вот эта ситуация такова, какова и другой быть не может, железобетонно неизменна. И вот тут начинаются чудеса, которые не терпится проверить. Ну и что, Гриша говорит, снимает как раз значимость, железобетонность, размывает склеенность элементов, делает их равнозначными (а тут ещё и проживание, приятие сопутствующих ощущений, а значит, полноценная, полнокровная живая жизнь), а значит, вполне себе возможность поиграть в другую Игру, столь же равнозначную, не сверхзначимую, но также полноценно. Ух, аж дух захватывает.

Ну да, так просто на халяву не получится, именно даже не прикладная (мне так отозвалось, что не фундаментальная, всего лишь прикладная, а я поняла, в каком ты смысле написала, но вот дернулась поправить, ведь я то правильнее понимаю, да?)))) Да, ты правильно написала, так как фундаментальность как раз и является тем цементом, который Динамику останавливает, омертвляет мир. Именно, применять, прикладывать в текущем моменте, наблюдать, оценивать, осмысливать и снова прикладывать. 

Сегодня буду прикладывать. Вот бы здорово, чтобы ты еще откликнулась, как у тебя получается?

А вот кстати, много раз прозвучало, что очень тонко. Да, вчера ещё соглашалась, да, очень все тонко. А у меня сегодня ощущение предельной простоты, без лукавства такого тонкого. Или встречу или нет)))). Хотя... действительно, тонко, в том смысле, что эх, не достаточно ещё практики(((

• 4

#93 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 09:00

Порывалась несколько раз написать. И сейчас пишу только чтобы обозначить , что я есть и пытаюсь. Тема что-то никак не укладывается. Поняла ее лишь фрагментарно - сложить не удается. Техника "ну и что" с последующим "да-да" то вроде бы получается (в не очень серьезный ситуациях), то не получается совсем.

Отрицаловка затапливает. Более того (фигня какая-то) - забываю слова, которые нужно сказать (в смысле "ну и что").Переслушиваю вебинары, правда кусками. Дочитываю "Логику абсурда". Но ощущение есть, что вот-вот что-то вылупится.

• 0

#94 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 09:11

Ну аж завидно, как у вас все гладко получается! Прямо как по нотам.

И то успели заметить, и это отследить, и потоки ощутить и взрывы там разные. Допускаю даже, что так и есть. Даже здорово, что есть, что вот так вот прямо гладко пошло...

Для меня завидно давно превратилось в аналог "хочу такое же", собственно обычное желание.

Дальше его "рассматриваю" на предмет " а "оно мне действительно надо?"

Это я так к слову зацепилась.

Что касается собственно технологии. Да, так просто не снимешь эту оценку как пиджак и на плечики

не оденешь. Но при многократном и словесном и телесном повторении получается как бы просочиться

чуть глубже, туда где уже есть пространство живое.

Я для себя определяю это тем что появляется свобода себявыражения в данной выпавшей роли.

Как бы проявляется, становится ощутимым наблюдатель. Игра становится интересной, хочется разнообразить

ее , дополнить какими то моментами, словами, проявлениями. Потом еще появляется место для запроса

поиграть в другую игру. Т.е. тут я хороша чертовски, классно но и в другом амплуа неплохо бы попробовать.

Появляется включенность в... во все, появляется обратная связь.

А когда в программе висишь как Мальвина или Пьеро на веревочке у Карабаса Барабаса.

Дальше о проживании радости. Хе-хе.

При близком рассмотрении оказалось что радоваться то я не умею, на мои радости без слез не глянешь.

С прибитыми лучами.

А настоящая радость намного тоньше, глубже, чище.

И для нее не нужны условия.

Еще у меня были моменты выхода на поверхность нечеловеческого ужаса. Если сравнивать

по ощущениям то как находиться под прицельным огнем.

Собака лежала под столом, она всегда там спит и вдруг выскочила. Резко. И я чуть не умерла

от страха и сразу же выброс агрессии, неконтролируемый, шлепнула ее и только потом в себя вернулась.

И..? Поздно пить боржоми. Рефлексия срабатывает раньше. "Ну и что " моей дальнейшей оценке происходящего?

Тут не знаю. Продолжаю выбивать ковер.

Долго не хотелось писать потому что все как то очень уж не честно.

В словах одно, в жизни совсем иное.

• 4

#95 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 10:48

Зачем тебе чьи-то дары? Я больше чем уверена, что затыки у всех разные и дары тоже разные.

Если я тебе покажу свой дар, ты просто-напросто отвернёшься, потому что для тебя мой драгоценный камень будет выглядеть, как простой булыжник с дороги. Что собственно так и происходит.

Эх, Танюха, всё то ты знаешь, даже за меня)))). Хорошо, ок, тебя не спрашиваю. Ты эксклюзив, а я сотоварищи спрашиваю))))

• 0

#96 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 11:19

А ещё удалось с дьяволом в творчестве разобраться. Ну конечно же, я и раньше это знала, что когда намертво конструкция удерживается, постулаты, мнения, системы взглядов, то да, совершенно всё замирает, не движется. По новому открылся смысл притчи про монахов, которые создавали каждый день шедевры из цветного песка, которые к утру развеивал ветер. 

Недеяние тоже кстати.

Однако, взлетев в горние выси, хотелось бы вернуться конкретно к технологии. Как-то непонятно мне. Вот, вроде с утра понятно - ну и что - оценке. Не важно чего - ситуации, ощущения, мысли. А вот происходит конкретный случай. Понятно, из разряда непринимаемых, оцениваемых как ущемляющих, неудобных и чтобы лучше таких не было. Мгновенно произошла реакция, мгновенно почувствовала изменение настроения в худшую сторону, выбита из колеи. Вот куда и где здесь ну и что? Сидела, как дура, и размышляла, ну и что это ну и что? И как его применять? В результате просто выпала, мгновенно и незаметно подавила сопутствующие ощущения. Сказала автоматом, всё хорошо, проехали. И всё. И никакого ну и что не состоялось. А вот про теорию порассуждать мне гораздо больше нравится - льется автоматом, ментал прямо купается в удовольствии. Ну да, продолжаю

• 0

#97 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 14:25

Сегодня сплошные открытия. Таня, вот как на духу, чтобы я твои находки посчитала ошибкой, да ещё об этом написала?!! Не было этого. Даже в мыслях. Загляну в свои реакции, предлагаю тебе заглянуть в свои. А да, на личности в любом случае переходить ни к чему, наверное. Чтобы кто-то что-то мне дарил, так нет, ничего такого не выпрашиваю. А вот интересно мне, как у кого что получается, не просто так, запуталась, может, по аналогии что-то выстроится, а то можно было бы и в одиночку Школу проходить, зачем тогда компания?!

• 0

#98 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 14:31

Вообще-то жизнь подкидывает события, состояния и да, да, как раз на кошечках продолжать очень даже вполне. Ну да, спасибо Таня, продолжаю продолжать))))

• 0

#99 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 14:58

Сегодня буду прикладывать. Вот бы здорово, чтобы ты еще откликнулась, как у тебя получается?

Мы хоть и одинаковые все, но призма смыслов у всех разная)))))) Иной раз диву даюсь, каким оригинальным бывает прочтение, вроде бы понятно сформулированного. Напишу, хотя не знаю, насколько это будет полезным.

Тут такое дело... меня редко когда выводят из равновесия внешние ситуации, я имею ввиду, чтоб серьезно. Часто я даже не успеваю расстроится на какой-то облом, другие перспективы открываются. Куда сложнее с внутренними движениями, которые кажутся мне иррациональными. На самом деле это система заданных соответствий, и задевает меня всякий раз, когда я ей не соответствую, а это, как ты сама понимаешь, происходит постоянно. Перевела, так сказать, страдание на тонкий уровень.

Потому считаю  важным говорить (ощущать?) ну и что? на каждый спотык. Чтобы хоть как-то расшатать эту систему напряженностей. Конечно, на каждый не получается. Я вспоминаю, говорю ну и что? какое-то время, потом меня выбивает. Когда что-то яркое, сразу вспоминаю, и на прогулке ещё  хорошо получается.

-Как можно было на такую задницу светлые лосины натянуть?! - ну и что?

-хорошо, что она не моя - ну и что?

-злая ты, Юля(( - ну и что?

Подчеркну, все-таки ну и что? говорю именно оценочному механизму, а не мыслям, порой даже нечетко оформленным. Потому-что если я буду каждый раз обстоятельно себе отвечать на этот вопрос... "Ну и что, что задница такая и одеваться не умеет, может она человек хороший?",  так что-ли? Лукавство, ей-богу)))) Не может хороший человек такие лосины носить* :P

Резюмирую. Техника ну и что? не только для работы с конкретной ситуацией, в широком смысле, это попытка научиться воспринимать мир не через оценку, а напрямую. 

*шутка

• 1

#100 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июнь 2016 - 16:20

А что по твоему суждения? Это и есть твои открытия? Ну да, ну да, ну и что?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей