Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
426 ответов в этой теме

#81 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 08:40

С утра прошел ассист "Сила Духа", да там дотягиваемся и дотягиваемся.
  • 1

#82 Valentin Starostin

Valentin Starostin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 110 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 09:24

Ох, вскрыла меня эта тема. За эти пару дней произошло столько событий.

Я успели поссориться, и помириться. И тянуться сквозь многих людей.

Если совместить аспект Дотягивания с предвкушением чего-то безграничного, то дотянуться можно очень далеко и это далеко, найти в событиях и людях вокруг.

Честно, я так и не разобрался, что конкретно мы делаем, чтобы Вытягиваться. Но, как пишет Татьяна, тоже с утра сегодня заметил, что состояние сохраняется, чему очень рад)

Успеваю раз 20 за день спросить "Где Я?".

Пока лишь чу-чуть вплетаю работу с проблемами в данную технику.

Но не так техника, как сама тема вытягивания за свои пределы, она очень глубока.

• 0

#83 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 11:06

Гриша, спасибо! 

Слушала вебинар про Дотягивание 0,14 и тянулась физически. Странно, на предыдущих курсах было сопротивление этой технологии, сейчас она воспринимается совершенно по-другому, в теле мышечная радость и интересное состояние после практики - естественная натянутость и ощущение более плавномягкобережного перемещения в пространстве, как втекание. 

Тянусь, Дотягивание растворяет меня. 

Предвкушаю Ассист) 

• 0

#84 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 13:55

Что касаемо ощущений в физическом теле во время попыток дотягивания. Именно попыток, потому что дотягиваться, к примеру, в течение нескольких минут, у меня не получается: то мысль умная проскочит, то выскочит, то ещё что-нибудь не так...

Когда оказываешься над головой, в физическом теле возникает ощущение, что ты куда-то поехал вверх (хотя тело сидит на месте). При этом начинается звон в ушах. Причём, если внимание удерживать, то ощущение взлёта (назовём это так) усиливается. Кажется, если нить внимания продолжать удерживать, то ощущения усилится, и можно оказаться где-то в другом месте.

Когда попробовал выполнить технологию лёжа, и, как всегда полетел вверх, тело почему-то сильно дёрнулось (как, знаете, иногда бывает при засыпании, как будто резко куда-то проваливаешься, вздрагиваешь, и просыпаешься) и я очнулся (или проснулся? Но вроде не спал...)

Сегодня, в течение дня, постоянно звенит в ушах, хотя в предыдущие дни звон проходил после окончании практики.

• 0

#85 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 14:48

а, вот, кстати...

вытягиваться, ставя себе временные рамки, ощущается непродуктивным, почему?

потому что тема дотягивания и тема последнего вопроса "где я" взаимосвязанны и

вопрос " где я" при дотягивании возникает сам собой, и когда состояние вытягивания сменяется на спад,

а это происходит моментально, как только ты этому состоянию внял - оно уже на спаде..

всё - дальше снова вопрос - "где я"?

что меня заставляет вытягиваться?

жажда новых состояний...

жажда расширения...

но инстинкт самосохранения заставляет структурировать состояния...как бы присваивая их...

и ограничивая себя...

:huh:

• 0

#86 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 18:19

У меня происходит всё с точностью до наоборот.

да, я давно заметила, что все мы находимся в разных измерениях)))

• 0

#87 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 18:29

Дошло, что именно дотягивание находится между высшим и низшим аспектом чего-либо. Между внутренним действием и внешним. Между тем, откуда действие исходит.
Дотягивание составляет разницу между вещами, зачастую одинаковыми на словах, но противоположными по сути. И в этом возможность подмены, если незнакомо дотягивание, именно как глубоко внутреннее движение.
Например, при словах "я - неудачник" -  может быть огромная разница между маханием на себя рукой и признанием(прощением) своей несостоятельности. Между любовью и собственничеством, комфортом внутренним и комфортом внешним, между терпением и проживанием, между сонастройкой и проекциями. Между человеком и Человеком во мне, в конце концов.
В каждом действии, в каждом душевном движении, в каждом выборе есть плоскость и есть объем. А возможно и вообще, два разнонаправленных вектора. И в полевых испытаниях, вопрос "где я?" имеет смысл задавать именно в этом контексте.
Нет, ну можно и сидя на унитазе и любуясь на туалетную бумагу вопрошать об этом, хулы не будет, одна токмо польза от этого. :rolleyes:

Но важно все же вспоминать об этом в своих проявлениях, как человека. В моменты выборов и решений, восприятия и творчества, в моменты слабости и силы, на коне и... в другом месте. Где я, когда ору на близкого человека? Где я, когда помогаю ближнему? Где я, когда меня хвалят? Где я, когда вру и где, когда говорю правду?

• 6

#88 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 19:10

Нет, ну можно и сидя на унитазе и любуясь на туалетную бумагу вопрошать об этом, хулы не будет, одна токмо польза от этого.  :rolleyes:

да, действительно, что делать богу рядом со мной на унитазе?

хотяяя...

это до первого запора ))

вот когда мы вспоминаем о дотягивании... ))))

большая смерть начинается с малой - на унитазе без бога ))))))

• 2

#89 Xaos

Xaos

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 235 сообщений
  • Из:
    Украина, Закарпатская обл., г. Ужгород

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 19:51

Сегодня, выполняя дотягивание, осознал, что когда-то, уже делал нечто подобное раньше. При чем, чисто на интуитивном уровне, не зная ничего о Школе и техниках. В основном это случалось в каких-то сильных стресовых или тупиковых для меня ситуациях. В которых понимал, что полностью бессилен. Тогда, я каким-то специфическим усилием сознания, как-бы выходил за пределы себя и сложившейся ситуации. Очень сложно подобрать правильные слова, чтобы дать описание этому действию-состояню. И каким то образом, это помогало мне пережить сложившиеся обстоятельства...
  • 2

#90 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 21:59

да, действительно, что делать богу рядом со мной на унитазе?

Оооо)))) Ни в каком случае не хотела умалить важность дотягивания на унитазе, сама себя пару раз застукивала за этим. Богу везде есть делать что.))) Просто хотелось несколько заглубить тему. 

• 0

#91 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 22:39

Получается  описывать лишь материальную, физическую сторону в процессе практики.

Выполняла технику сидя, с опорой на спинку кресла уже 4 дня, получалось по 15 примерно минут, на время смотрела уже потом, открыв глаза. Поначалу приходилось постоянно снимать напряжения в теле от старательности вытянуться- то в бедрах, словно встать собираюсь, то в груди-животе, от чего сердце начинало биться громче и мощнее, то в лице. Более- менее явственно стержень-вектор дотягивания стал ощущаться на 3-ий день, до этого все время хотелось тянуться почему-то вперед,  а не вверх (наверное, потому что раньше, и на Ассисте, я всегда тянулась к чему-то перед собой). После практики- ощущение обновленности, прилива сил, хотя делаю почти ночью и начинаю в уставшем  состоянии.

Сегодня  –второй день практикую самовопрошение. Вспоминаю- задаюсь вопросом сегодня гораздо чаще, чем вчера. На удивление- в состояние дотягивания (в моем конечно нынешнем понимании) входится легко и почти сразу, но быстро отвлекаюсь, особенно, если что-то делаю.  Поэтому- останавливаюсь, замолкаю и начинаю тянуться,  пока дома в выходные. В теле при этом  -словно из каждой поры сочится  сухой жар или обжигающий холод, не знаю, как сказать (как будто -это хвост кометы), при этом мне не жарко.   В «полевых условиях»  технику  еще не пробовала.

• 0

#92 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 24 Апрель 2016 - 22:47

Выполнила задание, прослушала оба вебинара и сделала асист, дотянулась. Асист закончился падающей звездой. Я делала этот асист раньше, но казалось, что Гриша навставлял туда новых словечек, типа резиноподобность, акценты сместились с точек к чему тянусь на само тянутие. Было трудно.

• 0

#93 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 02:54

В процессе выполнения техники через какое то время проваливаюсь вверх в какое то солнечное счастье. Причем понимаю что так быть не должно, дотягивание не может быт конечно, а это состояние, какое то самодостаточное... конечное. Что то делаю не так а что не чувствую.

• 0

#94 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 07:08

Выполняя технологию ощутила себя куклой- петрушкой. Той самой, из книги"Путь к Дураку". Пытающейся вытянуться из своей кукольности.
Ощущение находиться в не тела , оно еле уловимо и в своей "неуловимости "- болезненно.
  • 0

#95 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 08:34

Очень нестабильное состояние, привычные точки опоры прямо вымываются из под ног, и уже даже мозгам понятно, что надо опираться на что то новое, непривычное, в ассисте как раз об этом, опираться на сформированный дотягиванием вектор и тянуться дальше.
  • 0

#96 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 08:53

В целом дотягивание по предложенной схеме получается. Проблема возникла во время медитации по свёртыванию себя в точку. Со свёртыванием себя в точку у меня всегда были проблемы. Получается плохо. Когда включаю дотягивание, в котором учавствует всё тело целиком, иногда не до свёрнутое в точку, начинает кружиться голова. Значит, полного физического расслабления не происходит. Но само дотягивание получается хорошо. Иногда включаю в этот процесс молитву «Отче наш». Дотягивание усиливается.

Что такое намерение -  с этим работаю. В самой этимологии этого слова лежит МЕРА. Куда я позволяю себе тянутся, на какое расстояние? Или этого расстояния вообще нет? Отсутствие МЕРЫ в своём дотягивании является абсолютной свободой, слиянием с БОГОМ. Осталось только убрать меру, как ограничение.

• 1

#97 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 10:31

Привет. Только добрался до вебинаров, начал слушать. Делаю дотягивание. 

Всё как то размыто и туманно, потребуется время чтобы технология начала работать.

В процессе прослушивания услышал такое: Куда человек тянулся при жизни, туда он попадает после смерти.

Возник вопрос: Куда попадают самоубийцы, или что с ними случается?

• 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 10:43

Куда человек тянулся при жизни, туда он попадает после смерти.

Возник вопрос: Куда попадают самоубийцы, или что с ними случается?

самоубийцы тянутся не "куда", а "откуда"

там и остаются

369839_original.gif

...потребуется время чтобы технология начала работать.

нет, Коля, потребуется не это

не заметил, кстати, ни одной просьбы к "бывалым" по поводу прослушивания упомянутых мною тем и прохождения крайне важного, в свете предложенного, ассиста

• 1

#99 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 10:48

Делаю дотягивание стационарно перед сном и в течение дня, когда сижу ощущения

тянутия сильные, кажется, что образуется что-то типа воронки и голова начинает 

деформироваться в ощущениях, включается внутренняя улыбка и тело растворяется.

Еще заметила в последнее время, но еще до технологии, что ноги как бы примагничиваются

к полу и хочется быть без обуви. Когда на прогулке прислонилась к березе меня потянуло

и вверх и вниз, было очень приятно и вообще чувствуется такая тихая радость внутри.

• 0

#100 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Апрель 2016 - 11:02

Гриша, насчет ассиста и вебов про дотягивание не беспокойся, сначала между собой пересылали в тесном междусобойчике, а вчера Саня Пернатый, огромное ему спасибо выложил в общий список все ссылки. В общем, дотягиваемся)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей