Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 08:40
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 09:24
Ох, вскрыла меня эта тема. За эти пару дней произошло столько событий.
Я успели поссориться, и помириться. И тянуться сквозь многих людей.
Если совместить аспект Дотягивания с предвкушением чего-то безграничного, то дотянуться можно очень далеко и это далеко, найти в событиях и людях вокруг.
Честно, я так и не разобрался, что конкретно мы делаем, чтобы Вытягиваться. Но, как пишет Татьяна, тоже с утра сегодня заметил, что состояние сохраняется, чему очень рад)
Успеваю раз 20 за день спросить "Где Я?".
Пока лишь чу-чуть вплетаю работу с проблемами в данную технику.
Но не так техника, как сама тема вытягивания за свои пределы, она очень глубока.
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 11:06
Гриша, спасибо!
Слушала вебинар про Дотягивание 0,14 и тянулась физически. Странно, на предыдущих курсах было сопротивление этой технологии, сейчас она воспринимается совершенно по-другому, в теле мышечная радость и интересное состояние после практики - естественная натянутость и ощущение более плавномягкобережного перемещения в пространстве, как втекание.
Тянусь, Дотягивание растворяет меня.
Предвкушаю Ассист)
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 13:55
Что касаемо ощущений в физическом теле во время попыток дотягивания. Именно попыток, потому что дотягиваться, к примеру, в течение нескольких минут, у меня не получается: то мысль умная проскочит, то выскочит, то ещё что-нибудь не так...
Когда оказываешься над головой, в физическом теле возникает ощущение, что ты куда-то поехал вверх (хотя тело сидит на месте). При этом начинается звон в ушах. Причём, если внимание удерживать, то ощущение взлёта (назовём это так) усиливается. Кажется, если нить внимания продолжать удерживать, то ощущения усилится, и можно оказаться где-то в другом месте.
Когда попробовал выполнить технологию лёжа, и, как всегда полетел вверх, тело почему-то сильно дёрнулось (как, знаете, иногда бывает при засыпании, как будто резко куда-то проваливаешься, вздрагиваешь, и просыпаешься) и я очнулся (или проснулся? Но вроде не спал...)
Сегодня, в течение дня, постоянно звенит в ушах, хотя в предыдущие дни звон проходил после окончании практики.
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 14:48
а, вот, кстати...
вытягиваться, ставя себе временные рамки, ощущается непродуктивным, почему?
потому что тема дотягивания и тема последнего вопроса "где я" взаимосвязанны и
вопрос " где я" при дотягивании возникает сам собой, и когда состояние вытягивания сменяется на спад,
а это происходит моментально, как только ты этому состоянию внял - оно уже на спаде..
всё - дальше снова вопрос - "где я"?
что меня заставляет вытягиваться?
жажда новых состояний...
жажда расширения...
но инстинкт самосохранения заставляет структурировать состояния...как бы присваивая их...
и ограничивая себя...
![]()
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 18:19
У меня происходит всё с точностью до наоборот.
да, я давно заметила, что все мы находимся в разных измерениях)))
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 18:29
Дошло, что именно дотягивание находится между высшим и низшим аспектом чего-либо. Между внутренним действием и внешним. Между тем, откуда действие исходит.
Дотягивание составляет разницу между вещами, зачастую одинаковыми на словах, но противоположными по сути. И в этом возможность подмены, если незнакомо дотягивание, именно как глубоко внутреннее движение.
Например, при словах "я - неудачник" - может быть огромная разница между маханием на себя рукой и признанием(прощением) своей несостоятельности. Между любовью и собственничеством, комфортом внутренним и комфортом внешним, между терпением и проживанием, между сонастройкой и проекциями. Между человеком и Человеком во мне, в конце концов.
В каждом действии, в каждом душевном движении, в каждом выборе есть плоскость и есть объем. А возможно и вообще, два разнонаправленных вектора. И в полевых испытаниях, вопрос "где я?" имеет смысл задавать именно в этом контексте.
Нет, ну можно и сидя на унитазе и любуясь на туалетную бумагу вопрошать об этом, хулы не будет, одна токмо польза от этого. ![]()
Но важно все же вспоминать об этом в своих проявлениях, как человека. В моменты выборов и решений, восприятия и творчества, в моменты слабости и силы, на коне и... в другом месте. Где я, когда ору на близкого человека? Где я, когда помогаю ближнему? Где я, когда меня хвалят? Где я, когда вру и где, когда говорю правду?
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 19:10
Нет, ну можно и сидя на унитазе и любуясь на туалетную бумагу вопрошать об этом, хулы не будет, одна токмо польза от этого.
да, действительно, что делать богу рядом со мной на унитазе?
хотяяя...
это до первого запора ))
вот когда мы вспоминаем о дотягивании... ))))
большая смерть начинается с малой - на унитазе без бога ))))))
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 19:51
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 21:59
да, действительно, что делать богу рядом со мной на унитазе?
Оооо)))) Ни в каком случае не хотела умалить важность дотягивания на унитазе, сама себя пару раз застукивала за этим. Богу везде есть делать что.))) Просто хотелось несколько заглубить тему.
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 22:39
Получается описывать лишь материальную, физическую сторону в процессе практики.
Выполняла технику сидя, с опорой на спинку кресла уже 4 дня, получалось по 15 примерно минут, на время смотрела уже потом, открыв глаза. Поначалу приходилось постоянно снимать напряжения в теле от старательности вытянуться- то в бедрах, словно встать собираюсь, то в груди-животе, от чего сердце начинало биться громче и мощнее, то в лице. Более- менее явственно стержень-вектор дотягивания стал ощущаться на 3-ий день, до этого все время хотелось тянуться почему-то вперед, а не вверх (наверное, потому что раньше, и на Ассисте, я всегда тянулась к чему-то перед собой). После практики- ощущение обновленности, прилива сил, хотя делаю почти ночью и начинаю в уставшем состоянии.
Сегодня –второй день практикую самовопрошение. Вспоминаю- задаюсь вопросом сегодня гораздо чаще, чем вчера. На удивление- в состояние дотягивания (в моем конечно нынешнем понимании) входится легко и почти сразу, но быстро отвлекаюсь, особенно, если что-то делаю. Поэтому- останавливаюсь, замолкаю и начинаю тянуться, пока дома в выходные. В теле при этом -словно из каждой поры сочится сухой жар или обжигающий холод, не знаю, как сказать (как будто -это хвост кометы), при этом мне не жарко. В «полевых условиях» технику еще не пробовала.
Опубликовано 24 Апрель 2016 - 22:47
Выполнила задание, прослушала оба вебинара и сделала асист, дотянулась. Асист закончился падающей звездой. Я делала этот асист раньше, но казалось, что Гриша навставлял туда новых словечек, типа резиноподобность, акценты сместились с точек к чему тянусь на само тянутие. Было трудно.
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 02:54
В процессе выполнения техники через какое то время проваливаюсь вверх в какое то солнечное счастье. Причем понимаю что так быть не должно, дотягивание не может быт конечно, а это состояние, какое то самодостаточное... конечное. Что то делаю не так а что не чувствую.
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 07:08
Ощущение находиться в не тела , оно еле уловимо и в своей "неуловимости "- болезненно.
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 08:34
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 08:53
В целом дотягивание по предложенной схеме получается. Проблема возникла во время медитации по свёртыванию себя в точку. Со свёртыванием себя в точку у меня всегда были проблемы. Получается плохо. Когда включаю дотягивание, в котором учавствует всё тело целиком, иногда не до свёрнутое в точку, начинает кружиться голова. Значит, полного физического расслабления не происходит. Но само дотягивание получается хорошо. Иногда включаю в этот процесс молитву «Отче наш». Дотягивание усиливается.
Что такое намерение - с этим работаю. В самой этимологии этого слова лежит МЕРА. Куда я позволяю себе тянутся, на какое расстояние? Или этого расстояния вообще нет? Отсутствие МЕРЫ в своём дотягивании является абсолютной свободой, слиянием с БОГОМ. Осталось только убрать меру, как ограничение.
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 10:31
Привет. Только добрался до вебинаров, начал слушать. Делаю дотягивание.
Всё как то размыто и туманно, потребуется время чтобы технология начала работать.
В процессе прослушивания услышал такое: Куда человек тянулся при жизни, туда он попадает после смерти.
Возник вопрос: Куда попадают самоубийцы, или что с ними случается?
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 10:43
Куда человек тянулся при жизни, туда он попадает после смерти.
Возник вопрос: Куда попадают самоубийцы, или что с ними случается?
самоубийцы тянутся не "куда", а "откуда"
там и остаются

...потребуется время чтобы технология начала работать.
нет, Коля, потребуется не это
не заметил, кстати, ни одной просьбы к "бывалым" по поводу прослушивания упомянутых мною тем и прохождения крайне важного, в свете предложенного, ассиста
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 10:48
Делаю дотягивание стационарно перед сном и в течение дня, когда сижу ощущения
тянутия сильные, кажется, что образуется что-то типа воронки и голова начинает
деформироваться в ощущениях, включается внутренняя улыбка и тело растворяется.
Еще заметила в последнее время, но еще до технологии, что ноги как бы примагничиваются
к полу и хочется быть без обуви. Когда на прогулке прислонилась к березе меня потянуло
и вверх и вниз, было очень приятно и вообще чувствуется такая тихая радость внутри.
Опубликовано 25 Апрель 2016 - 11:02
Гриша, насчет ассиста и вебов про дотягивание не беспокойся, сначала между собой пересылали в тесном междусобойчике, а вчера Саня Пернатый, огромное ему спасибо выложил в общий список все ссылки. В общем, дотягиваемся)))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей