Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 14 - Застойные явления бога. Звезда как слабительное..

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
139 ответов в этой теме

#81 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 10:36

Вчера вечером, вышла из маршрутки и поняла, что очень холодно. Уже собралась скукожиться и быстро полететь, а потом оценила свою позу со стороны, расправилась, опустилась на пятки и пошла медленней. Перед тем раскрылась в звезде внутри себя. Похоже на маленькую вспышку. Не знаю как еще описать это состояния открытости и дотягивания, в которые стараюсь включиться. Через пару шагов смотрю - уже не холодно, хотя руки и ноги холодные. Пока дошла все тело стало теплым. А так я из мерзляков всегда была.

Заметила, что не очень правильно делала свою звезду раньше. В руках, ногах и голове, как бы чувствуется некий вектор, направленный на вытягивание куда-то туда, не знаю куда, а тело по середине все еще темное какое-то, неподвижное. Теперь стараюсь полностью включаться.

• 1

#82 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 11:44

тянусь изо всех сил, внутри тихо, зияющая пустота, но я продолжаю делать Звездочку. Не знаю связано ли оно как-то с моим состоянием, но упала перед всем факультетом на колени, приземлилась так эпично, по земле еще сантиметров 20 проскользила вперед...Милый сразу бросился меня поднимать меня, заволновался весь :)  больно коленкам, а внутри что-то задвигалось...благодарна ему и смеюсь над своим эпичным падением  :)

• 0

#83 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 12:26

обида - это то, что утратило вектор  

превратившись в туман

...просто помоги ей

Мне тоже пригодилось. Спасибо!
И чего я такой забывчивый или слабый?

• 0

#84 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 15:51

Делать звезду очень приятно, текучесть и пощекачивание по всему телу. Начал громко петь и в свободном от зажимов теле, при пении, возникает близкая по ощущениям динамика и текучесть.

Наслаждаюсь звоном изнутри при пении и в звезде.

• 0

#85 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 08:06

Последнее время, стал делать звезду по 2-3 минуты. Вроде мало, зато постоянно. И тянусь тянусь, И как то что то гармонизируется. Что то меняется.

• 0

#86 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 14:39

Почему нам нечего сказать про новую Звезду, кроме того, что бодрит, оживляет , динамит, гармонизирует  и согревает? Почему нет глубины состояний, откровений на уровне самоосознания себя другим? Что же такое надо внутри себя сделать в Звезде, кроме тянущейся и как бы дотягивающейся до чего то там формы? Что же нам надо такое в себе найти, для чего технология Звезды будет всего лишь помощью, а не отдельной от нас конструкцией.

Заходишь в ветку и читаешь редкие посты,  написанные, как под копирку постов трехлетней давности и стыдно становится до невозможности. 

Отличные слова вчера Гриша сказал, "чтобы обличать что-то, нужно осознавать из какого места ты это делаешь".  Я делаю это из места, где меня бесит, стыдно и больно. Причём так, что молчать не могу, хоть и знаю, что говорить не имеет смысла. Я даже не буду лицемерно утверждать, что пишу про себя. Про вас я пишу. Хотя, конечно,  то, что я чувствую, это исключительно мои проблемы, ага.

• 4

#87 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 15:03

сегодня моя звезда превращается во что-то похожее на молитву...я просто уже не могу, мне очень больно...

• 0

#88 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 30 Октябрь 2015 - 16:48

А с Анатолием Федоровичем Черняевым(вернее с его книгами) меня познакомил года два назад Андрей из Лондона(жаль, что он сейчас не в проекте).

Звезда в тонком и толстом теле живет неугасимо. Ехала в поезде, в вагонах спроектированых для несуществующего среднестатистического человека и ощущала себя(особенно по ночам) лежащей в Прокрустовом ложе - приходилось подгибать длинные ноги, чтобы в проходе люди о них не запинались)) и физическое тело жаждало Звезды - потянуться со хрустом, поразгонять стоячие волны.

Лягушонку превращенную в Василису обратно в коробчонку не втиснуть.

На конференции Звезда сопровождала глубинную работу - помогая вмещать вскрытое, а еще была путеводной. На одном мастер-классе исследовали материальный и духовный мир и пропасть между ними, так самым комфортным местом для меня оказалась пропасть - тело стало растягиваться в Звезду соединяя эти два мира, два пространства и пришел ответ - пропасть проходит через меня и соединяется мною Звездою в Единство.

А еще был момент, когда покупала себе пуховик на зиму и у всех пуховиков рукава мне были коротки и ментал просигналил - "может хватить тянуться? где одежду брать будешь - смотри как руки вытянула?"

Отмахнулась - "значит буду шить на заказ, по своим меркам!"

• 6

#89 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 21:37

Меня стало как- то странно качать в звезде. Еще после звезды наступает

мучительное чувство всплывшего понятно чего. 

• 0

#90 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 31 Октябрь 2015 - 23:25

Возникло два размышлизма: а могу ли я отличить свет от тьмы; а надо ли это?

• 1

#91 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 23:39

а мне сегодня понадобилась звезда  :rolleyes:

что бы длить это самое как-бы состояние как бы естьности  :)

я заметила, что любое ограничение в сознании ведет к его потере...

в общем, можно взять состояние канала ощущений и растягивать его звездой в повседневность... :blink:

• 1

#92 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 23:45

Интересный поворот))). Надо попробовать.

• 0

#93 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Ноябрь 2015 - 23:47

Возникло два размышлизма: а могу ли я отличить свет от тьмы; а надо ли это?

Вот уж действительно, дивны дела твои, Господи! Можно зайти в веточку На войне как на войне и там ответы поискать :blink:

• 0

#94 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 09:09

Да, но ведь не все так просто, как "хорошо" и "плохо". И в сумерках все кошки - серы, и на ощупь, ощущениями... Или вечных истин нет, и все опять упирается в контекст...

• 0

#95 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 11:52

Самое, для меня, сложное сейчас - это раскрываться в звезде вместе с проблемой. Тогда приходится преодолевать не сильно, но заметное сопротивление. И я не знаю правильно ли это - преодолевать его. Может надо как-то иначе.

Всегда стояла в звезде с закрытыми глазами, а сегодня с открытыми. Две большие разницы, я вам скажу :)

• 1

#96 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Ноябрь 2015 - 16:05

Самое, для меня, сложное сейчас - это раскрываться в звезде вместе с проблемой. Тогда приходится преодолевать не сильно, но заметное сопротивление. И я не знаю правильно ли это - преодолевать его. Может надо как-то иначе.

Всегда стояла в звезде с закрытыми глазами, а сегодня с открытыми. Две большие разницы, я вам скажу :)

Ира, завидую тебе. Что сопротивление не сильное  :rolleyes: 
У меня сопротивления матерые, хрен возьмешь.
Шучу конечно но не сильно.

Я это представляю приблизительно так.

Вот стою, лежу, сидю я вся такая прекрасная в проблеме типа я струна в божественном инструменте.

И хочется мне такую мелодию создать чтоб аж ... мурашки у всех побежали

и слезы умиления из глаз посыпались.

Ни фига такого не получается.

Тренькаю я струна не натянутая и вокруг меня блатата обшандыренная вертится

а мне хочется чтоб адепты консерватории пришли, языком красивым изъяснялись.

А мелодия то моя не зависит от моих пожеланий, проблема на своей струне (мне то бишь)

своими вибрациями мир наполняет и на их зов люди, события отзываются.

А звезда, что звезда это уже резонанс с миром. Но к ней дотянуться надо, натянуть себя струну.

И она начнет вибрировать в других частотах. Гораздо более высоких.

Соответственно в резонанс с ними войдут другие события, другой мир.

Но в этом состоянии уже можно делать выбор сыграть ли Мне ту мелодию которая сейчас

во мне (мной) звучит или ну ее. Я уже не раб лампы.

Ну и само собой что струну тянуть постоянно надо иначе...

Танец на граблях -- то еще занятие.

• 5

#97 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 02:15

Сделать один шаг не значит открыться и измениться - это ничего особенного не значит. Так я сделал шаг в сторону своей новой семьи и жду, напрягаясь и сопротивляясь всему новому, учитывая свои прежние интересы и не желая терять привычную свободу.

Недавно открыл в себе способность петь, ничего выдающегося, но прежде так не мог, теперь пою в свободное время, дотрагиваясь этим до состояний текучести близкое, по моему, тем которые ощущаю в звезде. 

На фоне описанного выше заболело горло, неприятно, но петь мне это практически не мешало и длилось примерно неделю. При этом я растягиваю себя в звезде, когда вспоминаю, и свою болезненность тоже, правда реже.

Вчера, на фоне звезды удалось увидеть свою программу несчастливости, в которой я перестал тянуться к свадьбе, к своей возлюбленной, оставив себе только реагирование, при этом отказываясь от всего, вообще от всего. Вместе с этим осмысливанием происходящего появились подвижки с горлом, стало заметно легче, считаю это своим индикатором состояния.)) Осталось подкрепить свои домыслы реальным движением. Завтра скажу Лере что с удовольствием займусь ради нее посудомоечной машиной, о которой раньше и слышать не хотел, да ещё и грубил в ответ.

• 4

#98 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 08:58

в общем, можно взять состояние канала ощущений и растягивать его звездой в повседневность... :blink:

Женя, спасибо! Мне такой поворот помогает увидеть реальный масштаб моих проблем-программ, и мои залипы и неумеренные сверхстрадания и самое интересное, что события вокруг стали другими и не то, чтобы вот они, небеса обетованные, а по каким-то мелким и даже и крупным деталям. И раньше удавалось иногда разглядеть второй конец многочисленных палок, а теперь эти открытия настолько участились, душа поёт.

Но вот так, что я вот прямо каждый раз уже там и оттуда взираю, так этого нет. А что появилось, так доверие и открытость к этому действу - растягиванию в звезде. И наконец-то наработалась инерция, уже не трачу время на работу с сопротивлением, а как часть повседневной жизни. И дотягивание с растягиванием ещё чуть-чуть за границы - действительно удовольствие, никогда бы не поверила))), убедилась на практике. И да, внутренняя улыбка - непременно обязательный элемент, без которого звезда будет очень полезным физическим упражнением.

• 3

#99 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 11:10

Сейчас фокус моей работы больше в практике повседневного отслеживания себя на предмет негармоничных состояний и дотягивание этими состояниями в звезду. Технически работа посильная, но сопротивление ощутимое. Причем, скорее сложность больше в том, что ненаработана привычка быть в приятии и высокодинамичных состояниях.

Рекомендация Гриши о подключении ментального осознания к такой работе тоже вносит свою лепту. Бывает, что именно ментальное осознание своего подавленного состояния и осознание бесперспективности пребывания в нем, становится движущим импульсом к началу работы дотягивания в звезду. После работы с состояниями, часто перехожу в игру по ощущению звезды в разных частях своего тела.

Действительно, тело само начало просить новую осанку. Быть расправленным нравится, но еще долго не получается так оставаться.

В общем понемногу натаскиваю себя быть другим.

• 1

#100 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 12:19

Делаю. Появилось ощущение разбегания по лучам Звезды - как центробежная сила, и точка отсчета становится более явственной.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей