Ампутировать смысл ошибок...
...или ампутировать ошибку смысла?
или то и другое? ...и гори оно огнем!.. ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 14:46
Ампутировать смысл ошибок...
...или ампутировать ошибку смысла?
или то и другое? ...и гори оно огнем!.. ![]()
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 15:13

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 16:43
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 16:58
И вот, как Чехов сижу и думаю - то ли чаю попить, то ли пойти повеситься )))
...повеситься обязательно!..
всенепременно!..
не упускать же подвернувшейся возможности
а уже потом чаю попить, со спокойной совестью и чувством исполненного долга )))
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 17:23
никто, кстати, так и не задал вопроса – а как же, насчет, «мы не можем стать счастливее без чего-то, только с чем-то»?
Да как-то не возник такой вопрос.
Смысл же, это как раз "без чего-то". Ограничение, даже отказ ото всего, что в этот самый смысл не вписывается. В присутствии смысла отсутствует жизнь, говорено не раз.
Для меня, на данный момент, присутствие смыслов - это боль от всего, что происходит не по-моему (по определенному, вписанному в меня на уровне контекста смыслу). Либо, что хуже, глухая защита от этой боли.
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 19:49
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 20:24
А смыслы - это не моя часть, это подселение
. Научиться жить без смыслов, чтобы потом использовать смыслы для динамики. И это тоже смысл...
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 20:33
что бы ампутировать, надо что бы было что ампутировать
ампутировать не просто смыслы, а смысл жизни
а вообще, мне эта технология представляется как практика неделания для души...
именно для души, потому что душа отождествляется с мыслью, наполняет мысль собой...
поэтому и с мысл...
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 20:33
В присутствии смысла отсутствует жизнь, говорено не раз.
Ерунда всё это.
Без смысла нет жизни. Жизнь без смысла, это дырка от бублика.
Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 23:19
Находя смысл жизни, мы по сути ограничиваем её, а если получается
жить без всяких смыслов, то это и есть безграничная жизнь.
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 09:20
Алкаши и наркоманы часто теряют смысл жизни и живут совершенно бессмысленно.
Однако жизнь у них ограничена. Даже больше ограничена, чем у тех, кто нашёл смысл жизни.
У них есть смысл, алкоголь и наркотики, убери этот смысл из их жизни - ох и маются.
Список таких групп людей можно продолжать. клептоманы, садисты...
Ампутация смыслов (в) жизни или ампутация смысла жизни. Это как убрать конкретное что-то из жизни, вплоть до того, что оставить только один смысл (жить ради большой любви, детей, здоровья...) или жить, не придавая никаких смысловТаня, если что - я не спорю, я подхватила твои слова и немного их развернула для себя. Я сейчас постоянно провожу ревизию своей текущей жизни на предмет ампутации, пока что нашла только ампутацию смыслов в жизни.
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 10:23
строго говоря, жизнь может быть со смыслом
почему, нет? вполне …при уважительном к ней отношении )))
Возможно, дело не в смысле, как таковом, а в значении(значимости), которое мы в него вкладываем? Возможно, нужно наслаждаться наполнением своей жизни, не обкладывая его важностью?
К примеру, для меня важно осуществить какое-либо мероприятие, это текущий смысл моей жизни, недолговечная тенденция. Но если у меня не получится, или получится, но не как планировала, начнётся просто новый виток игры, появиться новый текущий смысл и так далее.
Куда сложнее с близкими людьми. Им назначается определенное место в жизни, вешаются на них ожидания, условия (даже "чтоб был здоровым" - это тоже условие) и всё - в нашей жизни остается не человек, а смысл.
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 10:35
Ампутация смыслов (в) жизни или ампутация смысла жизни.
вот
прекрасно сформулировано, спасибо, Марзия
есть смысл
в этом месте подзадержаться
жизнь смысла не имеет, но жизнь имеет смыслы
...просто жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно так, чтобы эти смыслы не имели нас ...дабы не было потом мучительно больно... ))
...правда, сама Марзия, на мой взгляд, от собой же сказанного немедленно куда-то и уехала
или всего лишь, слова расставила неудачно?
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 15:03
жизнь смысла не имеет, но жизнь имеет смыслы
...просто жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно так, чтобы эти смыслы не имели нас ...дабы не было потом мучительно больно... ))
Ментал здесь и есть источник смыслов и причинно - следственных связей . Можно прочитать и так - чтобы ментал не имел нас ... дабы не было потом мучительно больно . Говорят , что если взять человека с улицы и без объяснений посадить за решетку на пару дней ,ничего к нему не предъявляя , он сам придумает и объяснит за что его закрыли и какое право нарушение он совершил . Вот работа ментала.
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 18:26
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 18:31
Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 20:12
...правда, сама Марзия, на мой взгляд, от собой же сказанного немедленно куда-то и уехала
или всего лишь, слова расставила неудачно?
Сама Марзия пока что огородами, огородами и к Котовскому. И осознаю это, но зато (или за это?) вполне соответствую словам, приведенным Аидой: медленно двигаюсь, но без остановок.
Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 05:48
Смысл - это что-то определенное, заточенное в рамки и ожидаемое в качестве результата. И каждый раз, когда динамика обрушивает смыслы, становится мучительно больно. Но как только соглашаешься с сиюминутной данностью, не имеющей никакого смысла, прорастает внутреннее ощущение потенциальной возможности чуда. И вот тогда... А если не соглашаешься, то есть потребность забежать вперед и подстелить соломку. И бежишь и стелишь в нескончаемом потоке мыслей, и бежишь и стелишь, и бежишь и стелишь,..
Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 12:41
про трудно жить...я не знаю что труднее: оставаться там, где уютно чисто с рутинной точки зрения, но терпеть больше не хочется или уйти туда, где условия для жизни не очень, но терпеть никого не придется... Особенно сложно принять это решение потому что при мысли об уходе ощущение внутреннего комфорта сильнее. Ложное ли оно? И еще Гриша говорил, что трудно жить - это не штангу 150 кг поднять вместо 100, а именно внутренний подвиг сделать. А мне в этой ситуации остаться и научиться не терпеть, а принимать кажется большим подвигом, чем уйти и жить трудно просто потому что там жилищных условий нет... не могу понять где я хитрю...
Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 12:47
...еще Гриша говорил, что трудно жить - это не штангу 150 кг поднять вместо 100, а именно внутренний подвиг сделать.
![]()

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей