Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 13 - Ампутация смысла жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
136 ответов в этой теме

#81 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 14:46

Ампутировать смысл ошибок...

...или ампутировать ошибку смысла? 

или то и другое? ...и гори оно огнем!.. :P

• 1

#82 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 15:13

никто, кстати, так и не задал вопроса – а как же, насчет, «мы не можем стать счастливее без чего-то, только с чем-то»?

...задаю его сам  :rolleyes:

1b72212dd821.jpg

:(
  • 0

#83 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 16:43

Утром, зашла на форум с тем, чтобы поведать о своих откровениях которые у меня были после прослушивания вебинара о ампутации смыслов ( я пока прослушала только прошло четверговый).
Как мне казалось я осознала что то очень важное и теперь знаю " как надо"... Я даже одержала маленькую победу. Совсем иначе отозвалось то , что называется "сохранять божественную любовь".... И сегодняшний рассвет с золотым туманом был под стать возникшему настроению..

А когда зашла на форум, получила смс с большими неприятностями.
И вот, как Чехов сижу и думаю - то ли чаю попить, то ли пойти повеситься )))
Пока пила и сдерживала желание разреветься прямо на работе пришло осознание того, что это и есть "практика"... Вот здесь то как раз и надо ампутировать... А не там где легко и умозрительно.
Ситуация и впрямь для меня болезненная, но за ней я так и вижу улыбку бога, а вот улыбнуться в ответ и принять не могу... Поэтому такая нелепица у меня и происходит повторно.
Внутренне осознание потребности смысла и ложности этого , подкрепилось смехом и вырвавшимся - "да и х@й с ним" (простите). Ментальный пузырь лопнул шариками на уровне сердца. Процесс решения проблемы, ломает намеченные планы , но я с удовольствие погружаюсь в возникшую динамику и в этом нет никакого смысла( ?)

Незадолго до моей "неприятности" разговаривали с девочкой на работе. Закончилась ситуация, которая была в её семье около двух месяцев. Пришло посмертное письмо её родственницы, девушка 28 лет, двое детей. Вся история больше похожа на голливудский фильм, с запутанными личными отношениями, поисками в разных странах с привлечением спецслужб и тд, и трагической развязкой в Мексике... И это тоже гротескная, ужасная иллюстрация того, как человек не найдя смысла, остался все таки предан ему, а не жизни...
  • 3

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 16:58

И вот, как Чехов сижу и думаю - то ли чаю попить, то ли пойти повеситься )))

...повеситься обязательно!..

всенепременно!..

не упускать же подвернувшейся возможности  :rolleyes:

а уже потом чаю попить, со спокойной совестью и чувством исполненного долга )))

• 2

#85 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 17:23

никто, кстати, так и не задал вопроса – а как же, насчет, «мы не можем стать счастливее без чего-то, только с чем-то»?

Да как-то не возник такой вопрос. :huh: Смысл же, это как раз "без чего-то". Ограничение, даже отказ ото всего, что в этот самый смысл не вписывается. В присутствии смысла отсутствует жизнь, говорено не раз. 

Для меня, на данный момент, присутствие смыслов - это боль от всего, что происходит не по-моему (по определенному, вписанному в меня на уровне контекста смыслу). Либо, что хуже, глухая защита от этой боли.

• 0

#86 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 19:49

Учусь ЖИТЬ без смысла. Без смысла как-то тоскливо становится. Срабатывает еще привычка "найти смысл", хотя Жизнь уж всячески подвела, что "в Жизни нет смыла". Торможу. Как жить-то? Не уже ли можно быть счастливой просто так? Получается, что да и это естественно. Но старые программы сбоят, как рябь в тиви.
  • 0

#87 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 20:24

А смыслы - это не моя часть, это подселение  B) . Научиться жить без смыслов, чтобы потом использовать смыслы для динамики. И это тоже смысл...

• 0

#88 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 20:33

что бы ампутировать, надо что бы  было что ампутировать

ампутировать не просто смыслы, а смысл жизни

а вообще, мне эта технология представляется как практика неделания для души...

именно для души, потому что душа отождествляется с мыслью, наполняет мысль собой...

поэтому и с мысл...

• 0

#89 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 20:33

В присутствии смысла отсутствует жизнь, говорено не раз.

Ерунда всё это.
Без смысла нет жизни.  Жизнь без смысла, это дырка от бублика.

строго говоря, жизнь может быть со смыслом   :rolleyes:

почему, нет? вполне  …при уважительном к ней отношении )))

ведь даже выбор жить без смысла – это уже смысл

…жизнь может быть со смыслом, но только если она  - Жизнь

зато смысл быть с жизнью – ну, никак…

то есть, здесь есть еще неозвученные нюансы, попробуйте их ощутить

ведь Школа тоже о Целостности

...а с проблемами учимся растождествляться  :P
  • 0

#90 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 23:19

Находя смысл жизни, мы по сути ограничиваем её, а если получается

жить без всяких смыслов, то это и есть безграничная жизнь.

• 0

#91 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 09:20

Алкаши и наркоманы часто теряют смысл жизни и живут совершенно бессмысленно.
Однако жизнь у них ограничена. Даже больше ограничена, чем у тех, кто нашёл смысл жизни.

У них есть смысл, алкоголь и наркотики, убери этот смысл из их жизни - ох и маются.

Список таких групп людей можно продолжать. клептоманы, садисты...

Ампутация смыслов (в) жизни или ампутация смысла жизни. Это как убрать конкретное что-то из жизни, вплоть до того, что оставить только один смысл (жить ради большой любви, детей, здоровья...) или жить, не придавая никаких смысловТаня, если что - я не спорю, я подхватила твои слова и немного их развернула для себя. Я сейчас постоянно провожу ревизию своей текущей жизни на предмет ампутации, пока что нашла только ампутацию смыслов в жизни.

• 0

#92 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 10:23

строго говоря, жизнь может быть со смыслом   :rolleyes:

почему, нет? вполне  …при уважительном к ней отношении )))

Возможно, дело не в смысле, как таковом, а в значении(значимости), которое мы в него вкладываем? Возможно, нужно наслаждаться наполнением своей жизни, не обкладывая его важностью?

К примеру, для меня важно осуществить какое-либо мероприятие, это текущий смысл моей жизни, недолговечная тенденция. Но если у меня не получится, или получится, но не как планировала, начнётся просто новый виток игры, появиться новый текущий смысл и так далее.

Куда сложнее с близкими людьми. Им назначается определенное место в жизни, вешаются на них ожидания, условия (даже "чтоб был здоровым" - это тоже условие) и всё - в нашей жизни остается не человек, а смысл. 

• 2

#93 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 10:35

Ампутация смыслов (в) жизни или ампутация смысла жизни. 

вот  :rolleyes: 

прекрасно сформулировано, спасибо, Марзия

есть смысл  :P  в этом месте подзадержаться

жизнь смысла не имеет, но жизнь имеет смыслы

...просто жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно так, чтобы эти смыслы не имели нас  ...дабы не было потом мучительно больно... ))

...правда, сама Марзия, на мой взгляд, от собой же сказанного немедленно куда-то и уехала

или всего лишь, слова расставила неудачно?

• 1

#94 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 15:03

жизнь смысла не имеет, но жизнь имеет смыслы

...просто жизнь дается человеку один раз и прожить ее нужно так, чтобы эти смыслы не имели нас  ...дабы не было потом мучительно больно... ))

Ментал здесь и есть источник смыслов и причинно - следственных связей . Можно прочитать и так - чтобы ментал не имел нас ... дабы не было потом мучительно больно .  Говорят ,  что если взять человека с улицы и  без объяснений посадить за решетку на пару дней ,ничего к нему не предъявляя  ,  он сам   придумает и объяснит  за что его  закрыли и  какое право нарушение он совершил . Вот работа ментала. 

• 0

#95 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 18:26

Мы говорим, что метал и ощущения антогонисты и как бы стремимся к тому, чтобы жить в ощущениях... Но , вместе с тем , в любой новой теме Гриша дает нам внушительную ментальную подводку... Без этого мы как бы мы не можем))) здесь можно провести анологию - нужно выбирать жизнь, но подводкой к этому будет "смысл"))

Ощущение вектора придает смысл тому что я делаю... Разве не так?
Потому полностью отказался от смыслов как бы невозможно.
Есть смысл и Смысл. Как и во всем, в любой категории.
И получается, что единственный " достойный того, чтобы его иметь" смысл недостижим))) он и есть суть движение.
Зато вопросы "за что, зачем и почему?", обращенные к небесной канцелярии заменяются благодарностью.

Та моя глубинная часть, которая стремится к состоянию "я есть" она ведь не имеет смысла в жизни, но ее Смысл вернуться в это состояние, в состояние отсутствия смысла ...Здесь и правда очень точно подойдет фраза Марзии.

Если говорит про пьющих, наркоманов и тд, то чей именно смысл ими руководит? Глубинной сути или программ? Их смысл от потери себя, от потери....скорее смысл их имеет, а не они его. Можно заменить его на смысл - хочу бросить пить. Будет ли это смысл дарящий безусловное счастье? Не думаю. Потому что это смысл, с маленькой буквы.
А если в жизни пьющего человека появится нечто большее , которое с большой буквы, то завязка с алкоголем будет лишь побочным результатом. Ну как и у нас - решение проблем при "верном" контексте))

В общем - тезис, антитезис, синтез, Гриша провокатор)))
  • 1

#96 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 18:31

Все, чему не нашлось места в сердце, – грустно смеется Дурак, – селится в твоей голове.

Где живет мой смысл? )))
  • 0

#97 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Октябрь 2015 - 20:12

...правда, сама Марзия, на мой взгляд, от собой же сказанного немедленно куда-то и уехала

или всего лишь, слова расставила неудачно?

Сама Марзия пока что огородами, огородами и к Котовскому. И осознаю это, но зато (или за это?)  вполне соответствую словам, приведенным Аидой: медленно двигаюсь, но без остановок.

• 0

#98 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 05:48

Смысл - это что-то определенное, заточенное в рамки и ожидаемое в качестве результата. И каждый раз, когда динамика обрушивает смыслы, становится мучительно больно. Но как только соглашаешься с сиюминутной данностью, не имеющей никакого смысла, прорастает внутреннее ощущение потенциальной возможности чуда. И вот тогда... А если не соглашаешься, то есть потребность забежать вперед и подстелить соломку. И бежишь и стелишь в нескончаемом потоке мыслей, и бежишь и стелишь, и бежишь и стелишь,..

• 2

#99 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 12:41

про трудно жить...я не знаю что труднее: оставаться там, где уютно чисто с рутинной точки зрения, но терпеть больше не хочется или уйти туда, где условия для жизни не очень, но терпеть никого не придется... Особенно сложно принять это решение потому что при мысли об уходе ощущение внутреннего комфорта сильнее. Ложное ли оно? И еще Гриша говорил, что трудно жить - это не штангу 150 кг поднять вместо 100, а именно внутренний подвиг сделать. А мне в этой ситуации остаться и научиться не терпеть, а принимать кажется большим подвигом, чем уйти и жить трудно просто потому что там жилищных условий нет... не могу понять где я хитрю...

• 0

#100 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 12:47

...еще Гриша говорил, что трудно жить - это не штангу 150 кг поднять вместо 100, а именно внутренний подвиг сделать.

:rolleyes:

ddff25217113.jpg

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей