У меня, знаешь, боль-то только одна и осталась... Я как блудный сын, утративший даже память о том, кто его отец и как к нему вернуться. Сейчас я хотя бы знаю уже этот свой диагноз, и хоть немного легче, а лет 10 назад я не знала даже этого, и это был ад. Когда тебе дано чувство, что ты должен что-то сделать, и ты понятия не имеешь ЧТО. И не знаешь у кого спросить... Мрак просто беспросветный был... Ты уже всё поделал - и работу, и семью, думал - может это? Но, сделав, ясно видишь, что не это. Что-то другое. Теперь вот понимаю: мне нужно вернуться... нет, не очень точное слово, можно сказать - вспомнить какое-то свое истинное состояние, но и слово "вспомнить" не совсем годится, но можно использовать их как намёки... Кто-нибудь, может, понимает? Или ни у кого такой же тоски нет??
Привет, Лена!
Очень здорово, что у тебя есть вопросы, это движущая сила)
Домой здесь почти все хотят)))
А ты себя сейчас ощущаешь идущей или хотящей идти?
Иногда ставя во главу угла желание понять и разобраться, можно так и просидеть всю жизнь перед картой.
И навсегда остаться "хотящей домой", а не "идущей домой".
Возможно это более " красивое" положение, чем у того кто набивает шишки и колени)) , но только хотением домой не попадешь.
Может ты давно идешь? Тогда половина твоих вопросов просто отпадет)))
А если просто хочешь "хотеть" тогда видение этого даст тебе очень много.
Я пролистала веточку, может что и пропустила, но не нашла где ты пишешь о себе. Тебе Марзия вопрос задавала. Не о том, как тебе мучительно и как ты пытаешься разобраться, а просто о Лене. В каком городе ты живешь, сколько тебе лет? Чем заниматься любишь, кроме чтения книг? Что тебя может разозлить, что порадовать? ))
Ведь наше внешнее отражает внутренне, и иногда , чтоб лучше понять человека и его мир, хочется знать чем он живет. Дорога домой проходит сквозь жизнь , а не в обход нее. И на форуме здесь общение во многом именно межличностное.
Ты пишешь в профиле "Интересов в жизни у меня осталось всего один. Это мои вопросы, это вопросы, которыми я живу и горю". Я встречала людей которые примерно такими формулировками и убегали от живой жизни, которая только по сути и может дать ответы на вопросы и сама же и быть дорогой домой. У тебя ведь не этот случай?))
Лена, удачи тебе в поиске себя!!!!