Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг навстречу - добровольное таяние

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
163 ответов в этой теме

#81 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 22:24

если человек приходит учиться , уже не важно чему , он должен делать что ему говорят . Ему надо принять позицию ученика. Если этого не происходит , тогда чего пришел? Кино посмотреть?

во-первых, Лена не пришла пока учиться...

во-вторых, мы с тобой не учителя, Гриша и то себя учительствующим называет...

хотя, Гриша, заметь, ни слова не сказал Лене в ключе: делай что говорят...

в-третьих, Дим, ты испорчен российской школой)))

• 0

#82 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 22:35

Знаешь , товарищ Кашпировский на своих сеансах говорил приблизительно  так . Вы пришли сюда , слушаете около часа  что вам говорят и ждете , когда же начнется сеанс. Так я вам говорю , что сеанс давно начался и уже идет. Нашу Школу , форум никак нельзя    сравнить с Кашпировским , но процесс обучения у Лены начался тогда , когда она начала задавать вопросы. Не важно в какой форме, но обучение у нее идет   . 

• 0

#83 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 22:49

Знаешь , товарищ Кашпировский на своих сеансах говорил приблизительно  так . Вы пришли сюда , слушаете около часа  что вам говорят и ждете , когда же начнется сеанс. Так я вам говорю , что сеанс давно начался и уже идет. Нашу Школу , форум никак нельзя    сравнить с Кашпировским , но процесс обучения у Лены начался тогда , когда она начала задавать вопросы. Не важно в какой форме, но обучение у нее идет   . 

Димуль, забудь об обучении в плане кого-то чему-то научить!

лучше учись! например у Лены

учащийся - это состояние

Школа - это жизнь

• 0

#84 Maikle

Maikle

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 827 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Октябрь 2015 - 23:14

И не забывать получать удовольствие от процесса.По сути -не этому ли учимся?

• 0

#85 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 09:07

О , наконец конструктивный вопрос. У тебя есть тело . Есть твое внимание . Есть боль (Суть проблема). Ты в своем теле находишь болезненную область . Потом направляешь луч своего внимания в эту область . Входишь своим вниманием в боль . И идешь дальше , глубже погружаешься . Боль - это не только заблокированная энергия, это еще и портал с информацией и еще кое-что . Это ты будешь знать в процессе исследования конкретной области боли . Так вот , погружаясь глубже и глубже в боль , ты находишь то подавленное и непрожитое ощущение, которое создало тебе боль и проблему на внешнем плане. Напитываешь своей жизненностью это подавленное ощущение и живешь дальше. Про внутренний храм пока говорить не буду . Потом. Пока делай это .  

Милый Санитар, спасибо!

У меня, знаешь, боль-то только одна и осталась... Я как блудный сын, утративший даже память о том, кто его отец и как к нему вернуться. Сейчас я хотя бы знаю уже этот свой диагноз, и хоть немного легче, а лет 10 назад я не знала даже этого, и это был ад. Когда тебе дано чувство, что ты должен что-то сделать, и ты понятия не имеешь ЧТО. И не знаешь у кого спросить... Мрак просто беспросветный был... Ты уже всё поделал - и работу, и семью, думал - может это? Но, сделав, ясно видишь, что не это. Что-то другое. Теперь вот понимаю: мне нужно вернуться... нет, не очень точное слово, можно сказать - вспомнить какое-то свое истинное состояние, но и слово "вспомнить" не совсем годится, но можно использовать их как намёки... Кто-нибудь, может, понимает? Или ни у кого такой же тоски нет?

Интересно, ЧТО же я подавила, что теперь такое чувствую... Но это так, привычка всё выяснять... Неуместный себе вопрос, наверное.

Я ищу эту свою тоску в ощущениях, и вижу, что её создают мне ощущения границ. Моей отграниченности от мира. Думаю, что нужно это и проживать, не принимать по умолчанию, а поискать в реальных ощущениях эти границы. Уже даже сейчас, когда пишу о поиске в реальных ощущениях, я как бы слегка касаюсь этого и предчувствую, что я там таких границ не найду, но нужно это сделать, догадки недостаточно... И вот опять же, что здесь неприятие? Поиск выхода из тоски. А что будет приятие? Когда я смогу просто её - жить. Наверное, так?

• 0

#86 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 09:12

Лена, кто тебе сказал, что ты не Дома?

Галин, я не знаю кто мне это сказал, я это чувствую. Изолированность от всего того, на что я смотрю. Незнание ОТКУДА я пришла. И вытекающий из этого страх. И мне это больно.

А ты уже вполне чувствуешь (нет - ощущаешь!), ощущаешь, что ты Дома???

• 0

#87 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 09:31

Страдания - это здорово, особенно, если убрать смыслы.

Галин, мне почему-то кажется, что это в тебе больше информация, нежели проживаемое знание.
И знание, конечно, есть, как прикосновение, но почему-то такое чувство, что то, что ты говоришь, оно в тебе ещё не полностью ТВОЁ.
В том смысле, что я сомневаюсь, что ты действительно ЗНАЕШЬ сама собой, своим существом, про убирание смыслов, что ты это действительно можешь и делаешь.

Я догадываюсь, почему у меня такое чувство. Потому что я сама где-то говорю такие вещи, которые не полностью МОИ. Потому что больше ГОВОРЮ, чем реально имею. Наверное так.
А может и вовсе - это целиком и полностью моя, как говорят, проекция.

Вот реально, если посмотреть, что я реально ЗНАЮ? Ничего я не знаю по-настоящему вообще. Кроме текущей сенсорной информации. В этом смысле твой вопрос, Галина, про Дом, очень хороший и важный, и стОит им озадачиться. Действительно, откуда же я знаю, что мне тяжело от того, что я не знаю свой источник??? Не знаю... Я не знаю, откуда эти переживания... Наверное, ощущение границ их и создает. Надо их поисследовать.

• 0

#88 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 09:49

Мне все больше кажется, что это ты так тонко издеваешься, при начитанности задавать подобные вопросы. Не надо со мной так. Когда надоест понимать, тогда поговорим.

Я не буду с тобой спорить, потому что вполне возможно, что я в себе что-то не вижу.
Одно могу сказать - сейчас, на текущий момент, я абсолютно не нахожу в себе ни малейшего намерения издеваться - ни толсто, ни тонко. Ноль.

Ты просто можешь вообще со мной не общаться, правда же... Раз уж такое ОЩУЩАЕШЬ.

Я, со своей стороны, обещаю больше ничего не просить. :rolleyes:
Последняя просьба: вопросы просьбой не считать. Откликаться только в случае своего личного интереса.

Тогда никто не почувствует себя - ни растраченным, ни обманутым.

Спасибо. :rolleyes:

• 1

#89 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 12:15

Ты просто можешь вообще со мной не общаться, правда же... Раз уж такое ОЩУЩАЕШЬ.

Я, со своей стороны, обещаю больше ничего не просить. :rolleyes:
Последняя просьба: вопросы просьбой не считать. Откликаться только в случае своего личного интереса.

Тогда никто не почувствует себя - ни растраченным, ни обманутым.

Т.е. ты меня, растраченную и обманутую тобой, кидаешь? 

Или я тебя растратила и обманула и ты кидаешь?

Или обе?

Или кто-то кого-то обманул и растратил и потому мы не будем общаться?

А КАК ты сможешь тогда понять приятие, если сейчас кинешь?

Насчет ощущений. Я не устану расставлять точки над Ё (у нас же нет буквы и). Ощущения ощущают, это конкретные вещи. А чувства - чувствуют. Вот обезьянка в муьтике почуствовала себя хорошо от привета змея, потому что ощутила тепло в животе. Мы не используем слово в обычных смыслах, потому что они расплывчаты и не конкретны. Ощущают боль, жжение, холодный участок и ли там онемение как отсутствие ощущений. Чувствуют страх, радость... Предчуствуют трудности - это уже ментальная категория. Есть глоссарий, или же внимательно прочти разделы книг Гриши, где говорится об ощущениях.

Ты имела ввиду - я подозреваю, предполагаю, полагаю, считаю, допускаю... но у меня жизнь примитивна и проста, так сложно я не думаю.

Если опираться в общениях на эмоции и мысли (убеждения, идеи), то часто возникают ошибки и сильно сужаются точки соприкосновения с собеседником.

• 0

#90 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 14:24

У меня, знаешь, боль-то только одна и осталась... Я как блудный сын, утративший даже память о том, кто его отец и как к нему вернуться. Сейчас я хотя бы знаю уже этот свой диагноз, и хоть немного легче, а лет 10 назад я не знала даже этого, и это был ад. Когда тебе дано чувство, что ты должен что-то сделать, и ты понятия не имеешь ЧТО. И не знаешь у кого спросить... Мрак просто беспросветный был... Ты уже всё поделал - и работу, и семью, думал - может это? Но, сделав, ясно видишь, что не это. Что-то другое. Теперь вот понимаю: мне нужно вернуться... нет, не очень точное слово, можно сказать - вспомнить какое-то свое истинное состояние, но и слово "вспомнить" не совсем годится, но можно использовать их как намёки... Кто-нибудь, может, понимает? Или ни у кого такой же тоски нет??

Привет, Лена!
Очень здорово, что у тебя есть вопросы, это движущая сила)
Домой здесь почти все хотят)))
А ты себя сейчас ощущаешь идущей или хотящей идти?
Иногда ставя во главу угла желание понять и разобраться, можно так и просидеть всю жизнь перед картой.
И навсегда остаться "хотящей домой", а не "идущей домой".
Возможно это более " красивое" положение, чем у того кто набивает шишки и колени)) , но только хотением домой не попадешь.
Может ты давно идешь? Тогда половина твоих вопросов просто отпадет)))
А если просто хочешь "хотеть" тогда видение этого даст тебе очень много.

Я пролистала веточку, может что и пропустила, но не нашла где ты пишешь о себе. Тебе Марзия вопрос задавала. Не о том, как тебе мучительно и как ты пытаешься разобраться, а просто о Лене. В каком городе ты живешь, сколько тебе лет? Чем заниматься любишь, кроме чтения книг? Что тебя может разозлить, что порадовать? ))
Ведь наше внешнее отражает внутренне, и иногда , чтоб лучше понять человека и его мир, хочется знать чем он живет. Дорога домой проходит сквозь жизнь , а не в обход нее. И на форуме здесь общение во многом именно межличностное.
Ты пишешь в профиле "Интересов в жизни у меня осталось всего один. Это мои вопросы, это вопросы, которыми я живу и горю". Я встречала людей которые примерно такими формулировками и убегали от живой жизни, которая только по сути и может дать ответы на вопросы и сама же и быть дорогой домой. У тебя ведь не этот случай?))
Лена, удачи тебе в поиске себя!!!!
  • 4

#91 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 20:58

мне понравилось))

прямо очень))

• 0

#92 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Октябрь 2015 - 23:18

Чего я не пойму , так это то, что к Лене все отнеслись как к равной. В плане владения технологиями Школы , глоссарием и основными понятиями . И когда человек ни болта из всего этого не знает , и  ему говорят ты давай делай и ощущай ,я немного озадачился .Что же она сейчас реально сможет сделать? Тот кто советует о чем-нибудь подумал , хотя бы что говорит и кому?  Понятно , что прикоснувшись к Школе можно обжечься . И у Лены сейчас обширные ожёги разной степени тяжести . У меня есть два предложения в отношении к Лене. Первое - давайте к ней относиться как данности . Она есть - и слава богу. И второе - не лезть к ней в душу. Пусть она будет в пространстве форума. Когда будет готова о себе рассказать - она расскажет и мы вместе с ней за нее  и порадуемся и поплачем ...    

• -1

#93 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 08:50

Т.е. ты меня, растраченную и обманутую тобой, кидаешь? 

Или я тебя растратила и обманула и ты кидаешь?

Или обе?

Или кто-то кого-то обманул и растратил и потому мы не будем общаться?

Или я чего-то не понимаю, или ты мастер переворачивать)

Это ж ты сказала: "не надо со мной так" и "поговорим, когда надоест понимать". И кто кого тут кинул тогда. :unsure:  Ну это я несерьезно про кидание, у меня такого ощущения нет. :rolleyes:

Вот обезьянка в муьтике почуствовала себя хорошо от привета змея, потому что ощутила тепло в животе.

Вот это интересно. Я почему-то чувствую совсем наоборот, в другой очередности. Мне хорошо - и тогда уже становится где-то тепло, легко и тп. Для меня это однозначно так. Телу хорошо, когда я ЛЮБЛЮ. Но любит НЕ тело, нет. Просто через тело любовь становится ВИДНА, а само по себе тело - инертно, в нем самом по себе нет ни стремлений, ни отношений. Без тела меня просто не видно, но живет - не тело, я это ясно различаю... Живётся ЧЕРЕЗ тело.

Поэтому мне кажется странным делать что-то телом, чтобы полюбить. Любовь и нелюбовь из другого "места" происходят. Без тела этого не было бы видно, поэтому мы себя не могли бы узнать без тела. То есть через тело я могу УЗНАТЬ свою систему отношений, но МЕНЯТЬ ее нужно НЕ в теле. Я и хочу почувствовать (переучиваю язык - ощутить!) это место и ЧТО в нем происходит, когда случается неприятие. И ощутив - выбрать другое.

Это неправильно? Так у меня - не получится?

• 0

#94 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 11:23

Ментальный пинг-понг, значит, всё-таки...

А вот и характеристика появилась, которой я сама доверяю.

Я же - не знаю...

Теперь знаю.

Так вот они какие, ментально-инфицированные, про которых сказано в "Камертоне". Это как я.

Значит, надо стать как-то другой, чтобы хотя бы почувствовать разницу.

Ладно...

Кто-то смог, значит и я смогу.

• 0

#95 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 12:34

Может как то так?)

Spoiler

• 3

#96 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 17:03

Лена, да прочти же, наконец, повнимательнее книгу в самом начале. Базовые вещи  Ощущения, а почему именно они, почему не ментал... 

• 0

#97 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 19:42

Чего я не пойму , так это то, что к Лене все отнеслись как к равной.  

вот тут, ты, Димыч, не прав, думается, многие отнеслись к Лене с уважением и вниманием. ;)

фишка в том, что есть Школа, которая основная - это сама жизнь

а есть Школа вспомогательная - наша...

(хотя, я лично жизнь от школы не отделяю...но, ты, Дима, взял и отделил)

для отстающих в основной...

а, поскольку, в основной школе у всех разный уровень отставания, то...равных действительно нет...

но есть менее отстающие, а есть более...

мне кажется, что самые - самые отстающие как раз те, кто  имеет ложные мерки себя,

ложные, значит ментальные, внешние...

а самые преуспевающие в преодолении отставания, те, которые  понимают иллюзорность

вообще каких-либо мерок

• 0

#98 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 20:20

И ощутив - выбрать другое.

а выбирать ведь как будешь?

через тело?

между ощущением и ощущением?

• 0

#99 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Октябрь 2015 - 20:23

но живет - не тело, я это ясно различаю... Живётся ЧЕРЕЗ тело.

я бы не стала утверждать...

возможно есть неосвещенный слой внимания и знания 

сегодня ясность - завтра туман...

так устроено..

• 0

#100 Лена

Лена

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 111 сообщений

Опубликовано 22 Октябрь 2015 - 06:46

Смотря ретроспективно на мотив моих вопросов здесь, понимаю, что они вызваны желанием понять Школу.

Она меня заинтересовала, и мне захотелось понять.

А понять - это значит, непротиворечиво уложить в принятую ранее информацию из других источников... Но ЗАЧЕМ, спрашиваю я себя сейчас, когда это вижу. Ведь такое понимание я не унесу с собой, это во-первых. Оно не живое. И настоящего (живого) понимания таким способом не достичь, это во-вторых.

Поэтому начну сначала. :rolleyes:

Буду сознательно читать так, чтобы не привносить в читаемое свою ПАМЯТЬ.

Поэтому всё, что я ранее написала, с сего момента не имеет значения. :rolleyes:

Здравствуйте, все)

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей