Шаг 12 - Сверхусилие или квантовый скачок своими руками
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 04:25
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 05:06
...тут такое дело...сознание можно изменить, всего лишь ...вытянувшись.
...ну, ну )))
10% с первого миллиона - мои
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 18:30
Заметано)...ну, ну )))
10% с первого миллиона - мои
Опубликовано 25 Сентябрь 2015 - 21:21
Сегодня у меня был очень драматический вечер. Было много боли . Сквозь боль тянулся к богу . В контексте любви. Были разные в том числе противоположные желания антисоциальной направленности . И через эти желания я любовью тянулся к богу. И на секундочку , потом на минуточку я почувствовал себя счастливым в своем дерьме и в своем болоте проблем. Потом снялись упреки к себе и некоторым личностям . Мне стало еще легче. На фоне легкой грусти и некоторой потрепанности - предощущение бога... и разрыва замкнутого круга, создавшего цепочку нерешабельных проблем. Мелькнула мысль , а не создал ли я себе еще один контур хитро-грамотной защиты? Не нашел ли еще одну уловку ? Ответ пришел моментально. Любишь - защищаться и сопротивляться не будешь. Защита и сопротивление - функции страха. Это вопрос честности чем занят на самом деле.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 06:26
Для того, чтобы совершить сверхусилие, надо погрузиться в отчаяние. А если нет вектора, там и останешься...
А как выглядит сотрудничество с контекстом?
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 08:56
Возник "халявный" вопрос, а что если моя жизнь полна моментами применения сверхусилия, просто я не знала что это оно(ну как у Ларисы в её повествовании было описано применения сверхусилия, но ею не замечено и ему не было предано должного значения).
То есть это происходит, но не осознанно, а когда это дается в виде техники и практики, то подключается ментал, возникает сопротивление и получается одно сплошное мучение, причем тоже только ментальное.
Вопрос - могут ли сверхусилия включаться спонтанно идти изнутри, от случая к случаю? Или всё таки приложив усилия сделать сверхусилия привычным постоянным ежемоментым действием? Я как начинаю думать про эту ежемоментность сверхусилия - так жить не хочется.
Скорее всего это совсем не то сверхусилие что предлагается.
В общем я торгуюсь - можно нарабатывать просто присутствие, а когда вдруг понимаешь, что заснула - включать сверхусилие?
В состоянии присутствия мне удается ощутить векторность и увеличить его длину через дотягивание, при сверхусилиии мой вектор укорачивается и прячется как черепашка в панцирь. В присутствии я расслаблена и тогда тянутие как дыхание(но это никак со сверхусилиями не ассоциируется), в сверхусилии возникает напряжение и это сводит всё на "нет".
Похоже понятие "сверхусилие" запускает какой то механизм, включает программу - это стоит поисследовать.
А можно сверхусилие как то иначе обозвать?А?
вот блин торгуюсь и торгуюсь, аж самой от себя противно - что тоже хорошо, есть с чем работать.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 09:07
...В состоянии присутствия мне удается ощутить векторность и увеличить его длину через дотягивание, при сверхусилиии мой вектор укорачивается ...
Инга, а если сверхусилие как продолжение непрерывное удлинение вектора? Тогда каждый миг по отношению к предыдущему становится сверх...
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 12:57
...А можно сверхусилие как то иначе обозвать?А?...
Можно назвать его дотягиванием.
Но сверхусилие тоже слово хорошее, несёт в себе интересные вибрации (для меня).
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 18:02
Но сверхусилие тоже слово хорошее, несёт в себе интересные вибрации (для меня).
Сверхусилие - это....сверхусилие. Нет в нем расхлябанности "интересности". Это натянутая струна, которая при дотягивании и еще чего-то, что уже вообще звенит, что появляется за пределом, за невозможностью. Как по мне, именно "сверхусилие", синонимов пока не подбирается.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 20:45
А можно сверхусилие как то иначе обозвать?А?
нет
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 22:22
нет
...а почему?
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 22:53
Дотягивание - как образ-способ жизни, устойчивое состояние нахождения в неустойчивости, в тумане, над бездной. Шаг в туман или нешаг - сверхусилие, которое меняет "качество" тумана.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 23:10
нет
Я не вижу разницы между сверхусилием и дотягиванием в процессе, когда делаю.
Опубликовано 26 Сентябрь 2015 - 23:47
Я не вижу разницы между сверхусилием и дотягиванием в процессе, когда делаю.
вот, почему я тебе верю ? ))
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 00:39
...а почему?
Наверное, потому, что сверхусилие - это состояние, в котором может проявиться дотягивание, а может и не проявиться?
Сверхусилие может быть без дотягивания, а может ли дотягивание быть без сверхусилия?
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 02:15
Наверное, потому, что сверхусилие - это состояние, в котором может проявиться дотягивание, а может и не проявиться?
а может быть, дотягивание - это состояние в котором сверхусилие может проявиться, а может и нет?
...я знал одного человека, который мастерски дотянулся до замначальника ЖЭКа...
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 08:59
Делаю каждый день по несколько минут в процессе
статических упражнений, планка и т.д. Сначала было
только напряжение до трясучки и потом головная боль.
Потом когда стала делать по другому, просто
прибывала энергия, а потом в процессе сверхусилия
стало появляться состояние потока, что ли и даже на
несколько секунд парение, Подозреваю, что до сверх
усилия не дохожу.Странно то что телу нравятся такие
сверхнагрузки.
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 11:52
а может быть, дотягивание - это состояние в котором сверхусилие может проявиться, а может и нет?...
Я, кажется, начинаю понимать. У меня дотягивание не стало ещё состоянием. Для меня это разовая акция, как и сверхусилие. Поэтому и разницы между ними не увидела.
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 13:02
Опубликовано 27 Сентябрь 2015 - 14:23
Дотягивание - до-тягивание. Дотянуться - до чего-то, ощущается предельность, результативность, то есть конечность. Сверхусилие - скорее вы-тягивание, да мало вытянуться максимально сверх возможного и дальше, вывернуться наизнанку и продолжать вытягиваться.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей