Технология сразу породила вопрос . Что такое узнавание? Собственно без этого как делать технику? пришлось “поузнавать себя в зеркале”. прикольно, первое мгновение деиствительно сильно отличается от последующих. Такое впечатление что ментал слегка запаздывает, но с ним приходит "знание”, то есть анализ, “и тут вроде похоже“ “и это вроде у меня есть”. Значит узнавание это мимолетное первое ощущение? Узнавание нельзя думать? Или по другому: В состоянии осознанности, находясь в “здесь и сейчас” невозможно не узнават себя вокруг… Так?
Шаг 8 - Реинкарнация в себя. Технология "Узнавание"
Опубликовано 22 Июль 2015 - 07:24
Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:11
И опять таки))), а сенсорная деконцентрация тогда что?!
Вот-вот-вот! Прямо сегодня с утра об этом.
Вот думала, я зануда, но есть, есть единомышленники! Вопрос был, а когда размывается само ощущение, тогда что? Если та самая сенсорная деконцентрация происходит, а потом дошло, что с одной стороны, если мы в это ощущение всматриваемся, направляем в него внимание, то тем самым его и проживаем, а прожив, проходим сквозь потянувшись к новым ощущениям! Во как! Завершения то нет, только поток, храм то без крыши, только новые и новые кирпичики! А с новыми ощущениями - новые метафоры, новые коллизии, игра продолжается, а уровень то уже другой, хотя не без возвратов, конечно.
Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:36
И опять таки))), а сенсорная деконцентрация тогда что?!
Насыщенность - это перегруз (как действие) ментала инофрмацией (в широком смысле). Деконцентрация - распределение внимания по всему объему.
Ну, как бы разные дорожки. Привести они могут к одному и тому же состоянию - отключению ментала.
Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:37
А вот еще вспомнила, что хотела добавить. В результате практики именно этой технологии "узнавания" и таки узнавания себя, стало более бережное отношение и к себе и к узнанной себе в других, к окружающим, короче говоря. Какое-то такое, ну как выразить, новое, незамыленное, трепетное. Вот как то так.
Опубликовано 22 Июль 2015 - 08:39
Насыщенность - это перегруз (как действие) ментала инофрмацией (в широком смысле). Деконцентрация - распределение внимания по всему объему.
Ну, как бы разные дорожки. Привести они могут к одному и тому же состоянию - отключению ментала.
Как тонко подмечено, однако! Спасибо))))
Опубликовано 22 Июль 2015 - 11:21
Ум - жуткий предатель. В одном состоянии он думает одно, в другом - уверен в совершенно противоположном. И кажется - это просто способ почесать свою гордыню в разных местах.
Опубликовано 22 Июль 2015 - 11:33
А у меня потекли сопли
не удержалась)))
сопли это те же самые слезы, которым не дали вытечь из глаз и они нашли другой путь
Опубликовано 22 Июль 2015 - 12:58
Спасибо, Аида))) Теперь я вплотную подошла к вопросу, как делать это действие? Чем себя перегружать? Конкретно. Что это, усиление болезненности, натужно думать, усиленно эмоционировать, погружаться вниманием в ощущение, погружаться вниманием в сопротивление ощущению? И чем это отличается от того, что мы делали раньше? И если ментал состоит из смыслов, как можно его ими перегрузить? Смыслом больше, смыслом меньше... Противоположные смыслы - это я ещё понимаю. Ась?Насыщенность - это перегруз (как действие)
Команда зануд способна на многое, Люда))) Лучше активно тупить, чем пассивно понимать.Прямо сегодня с утра об этом.
Вот думала, я зануда, но есть, есть единомышленники!
Опубликовано 22 Июль 2015 - 14:21
Конкретно
Конкретно я перегружаю себя конкретным ощущением )))
Исходя из того, что если я могу наблюдать ощущение, значит оно отделено, значит я ему сопротивляюсь, значит оно имеет собственный оделенный от меня контур=смысл и значит является семантической единицей и если себя им перегрузить, то настанет насыщенность и я от усталости перестану ему сопротивляться и держать границы (уффф!).
В переложении на ментал: наблюдает и держит границы ментал. Заставляем его из всех сил наблюдать, вглядываться, анализировать все более мелкие детали, пока у него не закончатся свободные ячейки и он как компьютер не зависнет или не перегорит.
Опубликовано 22 Июль 2015 - 18:27
Значит, если ощущение выделено, значит его делает таковым некая смысловая матрица. И если я намеренно ещё сильнее его выделяю, рано или поздно граница размывается, потому-что сознательно применять такие усилия долго не получится. Так?
Опубликовано 22 Июль 2015 - 18:48
И все это, ради того что бы отключить ментал. Интересно, а без всех этих "загрузок" можно его выключить?
Опубликовано 22 Июль 2015 - 19:07
Смыслы размываются , остается задача быть и ощущать себя в этом , которое рядом и вокруг . И получать удовольствие от всего происходящего. Если какой-то напряг - делать технологии школы , чтобы снять сопротивление. Если чего-то боишься - постараться узнать, увидеть себя в том , что вызывает страх. Только палку с собой не брать ... ![]()
Опубликовано 22 Июль 2015 - 19:47
Значит, если ощущение выделено, значит его делает таковым некая смысловая матрица. И если я намеренно ещё сильнее его выделяю, рано или поздно граница размывается, потому-что сознательно применять такие усилия долго не получится. Так?
Вроде не так))). Когда граница размывается, ощущение проживается и главное, появляется проход (дотягивание, помнишь, сквозь и с ним) к более глубоким состояниям, ощущениям, а им конца краю нет)))
Опубликовано 22 Июль 2015 - 19:50
И все это, ради того что бы отключить ментал. Интересно, а без всех этих "загрузок" можно его выключить?
Катюш, только вчера на Полянке получили такой опыт, помнишь, снимая страдательность, увеличиваем интенсивность и проходим вглубь, причем на практике отражается тут же))). Ментал не при делах.
Опубликовано 22 Июль 2015 - 21:44
Ум - жуткий предатель. В одном состоянии он думает одно, в другом - уверен в совершенно противоположном. И кажется - это просто способ почесать свою гордыню в разных местах.
Он не предатель… Он несчасный слуга мечущийся туда суда от неспособности хозяина разобраться чего же всетаки надо то ![]()
Опубликовано 22 Июль 2015 - 21:46
Можно. Гильятиной! ![]()
Опубликовано 23 Июль 2015 - 16:47
Езжу в общественном транспорте, всматриваюсь в окружающих, одновременно с этим в себя и сравниваю ощущения по поводу людей со своими. Пытаюсь узнать. Как то еле уловимо, очень тонко, призрачно и точно требует наработки. После нескольких получасовых попыток будто становлюсь чуть ближе к объектам наблюдения.
Опубликовано 23 Июль 2015 - 20:10
Снова и снова слушаю последний вебинар.Много что откликается.
Ну во-первых очень понравилось про охламона.И вроде не первый раз это звучит от Гриши,а только впервые заиграло.Задала себе вопрос,а не охламон ли я?Оказалось охламон)Стала вслушиваться на предмет в чем охламоню.Четко уловила сразу несколько моментов.Тут же осознала,что необходимо вглядеться в эти моменты глубже,чтоб он были узнанными глубоко,только тогда создается почва для трансформации.Недостаточно только улавливания.Сама постановка вопроса обнажает подобно вопросу "Я лгу?"Правда про охламона мне больше нравится)
Еще зазвучала фраза,где Гриша говорил,что все называть своими именами.И ведь действительно, начать называть все своими именами.С этой стороны не смотрела.Хотя по факту делала,но как осознанный ориентир не использовала ![]()
Удивляюсь,как же не провела параллель относительно подсознания проявленного вовне.Ведь сам факт того,что подавленный материал вытесняется в подсознание,в тело,по принципу фрактальности неизбежно проявляется вовне,в окружающих людях и событиях.
Касательно полноты ответственности,которая разворачивается своей чудовищной неизбежностью и емкостью,при осознании узнавания себя в людях с которыми соприкасаешься-это ощущение мне знакомо.Когда слышала Гришу,оно снова встало во весь рост как некий двигатель,сподвигающий к действию.Это ощущение самый сильный мотиватор,который живет во мне.Но должна сказать,что уму непостижимый объем этого ощущения, и соотвественно себя,а также его степень болезненности,переводит в какой то иной срез существования.
Возникало немало вопросов.Надо было бы записать,поскольку очень тонкие ньюансы они затрагивали.Увы не записала.А потому снова прослушаю и сделаю заметки.А сейчас не смогу выразить их.
Сама техника узнавания очень созвучна с сонастройкой,точнее с естественной сонастройкой,не технологичной.То есть я вглядываясь своим сознанием в другого ,улавливаю ощущение,которым тело откликается.Сам факт проявления ощущения во мне,подтверждает,что это уже есть во мне.И никуда от этого не отвертеться,а только окунаться.И еще присутствие намерения узнавания себя замыкает весь процесс.
Как то так.
Опубликовано 24 Июль 2015 - 20:45
На пике состояний после вебинара получилось размыть одну из метафор) узнать себя. Днем увидела женщину, ее общий вид и чрезмерный вес тела слегка царапнул, а при всматривании выяснилось, что царап вполне глубокий. И узнать себя было ну просто невозможно, как бы совсем не я, а цепляет. Иду по улице и несу в себе ту женщину и насыщаюсь пришедшей матрицей "жиррнаяяя" И никак она не откликается, только ментальные заморочки, всплывают ситуации из детства, но речь-то не о том) На уровне попытки сонастройки не наступало удовлетворения.
Ночью не спалось, и кроме всего прочего, ярко проступила женщина, опять стала в нее всматриваться, и себя слушать. и неожиданно так ) услышала отклик вибраций, очень явственный и самостоятельный) и потянулась с ним в незведану далечь) Не знаю, что произошло, однако ощущаю новое отношение к окружающим людям, более человечное что ли. Как-то так : )
Или не так? ))
Опубликовано 24 Июль 2015 - 22:25
Ага. Несмотря на то, что именно в таком виде не говорилось про узнавание, мне показалось, что именно помещение человека в себя; отслеживание бурного и очень мучительного сопротивления этому; дотягивательное(очень дотягивательное, ну оочень) усилие, чтоб не соскочить, и есть то, что нужно делать. Я так и не узнала себя в (близком мне, кстатиИду по улице и несу в себе ту женщину
Такое было ощущение... как-будто меня встряхнули и перемешали все мои ментальные кубики. Меня сильно попустило, конечно, но Узнавание... не знаю, сложно это, амнезия конкретная...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей