Должен сказать, что тема веба «Мир как метафора» очень трудно пробивалась ко мне, но информация настолько ложится на подготовленную почву внутри, что я хожу эти дни какой-то, вывернутый, малознакомый сам себе.
Вебом меня довытолкнуло в некий иной слой жизни-пространства. И хотя у меня, сейчас, трудно с восприятием информации такой глубины, я не оставляю попыток дотягиваться. Ох уж этот манящий вкус ощущения парения! ![]()
В последнее время в полный рост подняла голову прокрастинация. Не хватает сил усадить себя за видеоверсию веба, поэтому технологию выполняю на слух, как бы сходу. Это, как мне кажется, одновременно и мешает и помогает. Помогает в том, что тренирует сходу погружаться в свои реальные состояния и ощущая, реальный результат взаимодействия с собой. Похоже, что имеющегося у меня навыка уже хватает, чтобы сразу погрузиться в работу, поэтому на кошечках (на картинках) не тренировался. Осознаю, что в этом моя гордыня, мое сопротивление проявляется, что лучше бы пройти полноценно практику, начиная с простого, отследить свои результаты в работе на простых, тренировочных моментах, с пояснениям учительствующего, чтобы избежать ошибок в реальной работе с собой. Но пока мой путь таков, через отрицание и сопротивление. Дополнительно отмечу, что уже появляется вкус к тому, чтобы себя вскрывать, отслеживать и тянуться сквозь, попадая во все новые свои слои и пространства. Это становится необходимостью, жизненным приоритетом. Для меня это некая веха на моем пути.
Последние недели подводили меня к контакту с этой темой. И вот озвученное на вебе, как то, все ускорило, законтрастило, углубило.
Теперь глубоко засел внутренний вопрос, а собственно кто я? А с этим вопросом еще несколько вспомогательных. Почему столько лет пытался идти путём познания, обладания? Зачем мне было нужно привязываться к всему земному? Кем я выбираю быть, я сейчас в состоянии любви?
В одночасье некая моя часть ощутила, что все за что я цеплялся – прах земной, реквизит для спектакля. Явно ощутил, что пытаясь познавать и завладевать, я все больше, терял что-то неуловимое, но очень необходимое мне. Ощутил, что я терял возможность любить, возможность ощущать бога. Ощутил, что познание\обладание и любовь – это действительно несовместимые состояния, они из разных слоев. И у меня сейчас появляется возможность осознанно выбирать в каком из этих слоев быть.
Сама формулировка темы просто прекрасна. Мир как метафора. Как озарение ,что раз мир это метафора, то чего я буду цепляться за, что выполняет некую вспомогательную функцию, зачем я буду пытаться завладеть тем, что должно просто пройти сквозь меня. Все эти формы предназначены щевельнуть во мне саму мою суть, мою душу, увлекая её в главное, для чего она предназначена. А это главное – любить...
Как то так...