Кому как, а для меня фраза, ты лучше когда ты другой, зазвучала по другому, и стало очень понятной когда пришло - дотягивание. Вот теперь осталось это сделать нормой жизни, для каждого дня.
Реминисценции, шаг 6 - Сила Духа или - почему не получается
Опубликовано 30 Май 2015 - 19:05
Опубликовано 30 Май 2015 - 20:56
...так почему, все же, не получается?
вот у вас, конкретно?
Наверное мало делаю для этого. Одно могу сказать
мне хочется продолжать играть и тянуться к странному.
Может это просто моразм?
Опубликовано 30 Май 2015 - 21:10
Любая проблема, болезнь, неудача - как новая ступенька в новое пространство, если позволить себе это, не испугаться, не зависнуть от страха, а просто оттолкнуться от этой точки опоры и взлететь. Использование силы воли - это создание новых точек опоры, а сила духа - это вектор сквозь себя - к Себе... Пока я вижу так...
Опубликовано 30 Май 2015 - 21:38
Вот она, сила воли. А где же сила духа?
Опубликовано 30 Май 2015 - 22:02
Вот она, сила воли. А где же сила духа?
Если бы Гриша не рассказал про силу духа и как ее применять , я бы продолжал эксплуатировать силу воли . Когда компетенция духа гораздо шире и его возможности на несколько порядков больше. От силы воли отказываться не стоит. Но дать работу своему духу - душе - это гораздо больше. Чем стиснув зубы карабкаться с цели , которая тебе не нужна и возможно что и не принадлежит. Сделай Галя - не суди - как действие . Очень интересный эффект. А про ребят - пусть делают что хотят
. На свежем воздухе, на природе ... будут иметь здоровый сон и хороший аппетит .
Опубликовано 31 Май 2015 - 00:20
Только что посмотрел фильм "Земля будущего". Примерно с середины фильмы у меня возникло стойкое ощущение что это как раз в тему, про дотягивание. Сложно объяснить, аж до мурашек по телу это было. Как не отступили и тянулись... и изменили будущее.
Опубликовано 31 Май 2015 - 05:31
Сказано - сделано. Залез в баню (благо прямо на дому там где я сейчас) и сидел. Да, никаких объяснений уже не требуется, стало все ясно. Высидел неизвестно во сколько раз дольше, чем обычно, а на закуску еще и медленно сделал 10 вдохов выдохов, считая в обратном порядке - очень замедляет.
Да, так бы все делать... все сегодняшние проблемы были уже не проблемами. Потом попробовал вот так вот чистить зубы. Тоже интересное занятие.
... У меня сейчас вообще интересное время. Опять пошел учится. Очень интересно, но нагрузка большая, домашние задания, которые надо сдавать и пр. Стал меньше спать, приспособился по дороге на кухню на ходу делать то что раньше неделю собирался. А теперь вот попарился...
Про то что Гриша говорил на вебе (меня не было, надувал...) что нельзя погружаться в мелкий конфликт, т к он определит собой горизонты и заполнит "весь мир". Тут есть такая замечательная киноактриса Ширли Маклэйн, в частности сказавшая: "даже если ты выигрываешь крысиную гонку, ты все равно крыса, не более".
По английски крысиная гонка (rat race) очень распространенный штамп, примерно - мышиная возня.
Опубликовано 31 Май 2015 - 06:10
У меня конкретно все таки из за страха, дотянулся до высоких вибраций ощутил, а ментал в панике откуда меня выдергивает, но к счастью не туда от куда стартовал, а чуть повыше останавливается, и так "шаг за шагом к Великой Цели" как говорил Мао, только не к цели, а шаг за шагом к себе, это все-таки работа силы духа, а к Великой цели это работа силы воли, но как интересно, немного добавить к старой даоской мудрости, шаг за шагом слова к великой цели, и смысл совсем другой получается, так и я с моим менталом все чего то добавляю добавляю, смысл под меняю под меняю, а все страх, он родимый....так почему, все же, не получается?
вот у вас, конкретно?
Опубликовано 31 Май 2015 - 10:32
Когда продвинешься чуток подальше того, что уже наработано, появляется этакая могучесть, от слова могу
Опубликовано 31 Май 2015 - 12:29
...так почему, все же, не получается?
вот у вас, конкретно?
Труднее рассказать о том что получается. Потому что часто оказываюсь за теми пределами где все изнюхано и пощупано . Рассказать к чему прикоснулся или дотянулся - в голове даже матюков нет для того чтобы хоть как-то фразу построить чтобы изъясниться .
Опубликовано 31 Май 2015 - 16:44
Может есть смысл провести какой - нибудь тренинг про силу духа? Яб поучаствовала(наверное) ![]()
Опубликовано 31 Май 2015 - 22:02
Мешает, пожалуй, глубоко лежащее убеждение в своей неправильности. Так долго учиться притворяться правильной... Если долго в это тянуться, возникает ощущение благодарности Организатору Игры.
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 02:43
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 03:43
Почему? Дяденька молодец находчивый, а как через щели пролезает.
Да никуда он не пролез-таки.
Так же и я обычно в ситуацию как в щель не по размеру. А она ведь - дверь открытая - через нее пройти сквозь.
Сквозь щель можно, конечно, тянуться, но толку никакого, потому что безопасно - знаешь, что не пролезешь и успокаиваешь себя, мол, тянусь, при этом оставаясь за...
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 07:36
Да никуда он не пролез-таки.
Так же и я обычно в ситуацию как в щель не по размеру. А она ведь - дверь открытая - через нее пройти сквозь.
Сквозь щель можно, конечно, тянуться, но толку никакого, потому что безопасно - знаешь, что не пролезешь и успокаиваешь себя, мол, тянусь, при этом оставаясь за...
А главное процесс
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 13:04
После думала о щели. А ведь это и есть пространство между. Зачем же как все - в дырку пошире? ![]()
Опубликовано 01 Июнь 2015 - 13:52
Гриша, много и много раз благодарность. Какой смысл задавать вопрос, повзрослела ли я, если у нас появились такие далеко недецкие темы... осознавать... тянуться...
Долго "мучилась" меркантильнейшим вопросом: а зачем, собсно??? и наконец, пришел ответ: а просто ради Игры
пусть никогда не дотянусь...
Все реально так просто, и это сильно здорово.
Другое внутреннее состояние, когда перед тобой запредельные задачи.
Как у знаменитого барона, в 10 часов у нас подвиг ))) Сегодня решила проверить, действительно, спуск с обрыва к морю "железная лестница" после ураганного оползня так опасен как нарисовано или... )) проверила )) ууу непрерывный поток питания ))) еще вспомнила, что тянуться к странному - мое нормальное)) состояние с детства. Ну зачем, спрашивается, ребенку тянуться на балконе, вешая белье, при этом рискуя свалиться с 4 этажа, а просто интересно "дотянусь- не дотянусь", или пойти в гору, когда рядом тропинка, и мужа выбрала себе самого странного)) и много другого в моей жизни , со стороны непонятного "оно тебе надо?"
Потом стояла в Звезде у моря, и новая пришло откровение, что Звезда как фрактал жизни - непрерывное дотягивание и непрерывное дотягивание
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 00:06
пора жениться и всерьез заняться бизнесом..., и тянуться сквозь это, расти теми проблемами которые возникают.
При этом ставить цели и идти к их достижению в состоянии неделания с незаинтересованностью в результате, играя ради самой игры, стихийно, воспринимая все сопутствующие ощущения.
Сейчас так понимаю эту тему.
И спасибо за неё.
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 01:05
Сила Духа для меня это сила моей Любви®
не скажу, что ощущаю её сейчас... так - редкие проблески эх! было времечко20 лет тому назад
(
Вспомнилась песенки черепахи Тортиллы из к/ф "Золотой ключик или Приключения...")
но ведь было! И ощущения эти проживаемы были(пусть и не полностью - невыносимо было прожить это полностью, ментал уже успел скукожить тело) но именно они камертон для меня
Опубликовано 02 Июнь 2015 - 10:55
Почему не получается у меня.
Да что бы к ответу дотянуться......
Если к ответу дотянуться.............
Я сейчас, делая техники тянусь к себе другой, хоть чуть другой.
Заметно, что рамки привычного не ощущаю, что бы ни делала - всё из себя-прежней, ну наперекор себе прежней иногда, но это те же крысиные забеги. Ответы пока в той же плоскости,
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей