Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реминисценции, шаг 5 - Походка силы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
133 ответов в этой теме

#81 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Май 2015 - 21:36

Удивительное настроение было при Походке силы. Получилось как-бы срифмоваться с окружающим пространством. Мне показалось, это из-за Звезды и ритмичности походки, ну и, конечно, некоего таинственного алхимического элемента:). Куда без него.:)
Интересно то, что это настроение (или состояние) появилось из-за Походки силы, но потом от неё уже не зависело.
  • 4

#82 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 30 Май 2015 - 20:12

Сегодня осваивал бег силы. Бежал с поджатым копчиком, ощущениями стоп и СВП. На удивление глубоко удалось погрузиться в ощущения по аудио и визуальному каналу, посторонних мыслей практически не возникало. Наверно через пол часа такого бега возникло ощущение, что день начался очень давно, даже вчера.

Возникли вопросы с тем как поджать таз, до упора вперед или достаточно слегка и может ли таз покачиваться вперед назад под каждый шаг помогая выталкивать туловище вперед?

Работу стоп ощущал как цельную, просто как контакт с обувью и интенсивное покалывание всей стопы. Т.е. не отслеживал отдельно пальцы ног и не цеплялся ими.

Вспоминал как бегают волки во время охоты, доводилось видеть. Волк бежит приземисто, голова, туловище, хвост находятся на одной линии и движутся прямолинейно, ровно, без скачков и тряски.

Вспоминал к тому, что ранее был опыт такого бега, когда визуальная картинка на бегу не сотрясается вовсе, т.е. грудная клетка и голова движутся прямолинейно. Ноги при этом работают словно мягкие подздутые колеса, толкая от себя землю.

Может ли такое плавное движение головы с устойчивой визуальной картинкой (без тряски) быть ориентиром правильности бега?

В результате остался с огромным количеством впечатлений и не устал, хоть до этого больше месяца не бегал.

• 0

#83 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 04:26

Я не регулярно пока хожу походкой силы, а когда вспоминаю, но когда это происходит, очень приятно-раскованно. Сегодня прогулялась по лесу с собаками походкой силы. Они меня никуда практически не тянули и были несказанно рады. Я наполнялась шумом утреннего леса, пением птиц, прохладой, пестрящей зеленью. Не смотря на поджатый копчик, побаливала поясница. Видимо, как-то не так иду. Ощутила значимость, даже весомость, ног  и вообще нижней части тела, центр в районе пупка, Звезду из него и хаотичность верха, но не позвоночника. На меня чуть не села птичка - буквально в паре сантиметров она заметила меня  и поменяла траекторию, а жаль.

• 0

#84 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 07:31

С наступлением хорошей погоды, бег силы у меня  получается почти каждый день. Бегаю на школьной площадке. Отбегав какое-то количество времени приходящееся на период становления, тело само потянулось к исследованиям. Я наблюдаю как люди приходят на площадку и уходят, как быстро выдыхаются и задыхаются, а я бегу и бегу, и переход на упражнения не от усталости, а по ощущениям. Постепенно хочется усложнить, что-то добавить. Во время бега делаю дополнения в виде закручивания тела, втягиваю живот до предела, и отпускаю волной, это связано с вытягиванием небольших участков тела, оно дает импульсы и я иду им на встречу. Хочу заметить, что просыпаюсь утром всё раньше и времени становится больше.

• 3

#85 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 09:33

Я писала, что хожу походкой силы в пределах допускаемого моими блоками. Но одновременно работаю с зажимами. И вот вчера и позавчера заметила, что во время походки силы стопы разогреваются, волна тепла отчетливо возникает внизу и поднимается к коленям вверх. В начале я просто заметила и удивилась. А сегодня утром проверила - да, очень медленно зажимы начали таять. Теперь можно и растяжки и ТД. Но до нормы еще далеко. Даже когда просто стою - самые странные напряжения. И еще, начну вводить походку силы в обычную жизнь, а то я только на улице практиковала (зато всегда, автоматически: вышла за дверь и походкой силы).

• 1

#86 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2015 - 14:29

Каждый день хожу походкой силы, но не специально делаю

прогулку, а стараюсь так ходить постоянно, как вспоминаю

Это как настройка, сначала настраиваешь все параметры, 

а потом встраиваешься в поток и когда все совпадает, то

тебя несет невидимая сила. Нужно только не терять поток.

Правда заметила, что и когда звходишь например в магазин

эта волна не всегда теряется и я ощущаю потребность

купить продукт который не покупаю обычно,но что-то ведет.

• 2

#87 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 02 Июнь 2015 - 09:29

При попытке встроитьсяв походку силы почувствовал, что не прикладывают усилия чтоб увидеть и услышать мир, а снимаю напряжение отделяющее меня от живого пространства.
  • 2

#88 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 07 Июнь 2015 - 09:16

Понадобился месяц, что бы не заставлять себя делать настройку, а желать этого, и так желать, что когда почувствуешь знакомый дискомфорт от валика, аж будешь кайфовать от этого))
  • 1

#89 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 10:57

Все время приходиться себя втягивать в походку силы, иначе не получается и внимание ускользает в мысли.
И хочется, однажды ощутив, считать себя всегда там, встроенным в ощущения и в технологию.
  • 0

#90 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 12:41

Все время приходиться себя втягивать в походку силы, иначе не получается и внимание ускользает в мысли.
И хочется, однажды ощутив, считать себя всегда там, встроенным в ощущения и в технологию.

Саша, тут как в спорте, детали отрабатываются до автоматизма, что обеспечит встроенность. А если зажимы не позвлляют выпрямиться, то - работать параллельно с зажимами. Я не могу лежать на валике, хотя он у меня был уже на самом первом вебе по походке силы. Ну, хожу походкой медленно выпрямляющейся сильной утки  :) .

Только сейчас начали включаться ступни, каждый шаг начал давать импульс.  

За каждым моментом походки силы - целая история, объяснять - времени не хватит. Надо по-отдельности и вместе.

• 0

#91 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 14:44

Хожу. В субботу совершила маршбросок -  5 часов без остановки ходила, даже не запыхалась. Настраивалась, выстраивалась, что надо подтянула, что надо растянула и все такое, довльная собой была, пока не получила телеграмму прямо в середину мозга "милочка зпт все это происходит в твоей голове тчк" и минутой позже "концепция" доумничал кто-то. Ходить не перестала, но за пределы этой ненастоящести так и не вытянулась. До сих пор так, честно говоря. Вместо меня концепция живет.

• 2

#92 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 14:45

Расскажите, пожалуйста, кто знает, чем отличается бег силы от походки силы. Наверняка там есть ньюансы 

• 0

#93 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 15:04

Расскажите, пожалуйста, кто знает, чем отличается бег силы от походки силы. 

всем

я предлагал эту тему, поддержки она не получила

• 0

#94 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 15:07

...довльная собой была, пока не получила телеграмму прямо в середину мозга "милочка зпт все это происходит в твоей голове тчк" ...

да

ВСЁ происходит только в голове

даже то, что происходит в теле

...что из этого следует?

• 0

#95 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 15:13

Что все происходящее  иллюзия? А где реальность?

• 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 15:15

...все происходящее  иллюзия? А где реальность?

может, в осознании, что все происходящее - иллюзия?

• 0

#97 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 16:57

да

ВСЁ происходит только в голове

даже то, что происходит в теле

...что из этого следует?

ВСЁ происходит

• 0

#98 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 20:50

может, в осознании, что все происходящее - иллюзия?

Теоретически об этом знают многие, что никак не помогает в жизни, "иллюзия" у большинства железобетонная и все норовит по голове стукнуть.
У меня тоже все в теории, иногда это знание помогает не засерьезивать ситуации, иногда напоминалка срабатывает, что да, сама все создаю.
Но сказать, а, херня все это, все равно иллюзия, не получается.
Раньше мне казалось, что моя цель - заглянуть за иллюзию, узнать какова реальность. Потом, вроде как, живешь и живи себе, желательно, играя. Сейчас уже даже не знаю.
Вернее, опять теоретически, знаю. Играть и тянуться. Но нет уже глобальной цели, узнать, где истина, что есть реальность.
  • 1

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 20:53

Раньше мне казалось, что моя цель - заглянуть за иллюзию, узнать какова реальность. 

реальность такова

и никакова

...больше

• 0

#100 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 21:07

Реальность - это реакции людей. По факту - наши - мои твои реакции .  Какие реакции - такова и реальность. реальность мы можем менять. если , а дальше начинается то чему учит наша Школа - меняться внутри - не реагировать . Как же все сложно и просто одновременно  . Проще не бывает ... поменять реальность - перестать реагировать - суть приятие. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей