Дневник Дочери Полка
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 18:19
Не пугайся, отдохни. Мне всегда было проще работать с физикой, чем с душевными проблемами. Попробуй поработать со своей болезнью. Только не насилуй себя, погружайся настолько, насколько тебе комфортно и еще чуть-чуть.
Маленькими шажочками, нахрапом здесь не получится.
Опубликовано 03 Июнь 2015 - 20:50
Я просто не представляю себе, КАК эти кошечки могут выглядеть....можно несколько примеров?
Айнур, ради интереса, посчитай, сколько раз в день ты бываешь недовольна, по тому или иному поводу.
За каждым(!) таким недовольством есть ощущение, которое говорит "мяу". Будешь игнорировать, начнет шипеть.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:24
сколько раз в день ты бываешь недовольна, по тому или иному поводу.
Проследила, в момент недовольства вспомнила: вот, про это мне говорили! А найти соответствующее ощущение или боль в теле не смогла
С тиграми все сразу понятно, вооот оно, огроменное, проживай не могу, и динамика страшная прямо, столько всего, есть что наблюдать, позволять, дышать и танцевать. А вот с этим мелким недовольством все намного сложнее, от него в теле уловимое не проявляется, поэтому и танец не получается. Как же быть если вот эти мелкие недовольства не получается локализовать? Как же их прорабатывать и проживать без этого?
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 15:15
Вопрос тренировки.)) Любая эмоция всегда отражается в теле. Надо нарабатывать умение это ощущать.
Вообще же, мы хоть и говорим про "кошечек", реальные подвижки у меня случались на достаточно сильных состояниях.
Я на конкретном примере лучше. Наверняка есть человек, который тебя сильно чем-то задевает (раздражает, обижает, вызывает зависть и ли наоборот жалость). В обычном состоянии это спит, но при общении поднимается сильная эмоция, за эмоцией - ощущение, например, спазм в солнечном сплетении или ком в горле. За ощущением, в свою очередь стоит привязка, сильное желание, чтоб человек соответствовал твоим представлениям. Как то, чтоб милый не смотрел много телевизор, или мама не сильно допекала советами, сосед не был алкоголиком, да мало ли... Твоя задача отпустить привязку, работая с ощущением. Достаточно пережить единожды такой опыт отпускания, чтобы понять, чтобы понять схему. Но схема схемой, пример примером, а опыт каждый раз разный, непохожий ни на чей другой или твой, но прошлый.
А если ты попытаешься совладать сразу с чем то серьёзным, вроде почечной колики или паники, это вряд ли получится. Вот и тренируемся в малом, чтобы подобраться к большему.
П.С. Надеюсь, ты не будешь разбирать по косточками мой пример, типа, у меня такого не бывает, а проведешь аналогию в своей жизни, что бывает у тебя.)))
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 16:04
А я тут, читая переписку, подумала, что ведь проживать - это не только ТД, смех и др. технологии. Вот я поменяла питание, при этом что-то пошло не так и появились осложнения (там, высыпания на теле, температура...). Если я отреагирую на них, если я сразу введу коррекцию в новое питание - разве это не проживание? Иначе мы низводим проживание до магических ритуалов.
Скажите, что не так? После полудня у меня соображай не так работает.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 16:21
Проследила, в момент недовольства вспомнила: вот, про это мне говорили! А найти соответствующее ощущение или боль в теле не смогла
С тиграми все сразу понятно, вооот оно, огроменное, проживай не могу, и динамика страшная прямо, столько всего, есть что наблюдать, позволять, дышать и танцевать. А вот с этим мелким недовольством все намного сложнее, от него в теле уловимое не проявляется, поэтому и танец не получается. Как же быть если вот эти мелкие недовольства не получается локализовать? Как же их прорабатывать и проживать без этого?
Айнур, всегда есть, с чем работать. Ощущения всегда есть. Если не можешь найти что-то конкретное, связанное с недовольством, то работай с другим, с тем, что есть прямо сейчас.
Если же ты, вдруг, не можешь никаких ощущений найти в теле (маловероятно, но вдруг), то можно что-нибудь сделать, чтобы их вскрыть. Например, можно минут 20 смех 1 уровнем практиковать, он хорошо вскрывает подавленный материал. Или полчаса посидеть неподвижно - совсем неподвижно, т.е. не допускаются ни малейшие движения телом. Полчаса даже будет много, обычно очень сильные ощущения проявляются гораздо раньше, через несколько минут. И когда ощущения появятся, станут ощутимыми, то можно начинать танцевать ТД.
Опубликовано 04 Июнь 2015 - 16:22
Если я отреагирую на них, если я сразу введу коррекцию в новое питание - разве это не проживание? Иначе мы низводим проживание до магических ритуалов.
Скажите, что не так? После полудня у меня соображай не так работает.
Для меня проживание - это осознанное пребывание в состоянии: дыхание - глубоко, ощущения в теле присутствуют, значит проживаю. Я точно не знаю, что такое осознанность, но она связана с пребыванием в дыхании и в теле. А реакция тогда тоже формируется такая, какая нужна телу, я думаю.
В вопросах питания мне не удается осознанность сохранять, поэтому все реакции идут от истерящего ума, он бросает меня из крайности в крайность (то сыроедство, то срыв, то есть не хочется, то жор) и ничего не проживается.
То есть я думаю, если реакция - плод осознанного проживания состояния (температуры и т.д.), то у нее больше шансов оказаться правильной. Если же это просто реакция - реакция мозга, страх за здоровье, тогда то, что произошло в организме останется непрожитым.
Опубликовано 09 Июнь 2015 - 12:39
Техническое уточнение, с позволения.
В исходной фазе ТД позой не усиливаем болезненной ощущение (как усилить зубную боль, например?). Там идет встраивание тела в боль, в ощущение боли. Т.е. в итоге телом отражается боль. Зуб болит – настраиваемся на боль, ощущем как бы её контур и скручиваемся так, чтобы все тело вошло в этот контур-оболочку боли. Усиливается не болевое ощущение, не само больное место должно сильнее заболеть, а сжатость, дискомфорт всего тела в контуре боли должны стать невыносимыми. И потом, соответственно, растягивается не больное место, а тело все, с вниманием на болевом ощущении, т.к. все тело и есть оно то самое болевое ощущение и тянем то, что хочет тянуться.
По тому, что я прочитала, Ганна, ты пропускаешь вообще первую стадию. Без нее это что угодно, только не Танец Дурака.
Сохраняю себе здесь, потому что качественно напоминает и объясняет ![]()
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 08:43
Мне очень жаль об этом писать, но что-то поменялось во мне после моего последнего тигра. Словно жизненной силы не осталось. Мало того по жизни уже ничего не делаю - уроки и работа летят к черту, но и йогу и школьные практики перестала делать. При малейшей мысли о них у меня срывается дыхание, появляется усталость мгновенно. Так что я выпадаю...Я подозреваю, что немного занятий помогли бы может быть восстановиться, но просто не могу и не хочу. Ощущаю себя бессильной и закрытой от всего, даже чем-то оно похоже на обиду, это состояние
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 11:19
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 11:42
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 12:01
скорее всего, ты делала их как делают различные упражнения, типа, сделаю и полегчает.
именно так и делала...
ну что же, побуду так ![]()
Спасибо!
Опубликовано 11 Июнь 2015 - 12:02
Вот да, согласна с Юлей.
Мы же тут не очиститься от "негатива" собрались. Вот это хорошо, такая я могу быть, а вот это плохо, ни-ни, не смей даже думать.
Наоборот жить все, быть всякой и наполняться этим.
Не хочется, не делай, но не делай честно. Внюхивайся, всматривайся, погружайся в свои состояния, потакай себе и живи изо всех сил. Пусть усё будет.
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 22:46
Ну уж очень хочется поделиться. Сегодня был волшебный день, просто невероятный, я его никогда не забуду. С утра было облачно и дул нежный, теплый летний ветерок. Мне надоело работать и я вышла походить силой. Шла, ощущала свой животик, слушала мир вокруг и смотрела. А очки я оставила дома, чтобы потренировать свое доверие миру. И без очков как раз-таки мир ощущается лучше, большая размытая загадочная картина. Добралась до леса с речкой и начала идти вдоль. Ветер словно обнимал, шум воды, вперемешку с пением птиц и криками цикад ласкал слух....У одного огромного, широко раскинувшегося дерева, похожего на иву (не уверена, что ивы бывают такие большие) мне захотелось посидеть. Я сидела, слушала, смотрела и восхищалась всей этой красотой и думала, почему же я такой инвалид, что могу только понимать эту красоту, но не ощущать ее. На меня садились разные мошки, но я не могла удержаться и прогоняла их. Боялась, что я в лесу одна и никто об этом не знает. Внутренне сжималась, увидев издали как кто-то приближается...Да, до доверия миру, до ощущения себя частью его мне еще очень далеко, думала я находясь во всех этих страхах перед миром.
Потом мне захотелось поделать асан под этим деревом и рядом с этой речкой. Последним этапом я раскрылась в Звезде и стала тянуться. Пока я занималась, неподалеку от меня присел на траву седой мужчина. Я не стала показывать свой страх и бежать, бросив занятие, но практика уже не получалась глубокой и я снова присела у реки. Тогда он ко мне подошел и начал говорить, с сильным южным акцентом. У него были очень молодые, полные жизни глаза. Он рассказывал сначала про Корсику, откуда он родом, про красоту ее природы, про Мавританию. Но потом он перешел на другое. Посмотри вокруг, говорил он, послушай, ведь это все божественно, мир так прекрасен, как можно ему не доверять? Просто доверься, разговаривай с людьми, открывайся им, открывайся миру, улыбайся всему, что происходит.
Откуда ни возьмись, вокруг нас появились и начали порхать две большие бабочки, они показались мне черными вначале. Затем одна из них стала подлетать ближе, и я ее лучше разглядела: она была синяя! Иссиня-черные бабочки порхали вокруг меня! Мне и в очках раньше не удавалось разглядеть бабочек, а тут такое!
Иногда сквозь листву пробивались лучи солнца, иногда их затмевали тучи, а ветер продолжал ласкать...Да и откуда этот человек знал, что я горюю о своем отделении от мира?
Я незнаю, что на самом деле там произошло, мир ли мне его послал, природа ли старалась показать себя во всей красе, чтобы помочь мне ее ощутить, но внутри меня произошли изменения.
Так трудно отдавать частичку себя! Я осознавала новые слои своего внутреннего сжатия, сопротивления. Оно там, в теле, но ты не можешь им управлять, потому что оно очень глубокое, до него невозможно дотронуться, не то чтобы взять под контроль! И именно это сопротивление отделяет меня от мира и именно оно определяет меня, как обособленную личность. Чтобы пройти сквозь это сопротивление, нужно предать себя, отдать частичку себя.
Искренне поверить незнакомому мужчине, говорящему тебе в лесу, где ни души, расслабиться и довериться миру, просто наслаждаться миром. И не бежать от него подальше, а остаться и слушать дальше его, природу. Ни он не опасен, ни большие синие бабочки, ни собаки, ни пчелы. Я пока не смогла это сделать. Мне стыдно, что я до конца опасалась этого мужчины. Я думала он попросит мой номер, когда он достал телефон. А он просто хотел показать мне сфотографированную им статую Богоматери...
Опубликовано 12 Июнь 2015 - 23:39
можно я здесь поругаюсь?? в кишках сидят со своими чертовыми играми!!!!!! и Путин поперся туда...и Леди Гага черт знает сколько заплатили!!! чтоб они все задохнулись обжираясь на зарплаты учителей и врачей! дети погибли, люди без домов остались, по всей стране массовые сокращения и попросту невыдачи зарплат... столько страдания народа за этими играми!!!!
https://www.youtube....h?v=vEbGnOJ4Gnc
Опубликовано 17 Июнь 2015 - 00:10
В какие странные игры я играю сама с собой... Мне сквозь НЕчего тянуться, в моем повседневном контексте войны нет, и проблем со здоровьем нет. В нем есть красивая природа, добрые люди, спокойствие и уют. Война - это не моя реальность. Она для меня в новостях и в постах Влады. Я даже до конца не понимаю что у них там творится... Говорят реальность одна, а я живу в красоте и тишине, а Влада живет в войне.
Как только мне сказали про кошек в виде мелких недовольств, и как только я их обнаружила, они исчезли. Откат мой тоже не проходит, лучшее на что меня хватает - походка силы. И то не очень качественно... Боль, которая привела меня в Школу - спряталась.
Мне совсем не хочется делать работу, за которую мне собираются хорошо платить, может тянуться сквозь это нежелание? А в тему ли это? К Богу тянемся сквозь все? Даже самое мелочное?
Опубликовано 17 Июнь 2015 - 00:16
Мне совсем не хочется делать работу, за которую мне собираются хорошо платить, может тянуться сквозь это нежелание? А в тему ли это? К Богу тянемся сквозь все? Даже самое мелочное?
так ты ведь сама здесь можешь увидеть к чему ты хочешь тянуться?
к хорошей заработной плате?
а если нет, то может лучше тянуться к тому,что хочешь делать?
Опубликовано 17 Июнь 2015 - 00:28
а если нет, то может лучше тянуться к тому,что хочешь делать?
в этом моя основная проблема, даже может единственная: я ничего не хочу. или скорее, я незнаю чего я хочу... в веточке Предназначение это уже обсуждалось, я оттуда заключила, что не очень то и важно найти то, чем хочешь заниматься, можно заниматься чем угодно, но при этом быть счастливым. Был пример про монаха, который листья собирал, улицу чистил. Но это чисто ментальное заключение, я когда вижу людей, у которых драйв и счастье от их работы, мне завидно
Опубликовано 17 Июнь 2015 - 00:36
в этом моя основная проблема, даже может единственная: я ничего не хочу. или скорее, я незнаю чего я хочу...
самое оно...
через это и тянись...
мы ведь тянемся сквозь, а не к чему...
Опубликовано 17 Июнь 2015 - 00:38
самое оно...
через это и тянись...
мы ведь тянемся сквозь, а не к чему...
спасибо
как же все-таки важно делиться на форуме
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей