Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#81 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 31 Март 2015 - 07:52

Вчера у меня пропал звук, надо лаптоп чинить, а это - не сразу получится. Но прослушаю в записи. 

До того момента, до которого дослушала - многое стало понятным. Я просто заметила, что в последнее время остаюсь с сочуствием к людям, но нет тех прежних эмоций и мыслей. Часто появляется видение со стороны. Я бы сказала, что значительно уменьшились навязанные извне видение, чувства, мысли. И даже если есть эмоции, то они такие, какие они были раньше, в незамутненной голове. Мне не хватает действий в новом качестве. И придется учить себя тому, чему не обучилась за 62 года.

Но уже давно я поняла, что какой-бы цейтнот ни был, спешить не буду, спешка нужна при ловле блох, женихов и еще чего-то, забыла.

Похоже, мы действительно уже проснулись в новом мире, а поскольку жернова богов мелют медленно, не заметили этого.

• 3

#82 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 31 Март 2015 - 09:18

Мне выходит, что все равно какое время, полноценно слушаю только в записи.
Я или на работе в это время, а если дома, то как раз в это время " сказки, зубы , купаться, пижамка... попить, поесть, игрушки забыл приготовить и тд..". Минут на 30 иногда могу зайти.
Хотела за 20- 30 проголосовать ( "ни то, ни се") мне кжется, что когда время " неровное" чаще опаздывают) поэтому за 21-00.
  • 0

#83 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 31 Март 2015 - 10:50

мне удобнее в 20.00 мск, у нас в это время 22.нуль- нуль. Если большинство будет за девять по москве, буду дослушивать в записи))
  • 0

#84 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 31 Март 2015 - 15:21

В голосование добавил возможность множественного выбора, для тех, кто не смог определиться или кого устраивает любое, из предложенного,  время.

• 0

#85 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Март 2015 - 15:41

Мне , в принципе, любое время подходит, я могу и 21 не успеть, если семейное мероприятие какое то совпадет с четвергом. 

• 0

#86 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Март 2015 - 17:25

мне удобнее в 20.00 по мск, у меня в это время 24 местного, как раз вчера  этим озадачена была, потому что опять уснула на середине вебинара,

хоть как , а этот час все же ночью очень весом, если в 24 не включаюсь в работу, то к 01.00 (к началу вебинара), уже совсем сдутая, 

если будет  выбрано 21.00, то придется все же в записи слушать, скорей всего

• 0

#87 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2015 - 18:27

Мне удобнее в 20 час по московскому, но сейчас мне придется в основном слушать в записи из за разницы во времени
  • 0

#88 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Март 2015 - 18:29

Фильм " Белый медведь" это для меня не про убийцу девушку, про полное равнодушие и отсутствие хоть какой то сострадательность . Главное успеть заснять видео, первым выложить его и получить больше Лайков. Это не игра, это уже жизнь такая, уже не взрослые играют в такие игры. Страшно, но это дети. Девчонки в Школе пинают свою одноклассницу а все снимают, снимают, снимают. И когда видишь глаза этих девчонок во весь экран, там нет страха. Недавно в Чите собаки загрызли мальчика, ничего не осталось, кроме портфеля. И по этому поводу смотрела передачу Малахова, где была Лайма Вайкуле. Когда она смотрела видео про мальчика, она просто смотрела, а вот когда показали как дергается собака в предсмертных муках, закрыла лицо руками и заплакала. Как это возможно, конечно собак тоже жалко, это ведь люди их делают такими. Но мальчик, еще невинная душа, за что ему такая страшная смерть.
После двух последних вебинаров такое ощущение, что скорость распада еще больше набирает обороты и "кирдык, о котором Lana-lan написала придет еще быстрее чем кажется.
С утра Стараюсь сонастроиться с тем , что меня сейчас окружает в доме. Все таки я в гостях и я чувствовала, что и предметы вокруг меня так воспринимают, настороженно что ли, ходила по по дому прикасалась, слушала свои ощущения и не заметила даже как два часа пролетела, как минута. А теперь вот оглянулась вокруг а всё такое доброе стало.
  • 0

#89 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 05:57

Мне удобно  в 20-00 - у нас будет час ночи, до этого времени я могу дободрствовать, а вот до двух часов или трех часов не дотягиваю - засыпаю и поэтому слушаю чаще в записи.

• 0

#90 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 06:18

С точки зрения "не заснуть на вебинаре" мне удобнее в 20, а с точки зрения "успеть сделать дела" - удобнее в 21, поэтому выбрала 20-30. 

• 0

#91 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 07:03

В голосование добавил возможность множественного выбора, для тех, кто не смог определиться или кого устраивает любое, из предложенного,  время.

По большому счёту, меня из предложенного устраивает любое время, поэтому отметилась во всех четырёх вариантах. (и дело не в первом апреля ;) )

• 0

#92 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 09:01

Проголосовала за 21 ч. Сейчас сошлись временные точки отсчета Киевские и Московские.

Я предполагаю что так мне будет удобнее, в это время я уже свободна от домашних дел.

А вообще трое суток была в центре циклона, как мне ощутилось.

У нас была сильная непогода, ураганный ветер, упали опоры электропередач и не было света и воды.

Я совершенно честно мерзла, спала одетой, ходила за водой в колодец и меня сносило ветром,

мерзла там и ждала когда люди наберут воды в свои баклажки потому что у них не было ведра.

Окна залепило льдом, земля превратилась в каток.

Ходила к маме отнести продуктов и не могла выбраться . Она живет выше на две улицы и ветер как раз навстречу.

Ступить даже шагу невозможно, сносит обратно и еще дальше.

Стояла и смеялась. Потом начала  галсировать и , о чудо, у меня получилось передвигаться навстречу ветру.

Бегала кормить скворцов, которые ужасно замерзли, кричали сидя на проводах.

Замерзли птенцы наших канареечек.Температура в доме резко упала без отопления.

А в остальном...

• 5

#93 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 10:13

А вот так не слабо? ))

"Ежедневный урок каббалы. Каждый день(!), с 4 до 7 утра по моск. времени на сайтеКаббала ТВ ведется прямая трансляция уроков проф. Михаэля Лайтмана для занимающихся"

• 0

#94 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2015 - 10:22

А вот так не слабо? ))

"Ежедневный урок каббалы. Каждый день(!), с 4 до 7 утра по моск. времени на сайтеКаббала ТВ ведется прямая трансляция уроков проф. Михаэля Лайтмана для занимающихся"

Мы в это же время не сможем, Алл, я встречала на этих уроках половину гиперкурса.

P. S. Тоже проголосовала за все пункты, хоть Камчатка по-прежнему милее всего.

• 1

#95 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 10:58

Буду держаться в теме.

Дневник так дневник.

Сегодня с утра плакала. Сейчас расскажу почему.

У меня есть знакомый "мальчик", ему 41 год, он когда то работал у меня в отделе оператором компьютерного набора.

У него врожденный порок сердца и он ... странный, иной. 

Он никогда не был женат, даже не встречался с девушкой потому что он раб мамы и я его маму, и не толькоя,

страшно ненавидела за это. За то что лишила его своей жизни.

Он все время с ней, по улицам под ручку ходили, вместе, вместе, вместе.

У него, Сережи есть старшая сестра которая уехала и оставила их одних с мамой.

Деньги она им периодически высылает. А так помогаем кто может.

В войну мама совсем сошла с ума и еще вдобавок сломала ногу.

Он ухаживает за ней, стирает пеленки (мама ходит под себя), кормит и целый день напролет рядом.

Я предлагала ему памперсы, но он сказал что мама их рвет.

Она стала очень агрессивной, в последнюю нашу встречу он показывал синяки на руках.

Я поначалу нашла ему работу сторожем в детском садике но он отказался, сказал что не может бросить маму на ночь.

Я материлась и .. делилась с ним чем могла.

Он потерял тысячу гривен присланных сестрой, постоянно попадает в какие то передряги, у него все ломается,

валится, он болеет и .. при этом невероятно чист душой.

В нем даже с микроскопом нельзя разглядеть корысть и малодушие.

Сегодня утром наш механик сказал что Сережа разбил старенький ноутбук через который в скайпе связывался с сестрой.

Я знала что Сережа пишет стихи, посылает их куда то в редакции, его самого посылают.

В общем ко мне в отдел попал винчестер и я скопировала себе его творчество чтобы почитать.

В принципе можно было бы попросить самого автора, тем более мы с ним говорили на эту тему.

Но получилось как получилось.

Вот хочу поделиться. Просто не могу не сделать этого.

Наивная, детская душа взрослого человека.

Не  вынося  мусор  с  избы,

Томимся  в  собственном  соку.

На  то  есть важные  причины,

Что  держат  на  жизненном  крюку.

На  всякий  свой  и  страх  и  риск,

Попадаем  в  ситуации.

Сами  себе  выносим  иск,

Выставляя  экранизации 

Не  травіть  мою  країну,

Не  розрізайте  на  шматки.

Лишіть  усе,  як  колись  було,

Спокійно,  затишно  навкруги.

Не  колошматьте цю  рутину,

Воду  у  ступі  не  колотить.

Нічого  кращого  не  стало,

Від  обіцянок вже  нудить.

Діліть  собі  отой  прибуток,

Нагарбаний  з   чужих  кишень.

Залиште  людям  їх  здобуток,

Збийте  приціл,  змініть  мішень.

«Інша   сторона»

Покинута,  забута  сторона,

На  обрії  військових  заворожень.

Відвернута,  відсунута  вона,

Богом  чи  дияволом,  в  довгу   проміж.

Віддалились   більш   родичі  у  бік,

Всі  хто  лишилися  за  смугою.

Біженцями  завжди   стають  на  вік,

Хто  боровся  в  спасіння  з  не  дугою.

А это выдержки из его дневника.

5.01.2014г. Сегодняшний, день прошёл как обычно, в повседневных хлопотах и уходе меня за моей мамой.

У меня теперь каждый день, одно и то же, как будь то по расписанию, словно вся жизнь,

теперь у меня одно лишь расписание и правило по жизни.  С моей мамой всё хуже и хуже

с пониманием и нормальным восприятием человеческой нормальности.

Мне от этого страшно, не привычно и не по себе.

Хотя я боюсь и ещё страшнее, что, я ко всему способен привыкать потихоньку.

Это меня пугает, да и вообще меня всё, что в конце предыдущего и начале этого года, пугает и настораживает.

6.01.2014г. Сегодня всё тоже. Хотя как же интересно получается, что вот так, 

радостное какое-нибудь событие,  идут вместе с  событием горестным рядом,

причём плечом к плечу, чуть ли не рука об руку соприкасаясь.

12.03.2014г.  Мне  тяжело и просто очень и очень непросто так жить, как я,

живу в данный момент настоящего времени.

Матери моей болезнь, как назло и как любая обострённая болезнь прогрессировала и активно наступала.

Я, всё время и постоянно общаюсь и виду себя по отношению к  ней, всё-таки, не смотря не на что, 

как с обычным и вполне  нормальным человеком.

Мне трудно и очень тяжело было признавать, её ненормальность.

Как этот больно  и невыносимо только, никто не сможет понять этого никогда!!!!!!!!!!!!!!

Вот кто из нас более нормальный он или я?

• 16

#96 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 13:38

...странное, оно неопределено...

...неназвано...

но, как только его назовешь, оно переходит в разряд обыденного...

поэтому странное - всегда ново...

и для каждого свое...

нельзя нечто назвать странным и оставить его этим странным..

странное, это не нечто, это неназванное...

а я существую что бы это странное постоянно обновлять...

я - Адам

я все адамизирую..

это способ моего существования...

хотя, деадамизация - это весьма странно...

может быть, пока ново...

даже погружаясь в ощущения, я наблюдаю их...

а наблюдать их я могу только сравнивая...

если нет сравнения, я не могу наблюдать...

а сравнение - это оценка...

это уже адамизация... :blink:

• 0

#97 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 16:06

Еще будучи в Москве записалась в Калгари на курсы английского языка. К своему стыду, несколько раз начинала , но так и не знаю его на даже на уровне разговорного. Ну вот заранее два месяца слушала уроки доктора Пимслера, как то готовилась вчера ходила на тест. К чему все я это пишу мы себе что придумываем, заранее представляем, даем имя этому событию а потом все не так совсем не так . Вообщем тесты для меня оказались очень трудными, более половины вопросов и текстов я вообще не понимала, а как же на них отвечать. Решила сидеть до конца и больше отвечала по интуиции, но до конца, вышла на улицу. А тут погода может меняться по три раза на день и когда я уезжала было плюс 10 , а когда вышла на улицу было уже минус 1 Я в одном пиджачке, поехала домой, а надо ехать с пересадкой и я села не на той остановке, долго пыталась объясниться с водителем и пассажирами, но когда я вышла из автобуса на лице никого абсолютно, где я, не понимаю, холодно так, что зубы стучат а тут еще на телефоне деньги кончились.
И вдруг я увидела себя со стороны, такую смешную с размазанными от слез глазами, от того что не сдала экзамен и что же теперь будет, замерзшую, да еще совершенно одну на пустынном перекрестке где на другой стороне планеты. Мне вдруг захотелось поднять руки в звезде и закричать, что я и сделала и стало все вдруг и правда смешно. И даже не так холодно.
Как же сильно я ментально привязана к каким то своим планам . А мир говорит Вот он Я. Я совсем другой. Не верь глазам своим. Просто доверься. Не придумывай себе меня, и проснись.
И вдруг, как ни странно зазвонил телефон, и меня нашли.
  • 3

#98 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 20:37

годится почти в любую ветку, думаю и здесь будет в рифму:

4f4752922b97.jpg

• 6

#99 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 21:31

Мишка -Мишечка, родной,

меня переполняет невозможно...

пусть будет тут, как дурацкое совершенно признание в любви)))))

не знаю как это повлияет на бифуркацию души, знаю точно, что если не скажу сейчас - потом уже не скажу именно этого

ты самый просто единственный из всех возможных Мишек Орди, и от этого - просто ты самый сногшибательный Мишка

• 2

#100 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 03 Апрель 2015 - 22:52

Ты все еще в моих объятиях.  Никак по другому ответить невозможно.  А, вот.  Гриша про очник обмолвился...  Жужжжжжание ниспраста!

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей