Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Жить в Кайф!

Исследовательский уголок!

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
215 ответов в этой теме

#81 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Март 2016 - 22:37

Андрей! С Днем Рождения тебя!

6086484.jpg

• 0

#82 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Март 2016 - 01:11

С Днем Рождения, Андрей!

• 0

#83 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2016 - 05:35

:lol: (от радости)

Ребята,  Спасибо Большое за трогательную песню, открытки и тёплые слова. Очень приятно  :lol:

Но что за персональные Поздравления такие? Я бы возможно сюда и не так скоро зашёл бы, если бы не захотел утром у себя написать мысли, которые пришли:

-Вот всегда бы так, что ни день, - то Рождение!  ^_^

А тут такое! Спасибо, ещё раз! 287ff5dc56f9d94ac6943e0fa068b828.gif

• 1

#84 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2016 - 06:15

Появляться  чаще? Да я каждый день все годы заходил на форум :) Просто не писал. Но, да, я всё равно продолжу здесь то ,что начал. Как раз где-то сейчас. События привели, так сказать. Что-нибудь, да объясню, в принципе:

Тема будет иметь другое название. Оно понятное, но всё же постепенно буду и объяснять, почему это так. Динамика меня настигает по полной, поэтому не сразу сегодня тут написал. Пришлось поработать над собой, прежде чем я смог хоть что-нибудь сделать :)

Сейчас в планах перечитать всё, что тут у меня было. Так как, да, продолжать буду, как и сказал, исследовать Танец Дурака. Потому что я считаю, что нужно иметь хоть одну технику, которую умел бы делать полноценно до состояния приятия. А Танец это самое первая техника, это раз. Второе это то, что именно она способствует состояния или позыва, движения навстречу, движения в сторону комфорта. Поэтому я считаю, что он абсолютно необходим в тотальном умении, даже прежде, чем приступать к другим техникам. Ну и третье, это физика, физическое тело, которое всё зажато и там ещё чего-нибудь и ещё, а попросту не живое. А живое тело очень необходимо. Я даже помню фразу от Гриши, что никакое состояние в мёртвое тело не войдёт. Т.е. попросту не примется. Да это конечно будет переплетаться со смехом, неизбежно. Танец и Смех главные техники, которые я буду мусолить, пока они не станут состояниями. И хоть смех сейчас у меня вроде хорошо получается, а особенно начал понимать, что такое, и как делать именно Внутренний Смех, но всё равно Танец в приоритете. 

Но и в то же время, скажу, что продолжить исследовать, я так же собираюсь и то с чего начал, а именно с 6 главы. Только там, где я закончил, в этой главе, - там идёт использование техник, - волшебной палочки и смеха. Вместо Волшебной Палочки у нас сейчас Танец Дурака, поэтому, чтобы быть честным и честно исследовать то, что там написано, нужно сначала овладеть этими техниками! Так что всё по порядку :)

Но как оно тут будет идти - я не знаю?! Расскажу вкратце, что я забросил тогда, год назад, потому что хотел кое-что открыть, чтобы быть финансово не зависимым, уйти с работы, так как многое отнимала, съехать с дома в съёмную квартиру и полностью посвятить себя изучению Школы. И то, что я предполагал делать, это было бы для всех здесь полезным. Но, я так и не смог пока. Потому что то, что я бы открыл дало много денег. И чем ближе я подходил к этому, тем хуже мне было. И сейчас я как-то понял, что и время терять не стоит больше, не делая особо ничего со Школой, и к богатству нужно быть готовым. Хотя я знаю и понимаю всё о балансе, ну таких вещах +100 -100, и что бы со мной было бы получив эти богатства, но я мотивировался ещё и тем, что как я говорил хотел полностью посвятить себя Школе, и одновременно это и было бы мотивацией, потому что тот самый, "минус столько-то", приходил бы ко мне в жизнь - лавинообразно. Т.е. там уже не делать не мог бы. А вот сегодня накрыло по-семейному, делал техники и понимаешь, что... не так-то и просто что-то сделать с большим негативом, да и даже не с с особо большим, если до этого не был готов и нету наработки на приятие. Поэтому, наверное, ангелы, как всегда и не давали этого :) Но это уже не важно. Всё меняется. И осознание и намерение. Я сейчас практически не думаю и не застреваю в прошлом, включая даже несколько минут назад. И ни о чём не жалею. Просто смотрю вперёд, вспоминаю себя в будущем и и иду к нему. Как-то легче всё это. Просто больше что-то делаешь, нежели думаешь о чём-то содеянном и не содеянном, включая Школу. Оно было и всё. Ничего не изменить. И думая об этом, разговаривая об этом, сожалея об этом, только увязает тебя ещё больше. Да и при том, я пользуюсь этим пониманием, что всё о чём ты думаешь - увеличивается!  :)

Планирую каждый день что-то писать, и будет в основном конкретика и практика, но а там как получиться, потому времени всё это отнимает весьма прилично :)

• 2

#85 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Март 2016 - 09:36

Почитал я тут всё что писал, и что другие писали... Даже и не знаю... Мне не понравилось, как я писал. И вижу, что других тогда видел по-другому. Считал себя каким-то очень умным что-ли (хотя и сейчас считаю  ^_^ ), и поэтому как-то не так я смотрел на другие посты. А сейчас вижу - нормальные вещи, порой люди говорили. И пообщаться можно было бы. Просто хотел чисто по своему видению всё делать, наверное. А результата-то -  не шибко... или даже никак  ^_^ Как бы не сделать снова таких ошибок  <_<

Одно из, но, я считаю, весомых качеств, которые изменились, - это отношение к другим, наверное. Ну, в том плане, кто помнит, да и по постам это видно, я всячески хотел пресекать тут флуд, или иное видиние от моего... ну что как-то всё не так. Потому что я считал, что я иду по правильному пути, что-ли, в отличие от других? Почему? А потому что ни у кого не получалось :) Но да, я хотел тогда найти мотив для делания, пельмешку. Точнее находить., пельмешки. Хм... точнее что-то такое может и было в начале, а потом этого не было. Да. сам же ушёл тогда от этого. 

Ну а, и изменилось это, потому что, я наверное нашёл свой Пельмень. Он будет отображаться в названии темы. И он поменял всё это. Хоть я и говорил, что сильно не хватает темы - "Ошибки и Заблуждения", но в том ключе, в котором я сейчас буду двигаться, она не нужна. Да и вообще по идее не нужна. Поэтому сейчас без разницы кто тут и что пишет. Если что-то не нравиться - причину в себе искать нужно, - обстоятельства - Это Я!  :) И всё. А мотив для этого, какой никакой, а есть :) 

• 3

#86 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 15 Март 2016 - 16:13

Но что за персональные Поздравления такие? Я бы возможно сюда и не так скоро зашёл бы...

Это как это?!...

Ветка - твоя, поздравления - тебе, так что всё логично :rolleyes:

И ещё. А ты разве Новый контент не просматриваешь, не пользуешься этой функцией? Там же сразу видно ветки, в которых появились новые посты. Перед ними пометки есть - кружочки или звёздочки. Если бы ты увидел, что твоя ветка - вверху списка, с новыми постами, неужели бы ты в неё не заглянул? Да, когда на Форум заходишь, как Гость, тогда эта функция не работает. А когда под своим ником, тогда работает.

• 3

#87 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Март 2016 - 01:07

И ещё. А ты разве Новый контент не просматриваешь, не пользуешься этой функцией?

Ага, а еще на тему можно подписаться и получать уведомления на электронную почту.

• 1

#88 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Март 2016 - 02:35

Нет, как гость никогда не заходил, и да, не пользуюсь тем контентом. И так справляюсь :)

• 0

#89 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 16 Март 2016 - 02:41

К Танцу. Понятно, что Танец Дурака, как всё тут должен быть цельным, но всё же он разбит на фазы. Так вот первая фаза - принять позу проблемы. Вот её нужно и освоить. Потому что от неё, как везде было сказано, должен появиться естественный позыв потягиваться. А такое, практически не бывает. И ещё у меня так и остался вопрос, почему нужно принимать именно позу болезненного ощущения, а не просто, скажем скрючиться. Это имеет дело с вебинарами. Прослушаю, распишу снова поэтапно, и к освоению. 

• 0

#90 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Март 2016 - 12:14

Андрей, я давно ждала кого-нибудь с подобным вопросом.

Выделить ощущения в связи с ситуацией дискомфорта. Тут я не буду отвлекать, хотя и это я изучала. Но пусть выделили в теле. Без проблем, немного внимания и все дела.
Принять позу, соответствующую этим ощущениям. Этот шаг я тренировала отдельно, учила себя. Потому что иногда болит сустав, но трудно локализовать во внутреннем пространстве.
Кто сказал, что нужно оставаться стоять? Я и садилась, и ложилась, и помогала себе руками или предметалми.
Конечно с туманными и размазанным ощущениями труднее. Я решила вопрос просто. Пойдет все, что только усилит ощущения внутри облака, туманности. Любой кусочек внутри облака размазанного ощущения, в котором удалось усилить ощущения. В этот раз так, в другой иначе. Организм быстро разбирается и подхватывает буквально на лету! И даже тот факт, что не удается повторить в том же виде, говорит, что подход засчитан как удачный.
Про усиление ощущения уже упомянула. Главное, что в теле локализован участок. А там любое действие, которое изменит ощущение, его силу и накал. Потом просто любым (!) способом усилить.
И еще я позволяю себе отдельные моменты отрабатывать как новый навык.
И одобряю себя за любую (!)попытку.
Кажись, я прошлась по кругу,извини, с планшетки моя речь поменялась.
Из последний изысканий. Внимание тренируется, но может и временно истощиться. Многозадачность значительно снижает достижения, а уж чтобы разобраться приходится этот пункт строго выполнять. А если добавить контекст и ощущение улыбки, то получилось, что самый слабый пункт у меня - исполнительный контроль.
Надеюсь, что-нибудь из моего опыта тебе пригодится.
  • 0

#91 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Март 2016 - 15:56

Так вот первая фаза - принять позу проблемы. Вот её нужно и освоить. Потому что от неё, как везде было сказано, должен появиться естественный позыв потягиваться. А такое, практически не бывает. И ещё у меня так и остался вопрос, почему нужно принимать " позу болезненного ощущения, а не просто, скажем скрючиться.

Пойдет все, что только усилит ощущения внутри облака, туманности.
Про усиление ощущения уже упомянула. -, что в теле локализован участок. А там любое действие, которое изменит ощущение, его силу и накал. Потом просто любым (!) способом усилить.

Да,Марзия,согласна с технической стороной этого вопроса,но на мой взгляд есть еще один немаловажный аспект.А мне даже он ощущается очень важным и первичным.
Вот фраза Андрея:Так вот первая фаза - принять позу проблемы.И в ней звучит нечто еще,нежели технический шаг.А именно,скрючится и выразить своим телом позу проблемы.И это не только для того чтобы усилить ощущения,но чтобы ощутить проблему всем телом.Мы как бы встраиваемые свое тело в проблему и принимаем ее позу,форму.А усиление интенсивности в таком случае происходит само.И тогда появляется естественный позыв подтянуться телом.И тело подскажет куда и как.
  • 0

#92 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Март 2016 - 17:37

Так вот первая фаза - принять позу проблемы. Вот её нужно и освоить.

возможно, нужно сонастроиться с проблемой

• 0

#93 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Март 2016 - 19:31

Оля ты, как всегда в разговорах со мной, права.
Но у меня есть такая вещь, как невозможность физическая из-за возрастных проблем. Потому я нашла выход для себя в том, что я отрабатываю что-то как забытый неиспользуемый навык, а потом спокойно возвращаюсь к танцу.
Опять-таки в физических движениях для пожилых многозадачность может вообще свести практику на нет.
Хотя извините, люди добрые, я забыла, что говорю с тренированными молодыми людьми.
Хотя... Когда не понятно, не получается, мой подход помогает.
Например, походка силы. Там я пробовала отдельные моменты отработать, как навык. Но уж если освоила отдельно, то в самой походке силы это уже не надо контролировать, этот момент присутствует всегда.
  • 0

#94 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Март 2016 - 02:13

возможно, нужно сонастроиться с проблемой

:lol: Женя! Какая нафиг сонастройка? Я даже толком не знаю что это такое! Вот читала же всё тут у меня, а не внимательная была. Я же тысячу раз писал, что ничего не умею. Да, кое что знаю, да, кое в чём разбираюсь и понимаю, но нахожусь на самом начале. Поэтому тут такими терминами, лучше даже не бросаться  ;)

• 1

#95 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Март 2016 - 03:12

Марзия, Спасибо что делишься. Лучше, конечно, выделять какой именно вопрос тебя интересовал! Потому как у тебя более развёрнутое сообщение. Да, по моему восприятию, ты всегда писала немного "специфически", но нормально, многое всё понятно :) А на счёт вопроса именно вот этот меня интересует:

Принять позу, соответствующую этим ощущениям.

Вот фраза Андрея:Так вот первая фаза - принять позу проблемы.И в ней звучит нечто еще,нежели технический шаг.А именно,скрючится и выразить своим телом позу проблемы.И это не только для того чтобы усилить ощущения,но чтобы ощутить проблему всем телом.Мы как бы встраиваемые свое тело в проблему и принимаем ее позу,форму.А усиление интенсивности в таком случае происходит само.И тогда появляется естественный позыв подтянуться телом.И тело подскажет куда и как.

Вот Оля это и заметила. Всё именно так, что меня интересует. Выразить своим телом позу проблемы. Ну на первом этапе. Ну, не просто выразить, а потом полноценно постараться сделать его до конца. Я всегда делаю все фазы. Но понимаешь, что по тому, что было предложено, последующие фазы не такие, а значит не получается первая. Хотя самый большой акцент и понимание у меня того, получается ли танец или нет, это то, что говорил Гриша каждый раз про Танец, - что когда делаешь (уже тянешься), - Абсолютно каждое движение в кайф, радость и удовольствие. Ни одного движения вхолостую. И если этого нет, - то значит это не то. Вот чего необходимо добиться в Танце Дурака. Естественно это имеет дело и с одновременной тренировкой внимания на болезненном ощущении. А потом расширить Танец Дурака на всю свою жизнь. В Проктологии так и написано, что Танец Дурака, это не просто технология, - это образ жизни. Мне нравится. Я к этому буду тянуться. 

Но вернёмся к началу. А точнее продолжению сказанного Олей. Вот вроде на словах, Оля, всё классно звучит, я понимаю, сам такой, но технически всё не так просто. Это раз. Второе, лично я вижу ошибки в написанном тобою: 

А именно,скрючится и выразить своим телом позу проблемы.И это не только для того чтобы усилить ощущенияно чтобы ощутить проблему всем телом.

Может придираюсь, но для меня это важно. Противоречивое высказывание -  "принять позу не только для того, чтобы усилить ощущения, но чтобы ощутить проблему всем телом". А для чего нам ощущать проблему всем телом? Ведь как раз таки, не для того ли, чтобы усилить ощущения? Но это ладно, да и сам я не знаю пока ответ на этот вопрос. Но вот тут:

Мы как бы встраиваемые свое тело в проблему и принимаем ее позу,форму.А усиление интенсивности в таком случае происходит само.И тогда появляется естественный позыв подтянуться телом.И тело подскажет куда и как.

А тут ложь! В чём? В том, что якобы принимая позу проблемы, усиление интенсивности (я так понимаю усиление ощущений "ноющих мест", когда мы скрючиваемся) происходит само. Но фиг там! Ничего само не происходит! И уж тем более не появиться следующее - "и тогда появляется  естественный позыв подтянуться телом". Потому что именно это, именно вот этот момент - чтобы появился естественный позыв тянуться, я и пытаюсь найти, говоря от том, что нужно наработать первую фазу, - научиться принимать позу проблемы. И научиться нужно именно так, чтобы как раз и появился вот этот естественный позыв тянуться. 

"Усиление "ноющих" мест в во время принятия позы проблемы" - это и есть, как я вижу и понимаю по своему опыту, - одна из "секретных" составляющих в  этой формуле. Именно это и нужно научиться делать ,а именно создавать самому так, чтобы получился естественный позыв потянуться. Ну а, чтобы было условие для создание этого, необходимо, конечно, научиться принимать позу проблемы :)

И всё же вопрос у меня остаётся, - Зачем принимать именно позу проблемы? Потому что именно в ней будут создаваться условия для усиления боли и дальнейшего естественного позыва тянуться. Или что-то ещё? Ведь, почему тогда нельзя просто скрючиться как-нибудь и так создать это усиление, и потом так же тянуться, держа внимание на болезненном ощущении? Ответ возможно есть в вебинарах. Но я пока до них ещё не добрался :)

• 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 17 Март 2016 - 03:38

И всё же вопрос у меня остаётся, - Зачем принимать именно позу проблемы? Потому что именно в ней будут создаваться условия для усиления боли и дальнейшего естественного позыва тянуться. Или что-то ещё?

верно говорят, за одного битого двух небитых дают

Андрей, признайся - ты ведь небитый?

тебя никогда не били "под ложечку в детстве, или в солнечное сплетение, позже?

если я ошибаюсь и били таки, ты и ответь - зачем ты принимал после этого "позу проблемы"?

неужели, в угоду еще не прозвучавшей технологии?

или для "усиления"? или это как раз "усиление" тебя заставило скорчиться клубком и выкатить глаза на лоб?

мы в Школе ничего не изобретаем, всего лишь моделируем

уже присутствующее в нас

...да, а если ты, таки, небитый - не упусти наверстать упущенное

чесслово, мгновенно всё на свои места станет ))

я о понимании

• 4

#97 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 17 Март 2016 - 11:02

и я небитая)) давайте откроем Бойцовский клуб  :P

• 0

#98 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 17 Март 2016 - 22:30

Хорошо, Андрей, ты выбрал свой первый шаг - поза, соответствующая ощущениям (а может ощущению? Ладно, для ясности пробежим этот момент). И я согласна с Гришей, я ведь своим поциентам именно так и объясняла. Все время дискомфорт в солнечном сплетении. Мы его не замечаем, но тело отражает эти ощущения, мы сложены в солнечном сплетении. Почка не в порядке, она начинает провисать, мы не знаем, а тело замечает. Для него это уже начало больших неприятностей. Тогда оно приподнимает плечо.

И вообще, у взрослых это давно забыто, а дети могут. Можно ведь и поиграть, как дети, как актеры. И чтобы и дети и Станиславский поверили. Есть же слова "выразительная поза".Разница между детьми и актерами есть, первые играют ощущения и мысли позой (ну, когда играют в пантомиму), а актеры чувства. Так просто оглянись вокруг, сколько людей - столько разных фигур. И со временем ты тоже заметишь.

Итак, я предлагаю самому пробовать отражать позой разные ощущения и по позам людей предполагать их ощущения (не чуства, не эмоции, а ощущения). 

А может, ты просто решил в начале в голове все проделать? Так это навык, ему можно научиться, он отрабатывается. В балете, танце-пантомиме это очень ярко проявлено.

Попробуй просто начать делать, потом напиши. можно обсудить.

• 0

#99 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 17 Март 2016 - 23:05

убрал свои реплики и вашу реакцию на них

не моя игра

бог с вами

надеюсь