Хорошо, что открыли эту тему! Вопросы? Их есть у меня!
1. На днях, войдя в Канал смеха, я ощутил удовольствие, похожее на оргазм. Это удовольствие создал поток вибраций в Канале. Длилось это не долго, секунд 20, но хорошо запомнилось. Сегодня, тренируя Призрака, я подумал: а что если просто по кайфовать от того потока, который я создаю? Я убрал создание Призрака, как цель практики, и просто погрузился в поток, стал его просто ощущать. Вибрации резко усилился, частоты уменьшились, поток буквально впыхнул смехом, меня начало нести...! То, чего я добивался долгими настройками, пошло легко и мощьно! Тело начало содрагаться от самопроизвольного физического смеха! И этот поток я мог поддерживать довольно долго. Одновременно возник вопрос: по какому праву я кайфую, кто мне позволил?! После выхода я подумал: на этот кайф можно легко подсесть, заменив им работу над собой.
Вопрос: что усилило поток:
- я убрал цель тренировки (наработку Призрака) и, потому, расслабился?
- я расслабился и просто кайфовал?
- как совместить стремление к определённому результату и получение удовольствие от процесса движения к нему?
Эти два аспекта у меня разорваны и не пересекаются. Для меня наработки практик - это тяжёлый труд. Как и любой труд в жизни! Всё очень тяжело. А ведь жизнь - это труд и, потому, жизнь тяжёлая штука! Приходится нести её на себе и мучиться! Я не позволяю себе получать удовольствие в жизни. А хочется!
2. Получение удовольствия лежит в основе Танца Дурака. Там получение удовольствия от растяжек соединяется с дискомфортными ощущениями, и размывает их. Или я не прав? Получение удовольствия лежит в основе и других практик Школы Дурака?
3. В процессе наработки Призрака у меня проявились блоки: напряжения в шее и голове проявились в виде сильного обострения шейного остеохондроза и головных болей. Когда я создаю поток вибраций я ощущаю, как поток упирается в самый верх шеи и голову, и начинает их распирать! Я выхожу из практики с болью в шее и головной болью. Шеные позвонки воспалились на столько, что от болей я с трудом поворачиваю голову. Это мне не нравится. С возникшими болями я справляюсь Танцем Дурака. Эти боли я воспринимаю как предупреждение организма быть осторожным! С головой шутки плохи. Можно повторить судьбу Игоря Гоши! Эти боли начинают тормозить освоение практик. Боли надо прожить! Проживание, это создание очень высокой динамики, это полная выкладка за пределы возможного! А как быть, если голову и так распирает от динамики? Как расслабить эти напряжения? Что я не принимаю? Чему сопротивляюсь? Чем прорабатывать эти напряжения, кроме Танца Дурака?
4. Как прорабатыватьтакие мои проявления, как:
- гордыня;
- желание получить всё и сразу, и желательно бесплатно;
- желание делать всё тяжело и долго;
- стремление получять обломы?
Ведь они не имеют проявлений в ощущениях. Только последствия в виде жизненных резултатов, которые мне не нравятся. Что делать?