Шаг 30 - Свертка Времени Пространства (СВП)
Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 18:32
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 01:16
Я не успела увидеть, какая сначала была заглавная картинка в этой ветке. С этой, которую Любава назвала "зонтик"
, вполне получается работать. Серое поле растворяется, при мельчайших движениях глаз проявляется, потом опять контуры "плавятся" и т.д.
Когда на Альтеркурсе была технология СВП, я не очень-то въехала тогда. Пыталась сразу три модальности совмещать, получалось на несколько мгновений подобие инопланетянского взгляда включать, радостно становилось, ну и всё, в общем. На прошлом курсе очень помогло объяснение про "смотрение по периферии" для визуального канала. С аудиальным всегда было сложнее, и ему больше уделяю внимания и сейчас. До "сенсорного" как-то и не доходило дело раньше. А недавно, когда шла по улице и тренировалась по первым двум каналам, решила отдельно с третьим поработать и... я испытала такое изумление от нахлынувших ощущений, их стооооолько! И их же надо сначала все "собрать", а уж потом "распустить". Но даже сам процесс "собирания", эта множественность всего (чего раньше как будто и не было, потому что не замечала - прикосновение снежинки к щеке, пушистость меха воротника на шее, давление ручки сумки на пальцы, запах и холод морозного воздуха в носу, дискомфорт в спине, ощущения в ступнях при ходьбе и прочее, и прочее...), да ещё и сразу! Это дало какой-то такой "побочный" эффект, что я потом полдня чувствовала себя просто счастливой. Без каких-либо других причин. А потом я поехала в книжный магазин за конкретными вещами, и почему-то купила ещё для себя сборник самых знаменитых произведений Брэдбери. У меня крутилось в голове "...вино из одуванчиков...". И вечером села читать, и сразу открыла на том месте, где мальчик проживает вот это своё открытие "Я ЖИВОЙ". Удивительно созвучно.
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 08:35
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 11:02
ЧтоЙто я становлюсь влюблённая в эту технологию. Вновь понравилось гулять..
с собой . Не смотря на погоду ...очень понравилось .
Вот что пару раз проощущалось , один из них сильнее , с визуальным каналом.
Иду я , благодать наполняет меня и... увиделось , но опять таки зримо не
зрительно ,и одновременно чувствовалосьощущалось расширение меня , а в солнечном
сплетение как- будто с горки съезжаю , и такая горка крутая длинная , что это
растянулось по времени , и я наполнилась тремором . Обычно трясучка у меня бывала
после Танца Дурака , и технологии Всплеск , а в СВП впервой , да так хорошо и долго .
Я и так быстрая , а тут вообще стала заведённая и на скоростях ![]()
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 13:15
Вот сегодня наконец то у меня что то получилось. Я на некоторое время и несколько раз
просто расслабилась и оказалось, что меня как будто нет,всё есть, а я просто внимание.
Всё замедлилось и немного закружилось. Когда с закрытыми глазами сенсорный фон,то
ощущение что увеличиваюсь в объеме. Это похоже на випассану.
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 16:39
Сегодня гулять ходила, в ветер, наблюдая сенсорный канал. Сначала в спину дул - ощущение игры, в горку поднималась за счет ветра - волшебно - опираться на воздух! а потом на встречу ему шла и в лицо он дул и опять какое-то единство с ветром и слушала его- наверное это не совсем СВП или совсем не СВП, потому что песня ветра привлекала внимание и я останавливалась и слушала эту мелодию, наслаждалась.
А еще сотрудничала с ветром он показал на лице места с пониженной динамикой это на щеках, выступающие косточки под глазами(танец лицом, когда танцую - затрудняюсь эти места расшевелить) и я наводила там динамику в ручную - постукивала рукой проявляя получше клеточный смех.
Гуляла как обычно около часа. Совсем не замерзла - телу было жарко.
Полюбила зимние прогулки, жду хороших морозов - очень хочется в -50 поиграться.
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 19:33
Технология СВП позволила увидеть разницу состояний режима реагирования в режима восприятия. Нарабатывать технологию, мало было возможности, недостаточно я делала. Но даже не находясь в технологии, я стала видеть параллельно как ведут себя окружающие, что говорят и какие при этом интонации, больше стала обращать внимания не на то, что говорят, а на то КАК. От этого я в замешательстве, не знаю как отвечать на это, в основном односложно, минуя посыл.
Очень хотелось бы не проскакивать эту тему, а развернуть, задержаться на ней, только вопросов у меня почти нет, я мало делала...На прошлом вебинаре хотела спросить, о том, как накладывать друг на друга различные вибрации, как определить их гармоничное звучание и сформировать реальность?
Опубликовано 04 Декабрь 2014 - 19:51
Вчера только дослушала вебинар СВП, нарабатываю в основном визуальный канал, это удается проще всего пока. Внешняя объемность рождает ощущение внутренней наполненности, из-за отсутствия фокусировки четкой на чем-то внешнем, внимание фокусируется на себе, как точке в которую все сворачивается и из которой все разворачивается..
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:07
Погода обалденная , вчера с утра был намёк на зиму ,
шёл снежок , к обеду небо начало голубеть .
А сейчас весна , настоящая , только пришла с прогулки с
СВП . Уже подходя к дому походка стала пошатывающая ,
в теле , такое чувство -перекатывания ... ну если в Шарик
налить воды и поворачивать в разные стороны ....Вот так
и шла , с внутренним ощущением перекатывания , и внешнем
пошатыванием

солнечный , не по зимнему весенний ,
всем, привет из Ташкента )
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 19:06
Сегодня получилось, кажется. Ну во всяком случае очень интересное состояние было во время выполнения и после стало другее чем до.
В ощущениях - расширение моих границ до границ воспринимаемого мира. Причем соответственно, у визуальной модальности одни границы, у аудиальной гораздо больше, а у кинестетической вообще ууууууу... Получается что с помощью зрения мы ограничиваем наш мир? Так что ли? Ведущая модальность сужает мир для наилучшей возможности выживания?
Но в целостном варианте это офигительное состояние, мир свернулся в меня.
П.С. Со временем непонятно.
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 20:08
Делала СВП вечером, когда уже совсем стемнело и заметила насколько проще разфокусироваться, потому что почти нечего не видно. Пространство кажется намного больше, объемнее, загадочней. Становится четче выраженным чувство интуиции.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 15:03
Причем соответственно, у визуальной модальности одни границы, у аудиальной гораздо больше, а у кинестетической вообще ууууууу...
У меня всё в сенсорику стекает довольно быстро, может поэтому там "уууууууу", потому что содержит всё? А отдельно визуальное и аудио, только часть этого уууу.
Очень большая разница именно в СВП в моем подходе, это на всех техниках заметно, но вот в СВП особенно. Я почему-то раньше жутко напрягалась, чтобы что-то получилось, тужилась и ершилась, чтобы сделать "правильно", странно, что что-то при этом все-таки просачивалось. Теперь же наоборот отпускаю зажимы, открываюсь, включаю клеточный смех (хотя он скорее сам) и насколько же проще всё и яснее. С таким подходом нарабатывать приятнее, много всего интересного открывается, как будто мир шагает навстречу, на прошлых курсах происходило забывание естественным путем. И неудивительно.
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 16:41
У меня на картинке прорисовывается объемный зонтик...
СВП делаю, но пока ничего особенного сказать не могу.
Иногда на 1-2 секунды проскакивает ощущение единения или растворенности меня в окружающем пространстве.
Иногда оно (пространство) ощущается как что-то живое и дышащее... и родное....
Опубликовано 06 Декабрь 2014 - 23:02
Делаю СВП начиная со звуков, потом картинка, сенсорный сам включается-выключается - тело то проявляется, то до него внимание не доходит.Ощущение такое, как будто смотришь-слушаешь-чувствуешь "из себя", из серединки - и кругом 360 градусов
. Такое состояние -где то слышала- у водителей должно быть - когда внимание охватываетвсё происходящее - впереди, сзади, по сторонам.
Устаю быстро - минут 10 кажутся - ого-го как долго, не тело устает, а внимание, я так раньше в випасане уставала.
Я когда иду, то центр зрительного поля перемещается вместе с глазами, выпадаю на мгновение. Есть подозрение, что инстинктивно не наступлю куда не надо), а вот глаза привычно контролируют.
Опубликовано 07 Декабрь 2014 - 21:16
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 07:44
Только что с прогулки... блииииин такаааааая ленность во всем телееееее
присутствиееее этоооо такооой балдеж
таааак расслааааабляяяяет
таааак всёёёёёё медлеееееенноооооооооооооооооооооооо
поооооотооооооом напиииииииишуууууууу
как веееернууууусь
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 08:13
Опубликовано 08 Декабрь 2014 - 12:14
Ну вот вернулась.
Весьма интересное состояние проявилось(вообще каждая прогулка по одним и тем же местам и маршруту - непохожа на предыдущие)!
Замедление, перед этим - визуальный канал воспринимался плоским изображением, переставление ног и движение-сенсорика+звуки - как антураж - как будто ощутила что на мне шлем-очки из того видео - формирующего реальность, как в воде плывешь - плавно и медленно. И ритм мира как что-то быстрое и мой ритм как что-то медленное, и этот внешний мир пытается меня поймать на крючок своего ритма.
Домой зашла - и муж - этот агент Смит - в своем привычном быстром сверхбыстром ритме и я такаяяя медленная.
Давай падать на него(моё любимое занятие), а он смеяться.
О! вспомнила такое было когда травку курила - сначала всё ускорялось, а потом замедление пошло.
весьма странными становятся эти прогулки! вы заметили, Ватсон? то значит я попадаю в свои алкогольные состояния, то теперь в состояние после укурки.
Меня реально пЁрло от прогулки!
Завтра еще пойду
а на счет холода - вообще не заметила, да у нас тепло стоит всего лишь -20-25, я без варежек шла.
Народ, у кого то что-то подобное было?
Чего с этим делать?
Опубликовано 09 Декабрь 2014 - 15:29
Опубликовано 10 Декабрь 2014 - 00:20
Просто сейчас сама собой именно она активничает, когда вспоминаю и начинаю делать.
Вот понимаю, что все равно в какой-то момент фокус на впереди идущую машину стягивается, но очень удобно на Мкаде и шоссе при нормальной скорости место для маневра искать именно расфокустрованным зрением.
Даже когда привычно смотрю, все равно навыки нарабатываются.. пользуюсь..
Может придумала... Но к меня пока так.
Звуки... с ними все интереснее...
Раньше могла слушать и слышать несколько разных звуков и различать. Разговор двоих одновременно улавливала. Прошло))))
Сейчас могу слышать тех, кто за мной и перед одновременно, но совершенно потерять нить разговора с тем, кто рядом.
Более громкий звук всегда на себя оттягивает внимание. Учусь. Тренируюсь расфокустровать внимание на звуке. Слушаю все. Это сложнее)))
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей