Интересный вопрос. Надо бы его на вебинаре или на Улье задать....а вот кто диктует контекст не могу понять.
Шаг 24 - Обмен разумов (Присутствие)
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 13:03
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 15:22
.... будто попала в темный прокуренный кабинет ....
вчера с планетяниным сами туда пошли, в самый настоящий "кабинет" для курения, в курилку пошли, с человеком, которому покурить надо было, вот мы втроем и пошли первый раз
Интересно было, такого мы еще не бывали))) достаточно понравилось, в принципе с первого раза ![]()
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 17:15
Моему инопланетянину не повезло со мной. Попал он в пространство тягомотной, серой вязкости. В которой ничего не происходит. Бееее... Только сегодня слова нашлись, что бы хоть как то это выразить, взглянуть его глазами. А ведь и в этом можно жить, главное не забывать потягиваться.
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 17:52
Какой смачно-хрусткий лед на асфальте ![]()

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 19:35
Моему инопланетянину не повезло со мной. Попал он в пространство тягомотной, серой вязкости. В которой ничего не происходит. Бееее... Только сегодня слова нашлись, что бы хоть как то это выразить, взглянуть его глазами. А ведь и в этом можно жить, главное не забывать потягиваться.
именно поэтому он и выбрал тебя, чтобы испытать как "ничего не происходит", тягомотную серую вязкость.
когда инопланетное меню в руках держал - именно это заказал. ибО
все перепробовал. надоела ему движуха. подавай тягомотину
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 20:26
а ведь, да, повезло таки ему, со мной, тягомотины у меня мнооого ![]()
Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 22:33
Вчера было несколько раз необычное состояние-озарение, как будто, я вспомнила, что я не я, а совсем другая личность. Читала о похожем в книге, и в одном фильме видела. Это истории, когда девушка теряет память, её подруга погибает, а окружающие люди по каким-то причинам принимают эту девушку за ту, которая погибла. Она попадает якобы к своим родственникам, и живет жизнь, которую ей навязывают, пока у неё не пробуждается память, и она постепенно вспоминает, кто она, как её на самом деле зовут и т.п. Вот что-то похожее у меня прорезалось на несколько минут. Оказывается, что я и не я вовсе, а совсем другая личность. А меня обманули.
А ещё, было предчувствие неизбежной смерти той личности, которой я себя считаю. И какое-то внутреннее смирение, спокойное согласие с тем, что личность неизбежно должна умереть, после чего родится другая личность, которой я буду.
Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 12:35
Я снимала на конференции и один докладчик говорил не по-русски. Я запустила воспринимать инопланетянина и он понимал, что говорится, но совершенно не так буквально, как я привыкла, зато гораздо глубже, совсем на другом уровне. И все эти ощущения можно было интерпретировать как грустные, веселые и т.д. Он наполнялся докладчиком, напитывался им. Чума просто. В конце лекции этот докладчик стал таким любимым и родным, что не передать. И мне кажется, он тоже на меня не просто так смотрел, нас объединяла тайна.
Мощная лекция была, что и говорить.
Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 13:40
Словов не находятся. Как теперь телепаться-то?
Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 08:17
вчера шагнули с планетяниным в состояние "полного обессиливания" , ну такое бывает, перед тем как "потерять сознание" тело как бы отказывается слушаться и тогда ты рухаешься и (если успеешь) думаешь с горечью: сил нет, и такими тряпичными становятся ноги и руки. Вчера нас такое состояние застало в бане, и мне стало интересно шагнуть в него, не сгрудится на лавке, пережидая, когда отпустит, а расслабиться в этом состоянии..
получилось))
я была поражена, это был такой мощный плотный поток ощущений... такая силища
получается, то самое чувство "бессилия" - это невозможность физики тела сдерживать рвущуюся динамику?
потом, предобморочное состояние - это мощный по плотности динамики поток ощущений, опять же если не скукоживаться, а раскрыться в нем, - динамика усиливается, мощь возрастает, здесь векторность главное не терять (вообще вчера в этом погружении про вектор много узнала
), аккуратно открылась и физикой в звезду, паники в голове не было, было интересно дальше пройти, здорово высвечивались зажимы в теле, в районе крестца, заметила - расслабила там и поток буквально прорывается вверх, в голову, в голове тоже зажимы, там расслабила дальше прошел поток, тут новая волна снизу высвечивает что зажим в тазу снова включился, опять расслабила, поток хлынул к голове, так несколько раз, плотность динамики, мощь возрастала сильно и я испугалась, потому что голова начала трещать и пылать, с вектора съехала, не рухнула на пол осталась в сознании, подышала, аккуратно легла отдохнуть
у нас с планетяниным вчера получилось заглянуть в предобморочное состояние, побыть в нем, понравилось, еще хочется, там вектор "натренировывается", там просто этим самым вектором в действии и становишься
а перед этим, перед тем, как не провалиться в "потерю сознания", когда мы с планетяниным одухотворенно и безжалостно валялись на полкЕ,
мне вдруг всем телом ощутилось тянущее желание, которое можно в словах описать так: "вот бы смочь "быть в", дать пройти себя насквозь всему тому самому-самому от чего трясет прям (разные сильно "непреодолимые" желания пожрать, например, выпить, сексом заняться, спрятаться от непонятно испугавшего и др.), вот бы так сделать и там ведь именно этот самый вектор и крепчает, не просто крепчает, там я суть им и становлюсь, его выращивая, и оставаясь при этом всё же большим чем он... , мммм...., это наверное здорово
"...
Опубликовано 24 Октябрь 2014 - 23:55
...у нас с планетяниным вчера получилось заглянуть в предобморочное состояние, побыть в нем, понравилось, еще хочется, там вектор "натренировывается", там просто этим самым вектором в действии и становишься...
Оля, у меня тоже периодически возникают состояния слабости, предобморочности, невесомости, когда тело ватное, как будто, я из него почти вылетела. Долгое время у меня не получалось, но потом стало получаться входить во взаимодействие со всей этой дискомфортностью, открываться ей, ощущать, как ощущение тела и даже тонкого тела. Подобный опыт, на мой взгляд, непросто описать словами, но у тебя получилось.
Опубликовано 25 Октябрь 2014 - 16:56
Да, Лена, опыт и вправду нужный и очень мощный.
теперь программа выживания еще подотпустила свои резинки, и на протяжении этих неполных двух дней после бани
, несколько раз мы с планетяниным не проскакивали мимо еще целой кучи состояний меня, интересно, что каждое из них почти рядом с головокружением. Страх и "непонимание как это делать" - оборачиваются своим другим концом и тут и поддержка и ощущение всегда протянутых рук помощи.
и как же сладок сегодня был ветер..., ммммм.... такой ароматной и игривой я еще не знала позднюю осень))))
и совершенно родной вечер, такой, когда каждая закоулочка квартиры, каждая складочка занавесок и пледа дышит теплом и трепещет в предвкушении встречи наших с ней взглядов
и арбуз похоже сам обалдевший от своего вкуса... и капли арбузного сока на майке))))
Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 05:50
эта игра новое во мне пробуждает, оживляет новое, это самое новое вот в чем:
мне не нужно фильтровать себя и мир, выбирать от чего скукоживаться, а за чем бежать,
моя задача (игровая) просто показать планетянину ВСЁ, что через меня проходит, просто дать ему ощутить весь объем всю последовательность (
) проходящих через меня состояний,
он во мне сидит как у открытого окна, в которое задувает или врывается всё всё, что на улице и вокруг есть, все запахи, все звуки, все настроения, все ветры и все знои,
он заплатил за то, что бы окно не закрывалось всё то время, которое он здесь,
теперь он еще и не просто сидит и пропускает через себя всё это, а уже записывает даже, своё выражает, творит не отходя от окна - хайку пишет
открыла
окно
душа задышала
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 00:30
"Быть Котом Мурковичем"
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 10:53
Почти синхронизм, спасибо за напоминание тебе, Любава.
У моего инопланетянина есть любимое занятие -- смотреть на мир глазами зверюк матерых.
Когда мы шалим с песами стараюсь занять такое же положение как и они.
Снизу вверх, свесившись с дивана вниз головой.
Вчера у мамы с кошкой Катей играли. Сначала она по коридору носилась, а я с высоты кошачьего
полета внимала, а потом Катюха восседала на кровати а я на четвереньках и по пластунски
подкрадывалась и засады ей строила. А потом мы вместе смотрели в кошачью даль.
Совершенно другой мир.
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 10:57
А воду по-кошачьи пить вы пробовали? Так намного вкуснее. ![]()
Опубликовано 03 Ноябрь 2014 - 16:19
А мой инопланетянин совсем очеловечился и перестал удивляться. Но тут на занятиях по тайцзицюань у меня так вырубило ментал, что я перестала понимать речь. Когда очнулась от страха, поняла - это же оно - самое инопланетное дело. Учусь не понимать, что мне говорят. И вообще после встряски удивительность вернулась. Еще читаю Шекли. Очень способствует.
Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 20:02
А воду по-кошачьи пить вы пробовали? Так намного вкуснее.
ага, всеми лапами подтверждаю!!!!
Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 20:40
мы с планетяниным несколько дней бороздим темную сторону луны
прекрасное приключение,
состояния, не так давно однозначно пугающие и невыносимые, оказываются вполне возможными и более того, как это ни странно - дающими, дающими новое, выводящими к нему
сегодня, погружались в ощущение ощущений от взгляда самой сейчас прекрасноглазой из всех моих Гаргон,.....неожиданно для себя поплавили и погнули стрелку компаса, по которому я путешествую по миру пытаюсь выскочить из данности
теперь "искать мучительно выхода из проблемы" - самое настоящее преступление против себя, ведь там реально открытый нараспашку вход в новую себя,
это не просто теперь красивые слова, это запах непаханного и несеянного ждущего рук и глаз плодороднейшего поля. И бог так по-доброму улыбается, тоже весь в предвкушении ![]()
Опубликовано 05 Ноябрь 2014 - 22:46
У нас сегодня неожиданно закончилась зима и вернулась осень, чему мой планетянин несказанно обрадовался. Уж очень ему понравилось шлепать по лужам в резиновых сапогах. Утром шел дождь, весь снег растаял и луж было предостаточно. Еще и зонт я забыла на работе. Так что все лужи были наши, дождь барабанил по лицу, и мы получали несказанное удовольствие. А планетянину еще захотелось ловить капли дождя языком, моим естественно. Ментал пытался урезонить, мол что прохожие подумают. А планетянин подзуживал: давай, интересно же. Уговорил! Когда народу вокруг было поменьше, я шла с высунутым языком и пробовала дождь на вкус.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей