...Можно и в ощущения сбегать от себя...
Как интересно. А как это, Аня? Расскажи поподробнее, как в ощущения от себя сбегать?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 11:40
...Можно и в ощущения сбегать от себя...
Как интересно. А как это, Аня? Расскажи поподробнее, как в ощущения от себя сбегать?
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 13:24
да очень просто ...
если я - это точка, а ощущения это волны...
где тогда в ощущениях я?
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 14:13
Как же найти этот центр???
на мой взгляд, центрироваться можно только пытаясь удерживать себя от проявлений...
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 14:36
У меня была прекрасная видео демонстрация на тему центрирования. В одном из видео о системе Рябко (один из видов русского рукопашного боя) было показано, как молитва помогает вернуться в сознание после ударов. Рябко наносил сильные удары своему ученику, от которых тот, по идее, должен был терял сознание, но это не происходило, т.к. ученик определенным образом молился. В данном случае ученику молитва помогала центрироваться и остаться в сознании.
В одной йоговской школе обучали уходить от внешнего внедрения (я думаю, это то же, что у нас в Школе называется взломом) сконцентрировавшись на потоках идущих сверху через макушку и снизу от земли. Я думаю речь шла именно о неуязвимости в состоянии центрирования. В таком случае техники Школы - "Звезда", "КАКОС" и "Вихрь" можно использовать для того же.
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 15:13
Лена, и наверно это всегда,я слышу только то что слышу я, ну не могу я слышатьто, что слышишь ты, хотя конечно могу, но тут как раз вопрос центрирования и возникает, это возможно скорее на более глубоком уровне, и что бы это произошло надо сделать какое то услилие, что бы туда дотянутся. А так действует простейший режи реагирования, услышал, увидил, среагировал привычно от ума.
То есть совместил свой центр с центром другого и вот она дефуркация?
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 15:22
на мой взгляд, центрироваться можно только пытаясь удерживать себя от проявлений...
То есть совместил свой центр с центром другого и вот она дефуркация?
...мама, роди меня обратно - сделай дефуркацию
пожалуйста
я больше не буду
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 15:52
промазала я, должна была нажать на "Ответить", и нажала на лайк ![]()
просьба к модераторам лайк убрать, это же можно? потому что поставлен он был по вопиющей невнимательности моей
и к моему лайковому настроению к написанному в посте отношения не имеет вообще,
так как, на мой взгляд, Жень, на самом деле всё с точностью до наоборот тому, что ты написала.
как это у меня, как я это услышала:
я центрируюсь вокруг как раз своего проявления, - ощущения в данный конкретный момент,
то есть на миг становлюсь этим ощущением полностью вся, растворяю его в себе и сама в нем, мы с ним сливаемся.
Но на "миг" как бы, я совсем не заставляю себя в нем сидеть в этом своём центрировании вокруг того ощущения, что во мне было живым миг назад, тем более я его (это своё центрирование) не обдумываю и не растягиваю какими то искусственными способами.
Я слилась с ним (с ощущением ощущений в своем теле в данный момент), стала им и тут же сделала шаг действия, действия которое мне захотелось необходимо сделать.
Опять ощущение ощутила, опять центрируюсь и делаю шаг.
Это как вдох и выдох. Центрирование вокруг текущего ощущения ощущений - это вдох, шаг делания следом - это выдох.
и так шагаю вдыхая-выдыхая, и шагаю и шагаю и шагаю...
как раз если сдерживать себя - это будет центрирование вокруг идеи "сдерживать себя во время центрирования" - это прям смерть всему живому, да еще и с приложением титанических усилий, словно насильно и грубо укладывать, впихивать, вталкивать себя в гроб, брррр......
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 16:17
Вот интересно, молитва помогала глубже войти в ощущение боли, или наоборот, отгораживала от нее, переключая внимание. Где-то было о том, что некоторые просветленные не чувствовали пыток, перенеся сознание поближе к божественному. Тот же вопрос, это было сквозь боль, или в обход ее?
по-моему, молитва не отгораживала от боли, через неё человек центрировался не вокруг ощущений своего физического тела и ударов в него, а, и всё себя, и тело, и импульсы-удары в него (не разделяя всё это, не отделяя друг от друга границы тела, границы ударов, итд) центрировал вокруг более высоких вибраций, "превращая" переводя постоянно, каждый следующий миг своё "тело" с "ударами в него" в вибрации той же высокой частоты.
здесь вопрос "боли" вообще не стоит, в том состоянии сознания понятия "боль" нет, есть вибрации более высокой частоты, которыми он становится, а значит пропускает высокочастотные импульсы -удары через себя без вреда для своей целостности. Может так?
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 16:46
..... а из себя уже делать шаг, а вот куда?
какой хороший вопрос ![]()
да он не просто хороший, он очень нужный, очень честный
получается, что - опять в себя, потому что, шаг же делаем в сторону того, чего нам хочется сделать,
опять же, "мне хочется сделать" - это ведь не что иное, чем "мне хочется ощутить какие то ощущения",
то есть, опять ощутить мне еще что то надо,
вот это я ощутил, и стал этим, теперь шагаю шаг, что бы вот то ощутить (то, что предвкушаю) , шагнул туда, ощутил
- если попал и тебе динамика и кайф и приятно, то уже ты там весь и был центрирован, а если шагнул и "криво" получилось (вылезли дискомфортные ощущения), то центрируешься вокруг ощущения этих ощущений, не отказываешься от них, чтоб ни капли от себя не пролить, и из этого центрированного состояния делаешь опять шаг в сторону предвкушения своих ощущений, и тд и тп.
со стороны кажется, что ты только во внешнем мире движешься и переходишь от объекта к объекту, от ситуации к ситуации, а ты внутри себя, на самом деле, движешься, перемещая себя от текущего ощущения к предвкушаемому ощущению, от центрирования к центрированию.
Такой, вообще то, волшебный замысел, божественно простой и дьявольски запутанный одновременно
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 16:57
Держите меня семеро, чтобы не ляпнула
глупостьумность. Ляпну всё равно.
за одну ляпнутую умность десять изреченных глупостей давали
...все только нос воротили...
но тут подошел Киндзюлис Дурак и сказал - дайте две!.. ![]()
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 16:59
другое дело, что так "чисто" шагать летать из предвкушения в предвкушение у нас еще крылья не выросли,
пока нашим самолетом рулят наши программы, поэтому центрирование нашему самолету в помощь, пока свой грозовой очаг с ветрами его не облетаем как свой родненький, крылья самолетные не обломаем, - свои не взрастим ![]()
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 17:24
отдельное большое человеческое спасибо говорю Грише за доходчивое разъяснение того,
что потенциал мой, который я, да, признала в себе - это просто поваренная книга, а не булки и пироги разные готовые горяченькие, красиво разложенные под моим главным диваном.
а то б я так на главном диване и лежала дальше, полностью надеясь на своё искреннее осознание наличия своего потенциала.
потому как до сих пор, невидимо вроде, но самозабвенно, где то в своём закоулке притаилась и почти без перерыва обмазывалась надеждой такого содержания: раз я свой потенциал увидела и признала, то он обязательно станет проявленным. Хех....., ошибалась, да так качественно ошибалась
, что прям мурашки побежали ![]()
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 18:51
...если я - это точка, а ощущения это волны...
где тогда в ощущениях я?
А если я и точка (частица), и волна?
Или так: а если я есть всё?
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 19:01
центрирование - это состояние качественно другое нашему обычно доминирующему нецентрированному состоянию, когда я, например, иду по улице съежившись от ветра, спотыкаюсь на ровном месте, думаю про козла-начальника и недостойную зарплату, чертыхаюсь, сталкиваясь с прохожими ...., и вроде я иду по улице, а улицы во мне совсем нет и меня в улице совсем нет, нецентрированная я, не иду, размазанная или даже кусками огрызающимися разбросанная.
центрированное состояние, центрированность - это кайф ("кайф" в контексте Школы)
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 21:21
центрированное состояние, центрированность - это кайф ("кайф" в контексте Школы)
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 21:26
Мне в обсуждении центрированности очень запомнился Гришин пример игрушки с гироскопом внутри, которую хоть на ребро хоть на угол поставь. Гироскоп её удерживает от падения. К этому состоянию и предполагаю дотягиваться.
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 21:39
С другой стороны -
243. – Это было вначале, – вспоминает Дурак, – это будет в конце…
– Но куда ты собрался идти? – хохочет он. – Ведь ты и сейчас там. (Кодекс Дурака)
дада. и чтобы обнаружить себя ТАМ, нужно бежать в два раза быстрее.
Когда человек не чувствует боли, это уже болезнь, и достаточно опасная для тела, т.к. это фактически отключение нервных окончаний, а вот что боль это просто одно из сильных ощущений тела, и ближе к богу можно скорее всего прийти через боль как проход, иначе это бегство от себя, класический вариант потеря сознания от болевого шока, где то читал что мастер пыток не позволяет жертве провалиться в спасительную потерю сознания.
неоднократно подмечаю - чем лучше человек переносит боль - тем дальше "разброс" его частей.
слежу за собой и за мужем. давно
он центрируется быстрее , чем я , не доводя до больной, большой боли, загодя находит удобное положение и живет себе. и кстати. о центрировании не слышал никогда. просто человек живет ТАК.
бытовой пример.
сидим на веранде. осень прохладно. он уже накинул куртку и спрятал ноги в теплое. а я еще нет. я это сделаю, но позднее. мне не холодно ? как бы не так. мне также холодно, как и ему. просто я привыкла - через боль. привыкла, чтобы собрать себя в кучу - предварительно сильно взорваться и разбросаться, размазаться по стенке., а потом отдирать себя и клеить вновь по кусочкам.. чтобы жить - умереть.
он привык не доводить до боли, а только чуть предвкусил - прошел.
особенный ритм - плыть по течению, предвкушая камни и загодя выбирать маршрут. а не натыкаться на острое, раниться, зализывать , как уличный пес, рваные раны, и только потом "проходить в проход". а можно малой кровью. однако - это сложнее - все время быть настороже)
вот как-то так это видится.
моя старая привычка - делать несколько дел одновременно. когда сосредоточена на одном или двух вещах - еще куда ни шло. но бывают моменты, когда начинает в прямом смысле разрывать на части. и путного нет нигде. явный признак "супермегафуркации" - будто разбрасываюсь частями по пространству. несколько дней в таком ритме - и я начинаю болеть. и тогда запускается обратный процесс.
и почему так хочется себя убивать???
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 21:49
на мой взгляд)) если ты ощутила , то ты уже слилась с этим ощущением вниманием, а в противном случае, ты не ощутила...
и потом...на счет сдерживания: я же сказала - пытаться...
и вообще, когда тема смерти у нас актуальна, все кричат - как же умереть то....)))
а когда не актуальна, то тогда актуально возмущение - зачем же себя в гроб...?
хотя, я тут, конечно погрешила...
если нечто такое со мной происходило, то вовсе не обязательно это чей-то еще путь..
но... как собраться в точку?
c другой стороны, зачем делать это специально?
просто захотеть всем собой добраться до себя, все остальное будет происходить...
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 22:24
Выбрать что-то и подвиснуть на нем, игнорируя постоянную динамику. Наверное, если делать это честно рано или поздно выйдешь на все, но мне пока больше удавалось этим отключиться.Как интересно. А как это, Аня? Расскажи поподробнее, как в ощущения от себя сбегать?
Дразнится )) бягууууу... догоняюуууу!Пошла слушать последний вебинар.
Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 22:25
Дослушала я первый вебинар, который только в записи. Вебинар потрясающий! Это же настоящий театр одного актёра, в котором Гриша играл вдохновенно и искренне, глубоко и трогательно. Во время слушания было ощущение погружения в суть того, о чём говорилось. Но сейчас кажется, что не могу вспомнить о чём конкретно был вебинар. Как будто, воспринимала я всё не умом, а чем-то другим. Буду переслушивать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей