Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 20 - Смеховая сонастройка

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
268 ответов в этой теме

#81 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 18 Август 2014 - 18:53

Сонастраиваюсь со всеми предметами в квартире,пока нарабатываю до улавливания разницы в ощущениях.Как это меня увлекло,как диван.шкафы,кресла ожили от моего внимания.Теперь для меня это не просто неподвижные  предметы в комнате,а что-то живое и близкое ,Вся комната стала другой.При движении  на улице сонастраиваться сложнее,приходится останавливаться.Замечаю,что настроение сразу повышается.и да,окружающее пространство как будто заполняет тебя,становится ближе  и родней и мне почему-то сразу хочется петь.

• 0

#82 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 18 Август 2014 - 19:12

Да, Гайсар, очень родным. Некоторые камни я даже не смогла положить обратно на улицу, так с собой домой и принесла. 

Когда сын был маленьким, да уже и в школьном возрасте , он всегда приносил камни домой ,

я сначала не могла понять, я убираюсь, а камни никогда не кончаются ,

потом увидела , кто камни приносит :P . Вот вспомнила , как и я привозила камни с Табошара.

Напротив нашего дома , через дорогу начинались горы, самая мною любимая- человек гора,

называется она так , потому что похожа на лежащего человека. У подножья горы был большущий камень ,

когда мы приезжали в Табошар , я сразу шла на камень, а потом и на верхотулину горы.

Уже больше 20 лет я не была в Табошаре, родные уехали, это теперь другая страна -таджикистан 

Мне часто снится наш дом , и всегда у меня по разным причинам не получается даже дойти до камня,

не то что бы на него забраться , а на гору так вообще ...потом целый день тоска  Но сравнительно не давно 

я дошла до камня , во сне , это было что-то , чувства меня переполнили , и весь день  я жила наполненная 

моим камнем ))). А дня два назад, во сне, я достигла вершину человека-горы ... Как же, всё-равно, я скучаю 

по Табошару.

Сонастраиваясь с предметами...   становится радостно с родным Живым миром .. Сегодня сонастраивалась с деревом, но точно

мы с ним ровесники , почему -то мне всегда от такой наполненности плакать хочется.

• 4

#83 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 18 Август 2014 - 20:20

Сонастраивался сегодня с деревьями в парке, почувствовал спокойствие и умиротворенность, ритм ходьбы даже поменялся, стал более размеренный. Еще сонастраивался с ракушками такое ощущение что они встроены в пространство очень гармонично как и все природные образования, чего не скажешь о творение рук человеческих.

• 0

#84 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Август 2014 - 20:40

После сонастройки идет прилив энергии, оживаю.

От металлических предметов ощущается вкус металла, иногда сводя зубы; от мягкой игрушки, висящей на работе на стене – заброшенность; от игрушки-талисмана, стоящей у сотрудника на столе – помощь, сочувствие этому человеку;

Кубок из оникса – величие, хочет быть нужным, чтобы им пользовались. Камень – ощущение тяжести, древности,

Деревянная шкатулка – знает себе цену)

Растения - движение энергии.

Позолоченное кольцо: ощутила, что носили его на разных пальцах, оказалось, действительно, оно переходило по наследству и носили 2 человека.

Продолжаю...

• 1

#85 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 19 Август 2014 - 11:32

Сонастройка, она же не просто так...
Да, это просто техника, механизм, инструмент, который позволяет осознать, вернуть ощущение единства со всем, что есть.
"Потрогать", что все "то, отдельное" - это я.
  • 0

#86 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Август 2014 - 13:51

А я , сонастраиваясь, только тепло ощущаю от предметов. Самым теплым оказалось зеркало в примерочной. :blink:

• 0

#87 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 19 Август 2014 - 20:21

Сонастраивался с водой в стакане , потом её пил, на вкус разницы не почувствовал, но она вроде как гуще становится или плотнее...

• 0

#88 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Август 2014 - 21:15

да, сонастройка - это и есть эмпатия...

• 0

#89 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 19 Август 2014 - 21:19

да, сонастройка - это и есть эмпатия...

сонастройка – это техника

эмпатия – это присутствие бога

ощущение одного бога на двоих

• 0

#90 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Август 2014 - 22:00

от да..

хотела сказать, что сонастройка - это техника для достижения эипатии

• 0

#91 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 20 Август 2014 - 02:33

Не очень у меня пока сонастройка получается, принципиально не перехожу к природным объектам, чтобы не врать себе. Каждый раз, когда получается сонастроиться, в меня как-будто впрыскивается квант радости, такое теплое и хорошее состояние наступает. Но информации ноль. Так что даже к кошечкам пока переходить не буду.
  • 0

#92 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Август 2014 - 02:43

Я дома крашу. Раньше от краски голова начинала болеть(писала, как то об этом) а сейчас не происходит этого, так увлекаюсь процессом, что не торопясь, за короткое время успеваю покрасить дверь и коробку. Сонастройка и ощущения единства с краской-кистью-процессом здорово помогают!

• 1

#93 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Август 2014 - 04:42

Не очень у меня пока сонастройка получается, принципиально не перехожу к природным объектам, чтобы не врать себе. Каждый раз, когда получается сонастроиться, в меня как-будто впрыскивается квант радости, такое теплое и хорошее состояние наступает. Но информации ноль. Так что даже к кошечкам пока переходить не буду.

Галя а цель сонастройки получить информацию? Может как критерий, и то не уверен, ведь сама понимаешь что ментальная наводка может быть сильна;). Я стараюсь сонастраиваться с тем что вижу (ну кроме людей и животных), ну если не пробовать, как узнать?
  • 0

#94 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 20 Август 2014 - 08:13

И я не могу о предметах ничего сказать, и даже не уверена, что у меня получается сонастройка, как технология. Но состояние меняется, да. Оживляя мир вокруг себя, оживаешь сам.

вот да Уля, иногда у меня бывает так.
а иногда, как Гайсар пишет.   

После сонастройки обьект становится каким-то родным, как будто мы знаем друг друга 100 лет.
Ощущение что предмет сейчас оживет и подмигнет - мы теперь связаны с ним известной только нам тайной.

еще бывает, что сонастраиваюсь  не с человеком, а по большому счету с моим ощущением к человеку (отрицательным). и после объект настолько становится родном, что стремление убить переходит в стремление обниматься и признаваться в любви.

• 1

#95 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Август 2014 - 09:49

Галя а цель сонастройки получить информацию? Может как критерий, и то не уверен, ведь сама понимаешь что ментальная наводка может быть сильна ;). Я стараюсь сонастраиваться с тем что вижу (ну кроме людей и животных), ну если не пробовать, как узнать?

Да, Олег, я тоже думала о том, с чем у меня получается сонастраиваться. А вчера пришлось выйти из дому и я встретила столько отличных мальчишек моего возраста. Один - даже старый знакомый, который обрадовался встрече. 

Прикол в том, что я всегда вижу в человеке лучшее, пока он не докажет обратное. Но процесс практически всегда шел не туда, куда я хотела. А вчера я одела желтое полупальто, снизу - сочетание фиолетового и розового цветов и желтая сумка, подарок Аси. И шла без авосек, которые умудряюсь таскать даже в Европе. И вот моя обычная волна симпатии шла на красивом сочетании цветов, форм, настроения и погоды. 

Я имею ввиду, что привычно искала результаты сонастройки в привычном поиске резонанса. Это - мой характер.

А есть технология -сонастройка, да не простая, а смеховая. Поиск и сонастройка со смеховыми вибрациями, которые есть везде.

Я смогла отделить для себя технологию от сентиментальной чуши, которую поначалу не заметила.

• 0

#96 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Август 2014 - 23:39

одновременно быть субъектом и объектом...
  • 0

#97 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 20 Август 2014 - 23:44

одновременно быть субъектом и объектом...

а "одновременно" - это кто?

• 0

#98 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Август 2014 - 23:44

С опозданием слушал первый вебинар про сонастройку, уже после второго на ту же тему.

И понял, что с КАКОСом, Каналом и Вихрем мне еще работать и работать, углубляя и укореняя смеховые вибрации в себе. Слишком грубо работал, глубже и тоньше нужно.

Сонастраивался с ветром - замечательные ощущения продувающей меня смеховыми вибрациями стихии.

И с солнечными лучами восторженно сонастраивался...

Но уж очень большой риск ментальных наводок при такой работе с природными явлениями, надо больше с бытовыми объектами работать. Пока что с кроватью неплохо получается. Я же уже давно мечтал выкинуть свою громоздкую кровать и начать спать на полу, да оттягивал этот момент, думал кому-нибудь ее подарить - кровать большая и в хорошем состоянии. А тут сонастроился с ней и чудесно стал высыпаться :lol:  Только вставать совсем не хочется по утрам )

• 1

#99 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 21 Август 2014 - 00:07

Иногда сонастройка получается одномоментно- открываюсь, нежность, текучесть, уязвимость, готовность к общению.

• 0

#100 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Август 2014 - 00:09

а "одновременно" - это кто?

это надо исследовать...)))
а что бы исследовать надо этим быть...
а что бы этим быть, надо тянуться этим быть...
потянулась я...но вижу - недотягиваюсь...
однако...
тут есть интересный момент...
если не дотягиваюсь, значит что-то мешает, что-то держит, якорит...
а если держит, значит не прожито...не отпустило..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей