Сонастраиваюсь со всеми предметами в квартире,пока нарабатываю до улавливания разницы в ощущениях.Как это меня увлекло,как диван.шкафы,кресла ожили от моего внимания.Теперь для меня это не просто неподвижные предметы в комнате,а что-то живое и близкое ,Вся комната стала другой.При движении на улице сонастраиваться сложнее,приходится останавливаться.Замечаю,что настроение сразу повышается.и да,окружающее пространство как будто заполняет тебя,становится ближе и родней и мне почему-то сразу хочется петь.
Шаг 20 - Смеховая сонастройка
Опубликовано 18 Август 2014 - 18:53
Опубликовано 18 Август 2014 - 19:12
Да, Гайсар, очень родным. Некоторые камни я даже не смогла положить обратно на улицу, так с собой домой и принесла.
Когда сын был маленьким, да уже и в школьном возрасте , он всегда приносил камни домой ,
я сначала не могла понять, я убираюсь, а камни никогда не кончаются ,
потом увидела , кто камни приносит
. Вот вспомнила , как и я привозила камни с Табошара.
Напротив нашего дома , через дорогу начинались горы, самая мною любимая- человек гора,
называется она так , потому что похожа на лежащего человека. У подножья горы был большущий камень ,
когда мы приезжали в Табошар , я сразу шла на камень, а потом и на верхотулину горы.
Уже больше 20 лет я не была в Табошаре, родные уехали, это теперь другая страна -таджикистан
Мне часто снится наш дом , и всегда у меня по разным причинам не получается даже дойти до камня,
не то что бы на него забраться , а на гору так вообще ...потом целый день тоска Но сравнительно не давно
я дошла до камня , во сне , это было что-то , чувства меня переполнили , и весь день я жила наполненная
моим камнем ))). А дня два назад, во сне, я достигла вершину человека-горы ... Как же, всё-равно, я скучаю
по Табошару.
Сонастраиваясь с предметами... становится радостно с родным Живым миром .. Сегодня сонастраивалась с деревом, но точно
мы с ним ровесники , почему -то мне всегда от такой наполненности плакать хочется.
Опубликовано 18 Август 2014 - 20:20
Сонастраивался сегодня с деревьями в парке, почувствовал спокойствие и умиротворенность, ритм ходьбы даже поменялся, стал более размеренный. Еще сонастраивался с ракушками такое ощущение что они встроены в пространство очень гармонично как и все природные образования, чего не скажешь о творение рук человеческих.
Опубликовано 18 Август 2014 - 20:40
После сонастройки идет прилив энергии, оживаю.
От металлических предметов ощущается вкус металла, иногда сводя зубы; от мягкой игрушки, висящей на работе на стене – заброшенность; от игрушки-талисмана, стоящей у сотрудника на столе – помощь, сочувствие этому человеку;
Кубок из оникса – величие, хочет быть нужным, чтобы им пользовались. Камень – ощущение тяжести, древности,
Деревянная шкатулка – знает себе цену)
Растения - движение энергии.
Позолоченное кольцо: ощутила, что носили его на разных пальцах, оказалось, действительно, оно переходило по наследству и носили 2 человека.
Продолжаю...
Опубликовано 19 Август 2014 - 11:32
Да, это просто техника, механизм, инструмент, который позволяет осознать, вернуть ощущение единства со всем, что есть.
"Потрогать", что все "то, отдельное" - это я.
Опубликовано 19 Август 2014 - 13:51
А я , сонастраиваясь, только тепло ощущаю от предметов. Самым теплым оказалось зеркало в примерочной. ![]()
Опубликовано 19 Август 2014 - 20:21
Сонастраивался с водой в стакане , потом её пил, на вкус разницы не почувствовал, но она вроде как гуще становится или плотнее...
Опубликовано 19 Август 2014 - 21:15
да, сонастройка - это и есть эмпатия...
Опубликовано 19 Август 2014 - 21:19
да, сонастройка - это и есть эмпатия...
сонастройка – это техника
эмпатия – это присутствие бога
ощущение одного бога на двоих
Опубликовано 19 Август 2014 - 22:00
от да..
хотела сказать, что сонастройка - это техника для достижения эипатии
Опубликовано 20 Август 2014 - 02:33
Опубликовано 20 Август 2014 - 02:43
Я дома крашу. Раньше от краски голова начинала болеть(писала, как то об этом) а сейчас не происходит этого, так увлекаюсь процессом, что не торопясь, за короткое время успеваю покрасить дверь и коробку. Сонастройка и ощущения единства с краской-кистью-процессом здорово помогают!
Опубликовано 20 Август 2014 - 04:42
Не очень у меня пока сонастройка получается, принципиально не перехожу к природным объектам, чтобы не врать себе. Каждый раз, когда получается сонастроиться, в меня как-будто впрыскивается квант радости, такое теплое и хорошее состояние наступает. Но информации ноль. Так что даже к кошечкам пока переходить не буду.
Галя а цель сонастройки получить информацию? Может как критерий, и то не уверен, ведь сама понимаешь что ментальная наводка может быть сильна
Опубликовано 20 Август 2014 - 08:13
И я не могу о предметах ничего сказать, и даже не уверена, что у меня получается сонастройка, как технология. Но состояние меняется, да. Оживляя мир вокруг себя, оживаешь сам.
вот да Уля, иногда у меня бывает так.
а иногда, как Гайсар пишет.
После сонастройки обьект становится каким-то родным, как будто мы знаем друг друга 100 лет.
Ощущение что предмет сейчас оживет и подмигнет - мы теперь связаны с ним известной только нам тайной.
еще бывает, что сонастраиваюсь не с человеком, а по большому счету с моим ощущением к человеку (отрицательным). и после объект настолько становится родном, что стремление убить переходит в стремление обниматься и признаваться в любви.
Опубликовано 20 Август 2014 - 09:49
Галя а цель сонастройки получить информацию? Может как критерий, и то не уверен, ведь сама понимаешь что ментальная наводка может быть сильна
. Я стараюсь сонастраиваться с тем что вижу (ну кроме людей и животных), ну если не пробовать, как узнать?
Да, Олег, я тоже думала о том, с чем у меня получается сонастраиваться. А вчера пришлось выйти из дому и я встретила столько отличных мальчишек моего возраста. Один - даже старый знакомый, который обрадовался встрече.
Прикол в том, что я всегда вижу в человеке лучшее, пока он не докажет обратное. Но процесс практически всегда шел не туда, куда я хотела. А вчера я одела желтое полупальто, снизу - сочетание фиолетового и розового цветов и желтая сумка, подарок Аси. И шла без авосек, которые умудряюсь таскать даже в Европе. И вот моя обычная волна симпатии шла на красивом сочетании цветов, форм, настроения и погоды.
Я имею ввиду, что привычно искала результаты сонастройки в привычном поиске резонанса. Это - мой характер.
А есть технология -сонастройка, да не простая, а смеховая. Поиск и сонастройка со смеховыми вибрациями, которые есть везде.
Я смогла отделить для себя технологию от сентиментальной чуши, которую поначалу не заметила.
Опубликовано 20 Август 2014 - 23:39
Опубликовано 20 Август 2014 - 23:44
одновременно быть субъектом и объектом...
а "одновременно" - это кто?
Опубликовано 20 Август 2014 - 23:44
С опозданием слушал первый вебинар про сонастройку, уже после второго на ту же тему.
И понял, что с КАКОСом, Каналом и Вихрем мне еще работать и работать, углубляя и укореняя смеховые вибрации в себе. Слишком грубо работал, глубже и тоньше нужно.
Сонастраивался с ветром - замечательные ощущения продувающей меня смеховыми вибрациями стихии.
И с солнечными лучами восторженно сонастраивался...
Но уж очень большой риск ментальных наводок при такой работе с природными явлениями, надо больше с бытовыми объектами работать. Пока что с кроватью неплохо получается. Я же уже давно мечтал выкинуть свою громоздкую кровать и начать спать на полу, да оттягивал этот момент, думал кому-нибудь ее подарить - кровать большая и в хорошем состоянии. А тут сонастроился с ней и чудесно стал высыпаться
Только вставать совсем не хочется по утрам )
Опубликовано 21 Август 2014 - 00:07
Иногда сонастройка получается одномоментно- открываюсь, нежность, текучесть, уязвимость, готовность к общению.
Опубликовано 21 Август 2014 - 00:09
а "одновременно" - это кто?
это надо исследовать...)))
а что бы исследовать надо этим быть...
а что бы этим быть, надо тянуться этим быть...
потянулась я...но вижу - недотягиваюсь...
однако...
тут есть интересный момент...
если не дотягиваюсь, значит что-то мешает, что-то держит, якорит...
а если держит, значит не прожито...не отпустило..
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей