честность - это разве не искренность?
если сегодня ты увидел, что тобой двигало нечто, чего ты не видел, когда был этим движим, то можно сказать, что ты не был честен?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 17 Июль 2014 - 18:55
честность - это разве не искренность?
если сегодня ты увидел, что тобой двигало нечто, чего ты не видел, когда был этим движим, то можно сказать, что ты не был честен?
Опубликовано 17 Июль 2014 - 22:05
Опубликовано 17 Июль 2014 - 23:55
Почему-то просится у меня в эту тему поговорка "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
Ни так просто свою рожу увидеть, тем более ощутить и жить с этой кривой мордой.
Ага-ага, а еще принять для начала, перед тем, как жить! Увидела и .. принять. Вот увидеть сложно, принять иногда просто нереально, в голове не укладывается, а глубже не пускаю. А уж жить с этим... вообще молчу
Опубликовано 18 Июль 2014 - 01:21
Для меня честность, особенно в последнее время стала связана, или даже так, начинается с появления внутренней боли, внутреннего дискомфорта. Тогда я точно понимаю, что я в чем-то вру, веду себя нечестно. Все усугубляется, когда я решаю попробовать сделать шаг навстречу возникшим ощущениям, быть с ними честным, правдивым, признать и прожить их. Но часто, я страчиваю. Опять захожу на новую попытку к проживанию, и опять страчиваю. И опять… И так может долго происходить. Я варюсь в этом незатихающем выборе между ложью и честностью, пока не найду в себе силы шагнуть в то, что боюсь, впустить в себя Бога, который удивительно приятен.
Опубликовано 18 Июль 2014 - 02:34
Я всегда думал, что честность требует высокой степени мужества. Так и есть. Мужество необходимо, когда я имею дело с программой выживания. Она заставляет лгать, чтобы избежать опасности. Чтобы жить честно, нужно переступить через программу выживания и идти к самому важному для себя.
Мне тоже одной из причин лжи себе видится недостаток мужества, ну или смелости, а то как-то сильно по-мужси это звучит для женщины ![]()
Потому как действия в ответ на внутренний позыв могут быть часто дискомфортными, по крайней мере для ментала.
Поэтому наверно лживость и трусость рука об руку идут.
А вот выражение "переступить через программу выживания" у меня вызывает протест. Почему бы ее не обойти? Ну или с ней договориться? ![]()
Опубликовано 18 Июль 2014 - 13:35
Честность напоминает стрелку компаса только направленая в нуть себя. Она не стабильна, ее постоянно что то отклоняет в сторону но всякий раз она стремиться занять свое положение. Может поэтому врать себе дело не только неблагодарное но и бесполезное...
и правда всегда догонит..и стукнет блин..нет не стукнет, долбанет и оглоушит..когда совсем к тому не готов, как правило..
страх не дает увидеть правду..кто правит страхом?..
Опубликовано 18 Июль 2014 - 13:53
Нечестность как таковая, это еще ничего, она на поверхности.
Но еще есть лукавство... Которое от лукавого... ![]()
Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:24
Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:30
Нечестность как таковая, это еще ничего, она на поверхности.
Но еще есть лукавство... Которое от лукавого...
да, хорошо подмечено
в нечестности простой - сокрыт страх
в лукавстве - корыстность
хотя в процессе реализации эти две категории очень плотно переплетаются...
Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:34
Три аспекта, составляющие честность: смелость увидеть, приятие и действие как шаг навстречу. Без какого-либо из них честности нет. И смелость увидеть - заигрывание с собой, по сути проигрыш.честность - это смелость увидеть
приятие - снять сопротивление, распахнуть объятья
..и, действие - жизненная сила для шага навстречу, для реализации возникшего ответного импульса
Честность для меня - просыпаться утром с ощущением страшного дискомфорта, пустоты, заполненной ложью. Дальше этого проходить удается крайне редко. Осознание лжи - невелика заслуга, внутренние ощущения никогда не дают соврать, никогда. Они есть постоянный фон существования. А дальше начинаются игры ментала. Пытаюсь фокусировать внимание на ощущениях - это же вроде так просто. А дальше, ну, где шаг навстречу, где? И что толку во внимании, если нет развития...Для меня честность, особенно в последнее время стала связана, или даже так, начинается с появления внутренней боли, внутреннего дискомфорта. Тогда я точно понимаю, что я в чем-то вру, веду себя нечестно. Все усугубляется, когда я решаю попробовать сделать шаг навстречу возникшим ощущениям, быть с ними честным, правдивым, признать и прожить их. Но часто, я страчиваю. Опять захожу на новую попытку к проживанию, и опять страчиваю. И опять… И так может долго происходить. Я варюсь в этом незатихающем выборе между ложью и честностью, пока не найду в себе силы шагнуть в то, что боюсь, впустить в себя Бога, который удивительно приятен.
Опубликовано 18 Июль 2014 - 20:25
Быть честной... к себе, с собой!
Как-то вот вдруг слились у меня воедино: Шаг пятый - Танец Дурака как образ жизни и Честность.
На данный момент для меня это наверное две самые глобальные темы, которые есть в Школе.
Они вместе ведут меня к третьей - Естествоедению.
А как иначе? Если ты честно делаешь то, чего тебе действительно хочется, то это естественно!
А я как-то больше привыкла по чужим правилам и навязанным стереотипам.
На самом деле, чем глубже окунаюсь, тем как-то ощутимее эффект.
Мне стало интересно... А насколько честно я могу жить? Вот чтобы не врать, ни на работе, ни дома, ни себе!
Сколько компаний разорится, сколько людей осчастливится, если все вокруг будут честными с собой! Уверена, что и войн не будет, если все будет по-честному, если каждый будет честен с собой!
Стала, как охотник, охотится, отслеживать, где я вру! Задаю себе вопрос: " А это честно, вот так поступить?"
или " А если сказать честно, правду, как есть, что бы я сказала?"
Пишу и в голове всплывает: "Хочешь найти истину - ищи ложь!"
7 месяцев в Школе, а до меня только сейчас дошло, как это!!!
Причем вот только что, моментом раньше
.
Давно начала говорить то, что думаю, но все равно иногда, если не могу подобрать слова такие, чтобы человеку не делать больно, я не говорю ничего.
А сейчас странным образом слова выстраиваются сами.
А еще, я не делаю то, чего могу не делать! Я не делаю то, чего не хочу! А раньше... поддалась бы на уговоры, шла бы против себя, откатываясь все дальше и дальше от того, куда продвигаюсь.
Слушать и слышать себя, следовать себе - вот это, по-моему, самое честное!
Опубликовано 18 Июль 2014 - 22:38
Женечка,насчет дискомфорта-этого добра много))Честность для меня - просыпаться утром с ощущением страшного дискомфорта, пустоты, заполненной ложью. Дальше этого проходить удается крайне редко. Осознание лжи - невелика заслуга, внутренние ощущения никогда не дают соврать, никогда. Они есть постоянный фон существования. А дальше начинаются игры ментала. Пытаюсь фокусировать внимание на ощущениях - это же вроде так просто. А дальше, ну, где шаг навстречу, где? И что толку во внимании, если нет развития...
Опубликовано 19 Июль 2014 - 18:42
Честность… Увы, велик и могуч… Но для меня это понятие распадается на несколько, совершенно разных, для которых просто не могу найти определений. Могу выделить лишь (очень грубо) два основных: внешняя и внутренняя. Внешняя – всегда сводится к оценке поступков или мыслей с моральной, то бишь социумной, точки зрения. Внутренняя: мое, не мое… А, может быть: отследила ощущение и сделала с ним что-то или не сделала, т. е. по привычке отмахнулась, загнала внутрь себя, нарастила еще один слой брони.
Р.S. А, ведь, раньше я была намного честнее, когда просто не видела этих ощущений…
Опубликовано 19 Июль 2014 - 23:41
Опубликовано 21 Июль 2014 - 11:17
Одна ложь... и две, и три. Где же честность?
Опубликовано 31 Июль 2014 - 21:57
Честность. Один из самых сложных элементов. Для меня. Продолжаю искать ложь, выкарабкиваясь из плена "моя правда - самая правдивая".
Опубликовано 01 Август 2014 - 11:55
чтобы быть честным, надо еще и смелым быть!
Как же все тесно связано!
вот слышала.. осознала только что
Чтобы быть смелым надо честным быть.
Видишь несмелость, тянешься-тянешься к ней, по шажочку наощупь продвигаешься.
Тут и смелость навстречу руки протягивает.
Опубликовано 02 Август 2014 - 03:41
Хочешь найти правду - ищи ложь...
Сколько же их этих уровней лжи самой себе?
Каждый раз упираюсь в какой-то новый..
Опубликовано 06 Август 2014 - 08:53
Опубликовано 06 Август 2014 - 08:58
Т.е. насколько честная моя честность?
Свежесть Честность бывает только одна -- первая, она же и последняя. Это такое предельное состояние, как мне кажется. Если знаешь, а подспудно же всегда знаешь, что есть еще какой-то слой, то как бы это не совсем еще честность.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей