Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг16 - Канал смеха как вихрь. Воссоздание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
140 ответов в этой теме

#81 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 12:33

На вчерашний вебинар зашел около полуночи, как раз на практическую часть и объяснение задания.

При выполнении хочется менять направление вихря на вдохе одно, на выдохе в противоположную сторону. Либо делать привычно ВД стоя в звезде, вроде как без вихря. Это игра воображения.

Пробую другую игру - в волчка (юла) ручка вверх - вдох, давлю вниз - выдох, при этом вихрь однонаправленный.

Не позволяю себе глубоко погрузиться. Делаю по 1-2 минуты. 

• 0

#82 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 13:20

Второй вебинар не могу зайти на платформу.Не пойму почему.Одно радует,освобождаю Гришу от ненужных вопросов.

• 0

#83 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 15:57

так и не вижу того света.. :huh:

вчера во время ВД..сначала концентрировалась на нем..потом как то незаметно заметила, что вообще не дышу..и все это время не могла опустить руки из звезды, их что то держало))..удивляло... было жарко, потом как то никак..как провал..потом вышла из всего этого, и начала бессмысленно кружить по комнате))..не знала что делать..

самостоятельно, только по утрам делаю вход в канал..он получается вяленький, не раскаченный..если вообще это можно назвать "получается"..вечером прибегаю к помощи вебинара..так получается мощнее..(когда же перестану хвататься за руку помощи?..хотя ведь именно к помощи то и стремимся при входе в канал..или она там другая?..что то подсказывает, что да :rolleyes: ))..

• 0

#84 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 17:08

Гриша, спасибо за удивительный опыт!

Вихрь был очень ощутимый, мощный. Полное растворение, только сознание и пульсация. Могу сравнить разве что с глубокой работой и растворением во время ассистов. 

Не знаю, сколько времени стояла, стало очень жарко. Не было физической усталости, что удивило.

Почему - то я уверена в том, что я не попала бы в прожитые состояния, работая самостоятельно, без общего коллективного вихря и Гришиных ориентиров.

Сегодня работала по ориентирам, полученным вчера. Сложно держать внимание и на вихре, и на смеховых вибрациях и на дыхании одновременно.

• 0

#85 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 17:50

сейчас вихрь получился мучительным.. вибрационное дыхание сопровождалось паникой и задыханием, начало ломить тело..по сути та же мертвая вода, поэтому стояла очень мало..не выдержала(..

• 0

#86 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 19:50

Сложно держать внимание и на вихре, и на смеховых вибрациях и на дыхании одновременно.

ага, правда, не столько сложно, сколько необычно, непривычно, у меня так

вчера на вебинаре уснула, вот ведь как, как то неожиданно и резко, бац, как выключили. Сегодня переслушивала.

Да, с ВД совсем ещё куда то ближе становится, дышать ВД очень естественно в Канале.

После выхода из состояния бешено чешется лицо, как будто его раньше и не было, а теперь обнаружилось и тааак о себе заявило, целая гора :)

• 0

#87 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 20:11

Сложно держать внимание и на вихре, и на смеховых вибрациях и на дыхании одновременно.

не сложно

смеховые вибрации и вихрь - это суть одно

из них мы и создаем его

...и просто дышим

а если сбоит - что-то осталось ненаработанным, сформированным только в голове

просто продолжаем, возможно с начала

• 0

#88 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 21:40

Сегодня меня вдруг осенило (и да, мне стыдно и даже в какой-то степени смешно, что не дошло это раньше)... Вебинары повторно переслушать не получается пока. А с инетом беда, не всегда могу досидеть до конца вебинара, вырубается инет...

В общем, сегодня вдруг подумала, а зачем нам нужна была "фотография" паники от МВ? Да чтобы вызвать ее и вибрации от нее, чтобы работать в ТТ!

Не, я точно второгодница!

Так вот, сегодня смогла наконец-то завихриться так, что... до сих пор состояние, в котором мне хочется жить.

Когда суета сменяется спокойствием, когда есть доверие пространству, когда принимаешь то, что уже есть, что происходит - т.е. в процессе, что будет...

Когда я как бы есть, но меня как бы нет. Вот я когда-то писала про состояние и ощущения от КАКОСа. Так вот это круче в сто крат!

Состояние растворения сохраняется долго.

Голова через какое-то время собирается в кучку, начинает работать, мысли ясные, все действия без суеты, движения плавные, решения верные.

Пробую, днем исключительно в ТТ входила в Канал и закручивала вихри. 

Поняла четко одно, когда наработано в физическом теле, то и с ТТ нет проблем. Нарабатываю... чтобы не отвлекаться на проверки и пр.

• 1

#89 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 14:52

не сложно

смеховые вибрации и вихрь - это суть одно

из них мы и создаем его

Гриша, спасибо за уточнение. Это было очень важно. Потому что я "фрагментировала" тело дополнительным включением вибраций в нем после его растворения в вихре. И в этом месте споткнулась.

• 0

#90 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 482 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 14:56

...кисленько, как-то всё...

а, жаль

вихрь в этом году уродился отменный!..

выдержка, количество звезд в нем, послевкусие - все в высшей степени

а вот с дегустаторами проблема, застряли где-то... в чем-то...  :rolleyes:

• 2

#91 Nastasi

Nastasi

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений
  • Из:
    Россия, Ростовская область

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 19:26

Вот и я кисленько. Трудно. Не хватает наработанности  техник. Тело, как видно, не готово и т.д. Но вихрь ощущаю, даже заложило уши. С вибрационным дыханием что-то интересное было, но трудноформулируемое. Я его и так люблю делать. Еще мне кажется, моя аллергия меня немного приучила к дефицитности дыхания. А вот вход в Канал мне кажется я только представляю. И еще, мне лично очень не хватает описания техник (в смысле письменного). Я пытаюсь за Гришей записывать, но не все успеваю. А так как времени мало, то переслушивать не всегда получается, а как следствие упускаю детали. Много работала прошлое воскресенье, и вот сегодня, еще завтра планирую много чего. В общем, моя новичковость вылезла в полный рост. Теперь-то я поняла почему люди и второй, и третий раз проходят курс.

• 0

#92 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 19:56

...кисленько, как-то всё...:

Отнюдь))) сплошные брызги шампаньскаго! А если серьезно, сегодня утром слушала вебинар, и каждый подход был круче предыдущего. Во время вихря мелкая, но приятная дрожь в теле, ощущение общего присутствия, а выходила я вся покрытая мурашами, да не какими-то там ощущательными, а самыми, что ни на есть настоящими, телесными. Я так даже оторопела несколько. И понятно было, почему Гриша говорил "молодцы"))) С включением вибрационного дыхания пока мимо, ну во всяком случае, я пока не поняла ничего. Но уже хоть что-то у меня есть. Спасибо всем.)))
  • 0

#93 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 20:00

Сегодня, с утра было хреново так, что даже входить в канал и вихрь не хотелось,нужно

было как-то переварить всё. Вечером сделала несколько подходов. мои ощущения

каждый раз другие, сейчас показалось что вдох и выдох вибрациями, канала? Ну как

бы дыхание закручивает вихрь или помогает придать ему скорость.

• 0

#94 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 07 Июнь 2014 - 23:55

а если сбоит - что-то осталось ненаработанным, сформированным только в голове

просто продолжаем, возможно с начала

Чувствую, что у меня как раз тот случай, когда стоит вернуться к наработке вибраций более тонкого уровня, более высокочастотных вибраций. А то вместо частоты увеличиваю амплитуду - топорная работа с вибрациями получается. Надо идти вниманием глубже.

• 0

#95 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 08 Июнь 2014 - 04:57

сегодня на работе работы особо не было, ходила-бродила, потом думаю, дай-ка в канал схожу...

вошла как положено..мертвая вода все кручее становится, сладко защемило аж в каждой клеточке..

после вихря села на стул и ощущаю, как могу в этих вибрациях быть...и перемещаться тонким телом...

и вот, что было самое интересное,  через некоторое время уже занялась искать сравнение ментальной деятельности без отрыва от тела и с бОльшим отрывом, ну опытным, естественно, путем..

для этого вспомнила школу, математические усилия( сам процесс)...и в этот момент проводила языком по деснам..

несколько секунд ошарашенно наблюдала как язык и десна были не моими, или точнее не на столько моими как обычно...

как будто я не вся в своем теле, как будто разделилась...

вот...а мертвая вода меня заинтриговала вообще... то, что называлось паникой, теперь совершенно оргазмично и с увеличивающейся силой,

любопытно до чего это может дойти?

буду исследовать.. :blink:

• 0

#96 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2014 - 20:49

Вхожу в канал,закручиваю вихрь и только начинаю прикасаться,только ощутив его,

сразу выхожу,не могу еще быть в этих вибрациях. Зато поняла природу дискомфорта

в теле, ближе к вечеру,это такой внутренний зуд, напоминает о динамике, ответственности.

• 0

#97 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 08 Июнь 2014 - 22:57

после вибрационного дыхания во время вихря наверное потом еще целый час  было ощущение что кожа дышала сама, как будто у нее самой дыхание появилось.

• 0

#98 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 06:16

ВД в вихре делаю и практически сразу физика начинает реагировать, начинает пощипывать кожные покровы, сначала на плечах, потом постепенно включается почти вся кожа, пощипывает тысячами вулканчиков. 

ВД в вихре получается очень легко (кажется я об этом уже писала :blink:)

• 0

#99 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 08:41

Пробую включать ВД в вихре...
Может я чего не то делаю, или не так... Все основные зажимы физического тела ярко вырисовываются, особенно камень в грудной клетке, как под пресс попадает сразу.
Я постепенно становлюсь прозрачной и невесомой. А вот блоки как на рентгене видно...
Они темные и пульсирующие.

Вообще при входе в Канал охватывает какое-то непередаваемое чувство радости!
Я писала об этом, но не перестаю удивляться, насколько на самом деле все просто и легко, если играя и без суеты и лишней замороченности делать вход.
Если убрать все ментальные ловушки: ой, а как это? ; я не смогу!, я не умею включать вибрации, а как их дробить?, а какая помощь?, а как позволять? и т.п.; то все поучается как-то естественно.
Оказывается я умею включать внутренние вибрации достаточно приличного уровня, чтобы суметь войти в Канал. Но все равно считаю, что как-то все должно быть чище, кристальнее.... Не могу объяснить. А вот сейчас почему-то Сашины (Пернатого) вмпомнились слова про топорную работу с вибрациями. А ведь да... они заслуживают чистоты и частоты...
Работаю
  • 0

#100 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 10:16

В канал до сих пор вхожу "старым дедовским способом" - через мертвую воду, растяжку. В тонком теле отрабатываю, но ощущения слабее. Сам вихрь на порядок ощутимей чем в прошлые сезоны вебинаров.

Есть пара затыков - белый цвет и помощь, которую усердно воссоздаю, но пока еще ничего не проросло. При нахождении в вихре ощущения те же самые, что и при длительном стоянии в Звезде. Если например снять срез ощущений в момент максимального вихрения и сравнить с долгим стоянии в Звезде - то наверное не отличу. В Звезде вибрационное дыхание использую достаточно давно, вышел на это опытным путем, поэтому перенос вибрационного дыхания в вихрь не вызвал особых трудностей. Интересен сам вихрь, раньше я раскручивал содержимое пространства вокруг себя (то есть вот есть стены, какие то элементы декорации, которые неподвижно и есть вихрь отдельно от всего этого). Теперь крутится само пространство, со всеми потрохами. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей