Вчера только смогла скачать-прослушать вебинар. И уже практически ночью делала "мертвую воду". Это для меня впервые и впечатления сильные. Задержку по времени не считала, держала как Гриша говорил. Ощущение после выдоха в конце, как будто дышать уже не хочется, растворение какое-то. И действительно, прилив сил. После выполнения техники, ожила и еще работала часа два. Сегодня утром тоже делала, но получается пока похуже. Как впрочем Гриша и говорил. Тут я считала задержку, получилось секунд 30, но вот эффекта такого яркого как вечером не было. Буду продолжать.
Шаг 15 - Канал Смеха, вход. Мертвая вода
Опубликовано 25 Май 2014 - 10:03
Опубликовано 25 Май 2014 - 10:08
Вхожу в канал смеха раз 10 в день. Вытягивание сейчас делаю медленно по совету Оли и это меньше отвлекает от ощущений в теле. Отвлекало тоже , когда после вытягивания вспоминала, что же дальше - ментал-то утих, а это его снова оживляло. В конце концов решила не вспоминать, в результате стало получаться лучше. Так что разрешение на вход в канал и помощь пока не вызываю. Я надеюсь они придут не от ментала, а в ощущениях При вытягивании я чувствую как вся вытягиваюсь в жгут и ухожу куда-то ввысь. Стоять так очень приятно и даже руки опускать в звезду не хочется. И общее ощущение радости и тепла от любви, которая откуда-то наплывает. Свет появляется редко, и то я не уверена, что я его не представляю себе.
Еще приспособилась входить в КС в тонком теле в метро. Вибрации от стука колес очень помогают мне с вибрациями смеха.
В первый день, когда практиковала МВ очевидно сделала ошибку и начала болеть голова в висках и в области глаз. Головной боли не было уже 6 лет со времени сырой еды. Поэтому снизила темп задыхания. Прилив тепла чувствую. Сильные вибрации возникают после вдоха в кистях и стопах. У меня такое бывало при опасности. За остальным пока наблюдаю. Еще мешают эмоции, которые возникают из-за паники.
Опубликовано 25 Май 2014 - 16:50
почти без напряжения подошла к Мёртвой воде в этот раз, в предыдущих шансах (на Гиперкурсе, Альтеркурсе) далеко не продвинулась, то есть близко себя к этой технике не подпустила, страшно было, мучительно очень. Теперь не издеваюсь над собой, как то общая ориентация отношения к себе сказывается и на выполнение этой техники.
У меня, как и Наташи (Фи) были раньше судорожные движения в груди, как бы внутреннее хватание воздуха, сейчас их постоянность и обязательность ушла, они могут появляться, если я в сильном страхе, ожидании дискомфорта и желании поскорее отмучить эту технику подхожу к выполнению, тогда я не делаю МВ, начинаю сначала работать с напряжением, с желанием "проскочить скорее, раз надо делать", порой два-три вдоха в себя этого напряжения, потом Звезда и уже тянет ощутить панику, которую сама создам в своем теле, бережно создам (почему то для меня это сейчас важно).
энергии сейчас и впрямь стало больше, много, порой не знаю что бы такое придумать. Вчера поймала себя на том, что когда импульс освободившейся энергии уже осознаваем (ощущаем как разрешение двинуться, совершить действие) включается механизм сортировки, калибровки, целесообразности, соответствия и проч. рвущегося действия, то есть, я как будто его хочу согласовать со всеми вышестоящими инстанциями, а потом только сделать. Такой прошаренный вариант спонтанности, забавно. Это открытие вчера не помешало мне следующим шагом реализации высвобожденного импульса сделать послебанное вскарабкивание на крышу по железной лестнице, клаааасс, ещё и дождь, и ветер халатик треплет, руки грязные стали, светленький халатик тоже подпачкался, как потом оказалось, зато на крыше такая высотища и такие деревья и такие маленькие люди, и такое что то в груди изливающееся восторгом, что ты становишься сразу всем этим и небом с землёю в придачу, чистые ощущения, огромные, много, живые.
сейчас позволяю себе делать много спонтанных глупостей, не специально, не спланированно, просто в продолжении возникающих импульсов-разрешений к действию, просто к действию от маленького возникшего, но переизбытка энергии, без цели какой то, просто так, не копя их и не складывая для чего то большого (была у меня и такая идея в своё время), а для радости от него возникшего- услышанного- разрешенного - позволенного -и- сделанного. Например из таких недавних и очень открывающих: сладкими руками (ела размоченные финики) поправить свои волосы, почесать лоб или нос не вытирая предварительно руки; посмотреть незнакомому человеку в то место на лице, где у него глаза; выскочить на невымытый на балконе пол босыми ногами полной ступнёй честно, не на цыпочках; и всякие такие штуки, за которые взрослые обычно детей ругают.
Опубликовано 25 Май 2014 - 17:03
Что написать не знаю. Делаю так часто как могу. И двойную Звезду тоже. Только когда день и ночь гремит за окном канонада боль, отчаяние все равно накатывают снова и снова.А когда идя на работу на тебя направляют автоматы радости это тоже не добавляет. А страх свой чаще всего проживаю в двойной Звезде.
Лена, а ты всё равно пиши, всё пиши, что есть в тебе
Опубликовано 25 Май 2014 - 17:04
Оля, спасибо-всё так и мне тоже эти попытки вдохнуть видятся страхом, так же как боли в животе и холодок в почках - а вот поработать с ними до как то не догадалась.
Опубликовано 25 Май 2014 - 19:10
Задумалось вдруг!А как связано течение внутри, при выполнении техники и его блокировка при употреблении пищи из вне?
Опубликовано 25 Май 2014 - 20:00
Опубликовано 25 Май 2014 - 20:55
И опять МВ прекрасно встраивается в "рождение" в Звезде.
Когда с помощью ВД удалось перевести паническую атаку в ощущения, то оказалось, что при неполном вдохе и затворе начинаются мощные движения, волны снизу вверх.
А в технологии МВ эти волны двигают красный шарик вверх.
Выше пупка ни разу не получалось.
Есть еще мысли о помощи, но не хочу строить догадки. Надо дальше нарабатывать.
В последнее время нарастают симптомы преддиабета, или уже, не знаю. Но организм сразу ухватился за нехватку воздуха-кислорода. Иногда в течение дня я замечаю, что вдруг делаю вдох, будто из воды вынырнула. И понимаю, что делала задержку на автопилоте.
Опубликовано 25 Май 2014 - 22:16
Тренирую растяжки, которые необходимы для выполнения Канала смеха и Звезды. Поймал ощущение, что растяжки идут тяжело потому, что есть ментальные ограничения: мне тяжело, дальше не могу, у меня не получится, я не исправимый лентяй! Как начал осознавать эти блоки, растяжки пошли легче. Я начал тянуться за предел свои физических возможностей. Так же блоком является время в растяжке. Как только появляется мысль: «ну хватит, больше не могу!», включаю дотягивание ещё сильнее, и сразу появляются силы стоять ещё дольше. И стою ещё дольше!
Опубликовано 26 Май 2014 - 07:41
Сегодня смогла до 40 секунд продержаться с задержкой дыхания.
До этого максимум был 33, но заметила один момент, как только прошла какой рубеж, паника прошла, заметила даже, что я расслабилась... Как будто забыла о том, что не дышу...
Это необычно.
Пойду еще пробовать.
Опубликовано 26 Май 2014 - 07:46
На подкорке наверное у меня отложилось, что Гриша говорил: еще немного и еще...
Вот так и с задержкой дыхания: ну, еще немного!... А оно бац и как будто новые силы появляются. Точно как с растяжкой хоть в Звезде, хоть в КАКОСЕ (обычном и для входа в Канал)
Опубликовано 26 Май 2014 - 07:56
У меня, как и Наташи (Фи) были раньше судорожные движения в груди, как бы внутреннее хватание воздуха, сейчас их постоянность и обязательность ушла, они могут появляться, если я в сильном страхе, ожидании дискомфорта и желании поскорее отмучить эту технику подхожу к выполнению, тогда я не делаю МВ, начинаю сначала работать с напряжением, с желанием "проскочить скорее, раз надо делать", порой два-три вдоха в себя этого напряжения, потом Звезда и уже тянет ощутить панику, которую сама создам в своем теле, бережно создам (почему то для меня это сейчас важно).
Присмотрелась вовнутрь - не ощущаю я напряжения-страха в себе, он есть, это как пить дать, но я его прячу? что ли от себя , привыкла я к нему, привычно боюсь. А спазмы есть. Дискомфорт, вибрации, тревога,паника и напряжение в животе, потом нарастает ком в груди и от живота тяж до горла и вот она-судорожная волна вдоха, которого нет. Дальше я или останавливаюсь. сжимаюсь физически в это напряжение и в две звезды или отпускаю тело и позволяю пойти за волной - как водосль идет волной в пропуская наверх пузыри воздуха со дна. Вдох-звезда. Звезда здорово растягивается, красиво. ПОтом болезненно проявляются спящие блоки. С ними работаю. Или делаю трижды , пока боль не проявилась и потом она всё равно требует доработкти.
Уже после техники вспоминаю, что можно делать каждый раз как последний-единственный. Как будто паника уже до того, как выключает меня и тянет по накатанной.
Опубликовано 26 Май 2014 - 09:14
Присмотрелась вовнутрь - не ощущаю я напряжения-страха в себе, он есть, это как пить дать, но я его прячу? что ли от себя , привыкла я к нему, привычно боюсь. А спазмы есть. Дискомфорт, вибрации, тревога,паника и напряжение в животе, потом нарастает ком в груди и от живота тяж до горла и вот она-судорожная волна вдоха, которого нет. Дальше я или останавливаюсь. сжимаюсь физически в это напряжение и в две звезды или отпускаю тело и позволяю пойти за волной - как водосль идет волной в пропуская наверх пузыри воздуха со дна. Вдох-звезда. Звезда здорово растягивается, красиво. ПОтом болезненно проявляются спящие блоки. С ними работаю. Или делаю трижды , пока боль не проявилась и потом она всё равно требует доработкти.
Уже после техники вспоминаю, что можно делать каждый раз как последний-единственный. Как будто паника уже до ема приходит в боевую готовностьтого, как выключает меня и тянет по накатанной.
Наташа, мне удалось пройти к ощущениям только после того, как я убрала эмоции и их оценку.
Это очень просто по сути. Есть определенный набор ощущений. В гол.мозгу идет постоянная проверка, а не связан ли данный набор с угрозой жизни. И не обязательно, что весь комплекс должен совпадать. Если, например, часть совпадает, то система уже настороже.
В задержках дыхания, движении тонкого тела по физ.телу в сторону головы многое совпадает с рождением. И у многих была опасность для жизни. Не буду детализировать, если нужно - лови, могу объяснить лично.
Здесь можно оттренировать систему путем повторения, что покажет системе выживания, что ничего страшного нет. Со временем получится. А можно провести иммитацию родов со всеми компонентами, чтобы разрядить комплекс опасности, связанный с задержками дыхания и движении тонкого тела в сторону головы.
Такие прояснения ситуации помогают разобраться в происходящем и проясняют выполнение технологи. А то идем вслепую
Опубликовано 26 Май 2014 - 09:47
По мере делания, длительность будет увеличиваться сама собой - с некоторыми сопутствующими, весьма интересными процессами и в соматике, и в сознании.
У меня появляется весьма интересный процесс в соматике, в мочевом пузыре.... Стою пока снизу не поднимется мощный поток и мой мочевой пузырь выдает несколько капель.
Без потока не интересно, свет ощущается не сильно, присутствует ожидание из пузыря ( хоть памперс не одевай). Как быть?
Коан?
А вообще с каждым по чесному поработанным днем, с какой то новой наработкой техники, ощущения, состояния становятся другими, ты становишься другим, новые, да старые техники работают по другому....
Ярче , глубже ты живой.....
Опубликовано 26 Май 2014 - 11:02
Технология входа в канал через Мертвую воду наполняет очень глубокими ощущениями. Фаза задыхания в этой технологии, для меня, один из самых сложных моментов, но также и одно из ярких переживаний, подводов к состояниям возникающим в результате этих действий.
Тянуть точку в фазе задыхания я могу только, когда внутренне в звезде растянусь, когда есть на что внутри моему вниманию опереться. Иначе хаос и страх меня поглощают. Чем плотнее мой внутренний контакт с собой - тем дольше я тяну фазу задыхания. На этой стадии сложно отслеживать и поддерживать внутреннее состояние открытости, но я тренируюсь не упускать этот момент из виду.
Потом вдох-взрыв и меня плотно вбрасывает в матрицу звезды, которую я подготовил в ощущениях. Потоки по лучам моей звезды устремляются дальше, ощущение тела растекается. Я четко ощущаю, как через мои конечности текут лучи энергии, конечностей как бы и нет, есть ощущение этих энергетических жгутов.
Вес конечностей и тела, как бы, пропадает, и я ощущаю себя встроенным в эту текучую матрицу. Матрица, как бы ненавязчиво, сама меня начинает держать. Возникает глубокое ощущение безграничности, единения с бесконечностью, счастье.
Опубликовано 26 Май 2014 - 11:25
Сейчас нарабатываю и вход в Канал и мертвую воду и нахождение в звезде, чтобы были наработаны повторяемые алгоритмы. Сейчас - множественные подходы в течение дня. Вход в Канал сейчас ассоциируется (ну, такая ассоциация пришла) с входом в реку с очень холодной водой. По колено, глубже.... и вот, отдаешься реке - решено, расслабляешься и едина с этим потоком. Когда в первый раз в прошлом году осуществляли вход в Канал у меня получилось очень просто, весело, по-детски. Ну и все. Получилось, как-то нарабатывала, сейчас кажется - не то, трудно оценивать, сейчас в любом случае более как-то полно, может, более значимо, осознанно, да, прочувствовано, наверное в связи с событиями текущей жизни, совсем не простыми ситуациями и личными и в семье и в стране. Убеждаюсь, что все воздействует на все. Невозможно жить изолированно.
Вот к этому моменту да, ощущается и вход в Канал и открытие в Звезде и Мертвая вода как проколы непрерывности и ответ на мой вопрос - именно в микроскопических выборах, множественных подходах наполнить новыми качествами новое состояние и еще, дать себе разрешение. Для меня сейчас это как еще один шанс таки попробовать удержаться на новом уровне, превратить разрыв непрерывности в непрерывный разрыв. И как всегда все жизненные ситуации сегодняшних дней - отличный полигон для тренировок. Все как по заказу.
При прослушивании вебинара про вход в Канал со множественным подходом под руководством сначала однокашников, а потом Гриши получилось ощутить. Финальный проход был потрясающим. Сейчас делаю акцент на постоянной растяжке в ТТ и одновременно нарабатываю нахождение в звезде в физическом теле, действительно важные, значимые для меня акценты.
Опубликовано 26 Май 2014 - 11:32
да, Марзия, самой собой распахивает в звездочкуИ опять МВ прекрасно встраивается в "рождение" в Звезде.
засекала. больше 30 сек нет. а раньше 50 сек - 1мин 20было. и ощущения другие были. более глубокее.
сейчас поверхностно как-то неуверенно. может еще с беременностью связано. не знаю.
буду нарабатывать
как-то раз (года два назад) я наелась шашлыка , выпила пол бокала вина. а после этого пошла делать звезду.Задумалось вдруг!А как связано течение внутри, при выполнении техники и его блокировка при употреблении пищи из вне?
будто камень внутри был. ни входа, ни прохода, ни открытости. ощущение. будто все остановилось, а я застряла
Володь, примерно тоже самое у меня.Тянуть точку в фазе задыхания я могу только, когда внутренне в звезде растянусь, когда есть на что внутри моему вниманию опереться.
причем раньше тянула без организации точки, а сосредоточившись на том или ином затыке внутри и параллельно распахивалась в звезде ( не важно физически , или только в тонком теле).
а сейчас , когда начала формировать точку будто теряюсь без привычной опоры
Опубликовано 26 Май 2014 - 11:49
Во всех технологиях для меня проявляются новые нюансы, всё как-то по-другому, чем раньше. Ощутимее, сильнее, глубже. Отзывчивее в теле.
Так и с Мёртвой водой теперь. Нет прежнего сопротивления этой технике. Стало получаться довести задержку почти до судорог рук. А потом на выдохе сразу включается всё тело. В ноги идёт горячая волна, начинают "жужжать" руки до локтя. Делаю троекратно, третий раз - самый мощный.
Опубликовано 26 Май 2014 - 17:09
Мертвая вода для меня и впрямь сродни купанию в холодной воде. Требуется некоторое геройство чтоб сделать, но последующие ощущения искупают всё. Хотя купание кажется мне более приятным процессом, но я уверена, это вопрос привычки. Пока приступаю к МВ, преодолевая некое сопротивление, поэтому делаю реже, чем... гм, ну вот так.
Опубликовано 26 Май 2014 - 18:07
Мертвая вода. Чаще всего меня выталкивает ментал, страх задохнуться на фоне паники тела. Заметила что при задержке дыхания напрягаю все тело, как будто держу себя в тисках чтобы не вдохнуть. И зачем? этот напряг, создает больше страха и я стала специально расслаблять-отпускать тело и увидела насколько стало легче.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей