Хочу предварить свои ответы, сказав, что в данный момент я нахожусь в периоде трансформации внешней, в которую вылилось мое присутствие в Школе. Более того, я стучу по клавишам Саночкиного компьютера, что само по себе чудесно и радостно, а также понимая, ощущая всем своим существом, как сильно я скучаю по нашему пространству.
Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? – спрашиваем мы себя…
Не могу внятными словами ответить на вопрос, потому что это все равно, что ответить, зачем мне нужно быть человеком. Я тут дома. Когда я пришла в Школу, я лихорадочно искала выход из созданных мною условий существования. Сейчас Школа мне необходима. Проект - новые грани Школы, Форум - дневник.
Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?
Очень мало я взяла из Школы и в то же время неизмеримо много, хотя бы потому, что я делаю шаг, к которому я шла очень долго, с рождения или раньше. Я научилась не быть трусом, любить и слышать свое тело, свой организм, я стала другой и по-другому воспринимаю мир, шире и глубже. Я взяла из Школы то, что способно уместить мое существо на данный момент. Это процесс.
Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?
Шанс был и есть. Использован он мной, наверное, по минимуму. Но ведь ничто не стоит на месте, и чем дольше я в Школе, тем вероятнее возможность использовать шанс по максимуму возможностей и готовности.
Чего ты ждешь от Школы?
Я ничего не жду. Скорее, я жду от себя... если прислушаться, вероятнее всего, не жду. Я очень хочу ощущать Школу не сквозь призму своих представлений о ней и о себе как ее части, но как данную реальность, вибрировать в одной тональности непрестанно, а не с перерывами на сон, как сейчас.
Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?
Я не получаю от Школы добрения, похвалы, в общем, всего того, что входит в обычно ожидаемый пакет. См. ответ выше. Я не получаю только того, чего сама не принимаю, не беру.
Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица?
Она не получает того, чего я не способна дать - моего полного внимания и участия в форуме, стопроцентного выполнения техник, непосредственного участия в каждом отдельно взятом участнике. При этом Школа получает меня всю. Да, здесь есть моя частица, моя история, мое сопереживание, понимание, мои вибрации и энергии.
С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
Со всем я боюсь расстаться, но очень хочу. Школа обнажила мою нечестность по отношению к себе, предательство и жестокость по отношению к себе. И еще Школа высветила меня настоящую, там, глубоко внутри. Для того, чтобы встретиться с настоящей мной, мне надо расстаться с собой ненастоящей. Я научилась их в себе различать.
Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Не так - моя леность и прокрастинация. Им нет места в таком пространстве, ну только не здесь. Школу невозможно воспринимать на ряду с чем бы то ни было, как что-либо "одно из". Очень резко воспринимаются споры и непонимания в пространстве форума и Школы, ожидания и претензии, неумение услышать Гришу фибрами души, отсутствие тонкости, восторженность.
Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом?
Со Школой все то, с ее основой, сутью. Не так, наверное, непонимание ее основы и сути, коей мы и являемся, если это действительно то пространство, с которым мы вибрируем в унисон. Отсюда, из этого глобального непонимания, вся "нетаковость". Я скучаю по теории, глубине, которая всегда трогала струны моей души. Все просто - переслушать ранние вебинары. На форуме нет былой глубины, нашей глубины.
Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?
Школа не дает уснуть. Она есть движение вперед, не важно какими шагами - технологиями. Все темы и технологии об одном, мне они нужны любые.
Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?
Школа - постоянный импульс к работе. Она есть сама динамика. Ждать опять-таки я могу только от себя - впишусь ли в предлагаемую динамику, способна ли, хватает ли куражу, твердо ли намерение.
Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Нет, не выполняю, потому что не покрываю разницу в материальном выражении собой, своей работой. Очистить пространство от себя мне не по силам и потребности, поэтому буду работать.
Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?
Да, понимаю, но я вношу себя в определенной мере. Я не могу сказать, что не участвую, потому что уже не могу не участвовать.
Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?
Исследование себя и пространства интересно, постоянная динамика, оттенки оттенков, нюансы нюансов, вовлеченность, неожидание результатов. Я могу стать себе интересной, если постоянно и глубоко буду исследовать свои состояния, слушать и слышать отклик на пространство Школы и делиться.
Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?
Да, знаю, совпадает. Иначе меня бы тут не было.