Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Школа и я

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
121 ответов в этой теме

#81 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 15:01

Я доверяю тому что здесь происходит и всякая тема вовремя, даже если я пока не понимаю. Мне понравилась ситуация с темой «Контекст», я начала практиковать недеяние за пару дней до темы. Я никак не привыкну к таким чудесам. Но всё-таки, мне видится очень важной тема «Дотягивание», но поскольку я ее знаю и продолжаю практиковать, мне скорее хочется чтобы к ней прикоснулись те, кто не знает. И «Походка Силы», но это опять личное. :wub:

Захотелось вставить и свое слово про технологии. Я тоже доверяю Грише с их выбором, он знает.. 

Но раз спросили..

Походка Силы мне тоже видится естественным продолжением техник, которые уже были на ГК 0,14, все составляющие по отдельности изучены, осталось вместе соединить :)  У меня это одна из наиболее прижившихся техник Школы, хочется чтобы и остальные о ней узнали.

А еще мне Сонастройка наверно была бы актуальной, в прошлый раз я как-то почти мимо прошла  :( И хоть я и писала выше что переслушать можно, но на практике на самом деле, успевать бы за нашим теперешним движением.

Ну и просто как комментарий, мне нравится, что технологии которые уже были раньше перемежаются совсем новыми, которые еще никто не слышал.

• 1

#82 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 16:11

Участие в проекте помогает мне иметь дело со своими глубинными потребностями, даёт подсказки куда как и чем. Повлияло и в профессиональном плане. 

Что мне было бы интересно и очень полезно и что пыталась безуспешно реализовать -  работа в команде с общим намерением людей с близкими вибрациями, с высоким уровнем взаимопонимания. 

• 0

#83 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 17:13

Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? т

Три года назад я впервые узнала о Школе. Почитав форум, прослушав вебинары, выложенные в свободном доступе, мое понимание этого мира перевернулось вверх тормашками. Или точнее сказать - потихоньку стало становиться на ноги. Участие в проекте меня только убедило в правильности выбранного мною пути. 

Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?

Очень многое. Я стала по другому смотреть на то, что происходит со мной и соответственно,поступать тоже стала по другому.

Чего ты ждешь от Школы?

По началу я каждый раз, при освоении новой технологии, ждала что вот сейчас все изменится и будет все чудесно и прекрасно  :D

Но потом была следующая технология, а за ней следующая... И только недавно я по чуть-чуть начала понимать, моя жизнь-это и есть моя основная технология, которой я учусь в Школе Дурака.

Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?

Мне кажется, что Школа столько много дает, что я даже не в силах использовать эти возможности в полной мере.

Я только-только научилась прикасаться к этим чудесам. Я уже третий раз прохожу технологию КАКОС и только сейчас ощутила ее "на вкус", если так можно сказать И каждый раз открываю ее по новому.

Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица?

Если я здесь, то моя частица в Школе присутствует. Возможно не настолько ярко и живо, как бы мне хотелось, но на данный момент так.

С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?

Был момент, когда уходила почва из под ног. И если раньше при таких обстоятельствах я теряла и ее (почву) и себя, то сейчас, благодаря Школе, у меня есть ориентиры. У меня есть на что опереться внутри себя. И с той, прежней Собой, я расстаться не боюсь. Мне наоборот, очень даже интересно узнавать новые грани Себя.

Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?

Я не знаю. Мне кажется, надо быть более открытым этому пространству, больше доверять ему и себе. 

Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом?

По поводу Школы судить не берусь, не мой уровень  :ph34r:

Я могу только сказать, что Гришина Школа Дурака мне безумно нравиться.

А форум, он состоит из нас...

Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?

Какими должны быть технологии и когда и как их давать я думаю тут Грише виднее. 

Что получить в себе - ума не приложу... Просто потому, что до знакомства со Школой я даже и подумать не могла, что я столько всему научусь и столько нового узнаю. Здесь такая неопознанная вселенная о которой я даже и мечтать не могла.

Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?

Школа для меня-это уникальная возможность прикоснуться к чему то новому, неизведанному.

Я предполагаю, что только из-за своей лени я недополучаю очень многое. Только в этом не оправдываются мои ожидания. 

Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…?

Материально потянуть стоимость Школы я на данный момент не могу.

Но те события, которые сейчас происходят в моей жизни, та динамика происходящего - это как быстрый поток реки с которым я худо-бедно учусь справляться. И похоже, что сил мне хватает только на нее родимую. Так, что уйти со Школы я никак не могу. 

Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?

Мне не хватает живого общения. Я так и не научилась полноценному общению в интернете

Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?

Мне очень нравится быть в пространстве Школы. Столько много интересных, умных, открытых и живых людей, неравнодушных друг к другу я не встречала больше нигде. Я просто боюсь, что пока сама не дотягиваю до этого уровня, недопонимаю всего, что происходит. 

• 0

#84 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 18:43

-Школа. Проект. Форум. К Школе шла уже давно. Внутренние стремление разобраться , понять, принять себя - появилось еще в детстве.  Пока мои подруги читали про любовь,  я зачитывалась книгами из серии "Познай Себя". Сейчас читаю очень редко , Перечитываю Гришины книги ,  каждый раз нахожу в них что - то новое..  С нетерпением ждала начала Гиперкурса 0, 14. Для меня Школа и Проект - часть моей жизни Моя внутренняя потребность. 

- Что я взяла из своего пребывания в Школе. Я просыпаюсь, оживаю. Я начинаю чувствовать Мир, себя. Я сама себе стала интересна.

-Шанс. Конечно он есть. Но до конца я его не использовала.  Почему? Непонимание, незнание и страх...

-Чего я жду.  Ничего. Мне хорошо от того , что есть Школа и что в ней есть я. 

- Что я не получаю от Школы. Она дает много всего. Меня гнетет, что не все  у меня получается использовать в полную силу.

-Что Школа не получает от меня. Не знаю, сколько и чего Школа получает от меня.... Но, то, что в ней есть моя частичка - это точно.

-С чем боишься расстаться. Боюсь расстаться с собой прежней.    Обнажились проблемы с мужем. Раньше были одним целым, а сейчас на двух разных полюсах. Отдаляемся друг от друга. Мне от этого очень больно.  Боль меня парализует,   От нее хочется сжаться в комочек.   

- Что здесь не так происходит со мной. Я не могу открыться. Мне трудно вытащить из себя   - себя. Я так глубоко в себе все закопала . Сама поверила в то, что у меня нет проблем. Я всегда отшучиваюсь, смеюсь над своими проблемами, Только теперь я понимаю, что этим я отказывалась их  увидеть и принять. 

- Что не так со Школой.  Затрудняюсь ответить. На мой взгляд все так.

- Какие темы  Интересно все. Из за сложностей в отношениях с супругом, хотелось услышать, как же строятся эти отношения?  

- Чем для меня является Школа.  Это источник . Мудрость. Дружеская рука. 

- Оплата Гиперкурса. Оплата от меня - неполная.   У меня не получается постоянно выполнять технологии. Работаю по принципу - вспомнил, сделал.

- Неучастие. Это Форум. там я редкая гостья.  Здесь несколько причин. От силы я могу выделить 1- 2 часа и то не каждый день, на интернет.  Этого мало. Я не успеваю погрузиться в тему. Посты писать  - целая проблема. Буквально выдавливаю из себя каждое слово. Могу потратить 30 мин на написания двух предложений. И все равно буду ими  недовольна. Я не считаю себя нахлебницей. Я делюсь своей энергией через пространство.  Ну не получается у меня активное участие в Форуме. Это меня  сильно напрягает. Не могу я в словах выразить свои чувства, эмоции.  

- Какой должна быть Школа. Единственное чего бы мне еще хотелось - это очник. Хочется живого общения.

• 0

#85 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 19:36

1. Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?
Оглядываясь назад , могу сказать, что во многом поменялся контекст моего существования.

2. Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?
Я не использую свой шанс полностью, беру лишь крохи.
Шанс был и сейчас есть.

3. Чего ты ждешь от Школы?
Что Школа поможет мне стать живой, ощущающей Живой мир, выйти за рамки кукольного существования.

4. Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?
Школа дает больше, чем я могу взять.

5. Что Школа не получает от тебя? Что получила? Если ли в ней твоя частица?
Мне кажется, есть и моя частица.

6. С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
Школа обнажила очень многое во мне, наждачкой меня протерла
Из осознаваемого - боюсь расстаться с потребностью жить по "человеческим" законам и принципам.

7. Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Я до сих пор не научилась быть в " откате", теряю шанс за шансом именно в нем.
И пропадаю с форума именно в периоды " падений".
Я не живу в определенные периоды жизни, пролетаю их на автопилоте, я не хочу их ощущать.

9. Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?
Мне все интересно.

10. Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?
Школа стала образом жизни, она и есть жизнь.

11. Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…?
Финансово выполняю. Собой не всегда. Когда я "выжата" полностью мне не с чем идти на форум. Прихожу в себя, собираю по кусочкам, потом только могу чем то делиться.

12. Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?

14. Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?

15. Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?
Совпадает.
Но и про то как варенье в подушечки засовывают мне тоже все еще бывает интересно. ..
  • 0

#86 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 21:09

Выполняю ли я свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если нет, то почему? И что теперь с этим сделать? 

Не выполняю. Что для меня означало бы выполнять обязательства по поводу оплаты Гиперкурса-0,14 собой, своей внутренней работой? Наверное, если бы я делала каждый день все технологии, которые мы освоили, вплела бы их в свою жизнь, и каждый день писала бы об этом на форуме, всегда следовала принципу «вспомнил — сделал»,  а самое главное, была бы честной с собой в том, что касается следования голосу души, тому, что в Школе называется ответственностью (ответным действием), то тогда, возможно, я оплачивала бы по полной. И жизнь у меня была бы совсем другая. Вот такую планку я нарисовала себе, следовать которой я пока не в состоянии. И что делать? А пусть это противоречие разрывает меня, пусть я буду жить с ним, помня об этом, чувствуя и ощущая. Иначе будет обман. У меня есть выбор — спать и делать вид, что всё в порядке, или осознавать, что не плачу в должной мере, болеть этим противоречием, жить в нём.

Если не выполняю – почему позволяю себе жить в этом пространстве вором? Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именно в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя? Понимаю ли я, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, я мешаю остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?

Потребительства у меня ещё много. Вижу это и понимаю, что мешаю этим другим. Покинуть пространство я не могу, это выше моих сил. Есть в моей жизни достаточно много вещей, которые я своим разумом уже не контролирую. Это управляется кем-то свыше (моей душой, наверное). Моё пребывание в Школе Дурака - одна из таких вещей. Из чего следует, что вернуться к оплате собой — единственный для меня путь. Именно путь, потому что достигнуть той планки, о которой я писала выше, для меня будет непросто и небыстро.

Продолжение следует.

• 0

#87 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 21:27

Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? – спрашиваем мы себя…
Если коротко, то поиск себя.

Становится интересно жить: приходит что-то новое, новые знакомые, я делаю новые, несвойственные для меня поступки, по-новому отношусь к происходящему, я начинаю оживать, учусь любить себя, взаимодействую с программами, делаю технологии …

Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?
Не намного. Но использую. Бывает, что туплю, к сожалению.

Чего ты ждешь от Школы?
Мне интересно всё, хотелось бы дойти до 2 уровня, но понимаю, что для этого как раз надо хорошо освоить первый.

Я работаю, я меняюсь. Наверное, очень медленно, но все же. Участия на форуме, конечно же, мало. И от этого чувство вины.

С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего?
Страх открыться, страх несоответствия.

Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?
Очень интересная и, к сожалению, мной так и не освоенная в полной мере – технология «Смеющийся призрак», Ассисты, ну и, конечно же, все темы 2 уровня.

Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются?
В школе мне все интересно.

Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Полностью не выполняю. Недоплачиваю собой.

Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?
Наверное, более быстрый темп движения , ну это я о себе пишу, меня это как-то собирает…

Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?
Совпадает.

• 0

#88 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 08:48

Почему не пишу на Форуме? Совсем недавно и статьи в газеты играючись писала и рассказами баловалась, а теперь как будто слова бантиком завяало. Почитала свои посты... убожество какое, стыдно то как. Простите великодушно.

• 0

#89 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 09:47

Я долго писал это письмо. Я столкнулся с сильнейшим сопротивлением в себе. Никогда мне не было так тяжело писать.
Моя главная проблема в откладывании на потом. Не знаю что с этим делать. Само пребывание даёт мне некую уверенность в том, что я обязательно изменюсь к лучшему и начну жить по настоящему. Эту некую уверенность мне дают теоретические занания и сильный преподаватель в школе. Но освоение теоретических знаний в виде практик я откладываю на потом. Мне кажется, что я успею. Я прихожу за зарядом бодрости, хавну энергии на вебинаре, живу, наслаждаясь этой энергией, пока она не кончится. Потом начинаю осваивать. А энергия школы закончилась. А своей не хватает. Подвигать себя к освоению технологий самостоятельно я не умею. Пинок, который получаю от Гриши и от школы, я растрачиваю по мелочам. А потом нет не сил не времени для наработки техник. А уж о том, чтобы сделать технологии школы своим образом жизни я вообще не задумываюсь. Школа для меня — это больше элитная развекаловка, чем школа жизни.
Школа теоретически позволяет сформировать поток энергии внутри себя самостоятельно. Но этой теоретической возможностью я не пользуюсь. Шанс не использую. Я простой потребитель энергии школы, паразит.
Мне очень тяжело с самим собой. Я никогда так глубоко не погружался в свой внутренний мир. Это один из важнейших моих опытов в школе.
Я веду себя как ребёнок, выискивая в своей жизни тех, кто искалечил мою душу и сделал меня рабом.
Я реализую свой эмоциональный эксбицонизм, прелюдно обнажая свои проблемы. Но потом за этим «интеллектуальным стриптизом» не происходит не какая внутренняя работа. Я не меняюсь. Я удовлетворяю свою гордыню тем, что круто умею прелюдно обнажать свои проблемы. А ещё мне кажется, что от этого эти проблемы уйдут.
На самом деле, я лелею свои проблемы. Они дают мне некую инвалидность. А с инвалида спрос не велик. Его надо жалеть. Ему надо помогать. Ему надо давать поблажки. Инвалидом быть выгодно. Мы в школе любим друг друга поглаживать за увечия, вместо того, чтобы сказать правду-матку. Мы боимся говорить правду-матку другим, потому, что боимся её говорить себе. И боимся услышать её в свой адрес от других. Когда кто-то реально начинает говорить правду-матку, это часто выливается в скандалы.
Чего мне на самом деле не хватает для того, чтоб активно работать в Школе Дурака? Я много думал над этим. Я считал, что вопрос в само-мотивации себя к работе над содой. И я искал эти способы. Раньше, лучшим способом само-мотивации, я видел ведение собственной группы учеников. Я так и делал, когда занимался йогой. Когда ты ведёшь группу, лень и не дисциплинированность подавляется ответственностью перед людьми, которых ты ведёшь. Но группа учеников — это внешняя точка опоры. Кроме того, когда я вёл группы, я часто забывал работать над собой, и сам начинал деградировать. В школе Дурака нам предлагается работать над внутренними точками опоры. Это труднее, чем вести группу. Наличие группы — это вид структурирования своей работы, а в Школе Дурака отсутствие структуры — это методика. Т.е., создавать себе погоняло в виде своей группы, здесь вредно. Значить для само-мотивации необходимо что-то другое. Думаю, что здесь вопрос стоит во взрослом отношении к самому себе. Для взрослого человека погонялом является ответственность перед самим собой и перед своими близкими. Я всегда считал, что мои родители и внешний мир искалечили мою душу и сделали меня рабом. Но как взрослый человек я понимаю, что они создавали во мне внутренние точки опоры и били меня по уязвимым местам, чтобы я в этих местах становился сильным.
Сей час, я саму Школу воспринимал как некую проблему, которую надо решать. Школа мешает мне спокойно спать и я решаю эту проблему вяло текущим саботажем. Но Школа Дурака, так-же, является и внешней точкой опоры, которая для меня очень важна. Она даёт мне шанс на лучшее будущее и, потому, я за Школу цепляюсь. Значит, в дальнейшем, мне предстоит прекратить саботаж, по взрослому взять на себя ответственность за свою жизнь и использовать предоставленные Школой шанс на лучшее будущее. Точнее говоря, на лучшее настоящее. Мне не нравится именно моё настоящее, а будущего я вообще боюсь. Будущего боюсь потому, что не доверяю себе и Богу, не владею настоящим.
На моём пути мне предстоит совершенно по другому расставить акценты. До сих пор, свои силы и время я использовал на Школу по остаточному принципу. На первом месте была работа. И это понятно. Работа - это выживание. Она даёт мне деньги, необходимые для выживания. Поэтому, я так боюсь увольнений, т.к. это покушение на моё выживание. Но при таком подходе я ничего с собой и своей жизнью сделать не смогу. Чтобы использовать школьные шансы, Школу нужно сделать образом жизни. Тогда и работа, и всё остальное в моей жизни, должны быть встроены в Школу, а не наоборот. Проще говоря, и работа и жизнь должны стать инструментами работы в Школе. Это что-то новое для меня и очень не обычное. Долго думал над этим, ничего не придумал. Включил Клеточный смех и Танец дурака. Понял! Я состою из огромного количества «не хочу» и из лени. Я научился идти через свои «не хочу» и через лень. Я постоянно ломаю себя, получаю негативные ощущения и ненавижу себя за все это. Теперь, прежде чем что-либо сделать, предстоит ощутить моё «не хочу» в теле, проработать его на приятие и, только потом, делать. Критерием оценки качества приятия становиться принцип: можешь не делать — не делай. «Не хочу» прорабатывается до состояния «Хочу!». Это в первую очередь касается письма в форум. Я всю жизнь не любил читать и писать. Предстоит много работать с «Не хочу писать в форум». С ленью всё проще. Это чисто телесное ощущение. Я работал с ней, и ощутил, что это, как правило, нехватка энергии и забитость тела. Лень хорошо ощущается и легко прорабатывается. Сложнее, когда лень является фоновым состоянием. Здесь нужно просто оживлять тело! У меня это хорошо получается Танцем Дурака и Клеточным смехом. Ещё, мощный заряд бодрости придаёт Звезда. Постоянная растяжка в Звезде с дотягиванием за пределы доступного мне мира, включает в теле динамику. Чтобы делать это постоянно, нужно просто играть в это.
Сей час понимаю, что откладывание на потом, это либо саботаж, либо лень. За время пребывания в Школе я разрушил у себя в голове множество сказок. У меня продолжается стремление жить в сказках, но Школа не даёт сделать это. Что я дал Школе? Наверное, пока ещё, ничего. Школа обнажила во мне страхи, лень и сопротивление. Дала мне шанс, что-то отрыть в себе путём приятия этих моих состояний.
- Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
Я увидел, как вместо того, чтобы работать над собой, я «откупаюсь» от Школы какими-то мелкими услугами, в виде у работы «трутнем» или участия в вебинарах в виде модели для показа техник. И вижу как так-же «откупаются» некоторые мои товарищи по форуму.
-Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом?
- Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?
Информация во время подачи на вебинарах сильно размазана. Её понимание сильно зависит от сетки восприятия конкретного человека. Я уже не раз сталкивался с тем, что информация, воспринятая мной определённым образом, другим человеком воспринимает противоположно. Может быть это норма, а может быть, это свойство дистанционного обучения. Мне всё время хочется информацию как-то структурировать, вычленить из неё главное. Школа очень не конкретна в плане подачи информации и так-же не конкретна в плане отчётности на форуме. Возможно, необходимо проведение неких он-лайн колоквиумов на правильность понимания и выполнения технологий. Люди, по много лет обучаясь в Школе, не правильно делают клеточный смех. Письмо в форум этих ошибок не выявляет. Переписка на форуме часто превращается во флуд из-за того, что мало там отчётов о конкретной работе. Это я отношу и в свой адрес тоже.
Может быть ввести правило: перед каждым следующим вебинаром каждый участник выкладывает на форум очень короткий отчёт, как он выполняет данную технологию. Без всяких пояснений: я ставлю руку так, ногу так, дышу так, вибрации включаю так, внимание там, дотягиваюсь так. Тогда будет понятно, что ты делаешь, и как. И все ошибки - на лицо. И участвуют в этом все. Чёткая обратная связь по вертикали «студент — преподаватель», и столь-же чёткая связь по горизонтали «студент — студент», возможно будет полезна.
А может быть, я мудрствую и мне просто не хватает лёгкости? Я всё стремлюсь делать чётко, конкретно и трудно.
Школа мне очень нужна! Возможно, это для меня последний шанс научиться жить, а не существовать.

По оплате в Школе я свом обязательства не выполняю. Я помню её реальную стоимость. Я хочу продолжать обучение и возвращаюсь к договорённой оплате - оплате собой.

• 9

#90 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 12:17

Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно?
Эта Школа была первой, где я получил ответы на все свои вопросы. И последующее обучение показало, что Школа охватывает все стороны нашей жизни. Других таких я не знаю.

Пришло понимание очень многих вещей.

Шанс использован на 2-3 %. Был ли шанс? Конечно был. Думаю, он и сейчас есть.

Чего ты ждешь от Школы?
Уже ничего. Всё, что можно и не можно, нам было дано. Дело за нами.

Всё получаю, с лихвой. Больше ничего не хочу.

Школа мало получает моей работы. Если в ней и есть моя частица, то пока очень маленькая.

Похоже, я боюсь расстаться с собой прежним. Развестись с самим собой.

Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?
С пространством и другими всё в порядке. С моей стороны мало усилий и сверхусилий.

Со Школой, с проектом, с Форумом всё нормально. Всё дело в нерадивых учениках, которые думают, что обучение может длиться вечно.

Пока достаточно тех технологий, которые есть.

От Школы я уже ничего не жду. Дело за мной.

Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?
Свои обязательства по оплате не выполняю. Как это можно понимать? Все прошлые годы я платил по 50 долларов месяц, прилагая некоторые усилия. Если исходить из того, что плата за обучение стала 2000 долларов, то, с моей точки зрения, я должен прилагать усилий в 40 раз больше. В 40 раз больше я не стал прилагать усилий. Раза в 2-3, не больше. Взрослый поступок постараюсь сделать в ближайшие недели. Если не получится - очищу пространство.

Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?
Понимаю.

Не знаю.

Совпадает.

• 1

#91 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 12:47

Хочу предварить свои ответы, сказав, что в данный момент я нахожусь в периоде трансформации внешней, в которую вылилось мое присутствие в Школе. Более того, я стучу по клавишам Саночкиного компьютера, что само по себе чудесно и радостно, а также понимая, ощущая всем своим существом, как сильно я скучаю по нашему пространству.

Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? – спрашиваем мы себя…

Не могу внятными словами ответить на вопрос, потому что это все равно, что ответить, зачем мне нужно быть человеком. Я тут дома. Когда я пришла в Школу, я лихорадочно искала выход из созданных мною условий существования. Сейчас Школа мне необходима. Проект - новые грани Школы, Форум - дневник.

Очень мало я взяла из Школы и в то же время неизмеримо много, хотя бы потому, что я делаю шаг, к которому я шла очень долго, с рождения или раньше. Я научилась не быть трусом, любить и слышать свое тело, свой организм, я стала другой и по-другому воспринимаю мир, шире и глубже. Я взяла из Школы то, что способно уместить мое существо на данный момент. Это процесс.

Шанс был и есть. Использован он мной, наверное, по минимуму. Но ведь ничто не стоит на месте, и чем дольше я в Школе, тем вероятнее возможность использовать шанс по максимуму возможностей и готовности.
Чего ты ждешь от Школы?

Я ничего не жду. Скорее, я жду от себя... если прислушаться, вероятнее всего, не жду. Я очень хочу ощущать Школу не сквозь призму своих представлений о ней и о себе как ее части, но как данную реальность, вибрировать в одной тональности непрестанно, а не с перерывами на сон, как сейчас.

Я не получаю от Школы добрения, похвалы, в общем, всего того, что входит в обычно ожидаемый пакет. См. ответ выше. Я не получаю только того, чего сама не принимаю, не беру. 

Она не получает того, чего я не способна дать - моего полного внимания и участия в форуме, стопроцентного выполнения техник, непосредственного участия в каждом отдельно взятом участнике. При этом Школа получает меня всю. Да, здесь есть моя частица, моя история, мое сопереживание, понимание, мои вибрации и энергии.

Со всем я боюсь расстаться, но очень хочу. Школа обнажила мою нечестность по отношению к себе, предательство и жестокость по отношению к себе. И еще Школа высветила меня настоящую, там, глубоко внутри. Для того, чтобы встретиться с настоящей мной, мне надо расстаться с собой ненастоящей. Я научилась их в себе различать.

Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?

Не так - моя леность и прокрастинация. Им нет места в таком пространстве, ну только не здесь. Школу невозможно воспринимать на ряду с чем бы то ни было, как что-либо "одно из". Очень резко воспринимаются споры и непонимания в пространстве форума и Школы, ожидания и претензии, неумение услышать Гришу фибрами души, отсутствие тонкости, восторженность.

Со Школой все то, с ее основой, сутью. Не так, наверное, непонимание ее основы и сути, коей мы и являемся, если это действительно то пространство, с которым мы вибрируем в унисон. Отсюда, из этого глобального непонимания, вся "нетаковость". Я скучаю по теории, глубине, которая всегда трогала струны моей души. Все просто - переслушать ранние вебинары. На форуме нет былой глубины, нашей глубины.

Школа не дает уснуть. Она есть движение вперед, не важно какими шагами - технологиями. Все темы и технологии об одном, мне они нужны любые.

Школа - постоянный импульс к работе. Она есть сама динамика. Ждать опять-таки я могу только от себя - впишусь ли в предлагаемую динамику, способна ли, хватает ли куражу, твердо ли намерение.

Нет, не выполняю, потому что не покрываю разницу в материальном выражении собой, своей работой. Очистить пространство от себя мне не по силам и потребности, поэтому буду работать. 

Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?

Да, понимаю, но я вношу себя в определенной мере. Я не могу сказать, что не участвую, потому что уже не могу не участвовать. 

Исследование себя и пространства интересно, постоянная динамика, оттенки оттенков, нюансы нюансов, вовлеченность, неожидание результатов. Я могу стать себе интересной, если постоянно и глубоко буду исследовать свои состояния, слушать и слышать отклик на пространство Школы и делиться.

Да, знаю, совпадает. Иначе меня бы тут не было.

• 2

#92 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 12:47

Школа мне нужна чтобы услышать себя, понять  себя

Взгляды на окружающее пространство во-многом изменились, сейчас спокойнее отношусь к тому, что вокруг меня, понимая, что сама творец всего. 

Шанс конечно был, использовала? - ну как всегда… 

Чего ты ждешь от Школы?
От школы жду, наверное,  вдохновения, сподвигнувшего бы меня на  внутреннюю работу,  т.к. своего  внутреннего импульса хватает очень ненадолго. В самостоятельной работе,  часто  не могу настроиться, поймать какого-то внутреннего ощущения радости от проделанных технологий. 

Получаю больше, чем могу воспринять

Школа от меня не получает почти ничего,

Наверное, чтобы что-то изменить в себе, должна быть полная сдача, надо жить школой, тянуться непрерывно, школа должна прорасти в меня.  

я   боюсь расстаться с привычной картиной мира, причем страх этот на подсознании, глубинный,  такой, что при активной наработке  техник, вокруг начинают происходить неприятности , которые касаются не только меня, но и окружающих  -   где-то здесь я себе вру. 

Со школой все нормально…

Не знаю, интересно практически все. 

Школа это шанс измениться, ожидания не оправдываются, потому что я человек слабый.

Нет, не выполняю.   Работаю недостаточно.

Понимаю.  

Мне не хватает динамики движения  

Совпадает.

• 0

#93 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 14:14

Всем, привет. 

Что получаю от Школы??? это как-то не корректно .... Я не получаю...

Я живу в разрезе Школы...это ориентир в моей жизни - куда идти...я узнаю и шагаю...пробую, делаю и шагаю...

возможно движение мое и медленно... как умею ходить и жить, так и иду..

В Школе, всё так..Школа показывает мне истинное лицо и мои проблемы не прожитые и не принятые...в жизни иногда так засыпаешь, что даже и не понимаешь где ты...

Хотелось написать....иногда МЫСЛЬ бывает....а куда именно я иду , а что именно я хочу...и сразу мысли "если б я знала точно куда иду...может уже и дошла бы...."

Здесь скорее всего проблема не с форумом...а со мной....1-х я не люблю долго читать...мне лучше за собакой побегать целый день во дворе...2-х исходя из это - мне кажется, что писать это глупая затея...всё равно никто не читает...3-х иногда пробигаюсь по текстам ...несколько строк с каждого поста.. и уже понятно о чем речь идет...

И по себе я знаю....мне нужно организовать себя....я делаю технологии..потом я их забываю...но внутренний опыт остается...Мне бы хотелось...побольше делать...НА РУССКИЙ язык...мне нужно больше подзатыльников и пинков , что б я делала...а потом я пришла и меня спросили, что сделала,что получилось и на следующий раз, я уже сделаю всё.....это способ обучения- навык выработанный " школы обычной которая за партой...."

• 0

#94 kotik

kotik

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 173 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 14:47

Не удивляйтесь- это ничего не делание....время чуть пройдет и ответы сами придут...

ну ладно....начнем писать..серьезно....сверху было Дуракаваляние...

""так и хочется спросить---а зачем я живу...а зачем всё это мне нужно""

""видит что в моих руках....ничего- значит ничего я и взяла.....""

""шансы есть всегда...но нужны ли они нам???""

Чего ты ждешь от Школы?

""не знаю...может нирваны...""

""получаю всё...не получаю всего остального...""

""надо у Школы спросить... ""

""ни с чем не боюсь расстаться-оно не уйдет....что бояться""

""""

Ну, и – …разное… прочее… давно накипевшее… не нашедшее ответа…

• 0

#95 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 15:30

Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно?

Пришла я в Школу не по своей воле, на в течении месяца поняла, что Школа открывает возможность жить по-другому.

Поменялись взгляды на жизнь. Нравятся технологии, которые были представлены. Пользуюсь ими, прорабатываю свои состояния каждый день.

Шанс был использован, но чувствую что на очень малую долю. Страх открыться миру все еще глубоко сидит во мне.

Чего ты ждешь от Школы?

Новых болячек J За эти несколько месяцев недуги появлялись один за другим. Раздражение на руках, которое было у меня лет в шесть, герпес на носу, которого никогда в жизни не было, и т.д.

Даже не знаю. Наверно на данный момент мне всего хватает.

Не люблю делиться собой, боюсь критики. Считаю, что не достаточно активно участвую на форуме. Так что в Школе моя частица есть, но о-о-очень маленькая.

Я над этим вопросом задумалась еще когда читала соответствующую главу в «Проктологии Счастья». Наверно я боюсь потерять свою территорию неприкосновенности, куда всегда можно спрятаться и где тебя никто не тронет.

Все как у людей, как и в жизни.

Хочется чувствовать больше уважения друг к другу и доверия. Много постов на форуме ни о чем, просто повторение фраз и теминологии, которая используется в Школе.

Хотелось бы понять, что движет человеком, почему мы ищем мотивацию.

Для меня Школа – это открытие. Каждая лекция – это сюрприз и мне это очень нравится.

Стыдно признаться, но за меня платит мой муж. Собой плачу на форуме, когда есть чем поделиться. Могу, конечно, участвовать более энергично, но не могу себя организовать, люблю откладывать на потом. Позже писать – уже не те ощущения, не те мысли.

Да, понимаю.

Я думаю было бы интересно время от времени делать сессии Тет-а-тет с одним из участников проекта о его насущных проблемах, как он их прорабатывает, что его интересует, волнует, и т.д. Мы можем ассоциировать себя с другим человеком, ведь мы все чем-то похожи.

Большинство тем, которые были рассмотрены мне очень понравились, особенно золотое сечение и фрактальный мир. Не очень интересной была тема Майдана, но Школа показала ее с другой стороны и я увидела в себе сопротивление к  приятию, желание отвернуться и не проживать это. То есть даже в неинтересной теме можно для себя что-то открыть новое.

• 1

#96 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 15:53

Здесь скорее всего проблема не с форумом...а со мной....1-х я не люблю долго читать...мне лучше за собакой побегать целый день во дворе...2-х исходя из это - мне кажется, что писать это глупая затея...всё равно никто не читает...3-х иногда пробигаюсь по текстам ...несколько строк с каждого поста.. и уже понятно о чем речь идет...

Ну почему же, я твои посты читала..
За все время два запомнилась - первый , когда твой муж в Москву приезжал и ты просила с ночевкой помочь, а второй , где ты рецепт квашенной капусты спрашивала.
Ни твое имя , ни как выглядит твое лицо за все время я так и не узнала, а жаль))
  • 2

#97 Марина Медведева

Марина Медведева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 71 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:24

Неделю пахала на даче, приехала, а тут такое…

Специально ( пока) не читала ответы других. Постараюсь ответить сама за себя своими словами. Все совпадения прошу считать случайными

1)Школа, Проект, Форум – зачем тебе всё это было нужно? – спрашиваем мы себя…                                 - НУЖЕН…  -  чтобы жить, чтобы меняться.

2)Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?                                                                                   - Техники, друзей, учителей, знания, ощущения, наполнение, единомышленников, оппонентов, изменения, как в теле, так и в сознании (до ШД я напрочь отвергала негатив) и т.д. и т.п..                                                                                    

3)Насколько использовал свой шанс? Был ли он, вообще?                                                                                  - Смотри предыдущий ответ. 

4)Чего ты ждешь от Школы?                                                                                                                                                      - Истинной РАДОСТИ, ЛЮБВИ, ПРИЯТИЯ, Е Д И Н Е Н И Я  (в первую очередь себя, а по сути с миром) 

5)Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?                                                                                        - Смотри предыдущий ответ   

6)Что Школа не получает от тебя? - Смотри предыдущий ответ                                                                                      Что получила? – Меня                                                                                                                                                                 Есть ли в ней твоя частица? – да (вы меня узнали, вы меня слышали, вы обо мне думали)

7)С чем ты боишься расстаться – из того, что Школа обнажила в тебе? …Или не обнажила ничего? - - - Глупенькую девочку «Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу – всё равно его не брошу, потому что он - ХОРОШИЙ ».    А про свой букет (обидчивость, упрямство, жадность, зависть, эгоизм, страхи, даже жестокость замечала) я и раньше знала.

8)Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством?                                                                                                                                          - Гриша, ты так часто противоречишь  сам себе…  Это учебные  провокации ? или я действительно ДУРА. Я о тотальном Приятии и Единении. 

9)Что не так со Школой, вообще? …Или с проектом? …Или с Форумом?                                                    -  -- Смотри предыдущий ответ     

10)Что ты хотел бы услышать из тем и технологий, и получить в результате – в себе и рядом?                      – смотри 4 вопрос (если честно, то тему  о питании – я ещё  «люблю повеселиться, особенно поесть»). 

11)Чем для тебя является Школа? Чего ты ждешь от нее? В чем эти ожидания не оправдываются? – смотри предыдущие вопросы.

12)Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты Гиперкурса 0,14…? Если не выполняешь – почему? И что теперь с этим сделать? Если не выполняешь – почему позволяешь себе жить в этом пространстве вором? …Пользователем чужой жизненной энергии и надежд? Не пора ли сделать решительный взрослый поступок и перестать врать? А для этого – или вернуться к оговоренной оплате, и именной в той части, где платить нужно СОБОЙ, или – очистить это пространство от себя?                                                                                                                                                                               – Плачу…    И собой (неужели вы этого не чувствуете, ведь я так изменилась). И Деньгами – 1000 руб.. Я не зарабатываю денег, а муж больше не даёт, ведь у него на иждивении ещё 2-е (СТУДЕНТ И АСПИРАНТ). 

13)Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным – дезориентируя и потребляя их энергию?                                                                                                - Смотри предыдущий ответ   

14)Какой должна быть Школа, Проект и Форум, чтобы ты мог проявить себя в полной мере? Чтобы тебе было интересно? Причем, настолько, чтобы ты сам мог стать интересным и делать интересно другим?                                                                                                                                                             - Я ещё никогда не участвовала  в таком интересном проекте (другие даже близко не стоят).  Ещё больше?! Я не знаю, я буду думать.    

15)Совпадает ли твое «интересно» с тем «интересным», что предлагает Школа? …И, если нет, – что теперь с этим делать?                                                                                                                                                       – Мне интересно.  Когда мне по жизни, что то становится не интересным я просто этим заинтересовываюсь. Однажды я узнала как интересно полоть сорняки.

• 0

#98 Юлиана

Юлиана

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 273 сообщений
  • Из:
    Нижний Новгород

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:56

Привет всем! Писала долго, хотелось быть честной, искренней и душевной, получилось - как всегда. Неудобные вопросы повычеркивала, сразу признаюсь.

1. Школа, Проект, Форум - зачем тебе все это было нужно?

Вначале были  вполне честные меркантильные интересы по решению проблем, хотелось разобраться, почему все так со мной происходит?

2. Что ты взял из своего пребывания в Школе? Уже сейчас?

Многое изменилось и меняется в жизни и в моем отношении к себе, своим состояниям,  к людям.

3.Насколько использовал свой шанс? Был ли он вообще?

Шанс был и есть, использую, как мне кажется, в очень малой степени. Я очень трусливая, но настырная.

4.Чего ты ждешь от Школы?

Не от Школы - от себя, с помощью Школы. Научиться  быть собой, слышать себя.

5.Что ты не получаешь от Школы? Что хотел бы получить?

Школа дает очень  много, она безмерна и бездонна.  Не получаю то, что сама в упор не вижу в себе, даже не предполагаю, что “оно” есть ;  или вижу, но боюсь прикоснуться или ленюсь. Еще мне нужно привыкнуть,  делая шаг навстречу,  делать и второй – вглубь, внутрь.

6.Что Школа не получает от тебя? Что получила? Есть ли в ней твоя частица? - Обратной связи, работы на Форуме, открытости.  Моя частичка – крохотная совсем, но есть.

7. С чем ты боишься расстаться - из того, что Школа обнажила в тебе? Или ничего не обнажила?

Обнажились сопротивление любым переменам, необходимости сделать что-то, страх (прямо хотелось с больших букв написать), привязки. Постоянная внутренняя напряженность, даже когда все кажется, - благополучно, внутри - сплошная зажатость.

Боюсь расстаться с собой – прежней, привычным существованием.

8. Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве- с другими, а может, с самим пространством? - Затрудняюсь  внятно ответить

9. Что ты хотел бы услышать из тем и технологий и получить в результате – в себе и рядом?

Мне очень интересна Смеховая  Сонастройка, тема про Функцию и Структуру.

10.   Выполняешь ли ты свои обязательства по поводу оплаты ГК  0.14?

В финансовом плане от обозначенной стоимости оплачиваю лишь очень малую часть (удосужилась вот прикинуть - лишь  1/35 , а то и 1/40), что все равно ощутимо для меня.  В отношении  внутренней  работы   и выполнения техник - да,  делаю гораздо больше, чем ранее, -  т.к.   стала чаще находиться внутри себя,  больше  замечать,  отслеживать, обращать внимание на внутренние блоки, зажимы,  делать с ними хоть что-то,  хотя, часто – весьма поверхностно. Участие в Форуме –  хронически не выполняю, признаю.

11. Понимаешь ли ты, что своим неучастием, но настойчивым пребыванием здесь, ты мешаешь остальным  - дезориентируя  и потребляя их энергию?

Ох, понимаю, наверно. Насчет того, что потребляю -  это ощутимо для меня - всегда чувствую прилив сил, бодрости  и энергии после вебинаров, общего Круга-Вихря.

12.Совпадает ли твое «интересно»  с тем, что предлагает Школа?

Да, совпадает.

• 0

#99 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 23:45

Разговор с собой на эту тему уже назревал. Были внутренние порывы уйти, но прислушавшись к себе, я все время оставалась.
Вопросы непростые, и спасибо Грише, что обозначил эти вопросы, а я бы сама все ходила вокруг да около.

все было в продолжении моей випассаны. Было очень созвучно - ощущения, с этого все и началось.
Тогда шел мощный процесс. Я очень благодарна школе и моей внутренней работе в то время. 
Сейчас я остро ощущаю, что я паразитирую на прошлом опыте.

Обозначился вектор, к чему тянуться. 
До школы было стремление самосовершенствоваться, хотелось целостности, но не было четкого понимания.

Шанс был и есть и я его постоянно ощущаю, но несмотря на это, 
я как бы избегаю полноценно принять его и начать действовать, почему?, не знаю.

Чего ты ждешь от Школы?
Больше жду от себя, чем от школы, что вот-вот что-то осознаю и все перещелкнется. 

Получить? да я же и не беру!!!! 
но даже и то что я нарабатываю, ну никак не получается сгармонизировать в жизни. 
Всеравно школа и текущая жизнь отдельно. 
Приходится прилагать большие усилия  и как бы выделять для этого время, 
а так как времени становится все меньше и меньше, эти напряги уже начинают душить.

Меня в школе нет. Я по натуре одиночка, больше как бы сама по себе, не умею долго быть в обществе. 
Для "осьмушек", помню, освободила полностью 3 недели, 
только тогда, не занимаясь ничем другим, я смогла быть в школе полноценно. 
Хотя это сложно сказать, может мое "полноценно" выглядело как слабые потуги.
С конструктивом у меня проблемы, да и с душевной щедростью тоже, поэтому я может и не высовываюсь

Боюсь полной открытости чужой душевной боли. Не знаю как себя вести в подобной ситуации, найти соответствующие слова, как то поддержать.
Я все равно упорно держусь за принцип "моя хата с краю" , причем держусь уже на соломинке, но боюсь отпустить 

Что здесь не так происходит с тобой? Что не так происходит в этом пространстве – с другими, а, может, с самим пространством? 
В пространстве что-то тяжелое, вязкое. Раньше люди писали, как дышали. 
Сейчас, мне кажется, с опаской и с оглядкой.

К самой школе притензий нет, к проекту - тоже. 
С форумом - точно что-то не так. Сложно объяснить, но мне не можется писать.

Что бы не услышал, хотелось бы быть готовой ЭТО услышать, и это только от меня зависит 
Но мне иногда чувствуется, что я ЭТО слышу, и призыв Гриши в  такой форме, что не могу передать ментально. 
Но какое-то внутреннее сопротивление меня держит полностью ЭТО осознать. 
Может ЭТО и держит меня в школе.

Мой муж говорит, что школа является для меня напоминанием о школе. Наверное так и есть, хотя я упорно защищаю свое стремление быть в школе. 
Я понимаю, что сейчас мне сложно тянуть тот объем всего, что я сама же на себя взвалила, но у меня есть четкое внутреннее предъощущение, 
что если я откажусь от школы, потом я буду сильно каяться.
Я все надеюсь, что я начну полноценно работать. 

Я не выполняю свои обязательства и действительно занимаюсь потребительством и это я осознаю.

Мое "интересно" с прошлого года немного сместилось в другую тему, и я пожертвовала своей йогой, випассаной и школой.
На то время, я совместить все полностью не смогла. Сейчас пожинаю плоды, стала хуже себя чувствовать и телом и душой.
В моей теме творчества сейчас я стала более уверенной, теперь мое "интересно" смещается в сторону школы.

• 0

#100 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 01:05

Мне близка концепция Школы, проста и близка. Сначала, ощутил беспомощность медицины, и  успешно опробовал ряд технологий описанных в книгах и услышанных на очнике в Москве. Затем, движение, понимание, и полное непонимание мной принципов Школы. Отсутствие привычки работать без пинков и углубляться в исследовании собственного тела и души. Легко жить по привычкам одинаково и постоянно испытывать тоску по отсутствию себя в своей жизни.
Еще я поверил тому, что говорит Школа, выхватывал и выхватываю смыслы и верю, постоянно избегая проверки собственным опытом.
Хочу научиться жить. Не просто существовать, постоянно находясь под плинтусом собственного разума, а жить свободно, с распахнутыми руками.

Стал внимательнее относиться к ощущениям в теле, к боли, к дискомфорту, к своим проблемам. Всё ближе становиться осознание себя творцом собственного счастья. По сути моя картина мира полностью опрокинута и вывернута наизнанку. И сейчас у меня есть шанс её собрать пропуская через себя. 

На сколько я использовал свой шанс научиться жить в пространстве ощущений? Возможно самым главным является поселившийся во мне вопрос. 
Шанс для меня открыт.

Чего ты ждешь от Школы?
 Не знаю, мне нужно пространство для общения, но я не общаюсь, хочу больше ощущать и бегу от этого. 
 Пинков. Во мне живы университетские приемы обучения, когда необходимо сдавать зачеты экзамены и контрольные. Наверно не спроста их нет, сложно играть с таким подходом. Этим пинком может стать ответственность за кого то, необходимость что либо разъяснять,…
Что Школа не получает от тебя? Что получила? Есть ли в ней твоя частица?
 Меня самого, я очень мало пишу о себе. Да и двигаюсь я медленно, постоянно сохраняю дефицит общения. 
Школа получила частичку моего внимания в происходящие процессы, пусть крошечную, но это есть.
 Со своей гордыней и с собой привычным. 

Не могу внятно ответить. С определенной периодичностью я прикасаюсь и отстраняюсь от пространства форума, от себя. Движение волнообразное.
Продолжу искать ответы и писать через несколько часов.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей