П.С. На всякий, это лишь сокрушение по поводу своей осмысленности.
Ну вот... Не осталось никаких шансов причепитися к Улиной Звезде ... ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 15:34
П.С. На всякий, это лишь сокрушение по поводу своей осмысленности.
Ну вот... Не осталось никаких шансов причепитися к Улиной Звезде ... ![]()
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 16:08
Ну вот... Не осталось никаких шансов причепитися к Улиной Звезде ...
Ндаа, у мене все ходы записаны, застрахованы и алиби подготовлено ![]()
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 19:04
Звезда нравится. И я Звезде видно нравлюсь, перестала она неполучаться. Без неё из дома не выхожу и теперь состояние "дома" всё дальше и дальше от дома простирается, во многих местах чувствую себя "как дома", не тотально прям, но устойчиво растуще, мне это нравится, я на это обращаю внимание, ищу себя в разных местах, для меня сейчас почему то важно эти самые разные места "пригласить" в себя, неотрывной частью себя узнать. То есть, вот зашла я куда то и особенно если там есть люди, в теле и в состояние моём пошёл отклик на это место с людьми и практически сразу, без зазора - реакция на это всё, и место это во мне не ожило совсем, я его мо-ментально потеряла, сейчас я с помощью Звезды в этот зазор пробую окунаться, что бы разрешить себе распростереться, а не выскакивать сразу же невпустив себя. Эта моя отгороженнось на фоне нарабатываемого дома состояния Звезды всё сильнее и сильнее ощущается, хорошая штука, эта моя отгороженность, спасительная в чем то, но есть потребность аккуратно уже за неё потянуться. Может не струшу, у меня же теперь Звезда есть.
играю со Звездой. Сегодня захотелось раскрыть в Звезду пространство за своей спиной, растянула понарошку пространство за спиной, а мурашки по всему телу побежали, и тело как то само начало подтягиваться за той Звездой, а за спиной пространство тоже как то нагрелось как будто, подвижное стало, но не пугающе-подвижное, а как то по-родному живое, по-свойски положившее мне на плечо свою руку.
Потом раскрыла в Звезду пространство над головой, опять мурашки от макушки понеслись и тело потянулось, и пространство над головой зашевелилось.
ещё раскрывала в Звезду пространство около ладони, ладошка горит как при включении в ней смеха, вернее не "как", а именно смехом она отзывается и от неё опять таки все тело устремляется в Звезду.
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 19:59
Вчера заметил,что если раньше звезда приводила к улыбке,то теперь улыбка настраивает звезду.
Вот и я хотел написать о том, что сегодня, выстраивая свою Звезду на ходу, понял, что для дальнейшей наработки этой технологии надо начинать с более тонких ее составляющих, изнутри наружу делать. Первое время мы просто даем телу запомнить звезду, делая ее чисто физически, и воспроизводя затем это физическое состояние тотальной растянутости в тонком теле. А потом все наоборот - тонкое тело выстраивает физическое. Если же продолжать работать со Звездой чисто физически, то работа проходит слишком грубая - тело нужно именно настраивать, а не тупо тянуть. А в том, что работа при этой тонкой настройке происходит вполне реальная, можно проверить по тому, что и физическое тело при этом само стремится максимально растянуться и встроиться в Звезду.
Легче всего мне с тонким телом работать, когда физическое хорошо разогрето.
Я всегда и везде опаздываю, так что периодически по улице бегу (да и люблю я бегать вообще), а в такую жару долго не побегаешь, да и воздух в Москве воздухом назвать трудно, так что с бега по улице перехожу обратно на ходьбу, и вот тут то самое плодотворное состояние возникает - динамика в теле высокая, но ее я пускаю на движение изнутри - и ТД в тонком теле при этом хорошо идет, и тонкотельная Звезда отлично получается.
Когда тонкое тело действительно растягивается в Звезде, физика тоже стремится в нее встроиться - не только позвоночник, но и руки.
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:58
Когда-то мелькнуло, что трудно накладывать Звезду на глаза. Может и написали уже, не успеваю все-превсе прочитать, но скажу.
Глаза фокусируются не за счет изменения формы хрусталика, это - тонкие наводки. А есть вокруг глазных яблок 5 (!) мышц, вот они и наводят на резкость. И как всякие мышцы, могут устать и сократиться, реагируют на определенные эмоции. Именно в глазах Звезда находится на законных основаниях.
Опубликовано 22 Апрель 2014 - 23:29
Когда-то мелькнуло, что трудно накладывать Звезду на глаза. Может и написали уже, не успеваю все-превсе прочитать, но скажу.
Глаза фокусируются не за счет изменения формы хрусталика, это - тонкие наводки. А есть вокруг глазных яблок 5 (!) мышц, вот они и наводят на резкость. И как всякие мышцы, могут устать и сократиться, реагируют на определенные эмоции. Именно в глазах Звезда находится на законных основаниях.
Марзия, так ты все таки ее сделала? Эту звезду на глаза? Просто не совсем понятно описала....
Я когда делаю, у меня сразу теплота ощущается)) ![]()
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 04:48
Марзия, так ты все таки ее сделала? Эту звезду на глаза? Просто не совсем понятно описала....
Я когда делаю, у меня сразу теплота ощущается))
Мариина, я не описывала выполнение. Просто если логика буксует, то выполнение технологии застревает надолго. Но с глазами - это еще отвлекает от улыбки. Конечно,это тоже неплохо, как возможность тренировки концентрации.
Но вообще-то этот факт: сфера, симметрия Звезды, - делают глаза особенными. Я пробовала при смотрении вокруг осознавать, что это душа получила шанс воплощения - резкосить наводится моментально. А вот это - еще интереснее, это значит, что глаза отзывются на концептуальные вещи.
Я буду продолжать, когда-то у Юли был токсоплазмоз и сетчатка повредилась. А сейчас она в силу своих внутренних причин выкинула очки, у нее много диоптрий.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 05:24
По технологии было еще одно соображение и тоже относительно наших представлений, противостоящих внутренней логике. Я бы сказала, что это даже вопрос веры, не больше и не меньше.
У многих, у меня тоже, возникает неудовлетворенность тем, что в теле присутствует Звезда со своей симметрией, а мы ходим и руки у нас смотрят вниз, да и ноги приспособлены к ходьбе, а не к изображению гения Леонардо. Но в том и особенность конструкции тела. За счет формы поверхностей и самой системы суставов энергия струится так, как будто мы всегда находимся в позе Звезды.
Я предупреждала, что начну думать о технологии. Начала.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 05:40
Я предупреждала, что начну думать о технологии. Начала.
Спасибо, Марзия, вот теперь и я заразилась. Пойду заглянуть в себя, чтобы поискать в себе отклик на твои находки ![]()
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 08:18
Именно, Гриша! Извини, не могу нормальную ссылку сделать без мышки.
У морской звезды пять лучей и они двигаются. У людей то же самое, я ходила и ощущала себя морской звездой. А лучи-руки-ноги у нас сохраняют основу точно так же, но просто положение рук-ног немного геометрически другое, однако форма сустава такова, что энергия все равно струится.
Одно но: на Улье я упоминала о "прикреплении" рук в плечевом суставе, с ногами проще - у них строение другое и они не так-то просто выскакивают из формы.
Не знаю, когда смогу, но я могу повторить построение каркаса Звезды с чисто технической стороны. Это позволит на недолгое время ощутить структуру Звезды и высвободить ее на тонком плане.
Есть еще странная процедура - рождение в Звезде, но там сплошная импровизация и я не знаю, насколько это допустимо. Опишу, как только появится возможность.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 08:42
Когда встаю в звезду ощущения бывают сильно разные, не знаю от чего это зависит,может от состояния
моего на данный момент. Последнее время ощущения в звезде стали другими. если раньше они как бы
выстраивались изнутри. то теперь отчетливо ощущается как в тело теплая волна входит и встраивает
в особое состояние и хочется так стоять и так жить, но это не всегда так получается. В тонком же теле
как только вспоминаешь про звезду и вниманием включаешь её в глазах и лице, тело сразу оживает.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 08:58
Когда события на Украине были особенно драматическими, Крым, зеленые человечки
у меня такой страх был, коллапс и я ночью спать не могла раскрывалась в звезде, стояла по часу и дольше.
Не подряд а с небольшими перерывами на танец дурака.
А сейчас заметила что многие технологии из Школы, звезда в том числе является для меня деланием,
наполнено смыслом. И днем мне сложно найти для этого время потому что я постоянно чем-то очень важным занята.
А ночью свободна. Я раньше думала что это с ритмами внутренними связано. Брехня.
Да и с ритмами что-то непонятное творится. Я всегда считала себя жаворонком, с утра мне легче встается и делается многое,
а спать с детства чуть ли не в восемь часов вечера ложилась.
Сейчас и утром сонная и вялая могу быть, а ночью живая.
С утра полчаса в состоянии звезды как неделание в дополнение к другим неделаниям.
И ещё, наверное сугубо ментальное, но на открытом воздухе, босиком, а ночью полностью босиком
,
запах цветущей алычи, ночное курлы-мурлы птичек и котов, лунный и звездный свет расстворяют в себе полностью.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 16:37
Для меня Звезда сразу была большой радостью - так получилось, что это самая приятная технология и с самым быстрым эффектом, что ли. Это растворение в теплой и сияющей огромности, предельной дружественности и радости.
Причем легче всего в ТТ для меня поначалу было настроить маленькую звезду на лице с центром у переносицы. И от нее сразу же зажигалась большая звезда в тонком теле. Понятно, что не без своих перекосов и недостатков, особенно в первое время, да и сейчас далеко не весь потенциал не то, что освоен, но и попробован. После каких-то особо впечатляющих звезд казалось, что лучше быть ничего не может, ан может!
И совершенно новое качество появилось в Звезде после наших практических занятий, после ассистов - когда появилось ощущение связи с этим самым высоким и соединилась Звезда и Дотягивание. Не всегда это чувствую очень хорошо. Но ощутив один раз, уже знаешь, что это есть.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 16:42
Но ощутив один раз, уже знаешь, что это есть.
Здорово сказала. Вот мне кажется, что только по таким вехам и можно двигаться.
Опубликовано 23 Апрель 2014 - 21:07
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 08:39
Напишу, пока есть возможность.
Одна клетка делилась на 2. Потом 2 делились каждая на 2.
Вот тут я глубоко задумалась. Не получается, даже по Су-Джоку воспроизводят эту схему, ставшую классикой от повторений.
А я предположу немного другую схему. Одна клетка разделилась на 2 и эти две клетки образовали самую длинную вертикальну. ось тела. Голов-хвостик. Потом должна была появиться пара клеток с горизонтальной осью. Потом - еще пара, но в силу пространственных вещей конец вертикальной оси закрыт. Все, уже Звезда, которая растет пока как потенциальная звезда, но пока проявляет себя в пространстве по вертикальной оси. И вот развитие этой Зезды приводит к "отрастанию" лучей.
Эти рассуждения полезны тем, что позволяют понять логику тела. А вот последнее нужно нам, чтобы не выращивать логические противоречия в себе, Вот если бы мы верили, но нет же. Внутри нас сидит сонмище противоречий и иногда это вызывает ступор. Как на Улье вчера шел разговор о том, что надо что-либо делать, а не получается.
Вообще Звезда - это и есть устройство-строение тонкого тела, его анатомия. А вот это уже серьезно, потому что мы привычно представляем тонкое тело немощной бледной копией физического. А вот и нет. Для живых творческих организмов именно физическое тело человека дает максимум возможностей для творчества, но управляет им Звезда. И в теле есть намек - я писала чуть выше, что руки-ноги суть развитие звезды. А ступни-кисти рук - дальнейшая эволюция с уже явной симметрией - пять пальцев.
Почему-то практически на автопилоте мы ведем войну с менталом, выращивая монстрячие программы. А надо всего-то помочь всему эволюционировать. Программа выживания должна была появиться, но и должна была уйти в резерв уступая другим программам. И если позволить Звезде эволюционировать в нас, то все и устаканится.
Сумбурно написала, но боюсь потерять эти промежуточные рассуждения. А то появятся новые ненужные программы.
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 09:06
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 09:54
А еще я в звезде такая бесстрашная становлюсь)))
Настя, да! )) Я не стала об этом писать, потому как везде про страхи пишу ![]()
Гриша уже об этом говорил много раз разными словами - если мы едины с миром, то нет отделенного, чего можно бояться. Помнишь ассист на изобилие - там это просто нагляднейше - наощущательнейше проявилось.
Опубликовано 24 Апрель 2014 - 16:45
Всем привет. Я заметила, что сижу на работе, работаю, конечно же, мне тут никто не даст посидеть просто так....
Я могу не есть целый день и ЧУВСТВУЮ СЕБЯ КЛАССНО...даже лучше, чем когда я наемся...даже когда поем иногда и не совсем себя хорошо чувствую...
Всех обнимаю...люблю...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей