Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг девятый - Вибрационное дыхание

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
245 ответов в этой теме

#81 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 31 Март 2014 - 18:31

Да, у меня после такого дыхания на вебинаре на следующей день крепатура по всему телу была, даже икроножных мышц :) . Про остальное позже напишу.

Теперь - от начала. 

Гриша, когда ты на вебинаре спросил про Дефицитное Дыхание, я не могла коротко написать, потому что у меня с этим  запутанная история. Есть две технологии, при выполнении которых у меня возникает частое, сильное зевание. Это Танец Дурака лицом (и физически, и тонким), и Дефицитное Дыхание. Началось такое только на этом курсе, раньше так не было. И если танцевать ещё получается (ну, там по времени всё же ограничено - оттанцевалась, потом отзевалась), то с дыханием замучилась - вклинивается эта зевота, не заканчивается... Ну, и забросила я ДД. 

И вот на вебинаре опять так и было, зевание вклинивалось и, наверно, "обламывало" мне дефицитность... Но, видимо, не всю, потому что пропущенные циклы делать получалось, хоть они и были долгими.

С полувдохами нормально всё было, ну и с поверхностным потом тоже.

После вебинара чувствовала усталость, хотелось спать. И в последующие два дня тоже, после выполнения этой технологии. А сегодня уже по-другому, бодрее гораздо.Выстроилось само собой, что сначала делаю ТД, протанцовываю блоки, которые проявились с началом этой технологии (помимо крепатуры). Это область вдоль позвоночника - шея, между лопатками, поясница. Потом - КАКОС. И потом - ВД. Только камерно, по-другому пока не пробовала. Камерно нравится - заныриваю в себя, как в Випасане. Потом - опять Танец, с блоками. И ещё печень побаливает после такого дыхания.

Ощутимее всего включаются руки - от кончиков пальцев до локтя. При вибрационном дыхании через ладони прямо как волны "гуляют" туда-сюда. И покалывание остренькое и щекотное. И по всему телу это покалывание - то там, то там. Включённость тела остаётся надолго. По поверхности и правда, как жужжание.

И поверхностное дыхание постепенно истаивает, да.

• 0

#82 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 31 Март 2014 - 18:39

Когда начинаю делать ВД, внимание обращается во внутрь, и вибрации оживляются как бы на встречу вниманию. В обычном режиме не очень часто вспоминаю, про ВД, но вот когда появляется напряженная ситуация, оно само начинает делаться. Вчера на меня свалилась такая тупиковая ситуация, что поставила под сомнение наработки последних полгода. Почувствовала себя как будто я доплыла до середины реки и плыть дальше потеряло всякий смысл, только сложить лапки и утонуть. Дышала вибрационно, в какой то момент почувствовала себя рекой, поглотила ситуацию и потекла дальше.

• 1

#83 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 31 Март 2014 - 18:55

Еще есть такой момент. Уже одно направленное внимание на дыхание может создавать по началу массу дискомфортных состояний, зажимов, чувства задыхания и т.д., вплоть до бронхоспазма и приступа астмы при заболеваниях, ну и приступов сердцебиения, если что. Все индивидуально. А при заболеваниях, как я убедилась на собственном опыте, осторожно, но тем более нужно действовать, делать те самые шаги навстречу. Сейчас уже могу поделиться. Эту зиму прожила без единого приступа удушья, а ведь и врачи и местной поликлиники и клиники при институте и коллеги-специалисты в одну душу отправляли на гормоны и инвалидность. Для начала можно вообще, как Оля объясняла на Полянке, медитировать на дыхание. Осознать его, почувствовать и дыхание и ощущения и дальше - практиковать, занудно, каждый день, превратить в игру, приключение. Кавалерийским наскоком тут не взять. И пользоваться тем, что есть у кого спросить и свои достижения можно озвучить)))

Вот это да!!! (не удержалась от эмоции)))

Да, именно внимание создает всю эту гамму дискомфортных состояний, когда сильно стараюсь, то ничего путного не получается..а вовремя медитации, и сердце бьется спокойно, и дышать совсем мало требуется..и к Оле вопрос появился)) И спасибо за такой отклик!!!

• 1

#84 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 31 Март 2014 - 21:52

Всю дорогу с работы ДД и ВД выполняла.

Как-то вообще все сходится к тому, что в какой-то момент я уже нормально дышу, т.е. мне воздуха хватает.. Легкое тянущее чувство дискомфорта присутствует, но задыхания, как в начале, нет. А когда вдохну полной грудью. сразу понимаю, что это просто организм привыкает к такому типа дыхания.

Сразу почему-то мозг посылает сигналы, что, дескать, хватит! Этого достаточно! Подышала, побаловалась и будет!

Продолжаю, потому что интересно, азарт что ли проснулся. И... не жалею...

Голова теряет свои границы... постепенно руки тоже... Расслабление наступает и состояние блаженства (или как его назвать)...

Пока просто нарабатываю...

• 0

#85 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 07:15

выдох  дается сложнее чем вдох. 

будто стремлюсь запустить систему. толкаю, а оно не толкается.

в какой-то момент "толкнулось".

произошло нечто замыкания системы. и вдох и выдох  будто неоличимы друг от друга. более того , вибрационный вдох и выдох происходят как бы одномоментно. 

по-моему удалось немного "приоткрыть поток"

• 0

#86 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 08:23

При наработке вибрационного дыхания удалось преодолеть гравитацию и приподняться над землей на пару десятков сантиметров, что подтверждает слова Гриши о том, что в других системах и практиках наработка особых состояний-сидх длительна и сложна, а техники Школы помогают достичь того же быстрее
1814552417.jpg

С 1 апреля!

• 2

#87 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 15:19

При наработке вибрационного дыхания удалось преодолеть гравитацию 

судя по таблице вдох-задержка-выдох идут 1:4:2

в ВД у меня выдох короче вдоха. выдох делать сожнее.

и кстати, может совсем уже смешной вопрос: в каком положении предпочтительнее нарабатывать технологию? ( кхм! в каком положении удобнее дышать? :):)) - с одной стороны смешной вопрос. а с другой...

лежа - больше релакс, но и усилий на концентрацию внимания у меня больше.  

стоя - внимание более концентрировано, на мой взгляд. 

а стоя на голове? ;)

и второе.  в моем случае больше внимания хочется уделить выдоху. потому что он у меня хуже получается.  поэтому  при следующем ВД постараюсь  продлить выдох подольше вдоха. 

• 0

#88 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 15:38

Причем, эти изменения сначала направлены на то, чтобы восстановить равновесие, гомеостаз, сохранить, как было, но при умелом, осознанном воздействии происходят изменения, выводящие на новый уровень функционирования, желательно, оптимальный, когда эффективность увеличивается при уменьшении энергозатрат

Спасибо, Люда, это важно мне.

• 0

#89 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 15:41

Сейчас уже могу поделиться. Эту зиму прожила без единого приступа удушья, а ведь и врачи и местной поликлиники и клиники при институте и коллеги-специалисты в одну душу отправляли на гормоны и инвалидность. Для начала можно вообще, как Оля объясняла на Полянке, медитировать на дыхание. Осознать его, почувствовать и дыхание и ощущения и дальше - практиковать, занудно, каждый день, превратить в игру, приключение. Кавалерийским наскоком тут не взять. И пользоваться тем, что есть у кого спросить и свои достижения можно озвучить)))

Люда, поделись, пожалуйста, если возможно :). Мне очень интересен твой опыт, основанный на Школьных технологиях и на академических знаниях.

• 0

#90 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 15:46

Переслушиваю последний вебинар. Да, недостаточно задыхалась. Сейчас обращаю на это внимание.Технология очень нравится в отличие от ДД, которое делала редко и спустя рукава. Вспоминается часто.  Задыхаться не боюсь, и получается делать ВД где-то по от получаса до часа  подряд. Правда время от времени возникает рефлекторный порыв сделать всхлипывающий вдох,я его делаю,  но в целом организм новый ритм дыхания принял. Тоже возникает ощущение размывки границ и состояния парения. Вспомнила, что когда стояла как-то в столбе (упражнение цигун) не хотелось дышать. Решила, что глюк.

• 0

#91 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 16:54

При наработке вибрационного дыхания удалось преодолеть гравитацию и приподняться над землей на пару десятков сантиметров

Не поняла. При наработке ВД ты, Инга, оторвалась от земли и висела в воздухе?

• 0

#92 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 16:56

...не понял...

а ты, что - не отрывалась:blink:

• 1

#93 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 17:45

все мы отрывались как могли) 

ИМХО.

глубина тянущей силы от задыхания должна  равняться глубине смеховых вибраций.

в этом случае как бы соединяются "оба конца палки" в систему и происходит качественный скачок.

если "задержка" сильнее "смеха" - будет  простое задыхание, слабее смеха - ну, просто  покайфовать.

кой-какая ритмика нарисовалась. 

• 0

#94 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 18:08

все мы отрывались как могли) 

Ну да, это же обязательный элемент технологии  :rolleyes:

• 0

#95 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 18:22

В процессе наработки смазывается грань между реальным вдохом и вибрационным. Тоесть когда вдыхаю вибрационную фазу полное ощущение реального вдоха. Даже пришлось закрыть рукой нос и рот что бы убедиться что это не реальный вдох... Это нормално или я где то попался на удочку ментала?

• 0

#96 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 18:22

Ну да, это же обязательный элемент технологии  :rolleyes:

...дык, да...  42ca2ec78572.gif

• 0

#97 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 18:24

ДД техникой занималась долго,да и сейчас ее делаю.Нравится мне такое дыхание.А вот с ВД только нарабатываю,у меня выдох постоянно хочется удлинить физически,иначе идет задыхание,физический вдох получается немного короче.Отрабатываю все этапы внимательно.А то думала,что все правильно делаю с КАКОСОМ.А как начала озвучивать поэтапно,раз 5 пришлось в запись заглядывать,пока все уложилось в памяти.Заметила,что при ВД сразу как-то поднимается настроение,даже не смотря на задыхание,которое у меня проскальзывает.
  • 0

#98 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 18:24

Это нормално или я где то попался на удочку ментала?

...все мы у него на крючке...

просто продолжай, пусть дальше стирается

• 0

#99 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 18:29

...не понял...

Блин, так и знал, что что-то не то делаю. Те жалкие 10 см на которые я поднимаюсь, левитацией то назвать стыдно. Бум работать.
  • 0

#100 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 01 Апрель 2014 - 19:08

...не понял...

При наработке вибрационного дыхания удалось преодолеть гравитацию и приподняться над землей на пару десятков сантиметров, что подтверждает слова Гриши о том, что в других системах и практиках наработка особых состояний-сидх длительна и сложна, а техники Школы помогают достичь того же быстрее

С 1 апреля!

дык день сегодня благоприятный для левитации, нужно момент ловить. -нарабатывать!
 Осторожно, друзья -  нужно учитывать высоту потолков и  дробность смеховых вибраций!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей