Очень интересно включать и выключать улыбку. При включении вибрации звучат выше и как будто под магнитом выстраиваются..Иногда на фоне улыбки вдруг возникало болезненное ощущение, через какое-то время всё сливалось воедино, такое мягкое движение внутри..
Шаг восьмой - КАКОС
Опубликовано 23 Март 2014 - 15:28
Опубликовано 23 Март 2014 - 19:04
Делаю КАКОС по несколько раз в день, сначала круг, потом звезда и КАКОС. Не всегда удается совместить
вибрации как нужно, ощущаю горящие ладошки и полного растворения не происходит . Сегодня мне кажется
удалось, но описать я это не могу, но думаю, что это было оно, то состояние.
На ГК 2 все получалось и сомнения не вызывало. Сейчас сомневаюсь.
Опубликовано 23 Март 2014 - 20:07
Опубликовано 23 Март 2014 - 23:04
Для меня необыкновенно важными были Гришины замечания-уточнения по поводу включения смеховых вибраций во время ощущения улыбки. Словно сложилась еще одна картинка в пазле, появилось недостающее звено.
Прислушиваюсь к себе чутче.
Опубликовано 24 Март 2014 - 07:42
Саночка, спасибо).
Вот чтоо выходит.
Ты ведь понимаешь, что этот мысленно-оценочный поток без начала и без конца. И то время, которое бы ты могла использовать на реальную работу, ты тратишь на пустопорожние размышления. Сколько раз еще нужно задать один и тот же вопрос для того, чтобы начать делать???Вообще все, что менятся в нас, меняется исключительно благодаря нашим действиям. А не нашим размышлениям о них.
так ведь приходиться иногда включать то мозги. Мотивировать опять же. А то мотивировать нечем, кроме светлого будущего, не которое не нужно надеяться. А то может я не той ногой толкаюсь, раз пора уже лететь, а не летит--ся, а ползает-ся. Ся - где искать мне во мне это ся, которое позволяет - ся)))))))
Опубликовано 24 Март 2014 - 08:59
У меня стал получатся КАКОС. Хорошо получился в четверг на вебинаре и в пятницу утром на гудении с Наташей Аринкой. Всю оставшуюся пятницу меня болела голова и я голодала, и у меня не получалось ничего, кроме танца Дурака лежа и клеточного смеха в этом же положении.
Далее все наладилось, и, наконец-то, во время КАКОСа, никто у меня не включает телевизор на полную громкость, не орет животное и не приходят в голову мысли о том, что надо срочно что-то сделать. Подпустила, называется.
Отметила для себя важные моменты. Я сначала включаю улыбку в теле и лице, затем вибрации. Через некоторое время мне нужно как-бы отпустить тело и вибрации, чтобы они взаимонаполнялись сами, без моего активного участия, это важный момент, т.к. вибрации в таком случае усиливаются и наполняют всё тело. То есть надо отпустить контроль. Потом углубление вибраций. И ещё, надо обязательно ощутить внешние вибрации перед моментом соединения, хм... наверное, это и есть соединение. ![]()
Спасибо, Люба, Аида, Жанна и Матильда за объяснения, они мне здорово помогли. Не то что-бы я старалась вызвать схожие ощущения, ни в каком случае, но когда сама ощутила похожее на то что вы писали, меня отпустило. Описать сложно, но это похоже как если бы я вышла из тела, при этом оставаясь в нем, или можно сказать, что я ощущаю окружающее пространство.
Опубликовано 24 Март 2014 - 11:18
Нет, Юля. Просто ощутить внешние вибрации - это ещё ни есть соединение.
Более того, Таня. Нюанс - пространство не просто вибрирует, он наполнено смеховыми вибрациями на уровне тоньше кварков... тогда есть, что совмещать, и ощущается единение
Опубликовано 24 Март 2014 - 14:31
Замечательно!. Я никогда об этом не задумывалась)!
Офигеть!Просто слов нет...Такое красивое число пи...
Опубликовано 24 Март 2014 - 14:39
И словила , что действительно это приятно. Потому что раньше, даже не могла в круге долго быть, как то все было неуютно, обжигало, или вообще ничего не ощущалось. А сейчас , когда Гриша говорил - плавно выходим, я совершено не хотела это делать и выходила с неохотой.
Опубликовано 24 Март 2014 - 14:56
Нюанс - пространство не просто вибрирует, он наполнено смеховыми вибрациями на уровне тоньше кварков...
И это можно ощутить, только настроив свои вибрации соответственно. ![]()
Опубликовано 24 Март 2014 - 18:23
Когда делаю КАКОС, он у меня получается многослойный какой-то. В момент объединения с вибрациями внешнего мира становлюсь единым целым. Потом ощущаю, что созревают для интеграции более тонкие вибрации, сливаемся, и более тонкие и тоньше и тоньше и с миром продолжаем объединение глубже и глубже. Мне кажется это может быть бесконечный процесс.
Опубликовано 24 Март 2014 - 20:27
Да,Саночка,поменять отношение к боли.И да у нас есть выбор страдание(если мы сопротивляемся) или проживание,интеграция(если превратить данные интенсивные вибрации боли в смеховые,золотые).В ощущении боли мы меняем свое отношение. Меняем отношeние тем, что в этой боли, в этом дискомфорте мы можем видеть иное, а именно вибрации более высокой частоты. И все. Что такое боль? Это прикосновение к некоей вибрационной основе, которая отличается от того, с чем мы сталкиваемся в своей повседневности. Это своеобразная развилка, раздвоение, точка бифуркации - либо страдать, как обычно, либо настроить эти вибрации на что-то другое. Настроить улыбкой.
Только боль,по-моему-это как раз не прикосновение к вибрациям более высокочастотным,и чтоб не прикасаться,мы сопротивляемся и ограничиваем эту вибрирующую,кипящую зону,что и создает давление и боль.
Только почему незаметно для нас,Саночка?По-моему заметно,даже сразуЧто такое улыбка? Это естественное выражение, проявление нашего тела, это камертон, который меняет вибрационные характеристики совершенно незаметно для нас.
Опубликовано 25 Март 2014 - 08:43
Наконец со вчерашнего дня и очень четко с утра ощутила вибрации смеха во всем теле и сразу.
Я регулярно пишу о своей работе, чтобы новое не улетело. Мы же открыли двери в тот мир, где нет материального. Тело только держит живую форму, органы только поддерживают вибрации за счет формы и окрашивают вибрации (создают свою кратность) за счет материала.
В моем случае - материал я подпортила, формы исказила. Но вот сегодня утром я смогла пробиться.
А получилось так. Я примерно неделю с мизерным успехом практиковала в себе состояния молитвы, но без слов. Практиковала смех, уж не знаю, какого уровня, границы потекли. Дошло до того, что после анализа утренних опытов нашла режим дыхания, в котором оно само в фазе выдоха активирует состояние смеха (коряво, но как вспоминаю сейчас, так и пишу. Кто делает - поймет, кто не делает, тот не поймет, но я не виновата). А сегодня утром уже привычно вошла в вышеописанные состояния, а тут еще тело расслаблено.
И вдруг как-будто открыли какую-то заслонку внутри и все тело зависло в невесомости.
И прямо в постели, не отходя от кассы
, я утвердила внутренне словами, что во мне смеховые вибрации, ощутила эти вибрации в комнате, совместила. Потом ощутила вибрации у Юли (она ночевала у нас, одной невыносимо тяжело) и в комнате и совместила. То же самое проделала и с Алешей и его комнатой. Потом проделала все это повторно на всю квартиру и всех присутствующих.
А потом начался день, увидела воочию анорексию Юли и начала срываться, ушла к себе и восстановила утреннее состояние. Но уже есть шаги вперед.
Вновь зазвучали на Форуме факты, о которых я знаю по себе. Разваливается внешнее. Вот именно сейчас важно не останавливаться. И технология КАКОСа, утвержденная в повседневную жизнь как образ, помогает пройти через все, не теряя ... Патетику я люблю только в известной сонате, допишите сами. А главное я сказала. технологию делаю.
Опубликовано 25 Март 2014 - 09:27
Дописываю вдогонку.
Когда делала в первый раз, то не уловила, но при повторе прочуствовала. В ощущении вибраций смеха участвует только воздух, а предметы остаются инертной неподвижной массой. С растениями получается ощутить вибрации и совместить.
Опубликовано 25 Март 2014 - 09:46
Вновь зазвучали на Форуме факты, о которых я знаю по себе. Разваливается внешнее. Вот именно сейчас важно не останавливаться.
Очень созвучно. Последние 3 дня очень много раз переслушивал и делал вхождение в КАКОС вместе с нашими ТРУТНЯМИ.
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ СВОИМ ОПЫТОМ и ГРИШЕ особо за анализ!
Очень много нюансов акцентировалось. Теперь много раз в день включаю камертоном улыбку в лице и если раньше она была внутренняя но какая-то напряженная то теперь внутренне- расслабленная игриво-дурацкая. Поток в КАКОСе ощущается более мелкочастичным но при этом более мощным.
Опубликовано 25 Март 2014 - 10:36
а я вчера все проспала.
и веба не было?
заспала я вчера веб. воо-н-на, какая значительная))))
Опубликовано 25 Март 2014 - 14:29
Закопалась я в разбирательстве. Сначала, раньше, у меня "совмещение внутренним усилием" получалось хорошо, было лёгким, естественным, вот как Любава писала. Потом я, от излишнего усердия, что ли, начала делать всё с сильным напряжением, увеличение дробности и т.д. Вот слышу я натужность эту в Гришином голосе, которая стимулировать должна, в виде посыла энергетического, как бы. Наверное. А я натуживаюсь сама, и дыхание перехватывает, а потом и сердце колотится, а я всё ищу в себе то ощущение лёгкости, а получается, практически, паника, и вообще ерунда. Переслушала вебинары на эту тему за два прошлых года, законспектировала пошагово выполнение, разбиралась... Вобщем, вернулась к первичности естественной лёгкости, "воздушности" того внутреннего движения на "верхнем" ощущении дробности. И всё идёт нормально, пока выполняю в позе Звезды. Но когда приходится резко поднимать руки вверх для полной вертикальной растяжки, так же резко проявляется боль в плече, и она забирает внимание на себя. И всё смазывается.
Вибрацию ощущаю постоянно. Утром просыпаюсь с ней. Если разбудить меня резко, вибрация бывает очень сильной, "крупной".
Когда начинаю выполнять технологию, можно сказать, что я вибрацию последовательно "включаю". Но, по ощущениям, она всё время есть, а для игры в технологию я вниманием её проявляю сильнее и собираю воедино последовательно во всём теле.
Опубликовано 25 Март 2014 - 14:56
Вот слышу я натужность эту в Гришином голосе, которая стимулировать должна, в виде посыла энергетического, как бы. Наверное. А я натуживаюсь сама, и дыхание перехватывает, а потом и сердце колотится, а я всё ищу в себе то ощущение лёгкости, а получается, практически, паника, и вообще ерунда.
Вибрацию ощущаю постоянно. Утром просыпаюсь с ней. Если разбудить меня резко, вибрация бывает очень сильной, "крупной".
Когда начинаю выполнять технологию, можно сказать, что я вибрацию последовательно "включаю". Но, по ощущениям, она всё время есть, а для игры в технологию я вниманием её проявляю сильнее и собираю воедино последовательно во всём теле.
Люда, немножко порепала твой пост, технологию разобрать не так-то легко, всякий винтик на своем месте.
Натужность в голосе я и раньше отмечала. Но такие вещи я сразу исправляю и уже автоматически корригирую. Но и в пробе Миши Орди то же самое, и тоже автоматически исправила. Но мне легко, преподавательский этикет - методику не обсуждаю. Вот когда человек сам проводит - тогда пожалуйста, а мне слабо.
Резко разбудить - и реакция будет мгновенной. А вот внезапные самопроизвольные пробуждения - тогда вибрации не резкие, а отчетливые, в чистом виде, незамутненные и не замаскированные сигналами от физ.тела.Мне кажется как раз последовательность включения вибрации и говорит о незамеченном тобой блоке. Да, в самом начале можно, а потом отрабатывай "легкое и быстрое открытие шлюзов". Лови моменты расслабленного тела, пробуй. Пойдет один единственный успешный подход и ты впереди на белом коне.
"Для игры в технологию проявлять сильнее" - Лююююдаааа, забыла, как играла.
Опубликовано 25 Март 2014 - 15:04
а я вчера все проспала.
и веба не было?
заспала я вчера веб. воо-н-на, какая значительная))))
Жанеточка, казахская поговорка и приговорка, когда вытягивают младенца после купания в соли и массажа: "Расти днем на вершок, ночью на сажень" (метрические меры другие, я перевела образно).
Вы растете и это славно.
Опубликовано 25 Март 2014 - 15:25
Закопалась я в разбирательстве. Сначала, раньше, у меня "совмещение внутренним усилием" получалось хорошо, было лёгким, естественным, вот как Любава писала. Потом я, от излишнего усердия, что ли, начала делать всё с сильным напряжением, увеличение дробности и т.д. Вот слышу я натужность эту в Гришином голосе, которая стимулировать должна, в виде посыла энергетического, как бы. Наверное. А я натуживаюсь сама, и дыхание перехватывает, а потом и сердце колотится, а я всё ищу в себе то ощущение лёгкости, а получается, практически, паника, и вообще ерунда. Переслушала вебинары на эту тему за два прошлых года, законспектировала пошагово выполнение, разбиралась... Вобщем, вернулась к первичности естественной лёгкости, "воздушности" того внутреннего движения на "верхнем" ощущении дробности. И всё идёт нормально, пока выполняю в позе Звезды. Но когда приходится резко поднимать руки вверх для полной вертикальной растяжки, так же резко проявляется боль в плече, и она забирает внимание на себя. И всё смазывается.
Людочка, у меня у меня с напряжением были схожие проблемы. Да что там "были"! Учет и контроль мое все. Кроме того, у меня есть очень четкая картина того, что я хочу достигнуть, и гоню туда себя строго и без отступлений.
Сначала у меня сразу вбивалось внимание именно на этапе резкого подъема рук вверх. В этом случае лучше делать это плавно, тогда не будет рывка. И вообще, если ты заметила, некоторые ребята, ведущие какос, вообще обходят вытягивание вверх, растягиваются просто в звезде.
С того года я начала учиться вызывать вибрации внутренней улыбкой, без каких-либо доп.усилий. И любые вибрации улыбкой переводить в смеховые. Утром вибрации довольно грубые, по крайней мере, у меня. У тебя сразу они смеховые, ты всегда сохраняешь улыбку во сне?
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей