Шаг пятый - Танец Дурака как образ жизни
Опубликовано 31 Январь 2014 - 08:06
Опубликовано 31 Январь 2014 - 08:09
Туман то в метре!!! Есть еще метр, где все видно! Целый МЕТР! Целый метр, который можно прожить, разжав руки и позволив всему быть.
Боже,
не дай мне зацепиться за этот метр и считать, что это и есть моя жизнь.
Начать благоустраивать его и находить в нем радость и смысл жизни.
Пошли мне проблемы и препятствия в этой зоне,
чтобы я не держался за нее и начал идти.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 08:33
Гордынька, у вас, батенька. Сказано же да будет воля твоя, а всё остальное от лукавого, бог сам знает лучше что надо и в советах не нуждается. Можно просить силы смирения и крепких плеч. А про ношу нет, нельзя)
Опубликовано 31 Январь 2014 - 08:40
Гордынька, у вас, батенька. Сказано же да будет воля твоя, а всё остальное от лукавого, бог сам знает лучше что надо и в советах не нуждается. Можно просить силы смирения и крепких плеч. А про ношу нет, нельзя)
Я не советую, прошу смиренно.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 08:46
Саша,
Боже,
так ведь этот метр - всего лишь миг. Он скоротечен.
Ты не успеешь за него зацепиться, потому что это всего лишь мгновение. Та ягодка, те самые 3 секунды. Мгновение. Которое проживается, как последнее.
Как можно благоустроить мгновение?
Смысл жизни можно находить не в самом мгновении, а в том, какой ты в этом мгновении - цепляющийся либо свободный. Если все твое внимание направлено на благоустройство - это одно, а если на само мгновение - иное.
Если сместить акценты внимания получается совсем другое наполнение.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 08:46
Разве не уже, Саш?
Опубликовано 31 Январь 2014 - 08:50
Не знаю, как ты, Сана, но я успел. Иначе меня бы здесь не было.Ты не успеешь за него зацепиться, потому что это всего лишь мгновение.
Доброе утро, Анют!Разве не уже, Саш?
Вижу твою руку на кромке тумана, тянусь к ней.
Еще чуть чуть и коснусь пальчиками
Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:00
Я не советую, прошу смиренно.
Вооот. Недоверие детектед. Когда что то просишь, кроме положенного, хоть мерс, хоть любое другое - какая разница что смиренно?. Значит на самом деле в душе ставишь себя выше и умнее. Оно, конечно всего хочется, это нормально, но вектор то нам нужно не терять. А он какой - на единство, на сонастройку с тем что есть, и действовать оттуда. А остальное от лукавого и отмазки)).
Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:06
Вооот. Недоверие детектед. Когда что то просишь, кроме положенного, хоть мерс, хоть любое другое - какая разница что смиренно?. Значит на самом деле в душе ставишь себя выше и умнее. Оно, конечно всего хочется, это нормально, но вектор то нам нужно не терять. А он какой - на единство, на сонастройку с тем что есть, и действовать оттуда. А остальное от лукавого и отмазки)).
Ничего не понял, о чем ты говоришь.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:33
Я в своей жизни сейчас, действительно, могу видеть только на расстоянии одного шага, дальше полный туман. И этот шаг можно сделать в сторону внутреннего комфорта или в сторону здравого смысла. Вот как-то так получается, что эти две составляющие не идут вместе, только или-или.. Решила делать шаги в сторону внутреннего комфорта и соответственно вопреки здравому смыслу, хотя бы ради эксперимента, посмотреть что из этого получится..
Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:35
Сонастроился с твоими словами, Алла.
Ощущение, что они, как эхо звучат, со всех сторон, накладываясь друг на друга.
А источника - тебя - не видно.
Чего-то не понимаю, не слов, а что за ними.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:41
Э-э-э, не оставляют мою голову герои сказок...Герои сказок делают это непреднамеренно, совершая нелепые и даже глупые, нерациональные с точки зрения ментала поступки. По простоте душевной.
А вот это народное "по простоте душевной" и слова из Библии "блаженны нищие духом" - это об одном, получается? Да, Гриша?
Т.е. вот эта бесхитростность, отсутствие целеполагия, по сути чистое намерение. Когда поступки совершаются только из внутреннего искреннего, даже наивного, нементального позыва. Не ради результата, а ради самого делания. Тут же вспоминается Кодекс, с его "Не важно ЧТО делаешь. Важно, что ДЕЛАЕШЬ".
Если придумать себе "прекрасную мечту", а потом выискивать пути к ее реализации - вряд ли такой "рваный" неестественный процесс может стать Танцем Дурака.
Да, шагать туда, куда "видно". Делать здесь, что тянет делать. Тогда дорога выстроится "сама", нашими шагами по ней.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:42
Ничего не понял, о чем ты говоришь.
А я тебя. Как ты понимаешь да будет воля твоя? Что это для тебя значит?
Для меня это стремление к тому, чтобы в том что есть находить всё необходимое для жизни, радости, своей реализации. Бог,целое, дао, как не назови, действует и заботится обо всех по своему плану.и моя забота как подсолнух за солнцем всё время успевать поворачиваться за ним, чтоб находиться в единстве.
Поэтому да будет воля твоя, это просьба о таком единстве. А когда я смиренно о чём то ещё прошу, сверх этого, я как бы обращаюсь к кому то могущественному, но недогоняющему.что к чему
Поэтому, наверное, считается грехом просить о судьбе, о всём, кроме да будет воля твоя.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 09:50
Решила делать шаги в сторону внутреннего комфорта...
Вот здесь начинается вопрос, что мы называем внутренним комфортом... Нюансы, извините...
Формулировочка какая-то подозрительная... ![]()
Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:09
Вот здесь начинается вопрос, что мы называем внутренним комфортом... Нюансы, извините...
Формулировочка какая-то подозрительная...
Я тоже задаю себе часто такой вопрос, действительно ли это тот внутренний комфорт или это что-то программой сгенерированное, но ведь кроме как на опыте я же никак не узнаю это тот внутренний комфорт или не тот?
Ну про вопреки здравому смыслу я наверно утрирую уже, но как бы логично было бы поступить по-другому. Но, то, что логично, мне не комфортно. Тут тоже вопрос возникает иногда, а вдруг это ментальный дискомфорт? Хотя есть ощущение неправильности логичного решения, оно логично, но я с ним не согласна. Нюансов много, я согласна.. У меня еще месяц есть на то, чтобы с ними разобраться ![]()
Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:11
Боже,
Саня... враг ты враг...Большой, лысый, седой, иногда с бородой НО.
Как маленький несмышленыш, сидишь на подоконнике и довольствуешься тем что туда принесут или занесет.
Смотришь на мир из этого окна.
Открой окно и не смотри какой этаж... шагни, шагни в мир, впрыгни.
Туман, жизнь, зона.... Шагни Саня, шагни. Мы этого ждемс.
Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:16
Танец, туда где, комфорт...
Пропылесосил, собрался мыть полы, проходил мимо компа... так захотелось зайти на форум.
Сел, зашел, почитал, пописал комфортно, ноги сами занесли.... А как же полы? А?
Опубликовано 31 Январь 2014 - 10:24
По-моему, моя молитва дошла до Господа
Опубликовано 31 Январь 2014 - 11:31
Гордынька, у вас, батенька.
вот-вот-вот! я в трех соснах запуталась, распуталась и снова запуталась.Вот здесь начинается вопрос, что мы называем внутренним комфортом... Нюансы, извините...
Формулировочка какая-то подозрительная...
для отыскания очередной истины переслушаю вчерашний веб.
что есть внутренний комфорт? куда стремлюсь? где комфортнее? где динамика выше? где сложнее? где рискую получить сдачи?
странный мой получается комфорт. изнурительный. мазохистский.
я всю жизнь лезла на амбразуру, через терни к звездам, через сложности, препятствия.
и видела как люди рядом со мной таких же результатов достигали с наименьшим внутренним страданием или вообще без оного.
подойти, играючи, к самому сложному, динамичному месту. и пройти, сквозь, наполнившись
а я, получается, подхожу к лесу, захожу и давай вариться. а потом гордиться преодоленными трудностями.
живу в боли. которую сама для себя нахожу. конечно, убегать от сложностей нельзя. но то, что я делаю, тоже неверно... наверное...
Опубликовано 31 Январь 2014 - 11:41
У меня такое чувство, что вы уже все там и тихо уссываетесь надо мной.Шагни Саня, шагни. Мы этого ждемс.
Хотя, Олег, ты зародил во мне сомнение: не принимаю ли я за туман дым от пожарищь моих,
а за Динамику сопротивление Ей
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей