В танец пьяного Дурака смогла войти через танец с проблемой-болью, хотя этими словами не разбрасываюсь теперь, что ж детей обзывать. Тело сковано, нет степеней свободы вообще почти. И вот уже несколько лет в Тонком теле мне техники легче даются, а мне хочется летать здесь.
После 1 января ездили в деревню к тётушке, с дочкой. Решила найти библиотекаря Альбину Сергеевну, у неё в детстве, на каникулах, летом в деревне у бабушки, находила сокровища на книжных полках. В честь неё была названа моя самая любимая германская кукла за 14 руб.(!!!!!!! по тем временам ещё и трудно было достать такую) нездешним именем Альбина. Каждое утро и вечер эта необыкновенная женщина, поразившая меня своей элегантной причёской и деловым стилем (как сказали бы сейчас) одежды, проходила мимо бабы Лёлиного крылечка на службу. Сейчас этой женщине 80 с лишним лет, до сих пор работает в деревенской библиотеке, замужем не была. Теперь живёт в деревянном домишке, который поделён на 3 хозяина, у каждого свой вход. Возле ветхого крылечка будка, из неё торчала цепь, я испуганно шагнула назад, но из конуры также испуганно вылезла собачонка дряхлая, обременённая чувством долга, погавкала из чувства долга , поджимая пушистый хвост. Извинилась я перед собачкой, прошла и постучала железной щеколдой низкой дверцы. Из-за двери звонкий женский голос ответил, что Альбина Сергеевна ушла и сколько я не стучала, никто не ответил, только шорох слышался в сенях. Между ставень горел свет, хотя на улице было светло, открыть и постучать в окно мне показалось неделикатным, потом свет потушили. Из трубы шёл дым. Вышел сосед, поговорили, рассказал, что А.С. Петухова почти ни с кем не общается, только с женщиной Полиной, через три дома. С дочкой пошли к Полине, отдали конфеты, которые купили на Солеруднике. Район так называют, где завод по добыче соли.
Вообще вода там просто ужас, особенно нам ангарчанам. Купили воду для питья и чая, но она поддельной оказалась. Несколько дней просто страдали от жажды с Зоей. В кружке на чае плёнка и кружка после - чёрная.
Потом провела дочу по моей дороге от бабушкиного дома до магазина. Какой она была длинной, когда меня отправляла с копеечками за буханкой белого вкуснейшего хлеба. И всё было другим. Огромное деревянное сооружение рядом с магазином до сих пор стоит, оттуда с крыши иногда падали птенцы. Вернее раньше было огромным это строение из брёвен, только ещё сильнее покосилось и захотелось, как в детстве проникнуть туда. Я присела на корточки, но это не помогло, ничего не изменилось.
На днях осенило - Альбина Сергеевна живёт во мне. Я также убегаю от Мира?