Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг третий - Спонтанный Хаотический танец пьяного Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
144 ответов в этой теме

#81 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 14 Январь 2014 - 08:51

Постоянно появляющийся дискомфорт в теле, в суставах, напоминает о танце дурака. Постоянно. Чтоб жить с этим нужно становиться другим, текучим, танцующим, непрерывно. 

Очень гармоничным чувствуется этот шаг. Танцую, в крайних положениях суставов, сначала чувствую боль, похрустывания, затем приятные потягивания, тепло.

• 0

#82 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:28

С каждым подходом хаотический танец получается лучше, отпустить тело и

тогда только ощущаешь как оно начинает само вести, пока не включается

контроль танец получается. После танца не задыхаюсь, только учащается

сердцебиение.Жаль пока на природе не удалось.

• 0

#83 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 14 Январь 2014 - 12:45

Танец уставшего дурака нравится, и одна из техник, которую я делаю чаще всего.

Послушав снова вебинар, возник вопрос: " Чем же я занимаюсь, если до сих пор нет ощущения единения с пространством,

нет ощущения вплетенности в него... ? " 

То ли ментал тормозит, то ли еще чего, но почему-то основные слова Гриши о том,что танцуем, и соединяясь с пространством растворяемся в нем, проходят вскользь сознания, а потом вообще забываются...

Снова открываю для себя Танец дурака. Как-то с большей отдачей он танцуется....

• 0

#84 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Январь 2014 - 14:22

Посмотрела на ютубе ролики с Гурджиевским танцем пьяного дурака и пошла в свой кабинет практиковаться.
Там у меня сейчас ремонт, мебели нет и строителей нет, отсутствует финансирование зато присутствует
свободное пространство. Попыталась сделать также. Получилось тошно и ужасно. Бросила.
Стала танцевать так как у меня получается, чтобы было приятно. Не тошно, но заболело сильно плечо и левая рука.
Перешла на проблемный танец, потом опять уставшего. Так несколько раз.
Когда танцую в собственном ритме получается тело движется, а ум не успевает осмысливать, потом появляется искусственность
и сразу становится неприятно. Я бросаю чтобы не отбить охоту.
Ходила по зданию вкруговую по лестницам и этажам с хаотическими движениями. Тело огромное и живое, лицо и зубы с деснами пульсируют.
Получается честно и в удовольствие только маленькими порциями танцевать.
  • 0

#85 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Январь 2014 - 14:28

Пробовала научить этому танцу маму, не смогли разболтать даже руки, не отпускает напряжение, бедная мамуля, она закована... :(

• 0

#86 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 14 Январь 2014 - 14:33

На данный момент танец пьяного Дурака практикую мало. Точно даже не скажу почему. Вроде как техника нравится. Но что-то не дает мне в нее погрузиться. Есть ощущение, что она меня действительно проведет к новому ритму жизни, откроет новые глубины бытия и восприятия. И, видимо, это меня еще пугает.

Оказалось очень интересным, когда Гриша на вебинаре иллюстрировал рассказом о технике рукопашного боя - взаимодействие с миром через танец. Я никогда не увлекался боевыми исскуствами, не любил драться. Я боялся, что меня программа поглотит и я не смогу управлять осовободившейся энергией ярости. Но после веба попробовал, играючи, повзаимодействовать с условным противником через танец. Подстраиваешься под человека, находишь точку соприкосновения, захватываешь его некую точку тела и начинаешь через себя вести в танце, принимая его энергию. При всей своей неопытности и неумелости результаты меня поразили. Я начинаю вести-крутить человека и он просто валится, нервничая от собственного безсилия. Мной же это воспринималось, как некое подбадривающее развлечение. Я ощутил, что когда нахожусь в режиме сопротивления - я жертва, я ведомый,  и я обязательно окажусь в роли проигравшего. В режиме танца - сопротивлению просто нет места. Мир течет через меня, я определяю как и куда его направить. Определяю по внутреннему ощущению комфортности. И я в этом случае хозяин ситуации, по крайней мере таковым я себя ощущаю в процессе, так это и происходит в реализации. Теперь хочется подобным образом научиться и с другими жизненными ситуациями выплясывать.

• 3

#87 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:36

Если верхняя часть тела в танце отпущена, то ноги четко контролируют процесс, держатся за землю..
  • 0

#88 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:41

В танец пьяного Дурака смогла войти через танец с проблемой-болью, хотя  этими словами не разбрасываюсь теперь, что ж детей обзывать. Тело сковано, нет степеней свободы вообще почти. И вот уже несколько лет в Тонком теле мне техники легче даются, а мне хочется летать здесь.

После 1 января ездили в деревню к тётушке, с дочкой. Решила найти библиотекаря Альбину Сергеевну, у неё в детстве, на каникулах, летом в деревне у бабушки, находила сокровища на книжных полках. В честь неё была названа моя самая любимая германская кукла за 14 руб.(!!!!!!! по тем временам ещё и трудно было достать такую) нездешним именем Альбина. Каждое утро и вечер эта необыкновенная женщина, поразившая меня своей элегантной причёской и деловым стилем (как сказали бы сейчас) одежды, проходила мимо бабы Лёлиного крылечка на службу. Сейчас этой женщине 80 с лишним лет, до сих пор работает в деревенской библиотеке, замужем не была. Теперь живёт в деревянном домишке, который поделён на 3 хозяина, у каждого свой вход. Возле ветхого крылечка будка, из неё торчала цепь, я испуганно шагнула назад, но из конуры также испуганно вылезла собачонка дряхлая, обременённая чувством долга, погавкала из чувства долга , поджимая пушистый хвост. Извинилась я перед собачкой, прошла и постучала железной щеколдой низкой дверцы. Из-за двери звонкий женский голос ответил, что Альбина Сергеевна ушла и сколько я не стучала, никто не ответил, только шорох слышался в сенях. Между ставень горел свет, хотя на улице было светло, открыть и постучать в окно мне показалось неделикатным, потом свет потушили. Из трубы шёл дым. Вышел сосед, поговорили, рассказал, что А.С. Петухова почти ни с кем не общается, только с женщиной Полиной, через три дома. С дочкой пошли к Полине, отдали конфеты, которые купили на Солеруднике. Район так называют, где завод по добыче соли. 

Вообще вода там просто ужас, особенно нам ангарчанам. Купили воду для питья и чая, но она поддельной оказалась. Несколько дней просто страдали от жажды с Зоей. В кружке на чае плёнка и кружка после - чёрная.

Потом провела дочу по моей дороге от бабушкиного дома до магазина. Какой она была длинной, когда меня отправляла с копеечками за буханкой белого вкуснейшего хлеба. И всё было другим. Огромное деревянное сооружение рядом с магазином до сих пор стоит, оттуда с крыши иногда падали птенцы. Вернее раньше было огромным это строение из брёвен, только ещё сильнее покосилось и захотелось, как в детстве проникнуть туда. Я присела на корточки, но это не помогло, ничего не изменилось. 

На днях осенило - Альбина Сергеевна живёт во мне. Я также убегаю от Мира?

• 3

#89 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:40

Легко :)  Я, когда мы ТД лицом проходили, иногда не тянулась лицом, не гримасничала, а подергивала всеми его частями хаотически, но слегка.

Юль, а как это ты его подёргивала? Просто сокращала коротко мышцы то там, то там? А как же болтание?
Я вот пробовала так, быстро головой мотать, и прямо чувствовала как у меня все лицо как маска  по черепушке ходуном ходит. В голове неприятность небольшая после этого с непривычки, а лицу хорошо - вибрирует,  живет. :rolleyes:

• 0

#90 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Январь 2014 - 18:34

В танце ощущаю ментальный контроль. Слышу мысли, голова думает, что ноги недостаточно расслаблены,. и руки скованы... Обращаю внимание в себя, внутрь, и тогда начинаю улетать, это выражается в том, что не осознаю, что делаю. Такие моменты кратки, как провалы в сознании. Вначале темп движений максимально быстрый, постепенно движения сглаживаются, скорость замедляется, и появляются движения, о которых говорил Гриша -"замешивания" пространства. После танца состояние внезапно выросшей меня), и если закрыть глаза, то ощущение, что тело растворяется в плотном, текучем разноцветии, причем ощущается пестрота не глазами, а всей мной. 

• 1

#91 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 14 Январь 2014 - 22:59

Попробую завтра утром. Вот прям чувствую, что хочу, тело просится.. а все никак.. Меня вытягивает сейчас.. тянусь, расслабляюсь потом.

Честно признаюсь, делала всего пару раз... Кое-что прочувствовала в тех двух видах.. Продолжаю работать с ними и перехожу теперь к третьему. Верю, что будет теперь немного легче.. уже не в кучу валится, а послойно осваивается)))

• 0

#92 оленка

оленка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Украины

Опубликовано 14 Январь 2014 - 23:03

Проснувшись утром вспомнила  только вспомнила о танце А почувствовала так как будто уже протанцевала. Вот оно как бывает.

• 3

#93 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Январь 2014 - 15:08

Все время сбиваюсь на более плавный обычный танец, кайфа больше. А в прошлом году было наоборот, нормальный не шел, видимо,  с устатку. 

Более-менее получается держаться в теле, голова в этом случае не кружится, хотя бы отрезками времени. Но остается для меня травмоопасным мероприятием - не чувствую пространства, бьюсь руками, бью руками себя и т.д. Более активно, как обычно, работает верхняя часть, за низом надо следить. Опаска есть завалиться, поэтому ментал берет в свои руки контроль, выдает советы - ухожу из тела, голову ведет. 

Но тут зависимость - чем более извращенские позы я принимаю, вернее, они выделываются сами в обычном танце, чем более микроскопические мышцы и движения отслеживаю в толстом и тонком телах, тем смелее идет и пьяный.

• 0

#94 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 15 Январь 2014 - 20:53

Мою посуду и пританцовываю в тонком теле хаотический танец дурака, толстая тушка вихляет в такт движения траектория полета умеренная. Варю молоко –лексир для горла, загружаю машинку и танцую.
Утром проснулась и начала потягиваться и взбалмышно брыкаться, взбодрилась и с легостью вылезла из тепла.
Пространство комнаты не очень позволяет махать руками, максимально раздвинула мебель, комп убрала подальше от тацпула. Танцую. Вкус хаотического танца. Тело кайфует, шаманит, голова постепнно отпускает контроль. Плюхаюсь на диван и слушаю как блуждают потоки света.
Балдеж. Тянусь смачно. И перехожу к классическому ТД с проблемой. Сжимаюсь аж в глазах потемнело и тело просит что-то уже сделать и вдыхаю и растягиваю оболочку проблемы, сначала с усилием, затем волны становятся интенсивнее и свободнее. Танцую.
Потягивания переходят в кошачьи и тянусь к вазочке с фруктами. Какое вкусное киви. Сок стекает по рукам.
  • 0

#95 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:17

Сейчас ходила на улицу, практиковать танец, но увы, не получилось. Вышла во двор, светло, луна полная. И все, ступор полный, не могу на улице расслабиться.

Тело хочет, руки гудят, а голова не позволяет. Руки вроде немного расслабились, а тело никак. Полная катаплексия,до слез. В шоке!

Даже в сугроб не смогла упасть.

• 1

#96 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:13

Начать танцевать хаотический танец довольно просто. Расслабляю плечи и руки и начинаю раскачивать плечи, а дальше танец потек. Заметила, что амплитуда движений не высокая, но довольно разнообразная. Чтобы увеличить амплитуду надо сделать физическое усилие, чтобы раскачаться посильней. Это надо делать или оставить движения как есть?

• 0

#97 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 15 Январь 2014 - 23:52

Мне просто понравилось танцевать пьяного дурака, что то такое родное в нем)

• 0

#98 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2014 - 10:05

Танцую.
Сначала руки- левая более ззакрепощенная. Левая сторона перепахана неспроста!
Как будто на месте стою, падаю , подгибая ноги в коленках, ловлю себя и снова. Бью себя руками, даже поцарапала ногу. Наверное, так мое отношегие к себе, выходит. Потоки от ног по рукам сскользят и двигают руки. В плечах явные блоки, нет, они не болят, похоже на небольшое онемение , замедляю танец, вытягиваю руки в суставах, больше в тонклм теле- ведь суставы ге мособо вытянешь. А ведь они у меня достаточно проработанные, был привычный вывих, благодаря которому пришлось укреплять-разрабатывать.
Танец прекрацается , скорее прерввается включением ментала. Все. Потоки не ощущаю, полет закочен. Ложусь. Пузырьки в теле. Если посмотреть еще на пространство, чуть расширить внимание, то похоже на порывы ветра, как поземка. Больше в верхней части тела,чем в ногах.
  • 0

#99 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 16 Январь 2014 - 12:40

Танцую  больше в верхней части тела,чем в ногах.

Наташ!Ты все делаешь не правильно.Тебе муж об этом не говорил?

• 0

#100 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:45

В "поисках" отключенного ментала обращаю внимание внутрь, куда-нибудь в голову, и тогда пол начинает уплывать под ногами, точно я топчусь на месте, а земля качается. Моментами качаюсь вместе с землей), но быстро вылетаю из этого состояния. Сильно страшно для меня - потерять контроля.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей