Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Зачем?

зачем вам Школа?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
152 ответов в этой теме

#81 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Январь 2014 - 16:19

Да Ты сапёр я погляжу.:-)

сапёр ошибается только один раз....неет я не сапёр..... :huh:

• 0

#82 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 12 Январь 2014 - 16:26

Дважды, впервой когда выбрал быть сапером.
  • 1

#83 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 12 Январь 2014 - 16:48

В себе я уже озвучила этот вопрос и даже ответила на него.
избавление = принятие. 
Но если ты не хочешь его слышать - твои проблемы.

Т.е. для тебя избавление равносильно приятию. Хорошо. Ответ принят :)

Ещё вдогонку.

Если твои слова даже для тебя пустые звуки, то зачем тогда от других требуешь, чтобы к твоим высказываниям серьёзно и честно относились?

Требую? Где? Покажи! :lol: И видимо ты очень серьёзно относишься к моим высказываниям! Иначе стала бы ты так нервозно, мне всё это писать?! :lol:

Затем, что бы усвоить конструктивное послание проблемы(боли) и удалить деструктивное её действие(обезвредить)

Ничего себе! Это ж надо такое придумать: "усвоить конструктивное послание проблемы!!!"  А как звучит-то! :lol: А где там говоришь удалить надо? От чего избавиться?  :rolleyes: 

• 0

#84 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Январь 2014 - 17:10

А где там говоришь удалить надо? От чего избавиться?  :rolleyes:

нужно из смерти перейти в жизнь, из плотности в бесплотность, из времени в вечность...

отвергнуть нужно "оцепенение вечности и принять бег мгновения", отвергнуть сон и бодрствовать...

а что бы совсем понятно: отвергнуть надо то, что старое, что бы взыскать новое, но это не значит, что старого ты лишаешься, оно в тебе уже есть и никуда не денется, просто ты на него наступаешь, как на ступень, то есть ты его уничижаешь, так работает закон отрицания отрицания....

ты хочешь четкой логической однозначности, но однозначности требует ментал, а всё далеко не однозначно, существует множество точек зрения в тебе самом....

• 0

#85 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 12 Январь 2014 - 17:58

Скоморох, привет.

Дело не в словах, а в смыслах, которые мы пытаемся ими передать, слова инструменты

Вот это обсуждение, например, можно назвать поиск ясности, а можно  избавление от незнания,  а да будет воля твоя – избавление от своеволия и что даст эта игра словами?

Ты лучше скажи про смысл – что лично тебе не слава богу, если такое есть, а нет, так нет.

• 1

#86 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 12 Январь 2014 - 18:12

Андрей, некому тебя хворостиной отхлестать, а потом пожалеть :angry: Ты что делаешь в Школе холистического сознания ёпрст?

а нет, так нет.

Хочу немного защитить Андрюху: несколько дней почти в полном одиночестве человек взыскует истину....

Тут бы кстати вспомнить, что Христос сказал Пилату: Дух есть истина..

Я понимаю это так: точка зрения Бога, стань этой точкой - узришь истину... :rolleyes:

• 0

#87 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Январь 2014 - 20:02

А за себя-то, что не говоришь? Чего за других-то отвечаешь? Как я понимаю, ты всё-таки не такая... не честная :) Хорошо... Ну тогда на других укажи хотя бы! Я найду их "честность" и покажу. Но не для того, чтобы спорить, как ты себя уверяешь. А для себя самого. Для той же честности :)

Да, пожалуйста и за себя могу)))

Да, один из первых пунктов среди моих честных ответов на вопрос "зачем?" у меня будет "чтобы избавится от проблем" . 
К сожалению, пока вот так , не дотягиваюсь пока до другого ответа. 
Но камнями я себя за это не закидаю))

А вообще, 

Вы совершенно правы, Федя. :P 

Я открыл было рот, но тут представил себе, в какие дебри нам придется забираться, как трудно будет объяснить, что такое метафоры, иносказания, гиперболы и просто ругань, и зачем все это нужно, и какую роль здесь играют воспитание, привычки, степень развитости языка, эмоции, вкус к слову, начитанность и общий культурный уровень, чувство юмора, такт, и что такое юмор, и что такое такт, и, представив себе все это, я ужаснулся и горячо сказал: 

– Вы совершенно правы, Федя.
А.и Б.Стругацкие, "Сказка о Тройке - 1"

• 7

#88 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2014 - 23:10

Да, один из первых пунктов среди моих честных ответов на вопрос "зачем?" у меня будет "чтобы избавится от проблем" . 

Замечательную позицию Андрюшка занял - доказать всем то, в чем все и так уже признались, правда после того как Гриша ткнул носом и озвучил. Но я воспользуюсь названием темы и задам другой вопрос:

ЗАЧЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ?

Включим немного логику.

Если мы сами себе создаем проблему (надеюсь, что в пространстве ШД никто не будет спорить с этим положением), какого рожна от нее избавляться? :P

Попробуйте, пожалуйста, ответить на этот вопрос!

Про себя скажу честно, у меня не получается, логики не хватает :D

• 2

#89 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Январь 2014 - 03:30

нужно из смерти перейти в жизнь, из плотности в бесплотность, из времени в вечность...

отвергнуть нужно "оцепенение вечности и принять бег мгновения", отвергнуть сон и бодрствовать...

а что бы совсем понятно: отвергнуть надо то, что старое, что бы взыскать новое, но это не значит, что старого ты лишаешься, оно в тебе уже есть и никуда не денется, просто ты на него наступаешь, как на ступень, то есть ты его уничижаешь, так работает закон отрицания отрицания....

ты хочешь четкой логической однозначности, но однозначности требует ментал, а всё далеко не однозначно, существует множество точек зрения в тебе самом....

:Женя! Неужели вот это ты? Ладно мне, но неужели тебе самой себя не жалко? Столько лет...

• 0

#90 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Январь 2014 - 03:32

:Женя! Неужели вот это ты? Ладно мне, но неужели тебе самой себя не жалко? Столько лет...

Андрик, не говори загадками...

• 0

#91 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 13 Январь 2014 - 04:29

А ведь точно..избавление. Избавление от боли,а  что есть боль? Ментальное понятие, которое очень болезненное на самом деле, а если боль превращается в ощущения, то становиться совсем не больно))). Значит не избавление, а превращение...из одного состояния в другое...

• 0

#92 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Январь 2014 - 05:00

Да, пожалуйста и за себя могу)))[/size]
Да, один из первых пунктов среди моих честных ответов на вопрос "зачем?" у меня будет "чтобы избавится от проблем" . [/size]
К сожалению, пока вот так , не дотягиваюсь пока до другого ответа. [/size]
Но камнями я себя за это не закидаю))[/size]

Ты смотри. Аж целых 4 лайка. Надо полагать это не за Стругатских, а за ответ. У них то же самое, наверное, вырисовывается. Да и устальных тоже, раз молчат. Как говориться, - знак согласия. Ну вот! Честно! Прекрасно. Только зачем камнями? Я ни о каких камнях даже и не имел ввиду. За что винить себя? Просто, я считаю, что нужно с этим согласиться и не сопротивляться этому. Я понимаю, все мы думали и думаем, что идём к приятию, Цельности, навстречу, когда у нас болит, когда нам плохо, и мы применяем техники. Но за этим Всегда, будет стоять вектор на избавление. И ты, но уже и не только, как бы с этим соглашаеься. Что, да, другого ответа-то нет. Что если довести до конца вопрос "Зачем?", честно, то Всегда будет, чтобы избавиться. Но мы-то знаем, к чему приводит избавление. Что не это нам нужно. И тут и начинаем винить себя. А я считаю - не нужно. 
И да, мы всё же идём к Цельности. Иначе зачем я тут вообще, и пишу всё это? Не для того, чтобы что-то там разоблачить. Нет. Меня это вообще неинтресует. Но понятие Цельности есть понятие. Это вещь абстрактная. Я не об этом. Я о векторе. Я конкретно говорю о боли, проблемах, болезненных ощущениях, душевной боли и т.д., и о конкретно о техниках применяемых... И ставлю вопрос - "Зачем?".

Замечательную позицию Андрюшка занял - доказать всем то, в чем все и так уже признались, правда после того как Гриша ткнул носом и озвучил. Но я воспользуюсь названием темы и задам другой вопрос:
 ЗАЧЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ?

Включим немного логику.
Если мы сами себе создаем проблему (надеюсь, что в пространстве ШД никто не будет спорить с этим положением), какого рожна от нее избавляться? :P
Попробуйте, пожалуйста, ответить на этот вопрос!
Про себя скажу честно, у меня не получается, логики не хватает :D

Юленька! Логика, а именно к ней я тут и апеллирую, элементрана в твоём вопросе. Но, начнём всё по порядку.
Позицию, я эту занял ещё до того как, и начинал это обсуждение с Володей дневнике, но ретировался понимая, что не там это нужно обсуждать, а этой темы ещё не было. И ты говоришь, что все потом согласились, после Гришы. Да согласен. Но что звучало в их постах?  "Что вот, Гриша указал, и я наконец-то, или  в который раз, УВИДЕЛ, что да, я не туда напрявлен был. Что избавлялся." Но что, либо звучало дальше, либо просто ощущается за этим?  "Что я увидел свою ошибку, но теперь-то я знаю куда мне двигаться, теперь-то я всё буду делать по другому". Тем самым, как бы говоря себе в первую очередь, что не на избавление я буду напрвлен. Я, смотря на всё это и говорю тут, что все лжецы. Так как всё равно, как ни крути, мы будем направлены на избавление. И пройдёт время и Гриша снова укажет на это, и они снова, будут себя уверять, что всё, увидели, и теперь куда надо будут двигаться, хотя двигаться будут всё туда же. 
Вот примеры из последних. Они были и 2 года назад,и 3 года назад, есть и сейчас. И будут. Я всё же решусь, и когда буду замечать, буду цитировать их здесь.

Отследил в себе что пишу посты когда есть какой-то результат, о рутинной работе посты просто не пишутся. Могу до часа сидеть около форума и ни строчки. Буду протанцовывать это состояние.

Зачем Андрей хочет протанцовывать эти состояния на фоне того,что он отследил?! Чтобы что?

А еще в тему гнева, в больших количествах всплывавшего в последнее время - понял, что ни в коем случае нельзя забрасывать смех 1-го уровня, хоть мы сейчас и другие темы проходим. Регулярный хохот просто необходим моей печени для здоровой работы. Хотя еще стоит чуть меньше орехов и меда есть  :)

Т.е. у Саши болит печень. И он говорит, что ему нужно меньше есть там чего-то. Что бы что?... И использовать смех 1 уровня на фоне больных почек, ну или ощущения гнева... Зачем?

А вот самое интересное. Наша Настюшечка. И снова с 4 лайками за этот пост! Вот, что она написала день назад, перед тем, как написала мне выше, признаваясь в векторе об избавлении.

Прослушала Вебинар понедельника, рождественский.
Для меня он тоже был важен. Мое очередное " а вот оно как, как же я раньше этот момент упускала, ведь это же очевидно")))
А выразилось оно в том, что по другому восприняла вот это " жить с ощущением".
Не "или-или", а " то и другое вместе". Ведь так просто.
Проинтегрироваться. Не дробить , не избирать. Однотоментно ощущать. Не западать на одну сторону дуальности, стараясь избежать иной.
Позволить жить в себе ощущению " без почвы под ногами" наравне с ощущением "полной безопасности", например.
А не прожить " до донышка" вон то " без почвы", чтобы потом его больше никогда не было в моей жизни. Нет.
Будет, но будет уже мое, живое и не страшное для того, чтобы его ощущать.

Т.е., как  она всё-таки увидела,  что ей сейчас нужно делать! И что всё-таки за всем этим у неё стоит в посте здесь через день?!  :)

Вернёмся к вопросу Юли! Но, отвечая на этот вопрос, уже полагается, что есть согласие на избавление. И после этого ты спрашиваешь: "А зачем тогда избавляться от проблем?".  А зачем, Юля избавляться, когда у тебя болит? Когда ходить уже не можешь? Когда рука не поднимается, или душа болит, или кто-то умирает рядом? А что бы не болело. Чтобы кто-то жил, потому что он тоже вызывает у нас боль и т.д. Нас приучали этому с детства...или тысячи лет назад, в общем понятно... Всё убегаю, некогда     :)

П.С. Не показывает кто писал в цитатах. Форум сырой пока. Не могу просто их вставить. Поэтому извиняюсь. С Сашей потом нужно будет порабоать по этому поводу.

Сообщение изменено: Lubava, 13 Январь 2014 - 06:42.
Научись для начала корректно цитировать

• 0

#93 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2014 - 08:59

Итак, твой вопрос "Зачем делать техники?" (это твои слова, Андрей)

самый простой ответ - не хочешь - не делай. Школа - не техники. - Говорено Гришей 100 раз.

А тот лес, который теряется за деревьями, состоит в другом вопросе: Почему я в Школе ?

И за себя могу сказать, что мой путь, поиск пролегает сейчас через Школу. И пока я здесь, я принимаю то, что предлагает Школа и пробую это, техники в т.ч.

Что ты вообще знаешь о том, что вкладывают люди в слова? О том, что с ними происходит? О том, чем они живут?

Чтобы обвинять во лжи, нужно самому быть не знаю каким. 

Можно к каждому ответу прилагать "А зачем?" или "А ты всё равно купи слона" Это неинтересно.

Школа - не техники

• 0

#94 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 09:06

Ты смотри....

Андрюшечкаааааааа! В тебе погибает прокурор! Срочно на юрфак! Ты с таким азартом ищещь доказательства обвинения :) 

Зачем ТЕБЕ это?

А на мой вопрос ты не ответил. Прочти внимательней. Я не о банальном ответе спрашивала, я просила ответить логично.

Вот я всю жизнь жила так, что заработала себе какую-нибудь болезнь. Я так жила, старалась, старалась, душа трудилась в поту, зарабатывала (понятное дело запрос неосознаный, на подсознательном уровне :P ), и вот ЗАБОЛЕЛО! ЗАЧЕМ мне от этого избавляться?

• 0

#95 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Январь 2014 - 09:45

Суть не в том, чтоб не хотеть разрешать проблемы или что нельзя от чего то избавиться, это у тебя догма уже какая то.

Аскетизмом вроде мы не занимаемся

А в том, учиться быть счастливым независимо от этого, вместе с этим. Вот ты держишься за какую то опору, а жизнь у тебя её отбирает, чтоб ты искал что то более настоящее. Есть же разница - чего то хотеть и быть от этого зависимым?

Ключевые слова тут - приоритеты, вектор. 

• 3

#96 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Январь 2014 - 10:50

Прав Андрей в чем-то. Чего греха таить, ведь основным мотивом нахождения в Школе вначале было решение проблем. Это мы сейчас такие умные и продвинутые, знаем что так не очень хорошо.
Все равно, неплохо было бы научиться разрешать проблемы, и через это - учиться жить в огненных состояниях. Если бы мне сказали с самого начала, что мы учимся здесь не решать проблемы, а жить в них, я бы покрутил пальцем у виска и свалил бы не вникая в суть. Всему свое время..
  • 2

#97 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:17

это у тебя догма уже какая то.

Трис, Это ты кому?  уж не мне ли?????!!!! :blink:  :wacko:  :lol:
Если нет, то извини. У тебя ни цитаты, ни обращения в посте.

Мне просто очень хочется, чтобы люди, увидевшие и признавшие, что вектор действий их был на избавление, задали себе вопрос: Зачем они хотели избавиться от проблем? 
Я его задала себе и не нашла ответа. Я другое нашла. Давно.  Примерно то, о чем ты пишешь. Но об этом Гриша и книги написал, и говорит, говорит, говорит.... И твои правильные слова тоже никому ничего не добавят, если только тебе, и то в случае, если это не только слова ( ментальные понятия)....
 У меня вот клад в руках, я его вижу, ощущаю ладонями, осознаю его реальность... а пользоваться боюсь... и поэтому в моей реальности его нет. То есть, не потому что его нет, а потому что я не пользуюсь :(  Как сейчас говорят - не активирован! :lol:
  • 0

#98 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:22

Все равно, неплохо было бы научиться разрешать проблемы, и через это - учиться жить в огненных состояниях. Если бы мне сказали с самого начала, что мы учимся здесь не решать проблемы, а жить в них, я бы покрутил пальцем у виска и свалил бы не вникая в суть. Всему свое время..

Гайсар, ты согласен, что разрешать проблемы  и избавляться от них, разные вещи? Так чего мы все время в трех соснах путаемся?

• 0

#99 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 13 Январь 2014 - 12:28

Гайсар, ты согласен, что разрешать проблемы  и избавляться от них, разные вещи? Так чего мы все время в трех соснах путаемся?

Конечно согласен. Только в начале движения, на первых порах, разрешение проблем = избавлению от проблем. Это я за себя отвечаю, я так и делал на ГК.
  • 0

#100 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Январь 2014 - 13:30

Есть большая разница.

Одно дело сказать человеку, что он заблуждается,

и совсем другое - что он лжёт

И если человек заблуждается, то это нормально, это часть движения.

Странная категоричность в обвинении ВСЕХ во лжи.

В эти ВСЕ, Андрей, ты не включаешь себя . По словам "вы все" - видимо нет. Какой вывод напрашивается? Это значит просто, что ты не делаешь техники и ищещь для этого обоснование. Или делаешь, но с той мотивацией, в которой подозреваешь ВСЕХ, просто делая перенос на ВСЕХ. Но в эти ВСЕ не включая себя.

Кроме того, я склонен думать, что техники дают пользу независимо от мотивации. Меньшую. И только если их делать.

Вылито достаточно воды. 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей