Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг второй - Танец Дурака в тонком теле

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
340 ответов в этой теме

#81 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 09:05

Проснулась и сразу начала танцевать. С начало танец в физическом теле, а потом в тонком. Когда танцую в тонком теле,меня сопровождают мурашки))) на коже и и как будто внутри. :blink: И начинаю зевать, зеваю почему то ещё больше,чем после физического Танца Дурака. Мне нравится что в тонком теле,можно весь день танцевать и не важно где я нахожусь :rolleyes:

У меня получилось  протанцевать боль...   А совсем недавно было не понятно как это делать)))

• 0

#82 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 10:08

А я еще и пела в тонком теле с минимальной поддержкой физического. Всем, кто занимался с Наташей, предлагаю попробовать, не пожалеете.

Марзия, если рассматривать пение как непрерывное погружение в ощущение с усилением частоты вибраций - то да.
если как-то по-другому - люди не поймут :)ИМХО ;)

бывает я просто вспоминаю о танце, и начинаю тянуться внутренне. Это наверное неправильно? Ведь сначала нужно сфокусироваться на ощущениях от проблемы? Т.е. это не танец, а так "потягушки"?

а почему не правильно, дорогая? перед танцем всегда положено разминаться) вот и разминайся на здоровье, постепенно углубляясь в ощущения
  • 0

#83 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 10:19

Марзия, если рассматривать пение как непрерывное погружение в ощущение с усилением частоты вибраций - то да.
если как-то по-другому - люди не поймут :)ИМХО ;)

Ах, Жанетта! Не хотелось раскладывать удовольствие и радость на составляющие. Упоение - вот самое близкое слово, и корень почти тот же, что и в слове петь.

П.С. Исправила попозже, петь-пить, но все равно похоже.

• 0

#84 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 10:29

Оль, а попробовать как раз в максимально неудобном вынужденном положении? Интересный был бы опыт. В общем, рекомендую. :)  

попробовала...

ощущение совершенно разные за счет того, что тело согнуто..

и как бы даже сложнее в таком положении физического в тонком теле крутиться, выпрямляться.. движения как с неким небольшим сопротивлением идут, но эффект более глубокий... как будто слой более толстый захватываешь при вытаскивании энергии.. как я выражаюсь, копнула глубже)))

СПАСИБО, Юля!))

• 0

#85 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 11:19

в первые дни выполнения танца в тонком теле - ощущения были лишь слегка осязаемыми, получалось удерживать внимание только на одной части тела. сейчас ощущаемость значительно увеличилась и это так классно :) проработала обострённую болячку, когда в физическом танце это не получалось. да и вообще очень приятно, нет ограничений движений как в физ.теле. хотя с болезненного участка всё же внимание соскальзывает, хорошо прорабатывается когда конкретно эту болезненность я и начинаю растягивать и вытворять с ней всякое, но опять же, в физ. танце такого не получается..

• 0

#86 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 12:09

Полноценно сделать танец дурака в тонком теле эти дни не плучалось,внимание соскальзывало.Сегодня,после утренней разминки,решила делать тд и сосредоточила внимание на самой  менее подвижной части тела-в плечах.Очень напрягалась,для того чтобы удержать внимание.Танец в тонком теле,казалось -делай и все!А у меня плечи еле двигались,так словно  наяву.Все тело пульсировало.Через минут 10 или 15,следить за этим я не могла,тело покрылось потом,Я вспотела.Тело без движений(я про физическое тело)было влажным!Все это время в плечах ощущала напряжение.Через какое-то время внимание удрало от меня и подключился ум со своей повседневной болтовней….

• 0

#87 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 12:31

Сегодня утром сильно ушибла ногу,боль пронзила, я непроизвольно схватилась за больное место, застыла в согнутой позе.

Это случилось в людном месте, на дороге.танцевать было неудобно, но я стоя буквой зю проработала больное место, и 

только когда боль уменьшилась, я пошла дальше.И забыла про ушиб. Сейчас пришла домой, посмотрела, а там  маленькое

пятнышко. Я не думала в тот момент ТД, тело уже само подсказывает.

• 0

#88 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 12:58

Динамика созданная мной
я имею Динамику, а не она меня  :P

Я понимаю,о чём ты, Инга.

Какова цель ТД?
Думаю - внести динамику туда, где её нет

да уж таки важно - она нас или мы ее -
 ввеститсь - оно по жизни так и бывает - вдррругt3610.gif тррах-тибидох-тибитох- это ОНА - это в разной степени разрушительно и болезненно
и другооое дело - когда "я её". 
Инга, кайфово ! Понимаю, но пока не понимаю ;)!
  • 0

#89 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 13:23

Бывает у меня боль под грудиной, по центру. Какой конкретно орган так болит, не знаю. Обследовалась по этому поводу - ничего не нашли. Но бывает, так скрючивает от неё!... Обычно пила обезболивающие. В этот раз смогла не побежать сразу пить, а поработала Танцем в Тонком. Не сразу, с переменным успехом, на грани отчаяния, но всё же удалось в этот раз повзаимодействовать с этой болью. И не потребовалось никаких посторонних средств :) .

• 0

#90 svartalf

svartalf

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 15:08

Андрей, я озвучу только свои соображения как вариант. Это ни в коем случае не наставления или направление.

Мышление - образно всегда, поскольку основано на словах. Поэтому описание и называние ощущений неизбежно уходит от самих ощущений, выводя их в область ментала. А далее этот ментальный образ(!) уже "упаковав" сами ощущения выступает вместо них.

Поэтому я думаю - а так ли необходимо называть и описывать ощущения вообще? Для кого и чего?

Слова -образны,согласен полностью.
для кого?-Для себя в первую очередь).както не хочется втаскивать свой прошлый багаж сюда  и начать выполнять по мотивам школы что-то совсем левое и не отсюда. Вот поэтому и пытаюсь максимально точно и честно выразить, то что со мной происходит в момент практик,дабы ткнули носом если ухожу куда-то не туда.  

• 0

#91 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 16:09

Танец в тонком теле делал в разных подходах:

• В продолжение классического Танца Дурака
  • Слушая музыку и под разные ритмы пробовал протанцовывать с закрытыми глазами (не лучший вариант)
  • Стоил и ждал внутреннего посыла, он более вязкий, но дает больше ощущений покалывания в коже

Сегодня танцевал во сне, проснулся в 2 ночи от установки нарабатывать больше в "толстом" теле, потанцевал еще минут 30 в физическом теле, какого-то хрена схватил пару нунчак (детских - купил чтобы пионеры нарабатывали координацию) и их тоже покрутил (уже лет 20 не крутил две сразу). Поработал продуктивно часок и опять на боковую. 

Сижу вот пишу, а тонкое тело чувствую шевелится как эмбрион у мамки в животе )

PS

• Марзия спасибо за идею пения в тонком теле ) 
  • Если Творец хорошее слово, то откуда взялось выражение "ну вот опять натворил"?

• 0

#92 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 16:23

Пытаюсь танцевать ТД в тонком теле. Быстро возникает состояние парения - будто воздушный шарик и сейчас улетишь.

Очень сложно сохранить концентрацию на проблеме, которую "протанцовываю". Внимание улетает туда же, не знаю куда 

Та же проблема и при танце в теле физическом. Кайф от потягиваний быстро увлекает и дальше просто уходишь в это удовольствие. А если менталом выдергиваешь себя - уходит естественность и начинается физкультура.

• 0

#93 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 17:47

танцую не умело...но часто...как вспомню))) при движении (например ходьбе) не могу отследить движение энергии в тонком теле, потому что слежу за движением мышц...ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gif

• 0

#94 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 18:34

Сейчас кажется дотанцевалась до ощущения тонкого тела, сначала движения в танце физическим телом были большей амплитуды, постепенно перешли в волнообразные, "перетекающая волна", затем движения стали едва заметны, а волна вышла за пределы физического тела.

• 0

#95 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Декабрь 2013 - 20:24

Танец Дурака в тонком теле нечто сакральное для меня, позволяет глубже ощутить прочувствовать движение. Сегодня, когда танцевала классический ТД, тело начало просить более глубинных движений, где кончаются физические потягивания, продолжаю тянуться дальше в глубину ощущений. Тянусь копчиком, тянусь поясницей, там где ощущается болезненность. В как бы статическом положении рождаются волны потягивания тонкого тела. И танец тонких оболочек продолжается и продолжается.
  • 0

#96 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 01:33

В дороге, в метро или за рулем часто вспоминаю танец в тонком теле и танцую, удерживая часть внимания на скованном и ноющем месте, тяну, ощущаю движение и расползание части боли на все тело. Замечаю, что от этого процесса зависит мое восприятие текущих событий, ограниченное скованное или текучее и пластичное. Изменения ощущений в теле, как и изменения восприятия окружения, небольшие и происходят в считанные минуты.

• 1

#97 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 01:56

И еще, бывает я просто вспоминаю о танце, и начинаю тянуться внутренне. Это наверное неправильно? Ведь сначала нужно сфокусироваться на ощущениях от проблемы? Т.е. это не танец, а так "потягушки"?

Если проблемы нет, то ничто не мешает просто перекатывать ощущения в тонком теле, ощущать его более полно, тянуться. Если есть проблема, то стараюсь не отрывать от неё внимание и тянуться включая тело более полно.

Судя по тому, что целыми днями хожу с одной и той же проблемой, болью - остальные просто предпочитаю не замечать.

Наташа, спасибо за вопросы.

• 0

#98 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 08:03

Полноценно сделать танец дурака в тонком теле эти дни не плучалось,внимание соскальзывало.

моя хорошая,  не могу сказать, что мой танец полноценен. хотя танцую давно. но все мне мало.
и нет предела совершенству.
и это хорошо. 

танцую не умело...но часто...как вспомню))) при движении (например ходьбе) не могу отследить движение энергии в тонком теле, потому что слежу за движением мышц...ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gif

Катюш, я когда начинала нарабатывать техники, - закрывалась в комнате минимум на час.
и делала. 15-30 минут уходило на то, чтоб кое-как угомонить ум.  потом мысли текли медленнее, но все равно  погружение было поверхностным. так и прыгало с мысли на мысль. хоть и вяло . и  лишь иногда результатом была удовлетворена.

при движении (например ходьбе) не могу отследить движение энергии в тонком теле, потому что слежу за движением мышц...ac5c526b5736fc4ccf471d7c259f39e9.gif

а в статичном состоянии ты можешь отследить движение в тонком теле? 
  • 0

#99 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 10:06

Стеснялся обратить внимание на холодную часть себя.Мокро и скользко.Навевно без рептилии здесь не обошлось.Распочил пачку так сказать для танца.

Кстати к слову вот уже третий новый год встречаем танцем дурака,ты помнишь народ?В позапрошлом году я вообще не останавливался ,поймал поток "тамогочи" и протанцевал в нем всю новогоднюю ночь.В прошлом году танца было меньше потому что стол был богаче.Этот год самой собой скакать предлагает.

• 0

#100 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Декабрь 2013 - 10:24

Я все равно буду искать новые слова и сравнения, вдруг кому-нибудь поможет.

Вчера весь день пробовала танец в тонком теле и, как реультат, утром пришло новое сравнение.

Танец Дурака в тонком теле - это танец внимания, а физическое тело при этом ощущает, как бы у него двигались мышцы и для этого слегка фиксирует двиения. Это похоже, как кто-то читает про себя, но шепчет и слегка шевелит губами. Но все внимание не на шевелении,  а на содержании.

Чтение шепотом и про себя - тоже хорошая аналогия. Некоторые так учат экзамен: шепчут страстно (пш-пш-пш...), и мало что усваивают. Некоторые просто слегка шевелят губами, но внимание уже начинает перекочевывать на содержание. Есть настоящее чтение про себя. Артикуляция при этом остается. А есть скорочтение. Наверное, какая-то артикуляция все равно остается, не было времени разбираться, надо было на время и еще и на вопросы отвечать.

Ловите невесомые ощущения движения тонкого тела, пишите и делитесь. Пора 

Повторю, если кто-то не обратил внимания. Если просто стоя вытянуть легко руку вперед и мысленное усилие должно тянуть руку аж до противоположной стены - вотэто мысленное усилие и есть движение тонкого тела. При это такую руку не согнуть, как ни старайся. Вспомнили - самые первые трюки на первых занятиях Айкидо. Я не занималась Айкидо, но часто на всевозможных курсах это слышала и проделывала.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей