Тут и без кота много чего снова поднялось. Ой как много. И теперь все болит и горит.
Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 15:32
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 16:52
Привет!
На мой взгляд, Юля, у тебя все отлично получилось, особенно как начала глубокого освоения технологии.
Танцем Дурака ты оживила свой поверхностный слой подавленной энергии и начала его проработку. Понятно, что с одного подхода, пусть даже и продолжительного, работу по полной расчистке провести не удастся. Работы еще предстоит много.
На место проработанных блоков, в бразовавшийся вакуум, сразу же поднимутся более сильно подавленные твои части. Поднимутся, оживятся и будут требовать проведения работы по оживлению и с ними. Появившийся кашель явно порожден одним из таких поднявшихся блоков. Кашель - это то творчески не реализованное, не высказанное, не явленное на свет, что тебе хотелось бы сделать, чем хотелось бы проявиться и поделиться, но которое попало под внутренний запрет реализации. Теперь смотри в себя и ищи в ощущениях, что порождает этот кашель, эти спазмы, пытающиеся хотя бы принудительно, через силу, через вынуждение тебя реализовать то, что давно ты хотела сделать.
В этой работе понаблюдай еще за менталом как бы со стороны. Наверняка в ментале разворачивается некий внутренний конфликт. Отследи ощущения от него и тоже работай с ними Танцем Дурака. Ну и конечно же дочке, как проявленной твоей части, многое придется отражать через себя. Не пугайся этого, просто понимай, что она твое зеркало.
Спасибо Вова. Я знаю что работы ещё много, играю и буду играть в танец дурака ![]()
Я ещё сегодня покопалась в себе, я не до конца прожила ощущения избавления от болезни. В груди время от времени болело. Я ещё с ним потанцевала и ещё и ещё... Всё равно ещё есть... Походу я задела что то крепкое,то что вцепилось и отцепиться не хочет. А у меня же есть кнопочка, я её нажимаю мысли растворяются, а потом уже танцую
На данный момент я поняла для чего я обнаружила свою кнопочку ![]()
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 17:17
Только состояние достаточности настоящее, удовлетворительное такое, так и не наступает..
Логика подсказывает, что нужно увеличивать количество подходов.. Но в то же время количество еще не означает, что это будет качество.. Как увидеть за деревьями лес?
Вот в этом месте, Девчата, нужно приостановиться и разобраться в некоторых нюансах.Я ещё сегодня покопалась в себе, я не до конца прожила ощущения избавления от болезни. В груди время от времени болело. Я ещё с ним потанцевала и ещё и ещё... Всё равно ещё есть... Походу я задела что то крепкое,то что вцепилось и отцепиться не хочет.
Большинство из нас, кто уже получил некоторую практику в Школе, наступили на грабли не верного понимания сути Школы. Похоже и вас не минула эта участь. Дело в том, что Школа учит соединяться со своими отвергнутыми частями. Восстанавливать единство, целостность. Ты ведь помнишь, что все появилось из точки, и имеет связь между собой. Все целостно в основе своей, но не целостно по форме.
В твоем посте, Юля, я читаю о том, что ты делаешь попытки отцепиться от болезненности, избавиться от боли. Я правильно уловил? Может по этой причине и не удается окончательно проработать болезненность. Потому что попытка избавиться включит динамику на восстановление целостности и болезненность будет продолжать тебя беспокоить. Если да, то это значит, что ты хочешь с помошью техники убежать от болезненного ощущения, убежать от своей части, которая тобой не понята и не принята.
И это очень и очень важно. Важно эти моменты отследить, увидеть, понять, и изменить. Я говорю о внутреннем состоянии души, как бы о том, в какую сторону она направлена, когда ты технику выполняешь. Важно уловить: ты используешь технику для того, чтобы удрать от боли, избавиться от болезненности (сделать чтобы её не стало) или ты включаешь технику для того, чтобы удержаться в состоянии открытом для восприятия боли, используешь технику для того, чтобы войти в болезненную ситуацию и остаться в ней проживать её, не идя на поводу у ментала, который и боится тебя в эту ситуацию допустить.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 17:34
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 17:40
-Всем привет! прочитав этот вопрос, немог необратить внимание на важный нюанс - а с какого состояния начинаем? -в каком ?.... и т.д.и сразу же делюсь некототорыми подготовительными упражнениями : - прежде всего необходимо пробудить динамику в теле , для этого можно ладонями растереть его поверхность , уделив внимание областям скальпа, висок, шеи,предплечий . после паузы, успокоив ум, проделаем простое : приняв удобное положение, закрываем глаза и начинаем заполнять вниманием( его светом,цветом,запахом, теплом и т.д.) всё внутренее пространство тела - голова , шея, предплечья и т.д. выолняем это медленно распределяя внимание равномерно по плотности и интенсивности, рапределению температуры и т.д. в итоге должно получиться так , что все сигналы со всех областей тела равнозначны в степени их интенсивности( будто одинаковый уровень громкости) . какие ощущения ? это позволит в Танце Дурака глубже включаться в работу. да ,пишу невсё,что хотел , жду ваших комментариев, ато может зазря на данном этапе осваения технологии...В какой последовательности начинаем танец?
Сообщение изменено: Lubava, 18 Декабрь 2013 - 17:45.
Исправлено некорректное цитирование
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 17:58
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 17:59
- а с какого состояния начинаем? -в каком ?....
в состоянии заметного локального дискомфорта в теле, когда внимание будет приковано к нему .
а ты "попробуй", ударься сильно обо что-нибудь, коленом, например, и пронаблюдай что с тобой происходит...
вот это всё как раз и есть начало танца.
сам танец и есть пробуждение осознанности....
куда-то тебя повело, однако, Леш....
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:02
В твоем посте, Юля, я читаю о том, что ты делаешь попытки отцепиться от болезненности, избавиться от боли. Я правильно уловил?
Да,да и ещё раз да! Спасибо Вова.Огромное спасибо! ![]()
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:40
в состоянии заметного локального дискомфорт
- да согласен в разных состояниях , т.к.15 мин назад до редактирования твойответ был координально иной . но пост затрагивает вопрос о состояниях перед практикой, а сейчас для многих это упражненческие шаги и я лишь делюсь наработками
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:46
- да согласен в разных состояниях , т.к.15 мин назад до редактирования твойответ был координально иной . но пост затрагивает вопрос о состояниях перед практикой, а сейчас для многих это упражненческие шаги и я лишь делюсь наработками
ну, уж прямо кардинально.. ![]()
просто добавила слово локальной
я полагаю перед практикой ты должен быть в своем обычном состоянии, и это важно.
не, ну, не в обиду...
просто что бы ты не заблудился....
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:46
И так не только с котом, я блокирую любую свою боль. Муж обидел - проглотила, Оскорбили - отмахнулась, Увидела чье то страдание - закрыла глаза и переключила внимание.
Вероника, мы все такие. Привычка отстранятся от боли и есть причина того что мы не присутствуем в своей жизни. Здорово, что ты обратила на это внимание.
Мне видится, что ключ во внимании, очень важно научится с ним работать. И именно сосредоточении внимания на ощущении, а не на сопутствующих оценках, эмоциях и обстоятельствах. Со временем появляется желание погрузится в боль, сделать шаг навстречу, я имею ввиду, как тенденция.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:53
В самом деле,мы же пока только учимся ощутить боль,открыть ей объятия и растягивать и потягивать ее,выражая это всем телом.Этим я весь сегодняшний день и занималась.Их сегодня проснулось не мало(болезненных ощущений),будто подслушивали и повылезали!
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 18:59
А с этим котом - тренировка - ну да. А по факту бесполезная работа.
Дим, ты знаешь, сегодняшний день принес продолжение того моего вчерашнего танца.
Только уже мир его танцевал.
Сегодня с соседом хоронили его кошку. Прожила 17 лет, как и мой кот.
И тоже умерла от старости и болезней.
Умерла тихо, поздно вечером.
Как по разрешению.
Похоронили под каштаном...
"Делай технологии и смотри на круги от них расходящиеся..."
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 19:02
Вчера ночь не спала из-за "внутренних деток", сегодня из-за внешних "деток". Встала сонная и раздражительная.
Это состояние и стала утром танцевать. Отследила ощущение, комочек боли, внимание на него и отразила телом.
Стала растягиваться, а ничего не получается, нет напряжения, нет участия всего тела. Обычные махи руками и ногами.
Какое- то время помахала, боль прошла (ощущения достаточности не было) и прекратила это насилие над собой.
Легла прочувствовать, что же получилось.
Тело вибрировало, а комочек, так пульсировал, что решила ещё раз сделать ТД. Но опять ничего не получилось.
Только вот тело всё стало ныть (т.е. не боль физическая, какая-то внутренняя).
С этим и поехала на работу. Основное внимание осталось на ощущениях в теле. Через некоторое время
тело стало покалывать (как после онемения в руках) и я почувствовала такую раздражительность, что
стала провоцировать окружающих на агрессию. Но мир удивил, все были исключительно корректны и любезны.
И я слегка успокоилась, тело стало просто вибрировать. Что со всем этим делать я не знала, станцевала
ещё раз танец дурака, более удачно чем утром и, вот сижу пишу, а тело вибрирует.
И, я так и не поняла. Если уж не танцуется, то нужно ли танец продолжать и что с этим делать.
Удерживать внимание я научилась ещё раньше, но сейчас во время ТД, иногда, в теле
возникает мгновенная резкая боль, которая хоть на несколько секунд, но отвлекает внимание от проблемы.
Можно ли продолжать танцевать или начинать всё заново.
И что мне сейчас делать с вибрацией в теле - протанцевать или просто ощущать.
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 19:28
Мне кажется, Тань, ты всё сделала правильно.
Главное, ты не теряла внимания на ощущениях тела и состояниях!
Гриша говорит: делай только то, что не можешь не делать, или не делай того, что можешь не делать... ![]()
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 19:47
такой вопрос к тем, кто более-менее освоил Танец Дурака - не получается распределять эту болезненность по всему телу
Ань, тогда телом в болезненность войди.
Вообще, основной принцип - делать, а не думать "как делать". Мне он помогает, во всяком случае. ![]()
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:15
От наших постов веет рутиной, усталостью, тяжёлой непомерной работой. Мы как будто танцуем из под палки.
Очень точно замечено. И советы тоже. Тёмная слякотная погода, что ли...
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:22
Сегодня на работе прослушала запись вебинара и вспомнила молодость
,как я во время ГК-2 бегала на работе в туалет отрабатывать техники
Выйду на крышу смотрю на Аврору
И вспоминаю ту дальнюю пору
Когда еще молод ....
Это я так пошалить, посмеяться..
Танец дурака он интересен тем , что открываются ньюансы. Гриша говорил, что танец дурака - вообще универсальная технология и танцем можно проработать все и танец заменяет любую технологию школы .Если несколько лет тотально делать танец дурака - можно вообще конкретно поменяться, произойдет трансформация сознания.
Для меня сейчас физический смысл танца - придание динамики всему давящему, болевому , тому с чем нет согласия. В итоге начинаю чувствовать себя счастливым просто так , от того что я есть .
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:30
Собралась потанцевать..называется...стою и смеюсь во весь голос)))) а радость как танцуют?
Опубликовано 18 Декабрь 2013 - 20:39
Собралась потанцевать..называется...стою и смеюсь во весь голос)))) а радость как танцуют?
Да просто танцуй и улыбайся , хочешь смейся просто так.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей